у нас во двре было трое. за что им половина спасибы. а то и треть. сначала трактор проехал, круга два-три накатал. потом они, как будто с похмелья, либо еще по какой другой причине были несчастны, расчищали наш двор и все вздыхали и постоянно останавливались и задумчиво смотрели на снег. но как-то в итоге убрали снег они частично. я бы даже сказала, избирательно. где-то почистили, а где-то нет. если бы не они, я бы, наверное, не выехала, а может и выехала бы, потому что снег был рыхлый и сыпучий. ногой попинала, там где не ехалось и вроде дело пошло. куда хуже было, когда трактор оставил только лед. причем не просто лед, а ледяную колею. а у колеи как известно есть края.. ну ладно, отвлеклась. дальше хуже. хотя хуже дорог во дворах, наверное, ничего нет, но это же просто кошмар, что творится на дорогах в городе. вы все на джипах что ли. я только когда увидела матиз более-менее успокоилась. газ жмешь - заносит во всех направлениях, причем не важно, крутишь ты руль, или нет. не жмешь - тупо стоишь. я на зимней резине если что. абс срабатывает постоянно при торможении. это же опасно елки-палки. на мкад выезжала - заметила - съезд с мкад чистый, на колесах химию завезли, въезд на мкад - такой же ужасный как и в городе. мкад летит и асфальт чистый. да хрен с ней с этой резиной, траву посадим весной новую, залейте все этой солью или чем там, я жить хочу! тут того и гляди кого-нибудь зашибешь, а то и себя ненароком. отвратительно в общем дороги у нас чистят.