Думается, что кто "засирает чистую площадку" не смотрит, чистая она была до его бычка или нет
Уборка нашего городка, или ...
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:07
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:39
В обществе солидный процент д*тов, а также детей, которых родители не научили хорошим манерам. Жить из-за них в грязи - как то не хочется. Я на этих выходных устроила эксперимент: убрала бычки на площадке у дома. Посмотрим: будут ли также активно засирать чистую площадку.
1. чужих детей своим примером вы не научите уже ничему, ессно если у них не будет другой, более весомой мотивации, а не какой то пример какой то чужой тёти
2. чистота площадки абсолютно не защищает от машинальности телодвижений (а у гадящих телодвижения именно машинальные), уже привыкших по жизни гадить (вне зависмости от состояния места, куда гадят), могу только согласиться с тем, что в загаженных местах гадят еще больше (скажем так с 10-кратным усердием).
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:51
В обществе солидный процент д*тов, а также детей, которых родители не научили хорошим манерам. Жить из-за них в грязи - как то не хочется. Я на этих выходных устроила эксперимент: убрала бычки на площадке у дома. Посмотрим: будут ли также активно засирать чистую площадку.
Согласитесь, что то, что Вы видите ежедневно из окна или выходя из дома - немного другое. Под окнами мы тоже мусор собираем, потому что не хочется смотреть на него. А убирать на карьере в самых попсовых местах, где куча народу (молодежи, заметьте) - нет уж. Кто-то наелся/напился, а я за ним убирать?.. Таким нужно уборочный инвентарь на выходе из леса/карьера давать, пусть сами за собой убирают
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 14:53
1. чужих детей своим примером вы не научите уже ничему, ессно если у них не будет другой, более весомой мотивации, а не какой то пример какой то чужой тёти
2. чистота площадки абсолютно не защищает от машинальности телодвижений (а у гадящих телодвижения именно машинальные), уже привыкших по жизни гадить (вне зависмости от состояния места, куда гадят), могу только согласиться с тем, что в загаженных местах гадят еще больше (скажем так с 10-кратным усердием).
Я стала серьезней относиться к чистоте города после того, как перед визитом президента к нам Дзержинку (который, кстати, так и не состоялся) наш класс выгнали убирать газон на Лесной, з*тый бычками. Детей нужно выпинывать на субботники, причем не на школьные территории, а на городские газоны. Хорошо воспитывает. Главное, чтобы перчатки были и не было шприцев.
Согласитесь, что то, что Вы видите ежедневно из окна или выходя из дома - немного другое. Под окнами мы тоже мусор собираем, потому что не хочется смотреть на него. А убирать на карьере в самых попсовых местах, где куча народу (молодежи, заметьте) - нет уж. Кто-то наелся/напился, а я за ним убирать?.. Таким нужно уборочный инвентарь на выходе из леса/карьера давать, пусть сами за собой убирают
В лесу еще больше хочется видеть чистый лес. Про попсовые места я уже написала: там должны убирать те, кто продает напитки и держит кафе. Обычно такой пункт есть в договоре. Мы прошлое лето работали как ненормальные, на карьеры пришли погулять только поздней осенью после окончания сезона. Так вот там эти самые кафе не разобрали нифига: стояли разоренные все в г*не. Но есть такие с*льные места в лесу, где кафе нет, а мусор есть. Я их имею в виду.
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 15:12
Если дети будут убирать городские газоны, то что останется гастробайтерам ? Может и еще, что за них сделаем ?
Изменено: Linkoln, 28 Апрель 2014 - 15:13
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 21:53
Если дети будут убирать, то у них не будет желания гадить в дальнейшем и своим детям объяснят как в детстве было нелегко убирать за свиньями... На перспективу таксказать...Если дети будут убирать городские газоны, то что останется гастробайтерам ? Может и еще, что за них сделаем ?
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 21:58
По слухам, в свое время мэр НуЁрка так боролся с вандалами в метро - каждую ночь поезда отмывали от их "художеств". В итоге таки победили - перестали граффити рисовать зная, что назавтра их уже не будет.
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 22:01
Если дети будут убирать, то у них не будет желания гадить в дальнейшем и своим детям объяснят как в детстве было нелегко убирать за свиньями... На перспективу таксказать...
Т.е. взрослые тети и дяди будут ходить безнаказанно гадить, а дети, вместо того чтобы отдохнуть от учебы или заняться чем-то действительно полезным станут за ними убирать?
Железная логика, да, ничего не скажешь! Давайте найдем крайних, объясним что это ради их будущего! Как все просто!
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 22:08
относительно детей: не вижу большой связи между выпиныванием их на субботники и тем, что они не будут мусорить в будущем. ибо наше поколение так же участвовало во всех этих мероприятиях, а чище как-то не стало. вполне себе взрослые дяди и тети, прошедшую эту сторону школьного воспитания, мусорят как ни в чем ни бывало. польза, возможно, и есть, но только в том, чтобы помахать граблями на воздухе вместо уроков. труд и развлечение, как два в одном. все остальное воспитательное им и дома внушают, а вырастает то, что вырастает. как и вырастало до этого. имхо.
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 22:08
Если дети будут убирать, то у них не будет желания гадить в дальнейшем и своим детям объяснят как в детстве было нелегко убирать за свиньями... На перспективу таксказать...
Думаю,после уборки газонов с окурками и собачьим г**м ,у них вообще будет отвращение к любому виду уборки. Пусть каждый занимается своим делом- дети учатся, а те кому платят за уборку улиц и газонов их убирают. Выходит они не справляются со своей работой,почему дети??? должны за них ее делать? Глупость. Меня в детстве не заставляли убирать улицы, и что? Сейчас я даже жвачку доношу до урны,не говоря о более крупном мусоре. И не западло убрать мусор, там где гуляет мой ребенок,пусть лучше учится на моем примере, а не подметает газоны.Если дети будут убирать, то у них не будет желания гадить в дальнейшем и своим детям объяснят как в детстве было нелегко убирать за свиньями... На перспективу таксказать...
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 23:17
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 23:30
относительно детей: не вижу большой связи между выпиныванием их на субботники и тем, что они не будут мусорить в будущем. ибо наше поколение так же участвовало во всех этих мероприятиях, а чище как-то не стало. вполне себе взрослые дяди и тети, прошедшую эту сторону школьного воспитания, мусорят как ни в чем ни бывало. польза, возможно, и есть, но только в том, чтобы помахать граблями на воздухе вместо уроков. труд и развлечение, как два в одном. все остальное воспитательное им и дома внушают, а вырастает то, что вырастает. как и вырастало до этого. имхо.
я с тобой согласна, все правильно, но нас в детстве заставляли листья мести на заднем дворе школы, а не бычки собирать. Поэтому на свежем воздухе пусть будет физкультура и мозги отдыхают и физическая форма улучшается. А уборкой пусть займутся люди, которые за это деньги получают.
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 23:58
я с тобой согласна, все правильно, но нас в детстве заставляли листья мести на заднем дворе школы, а не бычки собирать. Поэтому на свежем воздухе пусть будет физкультура и мозги отдыхают и физическая форма улучшается. А уборкой пусть займутся люди, которые за это деньги получают.
это да. школьниками нас гоняли еще и в лес, но там мы тоже сгребали листву, а не изучали природу наркотических веществ от бутылок до шприцов. за школьную территорию я за. все же это тоже дом в некотором смысле, и наводить в нем чистоту необходимо самим "проживающим". против дежурных в школе и прочих генеральных уборок внутри никто же не возражает, так почему бы и не убраться вокруг.
правда, я с недавнего времени заприметила двух собачников на территории 4-й гимназии и теперь с подозрением на них поглядываю ))) может, они там и не делают никакие свои "дела", да и собачки у них что-то навроде французских бульдогов, т.е. маленькие, но вот как-то не вяжется у меня школьная территория с выгулом собак. и совсем не хотелось бы, чтобы дети во всем этом ковырялись.
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 00:05
Мои дети (и не только дети) не мусорят, с раннего детства воспитаны не бросать мусор никуда, кроме урн. И я не принимаю участия в субботниках, и детей не пущу всеми правдами-неправдами. Будут заставлять - не пущу в этот день в школу.
Уточню - это касаемо именно мусора, против мытья окон в школе против ничего не имею и активно этим занимаюсь.
А г*но за собаками убирать и окурки со шприцами - это не ко мне.
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 09:37
А я очень рада, что практику эксплуатации детей прекратили. Каждый год в период субботников возникают подобные темы, и все в детей упирается. Без них прям никуда.
Мои дети (и не только дети) не мусорят, с раннего детства воспитаны не бросать мусор никуда, кроме урн. И я не принимаю участия в субботниках, и детей не пущу всеми правдами-неправдами. Будут заставлять - не пущу в этот день в школу.
Уточню - это касаемо именно мусора, против мытья окон в школе против ничего не имею и активно этим занимаюсь.
А г*но за собаками убирать и окурки со шприцами - это не ко мне.
Речь как раз не о г-не и не о шприцах. А о бычках. То, что "дети не мусорят" следует читать "дети не мусорят при маме", а так родительские запреты нарушать всегда интересно. Что же касается взрослых - взрослых надо штрафовать.
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 09:51
Речь как раз не о г-не и не о шприцах. А о бычках. То, что "дети не мусорят" следует читать "дети не мусорят при маме", а так родительские запреты нарушать всегда интересно. Что же касается взрослых - взрослых надо штрафовать.
Думаю, что тут сугубо индивидуально. Если мама девяти-десятилетного мальчика или такой же девочки, например, не считает, что ее некурящее дитя должно за кем-то бычки собрать - это ее право. Если мама подростка лет 16-ти и старше знает, что он курит и мусорит - логично дать ему пендаля и веник в руки. Пусть идет и пожинает плоды собственных пристрастий.
А штрафовать надо исключительно родителей, чьи дети замечены в разбрасывании всякого мусора. Детей на какие-нибудь полезные работы, чтобы усвоили. И для этого по идее есть специально обученные люди. При СССР если бы милиционер заметил, что кто-то окурок бросил или чего хуже, он бы мимо точно не прошел. А вот нашим нынешним стражам порядка на все, кажется, пофиг.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 11:31
каков порядок, таковы и его стражи... если всем все пофиг, почему стражам должно быть по-другому? )
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 13:21
каков порядок, таковы и его стражи... если всем все пофиг, почему стражам должно быть по-другому? )
Почему пофиг? Кто-то, вон, ратует, чтобы все дети убирали за не всеми курящими подростками окурки ))
А вообще, пару раз у меня было точно, когда делала замечания за брошенный мусор и вежливо просила поднять и выбросить в урну. Пока что срабатывало. Но там пацаны были, лет по 15-17. Взрослому дяде сделай попробуй замечание, там же сразу психоз начнется вкупе с истерикой.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 20:50
А снег на дорогах будут убирать?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 20:53
Как они будут убирать? если опять им будут мешать авто во внутридомовых территориях. Кто мешал КОСам собрать мобильные и контакты автовладельцев-чтоб заранее предупреждать об уборке снега.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 21:21
Как они будут убирать? если опять им будут мешать авто во внутридомовых территориях. Кто мешал КОСам собрать мобильные и контакты автовладельцев-чтоб заранее предупреждать об уборке снега.
А смысл в предупреждении? Что бы на место парковки снег сгрести? Проходили,как то не Айс (Сказал Кай,выходя из спальни Снежной королевы )
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 21:47
Ой, это продолжается из года в год...
Но если вы знаете, что убрать проезжую часть сложно из-за припаркованных авто, то почему одни и те же компании участвуют в аукционах? В этом году на содержание дорог выделяется почти 15 млн. рублей. Подпишут контракты скорее всего с теми же фирмами, но по его завершению, всем недовольным скажут - мешали припаркованные машины.
Но если вы не выполнили работы в полной мере, то тогда верните деньги... или хотя бы не подписывайте новые контракты, вы же знаете что это сложно выполнить... А коли обязуетесь убрать территорию, то берите лопаты и как говориться рачками-ручками...
Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 21:52
15 млн.? что то маловато,при Плешакове выделялось 26 млн. и ничего не делалось.
А убирала фирма Трутнева,точнее не убирала.
Этой зимой лучше не будет-но суеты будет много.
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 22:28
ну наконец-то ) а то уже как-то странно - никто ни разу не оттоптался, а снег уже не первую неделю идет )
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 22:48
ну наконец-то ) а то уже как-то странно - никто ни разу не оттоптался, а снег уже не первую неделю идет )
странно другое и не смешное вовсе. во-первых, помнится, кто-то обещал в городе порядок. во-вторых, еще до снегопада на наших же дорогах видела уборщиков, типа bobcat или как там, и тогда еще подивилась и порадовалась, что вот, мол, какие молодцы, заранее готовятся, спецтехнику проверяют. в-третьих, накануне было предупреждение об обильном снегопаде в Москве и области. снегопад к нам пришел даже не в день прогноза, а чуть задержавшись. и где все это сейчас?! ну, порядок, бобкоты эти, когда на дорогах сплошное месиво.
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 22:53
Завтра дождь сильный,послушали прогноз...и сделали выводы...поюеречь и деньгт и технику,само расстает
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 22:59
Завтра дождь сильный,послушали прогноз...и сделали выводы...поюеречь и деньгт и технику,само расстает
Разумное решение.
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 23:05
Именно так Плешаков и поступал,к лету все расстаивало
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 23:31
ну, пожалуй, это единственное объяснение того, что происходит сейчас на дорогах. потому что было все: и техника, и люди, и время. одно дело, когда оно вдруг внезапно обрушилось, еще можно как-то понять, и совсем другое, когда о снегопаде трубили во все трубы заранее.
Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 23:33
Первый снег, это же красиво
Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 00:56
Именно так Плешаков и поступал,к лету все расстаивало
К чему бы эта тирада?Обида гложет,если честно?
Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:01
Виктор Иванович страдает из-за бездействия сегодняшних ком.служб...
Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:15
странно другое и не смешное вовсе. во-первых, помнится, кто-то обещал в городе порядок.
если что, это не я ни разу )))))
Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:17
если что, это не я ни разу )))))
Только на своей стоянке?
Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:42
15 млн.? что то маловато,при Плешакове выделялось 26 млн. и ничего не делалось.
А убирала фирма Трутнева,точнее не убирала.
Этой зимой лучше не будет-но суеты будет много.
Вы считаете, что 15 млн мало чтобы убрать от зимы город? Это по 1,5 млн в мес за весь год, по 30 тыс. в день... это не деньги???
не стоит забывать что снежных дней не много, а значит большее время коммунальщики будут получать деньги за просто так...
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых