Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2696 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 02:55

добро пожаловать на Спортивную, 6. на Лермонтова, кстати, те же не чищенные бордюры - сгребли снег и перепрыгивай, как хочешь. вокруг соцзащиты сплошь лед и снег, а туда дедушки с бабушками ходят, между прочим. Томилинская - вся в ледяных колдобинах. про между домами вообще молчу.

Бред....

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2697 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 02:59

Бред....

увы, реальность.

• 0

#2698 zadira

zadira

Прохожий

• Свои люди
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 10:19

добро пожаловать на Спортивную, 6. на Лермонтова, кстати, те же не чищенные бордюры - сгребли снег и перепрыгивай, как хочешь. вокруг соцзащиты сплошь лед и снег, а туда дедушки с бабушками ходят, между прочим. Томилинская - вся в ледяных колдобинах. про между домами вообще молчу.

upd. а газон не чищен потому, что никому совесть не позволила там парковаться. ну, кроме вас, разумеется.

ну колдобин на томилинской я не видела. что скользко было это да. Вчера посыпали, подтаяло, можно жить. Не надо сгущать краски. 

• 1
у меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают (с)

#2699 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 10:40

ну колдобин на томилинской я не видела. что скользко было это да. Вчера посыпали, подтаяло, можно жить. Не надо сгущать краски.

Томилинская 27-28 эти участки за зиму не чистились ни разу. Припаркованные авто конечно мешают уборке,но днем большинство машин разъезжаются.а почистить хотя бы частями попыток не было.

Прикрепленные файлы:

• 0

#2700 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 824 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 10:42

Томилинская 27-28 эти участки за зиму не чистились ни разу. Припаркованные авто конечно мешают уборке,но днем большинство машин разъезжаются.а почистить хотя бы частями попыток не было.

Так там никто и не ходит.

• 1

Мне обеспечена вечность.

#2701 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 11:06

ольга юрьевна, не хочу обидеть, но почему эти фотографии отправляются на форум?

Еще с прошлого года я удостоверился в том, что обращение в Главное Управление Государственного Административно-Технического надзора по МО хоть и с запозданием на месяц, но работает! Проблемные участки вычищаются поле обращений! Жалобу можно подать за 5 минут прямо с сайта. Фотографии гораздо сильнее помогут в этом обращении, а не на форуме.

• 0

#2702 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 11:15

Так там никто и не ходит.

Мамы с детишками из нашего дома в лес гулять ходят. Можно и по тротуару,но тогда надо преодолеть 2 лестницы(они чистятся,но не оборудованы полозьями для колясок).

ольга юрьевна, не хочу обидеть, но почему эти фотографии отправляются на форум?

Еще с прошлого года я удостоверился в том, что обращение в Главное Управление Государственного Административно-Технического надзора по МО хоть и с запозданием на месяц, но работает! Проблемные участки вычищаются поле обращений! Жалобу можно подать за 5 минут прямо с сайта. Фотографии гораздо сильнее помогут в этом обращении, а не на форуме.

Ни каких обид. Согласна. Часто обращаюсь в госорганы через инет и главе города письма на сайт пишу,там ,к сожалению нет возможности прикрепить фото. В адмтехнадзор еще не обращалась,видимо придется.

• 0

#2703 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 11:19

Мамы с детишками из нашего дома в лес гулять ходят. Можно и по тротуару,но тогда надо преодолеть 2 лестницы(они чистятся,но не оборудованы полозьями для колясок).

Ни каких обид. Согласна. Часто обращаюсь в госорганы через инет и главе города письма на сайт пишу,там ,к сожалению нет возможности прикрепить фото. В адмтехнадзор еще не обращалась,видимо придется.

Согласен. К сожалению, ни обращение в ОЖИКОМ, ни призывы к администрации не работают от слова совсем. Я надеюсь, что когда-нибудь наступит рубеж, при котором ОЖИКОМу надоест получать замечания "сверху" и они начнут адекватно работать с жителями города напрямую. До этого, я советую не только Вам, но и всем остальным желающим решения проблем уборки обращаться сразу в адмтехнадзор. 

P.S. Не думаю, что ОЖИКОМу действительно выписываются какие-то штрафы за нарушения, но уборка производится.

• 0

#2704 анатолий м

анатолий м

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 11:21

Ольга Юрьевна а какие лестнице не оборудованы полозьями для колясок.
  • 0

#2705 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 11:45

Ольга Юрьевна а какие лестнице не оборудованы полозьями для колясок.

Около нашего их 2.

Одна  ведет к Томилинской 23, но она очень крутая и длинная,ее оборудовать и не просили. Просили сделать доп. освещение и для этого установить двурогий,вместо однорогого фонарь. Адм. пришла днем и решила,что все ок.

Вторая от дома 28 к дому 27. Знаю,что мамочки писали не один раз. Результата пока нет.

Третья от Томилинской 27 к Соколу,но она тоже крутая,да и узкая.

Так что путь лежит по краю дороги,где не фига не чистят.

• 0

#2706 анатолий м

анатолий м

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 11:54

Возле магазина сокол там не реально сделать полозья для колясок. Эта лестница я думаю будет переделываться. По поводу лестнице котороя от 28 дома к 27 то там будет сделаны полозья. И сегодня дорогу вычистят. Я всегда проверяю как чистят во дворах так как мы даем свою технику.
  • 0

#2707 zadira

zadira

Прохожий

• Свои люди
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 12:03

По-моему лучше преодолеть две лестницы, чем идти по краю дороги с коляской, пусть даже и очищенной от снега и наледи.

• 0

#2708 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 12:03

ЗдОрово,спасибо. Вовремя, Анатолий успели я уже стала на сайт технадзора сообщение набирать. Жаль,что наш дом не Вашего избирательного округа. Наша Хлопцева после выбором стала незаметна,хотя это наверное не ее зона ответственности. Есть же мастер участка.

• 0

#2709 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 12:08

По-моему лучше преодолеть две лестницы, чем идти по краю дороги с коляской, пусть даже и очищенной от снега и наледи.

А еще лучше не в лесу гулять,а во дворах заставленных автомобилями. Не каждой мамочке под силу втащить коляску сначала по одной лестнице ,состоящей из двух маршей с проваленной ступенью,а потом еще ступеней 20  по крутой,узкой лестнице.

• 0

#2710 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 20:19

ну, как сгущать... может, это только у меня такое восприятие, не знаю, я не выхожу на улицу, чтобы прям специально кого-то обругать. но и как не ругаться, когда ежедневно скачешь по ледовым глыбам у того же перехода от Авоськи к Школе Искусств и обратно к Британской школе. когда дело делается, я хвалю и очень, потому что это для нас же, жителей, и делается-то. вот сегодня с утра на Томилинской дробили лед и прочие завалы и надробили целые горы, а потом все вывезли. молодцы? молодцы! только, извините, я не могу не заметить, что на дворе вообще-то 6-е февраля заканчивается, и горы эти пролежали почти всю зиму никому не нужные. оно-то, конечно, лучше поздно, чем никогда, но я это при всем старании порядком назвать не могу. да, зима, да, снег. так никто и не требует убирать до единой снежинки, но какие-то обычные вещи делать все же необходимо просто для того, чтобы нам всем дружно, спокойно и желательно без травм дожить до весны.

• 0

#2711 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 21:40

я это при всем старании порядком назвать не могу. да, зима, да, снег. так никто и не требует убирать до единой снежинки, но какие-то обычные вещи делать все же необходимо просто для того, чтобы нам всем дружно, спокойно и желательно без травм дожить до весны.

Если бы я вас не видел, то решил, что это написано пенсионеркой :)

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2712 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 22:09

Если бы я вас не видел, то решил, что это написано пенсионеркой :)

а я умна не по годам )) и вообще все там будем. на пенсии, в смысле ) и меня учили, что старость надо уважать.

• 0

#2713 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 22:14

и меня учили, что старость надо уважать.

а молодость что, уважать не надо? :))))))

Изменено: Зеркало, 06 Февраль 2015 - 22:14

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2714 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 22:29

а молодость что, уважать не надо? :))))))

людей надо уважать, Зеркало. и начать с себя, тогда и такие вопросы отпадут сами собой. вообще в здоровом обществе нормально заботиться о детях, беременных, стариках и инвалидах. даже странно все это обсуждать, честно говоря.

• 0

#2715 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 23:43

людей надо уважать, Зеркало. и начать с себя, тогда и такие вопросы отпадут сами собой. вообще в здоровом обществе нормально заботиться о детях, беременных, стариках и инвалидах. даже странно все это обсуждать, честно говоря.

в здоровом обществе нормально ВСЕХ уважать и ОБО ВСЕХ заботиться, вне зависимости от возрастных и других категорий... имхо :))

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2716 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2015 - 00:09

в здоровом обществе нормально ВСЕХ уважать и ОБО ВСЕХ заботиться, вне зависимости от возрастных и других категорий... имхо :))

ну, так мое первое предложение о том же: "людей надо уважать".

• 0

#2717 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2015 - 00:14

Возле магазина сокол там не реально сделать полозья для колясок. Эта лестница я думаю будет переделываться. По поводу лестнице котороя от 28 дома к 27 то там будет сделаны полозья. И сегодня дорогу вычистят. Я всегда проверяю как чистят во дворах так как мы даем свою технику.

а на Спортивную можно технику дать? желательно с людьми для откалывания льда. а то я могу прям показать, где чистить. ну, если не видно вдруг.

• 0

#2718 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 20:39

1809e53a8701.jpg

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2719 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2015 - 00:14

На дверях подъезда объявление: Приглашаем всех жителей на субботник 21 марта, уберем город!  Это ж каким бесстыдством нужно обладать. Город  грязен так, как не был никогда. Весь песок и мусор после стаявшего снег повсюду на дорогах и тротуарах в огромных количествах. Если перед тобой проехала машина- все в воздухе.  И вот , вместо того, чтобы все это убирать соответствующими службами города, нам предлагают выйти и убрать все самим. Что думаете?

• 0

#2720 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2015 - 00:21

Я не против убрать вокруг дома. Завтра пойду с единомышленниками собирать мусор.Пакеты для мусора купила 100 литровые. Пойду потому,что до моей Томилинской они не доберутся никогда , а смотреть на грязь противно. Но ни граблей ни лопат у меня дома нет. Поэтому это какие то полумеры.

• 0

#2721 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2015 - 00:27

Что думаете?

А думать Вам и только Вам.

Можете сидя дома на диване требовать, что бы за ваши кровные была чистота, можете требовать чистоты на не официальном форуме города, а можете написать кучу заявлений в прокуратуру и в правительство МО, с требованием навести порядок в городе.

А можете выйти и навести порядок возле своего дома, который возможно с 90% вероятностью будет сведен на НЕТ, порывом  ветра из соседней мусорки 

Выбирать как Вам поступить, можете только Вы сами.

Изменено: Князь, 21 Март 2015 - 00:28

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2722 zadira

zadira

Прохожий

• Свои люди
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2015 - 00:32

Рановато субботник, не? Но дело нужное.
  • 0

#2723 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2015 - 01:39

Я лично не пойду делать бессмысленную работу за чужого дядю. Да и не могут жители города выполнять работу коммунального хозяйства, сил и средств у них на это не хватит. Где техника для уборки? Грязи просто немыслимое количество. Ее собирать , смывать и вывозить нужно техникой, а не людьми.  Субботник - дело хорошее, когда уже в достаточно чистом городе, люди благоустраивают территорию около своего дома( клумбы, различные шедевры из шин, тазиков , бутылок и игрушек- очень приветствую и всегда любуюсь).  Но вот вывезти зимнюю грязь руками горожан- это слишком.  Куда делись коммунальные службы по уборке улиц? Угол между Лесной и Угрешской около 19 и 19А вообще не убирают никогда. Зимой подняться по Угрешской к Лесной до светофора- немыслимо, ни разу там не убирали лед и не посыпали его песком( я там каждый день ползу от 904 к светофору, знаю, что говорю). А остановка -новодел возле 19А в Москву- это же просто помойка, там ведра четыре песка и мусора рассыпано по количеству. В общем, город превращается в помойку, хуже Люберец в советские времена, если кто помнит. Очень  обидно.

• 4

#2724 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2015 - 01:49

Субботник - дело хорошее, когда уже в достаточно чистом городе, люди благоустраивают территорию около своего дома( клумбы, различные шедевры из шин, тазиков , бутылок и игрушек- очень приветствую и всегда любуюсь). 

На 100% согласен.

Но вот вывезти зимнюю грязь руками горожан- это слишком.  Куда делись коммунальные службы по уборке улиц? 

И тут с Вами согласен, и даже на 110% 

Почему граждане на субботнике должны "отмывать" бюджетные деньги потраченные и кем то освоенные (кому то в карман наверное)

• 2
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2725 zadira

zadira

Прохожий

• Свои люди
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2015 - 12:08

Обычно убирают дороги сотрудники городских предприятий, жители наводят порядок в своих дворах. В рамках субботников.
  • 0

#2726 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2015 - 00:41

Кстати,сегодня специально обученные люди убирали грязь с проезжей части Угрешской
  • 0
In recto virtus

#2727 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2015 - 01:47

а на Спортивной убрали бытовые контейнеры, оставив только строительный.

вы там с мозгом дружите вообще? все бытовое сваливается в этот строительный, а куда еще.

• 0

#2728 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2015 - 09:46

Кстати,сегодня специально обученные люди убирали грязь с проезжей части Угрешской

....наверно, чтобы снег лег ровнее сегодня

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2729 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 22 Март 2015 - 11:59

А теперь по городу - красота! Весь город уставлен черными мешками с мусором, ветер их раскрывает, и раскладывает песок, листья и пыль красивым ровным слоем по округе. К следующей весне, мога быть, вывезут...

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2730 Beiser

Beiser

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2015 - 13:32

У меня вот такая красота с балкона каждый день, лесная 16

Прикрепленные файлы:

• 0

21 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых