Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2591 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 00:55

Та, ладно не преукрашивайте :) Нормально прокатился по всему городу, везде всё хорошо и красиво :)

да я шучу по-доброму :) а красиво да, снег... самые счастливые это, наверное, дети и животные с птицами. даже голуби в снегу кувыркаются ))) такую погоду на Новый Год надо, чтоб и сугробы, и мороза чуть-чуть :)

• 1

#2592 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 00:58

вообще НЯЗ проблема экстремальных снегопадов не решена нигде в мире... и в РФ по крайней мере это не считается стихийным бедствием :))

а не решена она нигде просто потому что это невыгодно, и сильно невыгодно - держать на такой экстренный случай двукратный запас техники и людей, которые ее обслуживают... даже если этот случай бывает раз в году

привлечь соседей тоже не получится - у ближних не сильно легче, а дальние доберутся только когда все уже и без них расчистят :))

Изменено: Зеркало, 26 Декабрь 2014 - 01:07

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2593 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 01:05

да я шучу по-доброму :) а красиво да, снег... самые счастливые это, наверное, дети и животные с птицами. даже голуби в снегу кувыркаются ))) 

угу, кувыркаются... мои офигевшие от такого зрелища куры дружно заныкались под крыльцо и не вылезали до сумерек... потом был спринтерский забег обратно в курятник по расчищенной мной тропинке :))))))

• 0

#2594 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 01:49

Это зона ответственности управляющей компании.

Сначала надо поставить ее в известность, что у вас не чищено. Если не почистят, то а) требовать пересчета платы и б) Жилинспекция, Госадмтехнадзор и прочая...

С какого перепугу кто-то кого-то должен ставить в известность? УК не знает где чистила, а где нет?

• 0

Мной нельзя править. Непокорный.

#2595 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 03:16

Сразу видно наемного работника... ;)
УК теоретически знает, что на таком-то участке работает такой-то дворник. А тот забил на уборку, надеясь, что и так проканает. Надо дать сигнал, что творится непорядок. Любые проблемы надо решать по-хорошему, а, если так не получается, уже жаловаться и т.д.
Именно из-за позиции, что вам должны и делать, и контролировать получается бардак. Вам же ничего не стоит просто сказать, что вам оказывают некачественные услуги именно для того, чтобы услуги оказывались качественно...

А вот лифты ломающиеся, лампочки перегорающие - это-то как УК может в реальном времени отслеживать в сотнях домов по несколько подъездов, да десятками этажей...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2596 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 03:38

С какого перепугу кто-то кого-то должен ставить в известность? УК не знает где чистила, а где нет?

Где чистила,там жильцы промолчат...где нет уборки...там доведут до УК....

Это по типу....

-Ты чё мусор не вынес из ведра?

-Так вроде еще и не полное оно!!!

Вот так и в УК,одни думают что пора,а уборщики что не весь снег ещё выпал,подождем ;)

• 0

#2597 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 12:56

Где чистила,там жильцы промолчат...где нет уборки...там доведут до УК....

Молчат 99% населения, вне зависимости от степени очистки...

А про уборщиков вполне соглашусь, все мы люди, всем лень работать. :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2598 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 13:45

УК теоретически знает, что на таком-то участке работает такой-то дворник. А тот забил на уборку, надеясь, что и так проканает. Надо дать сигнал, что творится непорядок. Любые проблемы надо решать по-хорошему, а, если так не получается, уже жаловаться и т.д.
Именно из-за позиции, что вам должны и делать, и контролировать получается бардак. Вам же ничего не стоит просто сказать, что вам оказывают некачественные услуги именно для того, чтобы услуги оказывались качественно...

А вот лифты ломающиеся, лампочки перегорающие - это-то как УК может в реальном времени отслеживать в сотнях домов по несколько подъездов, да десятками этажей...

Да-должны и делать, и контролировать. По-поводу: "Вам же ничего не стоит просто сказать, что вам оказывают некачественные услуги именно для того, чтобы услуги оказывались качественно..." может мне и зарплату за них получить?

Объяснитесь, по-поводу "наемного работника.."

• 0

#2599 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 16:13

Если бы вы побыли в шкуре руковолителя, то знали бы, что кадровый вопрос стоит на первом месте в организации любого дела.
Каждый человек хочет получать много, а делать - вообще ничего не делать.

Вопрос в том, нужно вам качественное обслуживание или просто потрындеть и продолжать жить в бардаке.

Если первое, то вы, как ХОЗЯИН своего дома, заинтересованы в уборке. Значит можно приложить усилие небольшое.
Опять же, контроль не на УК, а на вас, так как вы заказываете услугу и только вы можете оценивать качественно она выполнена или нет... УК не знает уровня ваших запросов, поэтому она просто не в состоянии объективно оценить результат.

99% населения устраивает дить на помойке, в потьмах, и прочей разрухе. Достаточно просто посмотреть вокруг, поэтому УК ориентируется на этот уровень. Если вам хочется большего, то, по закону демократии, вы должны приложить усилия...

#2600 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 17:23

За 23 года либо убирали,либо не убирали. Оказывается бывают еще варианты. 9 часов утра. Куча снега у подъезда с вечера плюс мусор после вывоза мусора утром. Уже сто раз дворника бабу Симу вспомнили.которая в 90-х двор убирала.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMAG0688.jpg   144,24 Кб   55 раз скачано

• 0

#2601 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 17:28

Телефон «горячей линии» Госадмтехнадзора Московской области 8-495-661-13-03

Понедельник- четверг с 8.30 до 17.15

Пятница с 8.30 до 16.00

Так же по интересующим Вас вопросам можно обращаться в территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области (адреса и телефоны можно найти на сайте в разделе 2.2 «Должностные лица) или писать на электронную почту gatn@mail.ru.

Почтовый адрес Госадмтехнадзора Московской области: 143407 г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4 корп.1, (Бизнесс-центр Мякинино)

Электронная почта: gatn@mosreg.ru  

Электронная почта начальника Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой: TatyanaVitusheva@mail.ru

Факс: 8-495-252-04-62

с 8-30 до 17-15 по рабочим дням, в пятницу с 8-30 до 16-00.

• 1

#2602 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 17:38

Если бы вы побыли в шкуре руковолителя, то знали бы, что кадровый вопрос стоит на первом месте в организации любого дела.
Каждый человек хочет получать много, а делать - вообще ничего не делать.

Вопрос в том, нужно вам качественное обслуживание или просто потрындеть и продолжать жить в бардаке.

Если первое, то вы, как ХОЗЯИН своего дома, заинтересованы в уборке. Значит можно приложить усилие небольшое.
Опять же, контроль не на УК, а на вас, так как вы заказываете услугу и только вы можете оценивать качественно она выполнена или нет... УК не знает уровня ваших запросов, поэтому она просто не в состоянии объективно оценить результат.

99% населения устраивает дить на помойке, в потьмах, и прочей разрухе. Достаточно просто посмотреть вокруг, поэтому УК ориентируется на этот уровень. Если вам хочется большего, то, по закону демократии, вы должны приложить усилия...

Ну психолог вы точно никакой. У меня в подчинении бывало до 120 человек. В работе контролируем всё, вплоть до мелочей, предугадывая события, основываясь на опыте и знаниях. Именно для того, чтобы не было никаких жалоб, и было максимум довольных. Не считаю нужным оправдывать бездействие и плохую работу УК бездействием населения. Слишком много слышу о поломанных шейках бедра и т.п.. Считаю бездействие УК преступной халатностью, от которой страдают люди. За сим дискуссию прекращаю-много работы. Это ещё одна причина, по которой нет возможности контролировать работу УК, администрации, пожарных, и т.д.. 

• 2

#2603 zadira

zadira

Прохожий

• Свои люди
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 18:52

УК должна и контролировать качество выполненных работ. Тем более что городок у нас маленький, это не сложно. Другой вопрос, что лень некоторым свои обязанности выполнять. Приезжая в 9 вечера с работы я еще и маякнуть им должна, типа, ребят у вас тут косяк?! ну уж нет. 

• 1
у меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают (с)

#2604 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 20:20

К 9 часам уже не кому маякнуть,всех уже митькой звать...как говорится...представляю бардак,если объеденят городки не большие,будет большой такой бардачный городище :o

• 0

#2605 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 22:10

FOH, если вы исправно платите за услуги УК, менять ее не собираетесь, то фактически вы ее работой довольны. А значит, все эти ваши контроли-фиголи с их стороны не нужны, ибо людей такое положение устраивает.

На том и стоят, как говорится...

#2606 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 22:13

Леш, а почему бы УК не посмотреть вокруг? и не увидеть, что, ой, блин, и точно - разруха! писать, пинать, требовать - все это прекрасно, но почему люди должны этим заниматься, когда у них и своих забот навалом от работы-семьи и до бесконечности? вот сегодня нету снегопада, что мешало весь день приводить город в порядок? да ничего! как и ничего не сделано. а если, что и сделано, так это ногами самих же горожан и вытоптано и автомобилями заезжено. вот и вся уборка. по крайней мере, в "старом" городе так. и не надо говорить про технику - нет тут ее и не было. может, разок проехались и на этом забили болт.

• 1

#2607 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 22:24

Maravilla, твою трудовую деятельность я знаю. :)

Есть два таких сладких слова: прибыль и халява, а еще слаще: халявная прибыль. Зачем тратить деньги на уборку у чужих домов, если можно забрать их себе?

УК обычная коммерческая организация, цель которой не оглядываться по сторонам, а грести бабло. Что они и делают в меру сил.

Вот, например, ты купила супер-пупер телевизор за много десятков тысяч. А он взял и сломался (вполне такое бывает), ты же не будешь бегать вокруг него, причитая какой плохой магазин, а потом покупать новый, самостоятельно(!) вытащив стары на помойку. Никто к тебе домой ходить не будет, проверять, а не сломался ли у тебя телевизор.

Ты обратишься в гарантию, как минимум. Дальше уже очень многое зависит от магазина, но не суть. ТЫ сделаешь какой-то шаг для своего благополучия.

Почему здесь так же не сделать?

Я понимаю, что по нынешним временам 5000-8000 рублей сущая мелочь для большинства населения, так что с ними расстаются вообще без каких-либо сожалений. Но ведь это, все-таки, деньги... Отчет за которые необходимо, как мне кажется, требовать от УК.

#2608 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 02:26

Maravilla, твою трудовую деятельность я знаю. :)
Есть два таких сладких слова: прибыль и халява, а еще слаще: халявная прибыль. Зачем тратить деньги на уборку у чужих домов, если можно забрать их себе?

УК обычная коммерческая организация, цель которой не оглядываться по сторонам, а грести бабло. Что они и делают в меру сил.

Вот, например, ты купила супер-пупер телевизор за много десятков тысяч. А он взял и сломался (вполне такое бывает), ты же не будешь бегать вокруг него, причитая какой плохой магазин, а потом покупать новый, самостоятельно(!) вытащив стары на помойку. Никто к тебе домой ходить не будет, проверять, а не сломался ли у тебя телевизор.
Ты обратишься в гарантию, как минимум. Дальше уже очень многое зависит от магазина, но не суть. ТЫ сделаешь какой-то шаг для своего благополучия.

Я понимаю, что по нынешним временам 5000-8000 рублей сущая мелочь для большинства населения, так что с ними расстаются вообще без каких-либо сожалений. Но ведь это, все-таки, деньги... Отчет за которые необходимо, как мне кажется, требовать от УК.

Леша, я снова согласна с тобой. У нас вот в доме в связи с недавней его сдачей часто ломались лифты. Из пяти запустили три, и стабильно работал только один. В итоге регулярно, особенно по вечерам, возле него внизу собиралась очередь, почти пробка. И знаешь, что делали люди? Горестно вздыхали и ждали. И хоть бы кто позвонил в УК. Нет, проще вздохнуть и ждать. У меня в итоге номер УК стал самым часто набранным. Понятно, что обязаны поддерживать работоспособность, хотя, не без участия приезжих ремонтных бригад лифт ломался, но мне во , например, с двумя детьми на руках, нужен работающий лифт и отсутствие очереди. Потому я звонила и заставляла приходить и делать. И вот кроме меня только еще одна барышня нашлась, она вообще в прокуратуру заявление написала.

Можно долго рассуждать о том, что нам всем некогда, есть дела, а им платят деньги и они должны. И это ПРАВИЛЬНО! Но вот уже пора смириться, что после передачи этой сферы услуг в частные руки никто не работает с полной самоотдачей и для людей. Остается только требовать. Или жить как получается.

Изменено: Утомленная Солнцем, 27 Декабрь 2014 - 02:32

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#2609 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 19:35

правильно, я сделаю какой-то шаг для своего благополучия, просто сообщив о проблеме, о которой не знает никто, кроме меня. но в ситуации с уборкой все иначе, все же на ладони, и все все видят. вот это возмущает больше всего. если, к примеру, отключают свет или воду, так достаточно просто позвонить в аварийную службу и узнать сроки устранения неполадки, потому что там уже все знают и просто отвечают, когда примерно починят. почему так же не получается с уборкой улиц, мне лично непонятно.

• 0

#2610 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 19:59

Maravilla, вот ты и подтвердила мои слова!

Почему про воду знают? Потому что тут уже все подряд начинают звонить! То есть проблема обнаруживается не на уровне УК, а на уровне жителей, которым без воды уже никуда... А поэтому народ будет поднимать бучу, что УК никак не нужно.

Приходим к тому, с чего начинал я: пока народу не нужно - никто не будет ничего делать. Ведь де юре все услуги оказаны в полном объеме. А то, что ты говоришь, что не убрано - это вообще можно подвести под статью о клевете. Ибо, если не убрано, то были бы сигналы.

Попробуй для интереса подойти к офису своей УК и посмотри, виден оттуда твой двор? ;)

#2611 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 22:03

Ieroglif, тут уже надо читать договор. Если по нему УК должна сама следить за состоянием вверенной территории, то тут уже отмазка "а нам не видно" не прокатывает  :))

Изменено: Зеркало, 27 Декабрь 2014 - 22:03

• 0

#2612 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 22:20

Зеркало, если прочитать договор, который предлагает ОЖИКОМ, например, поседеть можно от того безобразия, которое там написано. Там, по-моему, даже буковки противоречат ЖК и ГК, не говоря о словах и предложениях...

Да, и заключением договоров не заморачивалось 99,99% населения.

Так что применяем требования ЖК, ППРФ и прочих нормативных актов, данных нам по умолчанию. А там про контроль со стороны исполнителей ничего нет. Так что спасение утопающих... :rolleyes: 

#2613 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 22:53

Согласна с Иероглифом. Народ все устраивает.  Напр. у нас дворники чистят снег только при выходе из подъезда. Но, идти -то приходится вдоль всего дома  по колдобинам, гололеду и снегу. Пару раз обращалась в технадзор.  Тут же появлялась техника или несколько дворников и дорогу вдоль дома чистили. Знаете , чем закончилось?  Дворники сообщили бабкам, что они, в таком случае , уволятся, и я стала злейшим врагом  жителей.
Каждую весну тупо крашу входную дверь и лавочку. Жители моего подъезда воспринимают это, как должное.  У остальных это вызывает раздражение. Хотя в каждом из них живут нестарые тетки и здоровенные мужики. Все ждут , когда кто-то распорядится/ без информирования/  и двери приведут в нормальный вид. И так во всем.
  • 0

#2614 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 00:19

Кто сейчас чем не доволен?  Ну как бы предполагается, что зимой будет снег :)  

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2615 Friend

Friend

Новосёл

• Свои люди
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 12:51

Согласна с Иероглифом. Народ все устраивает.  Напр. у нас дворники чистят снег только при выходе из подъезда. Но, идти -то приходится вдоль всего дома  по колдобинам, гололеду и снегу. Пару раз обращалась в технадзор.  Тут же появлялась техника или несколько дворников и дорогу вдоль дома чистили. Знаете , чем закончилось?  Дворники сообщили бабкам, что они, в таком случае , уволятся, и я стала злейшим врагом  жителей.
Каждую весну тупо крашу входную дверь и лавочку. Жители моего подъезда воспринимают это, как должное.  У остальных это вызывает раздражение. Хотя в каждом из них живут нестарые тетки и здоровенные мужики. Все ждут , когда кто-то распорядится/ без информирования/  и двери приведут в нормальный вид. И так во всем.

Какая знакомая ситуация. Точно также, начинаешь по двору или поъезду инициативу принимать и что то делать - все, ты обязан, а еще будут идти мимо и советы давать что это не так и то не то. И точно также, своя часть раздраженных, которые почему то бесятся, когда что то начинаеь делать...

Изменено: Friend, 28 Декабрь 2014 - 12:51

• 0

#2616 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 14:09

Какая знакомая ситуация. Точно также, начинаешь по двору или поъезду инициативу принимать и что то делать - все, ты обязан, а еще будут идти мимо и советы давать что это не так и то не то. И точно также, своя часть раздраженных, которые почему то бесятся, когда что то начинаеь делать...

а это смотря что и как делать

вот у нас раньше в соседнем доме некоторые жильцы делали из покрышек бордюры и клумбы, а потом красили их в разные цвета... получалось так, что понравится далеко не всем :))

Изменено: Зеркало, 28 Декабрь 2014 - 14:11

• 1

#2617 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 14:25

а это смотря что и как делать

вот у нас раньше в соседнем доме некоторые жильцы делали из покрышек бордюры и клумбы, а потом красили их в разные цвета... получалось так, что понравится далеко не всем :))

да в том-то и дело, что красота - понятие субъективное. вот у нас в подъезде есть одна такая украшательница, то валентинки развесит, то котят, а теперь между этажами стоит пень. натуральный здоровый пень, даже лаком покрытый, по-моему. может, это кому-то и красиво, но я еще никогда не встречала украшений подъезда в виде пня, и мне оно как-то странно, если не сказать, что дико.

• 0

#2618 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 14:35

может это пепельница, не? обычно их между этажами вкрячивают :))

Изменено: Зеркало, 28 Декабрь 2014 - 14:36

• 0

#2619 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 14:52

может это пепельница, не? обычно их между этажами вкрячивают :))

не, не пепельница, просто пень. вот он:

Прикрепленные файлы:

• 0

#2620 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 15:02

хм... цветочки и зеркало... будуар прям чей-то :))))))

Изменено: Зеркало, 28 Декабрь 2014 - 15:02

• 0

#2621 Friend

Friend

Новосёл

• Свои люди
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:30

соласен с вами есть даже дворы, где какие то непонятные то ли ритуалы, то ли идолопоклонничество. В полисаднике мягкие игрушки животных, какие то символы солнца, луны .еще непонятные атрибуты. Как в ужастиках. И есть такие же безвкусные аляпистые подъзды, где все а бы что понавешено, понаклеено, понаставлено.

Но речь идет об элементарной покраски входной двери, уборке снега во дворе, субботнике и т.д. Люди в большинстве своем относятся к этому негативно, вот и начинается спор, зачем это делать, что больше всех надо, есть УК - пусть и делают.

• 0

#2622 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 17:17

не, не пепельница, просто пень. вот он:

Ну,чтоб-присесть,пивка попить...потом в зеркало посмотреть... :blink:

• 1

#2623 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 18:58

Ну,чтоб-присесть,пивка попить...потом в зеркало посмотреть... :blink:

ну, если только для этого ))) надо было этот пень в Угадайку запостить )))

зы. на самом деле, на пне никто не сидит. у нас тут пятиэтажка, все друг друга знают, и посиделок с пивком в подъезде не бывает. тут с этим строго.

• 0

#2624 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 19:49

ну, если только для этого ))) надо было этот пень в Угадайку запостить )))

зы. на самом деле, на пне никто не сидит. у нас тут пятиэтажка, все друг друга знают, и посиделок с пивком в подъезде не бывает. тут с этим строго.

ИМХО, даже если для красоты кто то с улицы притащил, когда у вас там деревья спиливали (на Спортивной ведь?) - мне кажется спасибо притащившему, он ведь однозначно хотел сделать как лучше... даже если для посидеть и покурить... но курить в подъезде как бы не камильфо

хочу уже давно заделать у себя что то на лестничной перед лифтами (картину какую старую ненужную повесить, зеркало и тп.)...но никак руки не дойдут, а другим соседям тоже либо лень, либо некогда

Изменено: Kraftwerk, 28 Декабрь 2014 - 19:51

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2625 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 20:08

наверное на этот пень когда-нить еще один горшок с цветком поставят, побольше :))

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых