Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2521 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:07

Думается, что кто "засирает чистую площадку" не смотрит, чистая она была до его бычка или нет :(

• 1

#2522 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:39

В обществе солидный процент д*тов, а также детей, которых родители не научили хорошим манерам. Жить из-за них в грязи - как то не хочется.  Я на этих выходных устроила эксперимент: убрала бычки на площадке у дома. Посмотрим: будут ли также активно засирать чистую площадку.

1. чужих детей своим примером вы не научите уже ничему, ессно если у них не будет другой, более весомой мотивации, а не какой то пример какой то чужой тёти

2. чистота площадки абсолютно не защищает от машинальности телодвижений (а у гадящих телодвижения именно машинальные), уже привыкших по жизни гадить (вне зависмости от состояния места, куда гадят), могу только согласиться с тем, что в загаженных местах гадят еще больше (скажем так с 10-кратным усердием).

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2523 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:51

В обществе солидный процент д*тов, а также детей, которых родители не научили хорошим манерам. Жить из-за них в грязи - как то не хочется.  Я на этих выходных устроила эксперимент: убрала бычки на площадке у дома. Посмотрим: будут ли также активно засирать чистую площадку.

Согласитесь, что то, что Вы видите ежедневно из окна или выходя из дома - немного другое. Под окнами мы тоже мусор собираем, потому что не хочется смотреть на него. А убирать на карьере в самых попсовых местах, где куча народу (молодежи, заметьте) - нет уж. Кто-то наелся/напился, а я за ним убирать?.. Таким нужно уборочный инвентарь на выходе из леса/карьера давать, пусть сами за собой убирают

• 0

#2524 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 14:53

1. чужих детей своим примером вы не научите уже ничему, ессно если у них не будет другой, более весомой мотивации, а не какой то пример какой то чужой тёти

2. чистота площадки абсолютно не защищает от машинальности телодвижений (а у гадящих телодвижения именно машинальные), уже привыкших по жизни гадить (вне зависмости от состояния места, куда гадят), могу только согласиться с тем, что в загаженных местах гадят еще больше (скажем так с 10-кратным усердием).

Я стала серьезней относиться к чистоте города после того, как перед визитом президента к нам Дзержинку (который, кстати, так и не состоялся) наш класс выгнали убирать газон на Лесной, з*тый бычками. Детей нужно выпинывать на субботники, причем не на школьные территории, а на городские газоны. Хорошо воспитывает. Главное, чтобы перчатки были и не было шприцев.

Согласитесь, что то, что Вы видите ежедневно из окна или выходя из дома - немного другое. Под окнами мы тоже мусор собираем, потому что не хочется смотреть на него. А убирать на карьере в самых попсовых местах, где куча народу (молодежи, заметьте) - нет уж. Кто-то наелся/напился, а я за ним убирать?.. Таким нужно уборочный инвентарь на выходе из леса/карьера давать, пусть сами за собой убирают

В лесу еще больше хочется видеть чистый лес. Про попсовые места я уже написала: там должны убирать те, кто продает напитки и держит кафе. Обычно такой пункт есть в договоре. Мы прошлое лето работали как ненормальные, на карьеры пришли погулять только поздней осенью после окончания сезона. Так вот там эти самые кафе не разобрали нифига: стояли разоренные все в г*не. Но есть такие с*льные места в лесу, где кафе нет, а мусор есть. Я их имею в виду. 

• 0

#2525 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 15:12

Если дети будут убирать городские газоны, то что останется гастробайтерам ? Может и еще, что за них сделаем ?

Изменено: Linkoln, 28 Апрель 2014 - 15:13

• 0

#2526 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 21:53

Если дети будут убирать городские газоны, то что останется гастробайтерам ? Может и еще, что за них сделаем ?

Если дети будут убирать, то у них не будет желания гадить в дальнейшем и своим детям объяснят как в детстве было нелегко убирать за свиньями... На перспективу таксказать...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2527 Trawn

Trawn

Прохожий

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 21:58

По слухам, в свое время мэр НуЁрка так боролся с вандалами в метро - каждую ночь поезда отмывали от их "художеств". В итоге таки победили - перестали граффити рисовать зная, что назавтра их уже не будет. ;)

• 0

#2528 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 22:01

Если дети будут убирать, то у них не будет желания гадить в дальнейшем и своим детям объяснят как в детстве было нелегко убирать за свиньями... На перспективу таксказать...

Т.е. взрослые тети и дяди будут ходить безнаказанно гадить, а дети, вместо того чтобы отдохнуть от учебы или заняться чем-то действительно полезным станут за ними убирать?

Железная логика, да, ничего не скажешь! Давайте найдем крайних, объясним что это ради их будущего! Как все просто!

• 0

#2529 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 22:08

относительно детей: не вижу большой связи между выпиныванием их на субботники и тем, что они не будут мусорить в будущем. ибо наше поколение так же участвовало во всех этих мероприятиях, а чище как-то не стало. вполне себе взрослые дяди и тети, прошедшую эту сторону школьного воспитания, мусорят как ни в чем ни бывало. польза, возможно, и есть, но только в том, чтобы помахать граблями на воздухе вместо уроков. труд и развлечение, как два в одном. все остальное воспитательное им и дома внушают, а вырастает то, что вырастает. как и вырастало до этого. имхо.

• 0

#2530 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 22:08

Думаю,после уборки газонов с окурками и собачьим г**м ,у них вообще будет отвращение к любому виду уборки. Пусть каждый занимается своим делом- дети учатся, а те кому платят за уборку улиц и газонов их убирают. Выходит они не справляются со своей работой,почему дети??? должны за них ее делать? Глупость. Меня в детстве не заставляли убирать улицы, и что? Сейчас я даже жвачку доношу до урны,не говоря о более крупном мусоре. И не западло убрать мусор, там где гуляет мой ребенок,пусть лучше учится на моем примере, а не подметает газоны.
  • 0

#2531 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 23:17

Я сам плюю только в урну, как донести это правило остальным? Если бы закон работал, то штраф и работа веником прелюдно возможно отобъёт желание, но это опять же если бы...
  • 1
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2532 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 23:30

относительно детей: не вижу большой связи между выпиныванием их на субботники и тем, что они не будут мусорить в будущем. ибо наше поколение так же участвовало во всех этих мероприятиях, а чище как-то не стало. вполне себе взрослые дяди и тети, прошедшую эту сторону школьного воспитания, мусорят как ни в чем ни бывало. польза, возможно, и есть, но только в том, чтобы помахать граблями на воздухе вместо уроков. труд и развлечение, как два в одном. все остальное воспитательное им и дома внушают, а вырастает то, что вырастает. как и вырастало до этого. имхо.

я с тобой согласна, все правильно, но нас в детстве заставляли листья мести на заднем дворе школы, а не бычки собирать. Поэтому на свежем воздухе пусть будет физкультура и мозги отдыхают и физическая форма улучшается. А уборкой пусть займутся люди, которые за это деньги получают. 

• 0

#2533 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 23:58

я с тобой согласна, все правильно, но нас в детстве заставляли листья мести на заднем дворе школы, а не бычки собирать. Поэтому на свежем воздухе пусть будет физкультура и мозги отдыхают и физическая форма улучшается. А уборкой пусть займутся люди, которые за это деньги получают. 

это да. школьниками нас гоняли еще и в лес, но там мы тоже сгребали листву, а не изучали природу наркотических веществ от бутылок до шприцов. за школьную территорию я за. все же это тоже дом в некотором смысле, и наводить в нем чистоту необходимо самим "проживающим". против дежурных в школе и прочих генеральных уборок внутри никто же не возражает, так почему бы и не убраться вокруг.

правда, я с недавнего времени заприметила двух собачников на территории 4-й гимназии и теперь с подозрением на них поглядываю ))) может, они там и не делают никакие свои "дела", да и собачки у них что-то навроде французских бульдогов, т.е. маленькие, но вот как-то не вяжется у меня школьная территория с выгулом собак. и совсем не хотелось бы, чтобы дети во всем этом ковырялись.

• 0

#2534 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 00:05

А я очень рада, что практику эксплуатации детей прекратили. Каждый год в период субботников возникают подобные темы, и все в детей упирается. Без них прям никуда.
Мои дети (и не только дети) не мусорят, с раннего детства воспитаны не бросать мусор никуда, кроме урн. И я не принимаю участия в субботниках, и детей не пущу всеми правдами-неправдами. Будут заставлять - не пущу в этот день в школу.
Уточню - это касаемо именно мусора, против мытья окон в школе против ничего не имею и активно этим занимаюсь.

А г*но за собаками убирать и окурки со шприцами - это не ко мне.
  • 1

#2535 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 09:37

А я очень рада, что практику эксплуатации детей прекратили. Каждый год в период субботников возникают подобные темы, и все в детей упирается. Без них прям никуда.
Мои дети (и не только дети) не мусорят, с раннего детства воспитаны не бросать мусор никуда, кроме урн. И я не принимаю участия в субботниках, и детей не пущу всеми правдами-неправдами. Будут заставлять - не пущу в этот день в школу.
Уточню - это касаемо именно мусора, против мытья окон в школе против ничего не имею и активно этим занимаюсь.

А г*но за собаками убирать и окурки со шприцами - это не ко мне.

Речь как раз не о г-не и не о шприцах. А о бычках. То, что "дети не мусорят" следует читать "дети не мусорят при маме", а так родительские запреты нарушать всегда интересно. Что же касается взрослых - взрослых надо штрафовать. 

• 0

#2536 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 09:51

Речь как раз не о г-не и не о шприцах. А о бычках. То, что "дети не мусорят" следует читать "дети не мусорят при маме", а так родительские запреты нарушать всегда интересно. Что же касается взрослых - взрослых надо штрафовать. 

Думаю, что тут сугубо индивидуально. Если мама девяти-десятилетного мальчика или такой же девочки, например, не считает, что ее некурящее дитя должно за кем-то бычки собрать - это ее право. Если мама подростка лет 16-ти и старше знает, что он курит и мусорит - логично дать ему пендаля и веник в руки. Пусть идет и пожинает плоды собственных пристрастий.

А штрафовать надо исключительно родителей, чьи дети замечены в разбрасывании всякого мусора. Детей на какие-нибудь полезные работы, чтобы усвоили. И для этого по идее есть специально обученные люди. При СССР если бы милиционер заметил, что кто-то окурок бросил или чего хуже, он бы мимо точно не прошел. А вот нашим нынешним стражам порядка на все, кажется, пофиг. 

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#2537 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 11:31

каков порядок, таковы и его стражи... если всем все пофиг, почему стражам должно быть по-другому? :))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2538 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 13:21

каков порядок, таковы и его стражи... если всем все пофиг, почему стражам должно быть по-другому? :))

Почему пофиг? Кто-то, вон, ратует, чтобы все дети убирали за не всеми курящими подростками окурки :))) 

А вообще, пару раз у меня было точно, когда делала замечания за брошенный мусор и вежливо просила поднять и выбросить в урну. Пока что срабатывало. Но там пацаны были, лет по 15-17. Взрослому дяде сделай попробуй замечание, там же сразу психоз начнется вкупе с истерикой.

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#2539 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 20:50

А снег на дорогах будут убирать?

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2540 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 20:53

Как они будут убирать? если опять им будут мешать авто во внутридомовых территориях. Кто мешал КОСам собрать мобильные и контакты автовладельцев-чтоб заранее предупреждать об уборке снега.

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2541 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 21:21

Как они будут убирать? если опять им будут мешать авто во внутридомовых территориях. Кто мешал КОСам собрать мобильные и контакты автовладельцев-чтоб заранее предупреждать об уборке снега.

А смысл в предупреждении? Что бы на место парковки снег сгрести? Проходили,как то не Айс (Сказал  Кай,выходя из спальни Снежной королевы :( )

• 0

#2542 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 21:47

Ой, это продолжается из года в год... 

Но если вы знаете, что убрать проезжую часть сложно из-за припаркованных авто, то почему одни и те же компании участвуют в аукционах? В этом году на содержание дорог выделяется почти 15 млн. рублей. Подпишут контракты скорее всего с теми же фирмами, но по его завершению, всем недовольным скажут - мешали припаркованные машины. 

Но если вы не выполнили работы в полной мере, то тогда верните деньги... или хотя бы не подписывайте новые контракты, вы же знаете что это сложно выполнить... А коли обязуетесь убрать территорию, то берите лопаты и как говориться рачками-ручками...

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2543 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 21:52

15 млн.? что то маловато,при Плешакове выделялось 26 млн. и ничего не делалось.

А убирала фирма Трутнева,точнее не убирала.

Этой зимой лучше не будет-но суеты будет много.

• 0

#2544 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 22:28

ну наконец-то :)) а то уже как-то странно - никто ни разу не оттоптался, а снег уже не первую неделю идет :))

• 0

#2545 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 22:48

ну наконец-то :)) а то уже как-то странно - никто ни разу не оттоптался, а снег уже не первую неделю идет :))

странно другое и не смешное вовсе. во-первых, помнится, кто-то обещал в городе порядок. во-вторых, еще до снегопада на наших же дорогах видела уборщиков, типа bobcat или как там, и тогда еще подивилась и порадовалась, что вот, мол, какие молодцы, заранее готовятся, спецтехнику проверяют. в-третьих, накануне было предупреждение об обильном снегопаде в Москве и области. снегопад к нам пришел даже не в день прогноза, а чуть задержавшись. и где все это сейчас?! ну, порядок, бобкоты эти, когда на дорогах сплошное месиво.

• 0

#2546 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 22:53

Завтра дождь сильный,послушали прогноз...и сделали выводы...поюеречь и деньгт и технику,само расстает :huh:

• 2

#2547 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 22:59

Завтра дождь сильный,послушали прогноз...и сделали выводы...поюеречь и деньгт и технику,само расстает :huh:

Разумное решение. :)

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2548 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 23:05

Именно так Плешаков и поступал,к лету все расстаивало

• 0

#2549 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 23:31

ну, пожалуй, это единственное объяснение того, что происходит сейчас на дорогах. потому что было все: и техника, и люди, и время. одно дело, когда оно вдруг внезапно обрушилось, еще можно как-то понять, и совсем другое, когда о снегопаде трубили во все трубы заранее.

• 0

#2550 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 23:33

Первый снег, это же красиво  :P  B)

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2551 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 00:56

Именно так Плешаков и поступал,к лету все расстаивало

К чему бы эта тирада?Обида гложет,если честно?

• 0

#2552 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:01

20141212_210704-280x157.jpg

Виктор Иванович страдает из-за бездействия сегодняшних ком.служб...

• 0

#2553 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:15

странно другое и не смешное вовсе. во-первых, помнится, кто-то обещал в городе порядок. 

если что, это не я ни разу :))))))

• 0

#2554 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:17

если что, это не я ни разу :))))))

Только на своей стоянке? ;) 

• 0

#2555 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:42

15 млн.? что то маловато,при Плешакове выделялось 26 млн. и ничего не делалось.

А убирала фирма Трутнева,точнее не убирала.

Этой зимой лучше не будет-но суеты будет много.

Вы считаете, что 15 млн мало чтобы убрать от зимы город? Это по 1,5 млн в мес за весь год, по 30 тыс. в день... это не деньги??? 

не стоит забывать что снежных дней не много, а значит большее время коммунальщики будут получать деньги за просто так...

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых