Maravilla, твою трудовую деятельность я знаю.
Есть два таких сладких слова: прибыль и халява, а еще слаще: халявная прибыль. Зачем тратить деньги на уборку у чужих домов, если можно забрать их себе?
УК обычная коммерческая организация, цель которой не оглядываться по сторонам, а грести бабло. Что они и делают в меру сил.
Вот, например, ты купила супер-пупер телевизор за много десятков тысяч. А он взял и сломался (вполне такое бывает), ты же не будешь бегать вокруг него, причитая какой плохой магазин, а потом покупать новый, самостоятельно(!) вытащив стары на помойку. Никто к тебе домой ходить не будет, проверять, а не сломался ли у тебя телевизор.
Ты обратишься в гарантию, как минимум. Дальше уже очень многое зависит от магазина, но не суть. ТЫ сделаешь какой-то шаг для своего благополучия.
Почему здесь так же не сделать?
Я понимаю, что по нынешним временам 5000-8000 рублей сущая мелочь для большинства населения, так что с ними расстаются вообще без каких-либо сожалений. Но ведь это, все-таки, деньги... Отчет за которые необходимо, как мне кажется, требовать от УК.
Леша, я снова согласна с тобой. У нас вот в доме в связи с недавней его сдачей часто ломались лифты. Из пяти запустили три, и стабильно работал только один. В итоге регулярно, особенно по вечерам, возле него внизу собиралась очередь, почти пробка. И знаешь, что делали люди? Горестно вздыхали и ждали. И хоть бы кто позвонил в УК. Нет, проще вздохнуть и ждать. У меня в итоге номер УК стал самым часто набранным. Понятно, что обязаны поддерживать работоспособность, хотя, не без участия приезжих ремонтных бригад лифт ломался, но мне во , например, с двумя детьми на руках, нужен работающий лифт и отсутствие очереди. Потому я звонила и заставляла приходить и делать. И вот кроме меня только еще одна барышня нашлась, она вообще в прокуратуру заявление написала.
Можно долго рассуждать о том, что нам всем некогда, есть дела, а им платят деньги и они должны. И это ПРАВИЛЬНО! Но вот уже пора смириться, что после передачи этой сферы услуг в частные руки никто не работает с полной самоотдачей и для людей. Остается только требовать. Или жить как получается.
Изменено: Утомленная Солнцем, 27 Декабрь 2014 - 02:32