Jump to content

Photo
* * * - - 3 votes

Уборка нашего городка, или ...

• Please log in to reply
4124 replies to this topic

#2311 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 07 May 2013 - 23:30

ну хорошо, давай жаловаться. кому?

в администрацию города? ну приедут и уберут мусор там, где пожаловались. и так до бесконечности. хочешь чтоб убрали - пиши бумажку, так что ли? хотя да, это лучше чем никак...

в вышестоящие инстанции? дык обо всех проверках оттуда будет известно за несколько дней, времени будет достаточно чтоб один раз все в порядок привести, и денег на однократное вылизывание найдут...

а где деньги? дык вот они, на уборку потрачены... :))

В Администрацию можно, но, скорее всего, убирать будут, действительно, по сигналам.

Надо жаловаться выше. Причем, лучше, если это будет по делу и сразу на статью со штрафом.  Один-два раза их "прикроют", отпишутся, типа, мы их пнули, они там что надо сделали и т.д. А вот дальше, скорее всего, уже начнется реальное пинание. Ведь на эти отписки надо ответить еще выше.

А где деньги - никого не волнует. Мы же уже выясняли, что денег им достаточно для уборки и своей прибыли. ДИСК с Итексом в конкурсе участвовали? Да. Значит они все посчитали и пришли к выводу, что взяться за уборку города (содержание дорог и т.д.) - это выгодно. Так что всякие разлюли-малины о нехватке денег - это исключительно оболванивание населения агентами оных компаний... :P

Вон сам П. сказал, что страна на ручном управлении. Хотите чтобы было хорошо, управляйте! А не хотите, получайте, что есть...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2312 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 10:49

Ieroglif, дык прежде чем штраф выкатить - проверить факты надо... а значит - см. выше :))

ДИСК с Итексом в конкурсе участвовали? Да. Значит они все посчитали и пришли к выводу, что взяться за уборку города (содержание дорог и т.д.) - это выгодно.

формально - да. но формально у нас и город идеально убран. понимаешь о чем я?

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2313 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 11:00

а всем остальным, кто тут обвиняет меня в пустой писанине, нежелании ничего предпринимать, отсутствии управленческого таланта и т.п. скажу так (в который раз уже): если вас что-то в жизни не устраивает (та же грязь в городе например) - решайте эту проблему каждый самостоятельно для себя, своими способами. Способов много. В нашей стране другого пути нет, надеяться на "доброго царя" - утопия.

• 0

#2314 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 08 May 2013 - 12:37

Ieroglif, дык прежде чем штраф выкатить - проверить факты надо... а значит - см. выше :))
формально - да. но формально у нас и город идеально убран. понимаешь о чем я?

Тут как: или штрафы выкатят или все исправят, уберут, починят. И то и другое вполне действенно.
Не понимаю. Формально народ "принимает" работу. А стоит только "не принять" начнется движуха.

а всем остальным, кто тут обвиняет меня в пустой писанине, нежелании ничего предпринимать, отсутствии управленческого таланта и т.п. скажу так (в который раз уже): если вас что-то в жизни не устраивает (та же грязь в городе например) - решайте эту проблему каждый самостоятельно для себя, своими способами.

То есть, можно записать, что тебя, как горожанина, все устраивает?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2315 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 13:04

Тут как: или штрафы выкатят или все исправят, уберут, починят. И то и другое вполне действенно.
Не понимаю. Формально народ "принимает" работу. А стоит только "не принять" начнется движуха.

а как народ может формально не принять? написать жалобу? ну да, придут, уберут... и так каждый день?

То есть, можно записать, что тебя, как горожанина, все устраивает?

нет конечно... но я не надеюсь на администрацию при этом... не устраивает толкучка в 305 по утрам - езжу до метро на машине, не устраивает завал снега на парковке - беру в руки лопату... вот примерно так. мне важно результат получить, а не заставить кого-то работать любой ценой, понимаешь?

• 0

#2316 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 08 May 2013 - 13:14

не устраивает толкучка в 305 по утрам - езжу до метро на машине, не устраивает завал снега на парковке - беру в руки лопату...

О, вот и нашли виноватого! Грязь в городе от того, что Зеркало не убирает дороги! :P

Это уход от проблем, а не получение результата.

#2317 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 13:19

О, вот и нашли виноватого! Грязь в городе от того, что Зеркало не убирает дороги! :P

Это уход от проблем, а не получение результата.

а это смотря какого результата хочешь добиться

мне до метро ехать комфортно? да. припарковаться возле дома есть куда? да. чем не результат? и заметь, он гарантирован в отличие от предлагаемых тобой способов

Edited by Зеркало, 08 May 2013 - 13:22.

• 0

#2318 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 08 May 2013 - 13:41

Действительно все прелестно,и решить любую надуманную проблему можно своими силами.Не нравится песок и грязь на дороге?Возьми и убери сам.Не нравится снег?Почисти сам.Не нравится ямы на дорогохах?Заасфальтируй сам.Не нравится выезд из города в пробках?Выезжай раньше.Вода ржавая?Поставь фильтр.Нет воды?Купи в магазине...ну и так далее....пользы больше будет,хоть комунальщики скажут спасибо за выполнение их работы...и зарплату им получать спокойнее станет,жалоб нет,самообслуживание во всем :D

• 0

#2319 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 14:05

Niksik, правильно, зачем решать свои проблемы самому... проще мэров менять одного за другим, авось когда-нить хороший случайно попадется :))
  • 0

#2320 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 08 May 2013 - 14:31

Niksik, правильно, зачем решать свои проблемы самому... проще мэров менять одного за другим, авось когда-нить хороший случайно попадется :))

Интересно где это городские проблемы прячутся  :) оказывается тут в основном личные проблемы :rolleyes: 

• 0

#2321 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 08 May 2013 - 14:45

Кстати про налоги в штатах и у нас:

У них все платит работник, а у нас 13% работник и 26% работодатель (но фактически, тоже работник, ибо 26% уже учтены в той зарплате на которую взяли работника). итого 39% что с 8000 зелени как раз 3120.  Неувязочка  :)

Edited by Sfairad, 08 May 2013 - 14:46.

• 0

Мы делили апельсин...  Много наших полегло. =\

#2322 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 14:49

Интересно где это городские проблемы прячутся  :) оказывается тут в основном личные проблемы :rolleyes:

а городские проблемы они из чего складываются? не из проблем каждого жителя в отдельности?

• 0

#2323 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 14:51

Кстати про налоги в штатах и у нас:

У них все платит работник, а у нас 13% работник и 26% работодатель (но фактически, тоже работник, ибо 26% уже учтены в той зарплате на которую взяли работника). итого 39% что с 8000 зелени как раз 3120.  Неувязочка  :)

а с зарплаты в конвертах у нас кто платит? :)) сами понимаете, ее долю в % от всего дохода граждан по стране посчитать невозможно, но боюсь что цифры были бы шокирующие любого американца :))

• 0

#2324 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 08 May 2013 - 14:54

Зеркало ваша позиция близка к анекдоту:

Вылезают 2 червяка, отец и сын, из кучи дерьма

Сын: Папа, папа, чего мы тут сидим, пойдем туда, там птички поют, солнце светит, вообще красота!

Папа: Сынок,сынок, этож наша Родина!

Edited by Sfairad, 08 May 2013 - 14:55.

• 0

#2325 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 14:58

Sfairad, я тоже много анекдотов знаю. Но если хотите дискутировать - давайте по существу.

З.Ы. тем более что этот анекдот скорее не о моей позиции, а о противоположной :))

Edited by Зеркало, 08 May 2013 - 15:04.

• 0

#2326 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 08 May 2013 - 15:05

Sfairad, я тоже много анекдотов знаю. Но если хотите дискутировать - давайте по существу.

С вами по существу малореально, вы все сводите к диким обобщениям, без всякой конкретики.

Edited by Sfairad, 08 May 2013 - 15:06.

• 0

#2327 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 15:08

С вами по существу малореально, вы все сводите к диким обобщениям, без всякой конкретики.

ну это универсальный аргумент в любом споре, крыть нечем :))

• 0

#2328 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 08 May 2013 - 15:10

сами понимаете, ее долю в % от всего дохода граждан по стране посчитать невозможно, но боюсь что цифры были бы шокирующие любого американца  :))

Ну прям очень конкретно. С тем же успехом можно "по существу" беседовать что мешают убираться у нас в городе исключительно марсиане.:)

• 0

#2329 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 15:12

Ну прям очень конкретно. С тем же успехом можно "по существу" беседовать что мешают убираться у нас в городе исключительно марсиане. :)

а конкретику по своим доходам каждый знает сам, сколько там % в конверте :))

• 0

#2330 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 08 May 2013 - 15:14

а конкретику по своим доходам каждый знает сам, сколько там % в конверте  :))

ну вот я о том и говорю, оперируя общими суждениями "денег в бюджете мало" "воруют много" "налогов мало" итд без цифр, заниматься обсуждением по существу не реально. можно только трепаться, что мы здесь успешно и делаем :) Ведь даже из тех кто отставивает позицию, что мэр у нас гад и  плохо работает, как минимум 70% ничего и никуда не писали :)

Edited by Sfairad, 08 May 2013 - 15:16.

• 0

#2331 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 15:24

ну вот я о том и говорю, оперируя общими суждениями "денег в бюджете мало" "воруют много" "налогов мало", без цифр, заниматься обсуждением по существу не реально. можно только трепаться, что мы здесь успешно и делаем :)

цифр (реальных, а не официально публикуемых) у нас нет и никогда не будет, поэтому вся эта дискуссия действительно лишь обмен мнениями и не более, доказать никто никому ничего не сможет.

можно лишь сделать выводы, я свои сделал и выше их озвучил в плане способов решения своих проблем...

• 0

#2332 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 08 May 2013 - 15:50

если я бы захотела стать мэром нашего города я бы прежде всего изучила все проблемы и четко представляла пути их решения. потому что иначе как потом смотреть в глаза жителям? но в данной ситуации мэр искренне верит что у нас очень чисто! и любая проверка которая настучит ему по голове- это не выход из ситуации. город уберут конечно, но со временем он снова порастет грязью. и так будет до тех пор пока к власти не придет кто-то другой. у нас город настолько мал, что убирать его и тем более контролировать это вообще не составляет никакого труда. мы сегодня ехали по лермонтова там не только грязь не чистили фиг знает сколько, но и мусор валяется повсюду. 

• 0

#2333 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 16:01

если я бы захотела стать мэром нашего города я бы прежде всего изучила все проблемы и четко представляла пути их решения. потому что иначе как потом смотреть в глаза жителям? 

Алеся, я почему-то думаю что многие (не все конечно) идут в мэры и депутаты именно с такими принципами. Надеются на совместимость власти и порядочности. Но это где угодно, только не у нас.

• 0

#2334 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 08 May 2013 - 16:24

а всем остальным, кто тут обвиняет меня в пустой писанине, нежелании ничего предпринимать, отсутствии управленческого таланта и т.п. скажу так (в который раз уже): если вас что-то в жизни не устраивает (та же грязь в городе например) - решайте эту проблему каждый самостоятельно для себя, своими способами. Способов много. В нашей стране другого пути нет, надеяться на "доброго царя" - утопия.

дооо, Зеркало, а чей-то ты детей своих сам не учишь и не лечишь, раз пишешь, что учителей в школах нет и со здравоохранением *опа? не останавливайся на парковке, все делай сам! сам выращивай продукты, сам строй дороги, все сам.

зы. а вообще не думала, что ты так будешь рассуждать. может, ты и можешь почистить от снега место под тачку, а вот какая-нибудь старушка не может через сугроб перелезть, что я видела не раз. твое мнение "каждый сам за себя" я услышала.

• 0

#2335 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 08 May 2013 - 16:48

Алеся, я почему-то думаю что многие (не все конечно) идут в мэры и депутаты именно с такими принципами. Надеются на совместимость власти и порядочности. Но это где угодно, только не у нас.

Я знаю что это далеко не так, я уже писала про своего директора который депутат в подмосковном городе, так вот он к власти шел только для личной выгоды. чтобы проще было получить различные разрешения под строительство и т.д. так вот он уборкой территории (не своей) занимается только потому что мэр города сказал что убирать и все тут. а в офисе у нас грязь не реальная. мы сами по очереди чистим унитазы и моем стены, но наше милое руководство все обсирает с невероятной скоростью. и им кажется что в офисе очень чисто, и не к чему придраться. а уборщица которая у нас работает получает 5000 в месяц, она местная алкашка. соответственно убирается она так, что лучше и не надо. и вы знаете у всех у нас амбиций много и никто не хочет чистить унитазы, но если это не сделаем мы, то не сделает никто и в следующий раз когда захочется сходить в туалет придется  домой ехать. и в данной ситуации сколько бы мы не убирались ничего не измениться до тех пор пока не смениться руководство! ну или мы не уволимся))))) они привыкли жить как в хлеву и все тут, им пофиг

• 0

#2336 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 17:27

дооо, Зеркало, а чей-то ты детей своих сам не учишь и не лечишь, раз пишешь, что учителей в школах нет и со здравоохранением *опа? не останавливайся на парковке, все делай сам! сам выращивай продукты, сам строй дороги, все сам.

почему? и лечим и учим сами как можем... и продукты некоторые выращиваем...

а вообще надо просто понять, что "и рыбку сЪесть и кости сдать" не получится, какими-то из своих хотелок придется поступиться ради реализации других... расставь приоритеты соответственно этому и реши, что ты хочешь иметь во что бы то ни стало (только рассчитывай на себя прежде всего), а что можешь ради этого принять как неизбежность

зы. а вообще не думала, что ты так будешь рассуждать. может, ты и можешь почистить от снега место под тачку, а вот какая-нибудь старушка не может через сугроб перелезть, что я видела не раз. твое мнение "каждый сам за себя" я услышала.

а мне не в лом помочь старушке перелезть через сугроб... или расчистить этот сугроб, где она лазает... я думаю что старушка это больше оценит, чем возмущения "а почему я должен делать чужую работу"

Edited by Зеркало, 08 May 2013 - 17:31.

• 0

#2337 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 08 May 2013 - 17:38

а мне не в лом помочь старушке перелезть через сугроб... или расчистить этот сугроб, где она лазает... я думаю что старушка это больше оценит, чем возмущения "а почему я должен делать чужую работу"

так и запишем, что следующей зимой ты будешь целыми днями расчищать сугробы, переводить старушек, перетаскивать коляски, поддерживать прохожих, чтоб не падали и не ломали себе руки/ноги.

зы. на все выше тобой сказанное отвечаю: у меня приоритет один - жить в человеческих условиях, в т.ч. и в чистом городе.

• 0

#2338 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 17:44

так и запишем, что следующей зимой ты будешь целыми днями расчищать сугробы, переводить старушек, перетаскивать коляски, поддерживать прохожих, чтоб не падали и не ломали себе руки/ноги.

а ты и все остальные не будут переводить и поддерживать? будем жалобы писАть и ждать пока администрация соизволит расчистить?

зы. на все выше тобой сказанное отвечаю: у меня приоритет один - жить в человеческих условиях, в т.ч. и в чистом городе.

вот сейчас быстро выяснится что у тебя есть и другие приоритеты, если я скажу что этот вполне достижим - чистый город можно найти, и не один :))

• 0

#2339 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 18:01

Maravilla, и еще маленький апдейт... "каждый за себя" - это не всегда значит плохо. Плохо когда "за счет других".
  • 0

#2340 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 08 May 2013 - 18:02

Зеркало, опять стрелки переводишь? ))) не надо на других кивать только потому, что САМ ты с этой проблемой справиться не можешь.

• 0

#2341 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 18:13

а ты не доводи до абсурда, тогда я не буду стрелки переводить :))

• 0

#2342 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 08 May 2013 - 18:21

а ты не доводи до абсурда, тогда я не буду стрелки переводить :))

абсурд это то, что ты предлагаешь. только что субботник не предложил в духе Вахрушева, хотя уже рядом.

ты САМ не можешь почистить город, и никто из жителей САМ не может, поэтому обсуждать это вообще бессмысленно. а администрация вместе со всякими Дисками может.

• 0

#2343 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 18:38

понимаешь, Оль, если нет способа заставить администрацию с Дисками это делать без пинков и писем (а его нет, как показывают последние несколько лет), значит надо выбирать... либо лопату в руки и самому разгребать себе парковку, либо искать для жительства более чистый город...

• 0

#2344 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 08 May 2013 - 18:46

Леш, во всех твоих постах лейтмотив один - неизбежность. жить грустно и печально это дело исключительно твое, конечно. главу менять ты не предлагаешь, а город запросто. а в том чистом городе что, нет администрации с главой? или они таки работают, а не штаны протирают в кабинетах?

• 0

#2345 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 May 2013 - 19:07

в чистом городе может быть просто не гадят... или там снег бывает раз в год и то не в каждый, как в упомянутом здесь в Краснодарском крае... или это Москва (ну тут без комментариев) :))

а если ты считаешь что все дело в главе... то пока у главы не будет четкого стимула работать, менять шило на мыло бесполезно...

• 0

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users