Уборка нашего городка, или ...
Posted 12 December 2013 - 16:37
Posted 12 December 2013 - 17:06
Satir, уж за 28 лямов в год можно и своих прикупить...
Свои держать не выгодно, если постоянно не сдавать в аренду.
Мне обеспечена вечность.
Posted 12 December 2013 - 18:56
хорошо что не сотир у нас снег убирает ине руководит подобным...хрен дождались бы...все что выгодно подсчитал.
Posted 13 December 2013 - 10:08
хорошо что не сотир у нас снег убирает ине руководит подобным...хрен дождались бы...все что выгодно подсчитал.
Я по опыту говорю, такая техника должна постоянно двигаться, даже неделя простоя фуры выливается в неплохие суммы.
Тем более техника строительная, не просто так строительные организации берут ее на прокат, а могли бы и свою закупить, ведь пользуются постоянно.
Мне обеспечена вечность.
Posted 13 December 2013 - 10:36
Я по опыту говорю, такая техника должна постоянно двигаться, даже неделя простоя фуры выливается в неплохие суммы.
Тем более техника строительная, не просто так строительные организации берут ее на прокат, а могли бы и свою закупить, ведь пользуются постоянно.
А выше скзали что не выгодно держать свои.
Posted 13 December 2013 - 10:46
Реагенты денег стоят !!!
Ну а песка на нашем карьере завались...
...можно засыпать им дороги вместо снега
А реагенты и соль сыпят, чтоб не читстить.
Вы не видели как сейчас чистят ? Навалили кУУУчи снега на край дороги и на обочину около водянных стоков.
Щас потеплеет снег сам растает......
И чтоб Вы знали, вывезти 15-17 кубов снега (один Камаз) стоит 3000 руб. min и это если с водилой напрямую договориться,
а через организацию 5000-7000 руб. - безнал.
Вот и посчитайте
Это куда же надо вывозить за такие баблосы?
Обычно на снегоплавилки, но у нас Москва река рядом ))))) думаю, нам можно прям в нее, а денежки распилить....
Чтоб въехать на плавилку нужно еще постараться, это Вам не просто приехал типа "я хочу тут снег выволить",
везде нужен блат и разрешение.
Posted 13 December 2013 - 10:55
давно уже свозят в карьеры,все кому не лень,и не только снег,но и мусор всякий...это может наши еще не знают....тогда совсем без мозгов,могли бы из этого пользу поиметь...а может в тихаря уже и поимели.
Posted 13 December 2013 - 10:56
Где-то слышал, что снег можно эффективно (бесплатно и нелегально) плавить в промзоне, у истока "тёплого ручья".
Вот здесь, к примеру, очень удобное место http://maps.yandex.r...oODqia5ez&l=sat
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 13 December 2013 - 11:05
А выше скзали что не выгодно держать свои.
Для того, что бы использовать раз в неделю не выгодно.
Мне обеспечена вечность.
Posted 13 December 2013 - 11:40
Для того, что бы использовать раз в неделю не выгодно.
вот и не покупают,а вдруг снег редко будет выпадать смешная получается отмазка...
Posted 13 December 2013 - 11:53
давно уже свозят в карьеры,все кому не лень,и не только снег,но и мусор всякий...это может наши еще не знают....тогда совсем без мозгов,могли бы из этого пользу поиметь...а может в тихаря уже и поимели.Dct
Все за деньги !!!
С одного за подготовку строй площадки, а с другого за выброс мусора.
На въезде в город даже плакат с объявлением есть о приеме строительного мусора.
Раньше, кто с мозгами был, тот с народом "делился" - дорожки плиткой укладывал, город в чистоте и порядке содержал, жители его уважали и любили.
Так и Лужков в Москве - бабки греб, но и с пенсионерами делился (хотя бы) добавил так называемые "лужковские" = 10 000руб.
Edited by YAGO, 13 December 2013 - 11:54.
Posted 13 December 2013 - 18:13
Не волнуйтесь! На Совете депутатов на мой вопрос об уборке города от снега мне ответили,что зима ожидается малоснежная
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Posted 13 December 2013 - 18:30
Не волнуйтесь! На Совете депутатов на мой вопрос об уборке города от снега мне ответили,что зима ожидается малоснежная
А кто автор прогноза? Поделитесь,что б знать кому плюнуть в лицо...или по крайей мере цветы на могилку принести,весной,полевые,и если угадал.
Posted 13 December 2013 - 18:32
А кто автор прогноза? Поделитесь,что б знать кому плюнуть в лицо...или по крайей мере цветы на могилку принести,весной,полевые,и если угадал.
Я бы сказал кто он,хотя бы потому что он старается меня по ТВ Угреша не показывать. НО я жду оправдается ли его прогноз или нет!
Posted 13 December 2013 - 18:37
Я бы сказал кто он,хотя бы потому что он старается меня по ТВ Угреша не показывать. НО я жду оправдается ли его прогноз или нет!
Это ваолосатый прогнозист?Или лысый,и лыбимится постоянно?
Posted 13 December 2013 - 18:41
Это ваолосатый прогнозист?Или лысый,и лыбимится постоянно?
Да пес с ними ,их скоро всех выгонят
Posted 13 December 2013 - 21:10
Да пес с ними ,их скоро всех выгонят
В заместители... ЧМО,куда их еще,они как дети(умеют только одно) воровать
Posted 14 December 2013 - 00:25
Вчера во время прогулки по Лермонтова до Пятерочки и далее к торгушке видела, как убирали снег. Убирали хорошо, дороги вычистили. Жаль только, что сгребают все это к обочине так, что те немногочисленные пандусы, которые есть в нашем городе, заваливают этим грязным снегом так, что по ним спуститься нельзя. Впрочем, и остальные части обочин тоже завалены. Тротуары убирают куда хуже, чем дороги.
Бедные пешеходы в этом году снова должны ноги ломать, пробиваясь через завалы.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Posted 16 December 2013 - 01:10
Свои 5 копеек...
1. по поводу реагентов. Это очень больной вопрос... Они действительно нужны, особенно на трассах, где даже зимой идет скоростной поток и нужен чистый асфальт. Надо ли это в Дзержинском и быстро ли тут едят машины? Но не стоит забывать, что от него столько же вреда, сколько и пользы... это могут вам сказать и пешеходы (глядя на свою обувь) так и водители (реагенты вызывают сильнейшие коррозии металла)...Так что тут бабушка на двое сказала...
2. По поводу того, что снег скидывают на обочину...
Это как и обычно идет разграничение обязанностей. Замечали что дорожники убирают проезжую часть, сваливая много снега на тротуар, а дворники иногда не стесняются выбрасывать снег на дорогу. Почему? Просто это две разные службы... дорогу чистят одни, а пешеходную часть - другие... соответственно и получается конфликт интересов, в котором страдают простые жители...
3. Я как и в предыдущие годы буду обращаться в специальные контролирующие инстанции... За уборку снега платят деньги. И он должен убираться, несмотря ни на что. Но каждый раз нам говорят, что то машины припаркованы, то еще какие-либо препятствия. Но из года в год эти службы подают заявки на уборку снега. Но если они знают что убрать его там не могу, от чего же и впредь продолжают браться за подряд? Пусть чистят лопатами!!!
В прошлом году разбил себе бампер на машине, так как снег не убрали и он заледенел! Подал жалобу, компанию оштрафовали... Но что такое штраф до 50 000 , когда на кону миллионы? Просто моя жалоба была одна... а если мы все завалим их письмами... им предется вычистить наши дворы...
Edited by Никита Dolphin, 16 December 2013 - 01:11.
Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
Posted 16 December 2013 - 03:09
а если мы все завалим их письмами... им предется вычистить наши дворы...
Они просто объявят себя банкротами, или просто сошлются на договор, в котором нет ни единого слова кто и в каком количестве должен при определенных условиях убирать и вывозить из города снег. Про уборку много написано, а про вывоз нет ни слова...
пс. Кстати, в городской бюджет, в который год, вывоз снега не закладывается почему то.
На пьянки по любому поводу деньги есть, а на вывоз снега денег нет...
Почему так?
Вопросы к "птицам" наверное...Они к зиме всегда готовы - особенно в московской области во главе с вожакам стаи...))))
Edited by Князь, 16 December 2013 - 03:11.
Posted 16 December 2013 - 11:27
Они просто объявят себя банкротами, или просто сошлются на договор, в котором нет ни единого слова кто и в каком количестве должен при определенных условиях убирать и вывозить из города снег. Про уборку много написано, а про вывоз нет ни слова...
Зачем так неумело вводить людей в заблуждение?
Обязанность вывозить снег четко указан в документации! И деньги за его вывоз не только закладываются, но и выплачиваются...
Номер раз:
http://zakupki.gov.r...ationId=2480691
- Вывоз снега осуществлять на снегоплавильные пункты.
Номер два:
http://zakupki.gov.r...ationId=7636905
Состав работ по зимнему содержанию: сбор мусора с последующим вывозом с дорог и тротуаров, очистка проезжей части дорог от снега и ледяных образований, очистка тротуаров от снега и ледяных образований, ликвидация скользкости на дорогах и тротуарах, обработка противогололёдными материалами (пескосоляной смесью далее ПСС) дорог и тротуаров, вывоз снега с городских дорог и тротуаров, очистка от снега наружных лестниц, обработка ПСС наружных лестниц, подметание проезжей части дорог и тротуаров в бесснежные дни.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Posted 16 December 2013 - 11:32
Это у нас только такие умные,с вывозом снега на снегоплавильные пункуты?
Остальные,кому только не лень свозят снег в карьер.
Posted 16 December 2013 - 11:34
Это у нас только такие умные,с вывозом снега на снегоплавильные пункуты?
Остальные,кому только не лень свозят снег в карьер.
а кто сказал что в карьере снег не расплавится? весной... )
Posted 16 December 2013 - 11:36
а кто сказал что в карьере снег не расплавится? весной... )
Так называется он Карьер,а не снегоплавильный пункт
Posted 16 December 2013 - 13:21
Зачем так неумело вводить людей в заблуждение?
Это ко мне или к администрации города, которая каждую зиму, снег из дворов и улиц не вывозит, и в лучшем случае два раза за весь зимний период по середине улицы проедет трактор и сметет снежок на крайнюю правую полосу на которой и так высотой в метр ледяная глыба?
И очень ответственные за уборку в городе люди рассказывают, что у них предусмотрено только механизированная уборка, и одним камазом весь снег в городе вывести не получается, на другие способы уборки (лопаты и дворники) денег увы нет...
Примеры приводить надо? Если вдруг вы не в городе у живете ))) Или выйти на улицу по каким то причинам не получается, или окна в квартире забиты фанерой (ну мало ли)
А вот на водку праздничные мероприятия деньги есть всегда, и в полном объеме ...
Posted 16 December 2013 - 13:42
Это ко мне или к администрации города,
К тому, кто пишет, что расходы на вывоз снега не закладываются в бюджет.
Слова кого-то неответственного к делу не пришьешь, а вот бумажки очень даже.
Примеров можно приводить много, вот только по существу заявления они ничего не показывают.
А проблема в том, что все пофиг. Да-да, и вам в первую очередь. Что вам мешает взять и потребовать привлечь к ответственности за плохую уборку? Хотя да, это же не на форуме запиканным фамилиям угрожать...
Posted 16 December 2013 - 14:12
К тому, кто пишет, что расходы на вывоз снега не закладываются в бюджет.
Слова кого-то неответственного к делу не пришьешь, а вот бумажки очень даже.
Примеров можно приводить много, вот только по существу заявления они ничего не показывают.
А проблема в том, что все пофиг. Да-да, и вам в первую очередь. Что вам мешает взять и потребовать привлечь к ответственности за плохую уборку? Хотя да, это же не на форуме запиканным фамилиям угрожать...
Что Ieroglif-у мешает взять и потребовать привлечь к ответственности за плохую уборку?
А проблема в том, что все пофиг. Да-да, и тебе в какую то очередь...
ЗЫ Если что, то вот лично мне действительно пофиг, как это ни странно выглядит Чем меньше зимой убираются, тем больше для меня свободного от пузотерок места для паркинга зимой
Edited by Kraftwerk, 16 December 2013 - 14:15.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 16 December 2013 - 14:41
Kraftwerk, меня на весь город не хватает...
Posted 16 December 2013 - 14:46
Kraftwerk, меня на весь город не хватает...
меня тоже прошлой зимой хватало только почистить вокруг своей машины )
Posted 21 December 2013 - 23:09
Ой........ (умер кто то?)
Что это случилось то.... но трактор за семь лет наконец то приехал и на Поклонную.
Но как обычно (в городе) все сгреб к обочине... объехав все стоящие машины за метр-полтора...
Лопаты с дворниками, похоже все уехали в """"МАГАДАН""""
Posted 21 December 2013 - 23:19
Он вообще-то сегодня как минимум дважды проезжал - утром и ближе к вечеру. Видимо, это был очень большой медведь.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 21 December 2013 - 23:31
Он вообще-то сегодня как минимум дважды проезжал - утром и ближе к вечеру. Видимо, это был очень большой медведь.
И на въезде в город промоины законопатили.... Действительно... кто то к смерти готовится ...
Posted 21 December 2013 - 23:35
И на въезде в город промоины законопатили.... Действительно... кто то к смерти готовится ...
Новый год на носу - видимо, осваивают неосвоенное.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 22 December 2013 - 11:58
Дык, Патриарх приезжал. Не по статусу ему по колдобинам ездить...
Posted 23 December 2013 - 10:17
Дык, Патриарх приезжал. Не по статусу ему по колдобинам ездить...
off
кстати о колдобинах
кто ездит через Силикат - аккуратнее, там щас на поворотах что ни день - то новая дырка (
представляю что там останется от дороги к весне (
end off
10 user(s) are reading this topic
0 members, 10 guests, 0 anonymous users