Почитал отзовик - пишут, что отличные радиаторы ) Что форза, что base, что монолит. Есть два негативных отзыва про модель Monolit - один без фотки (я таким не очень верю), во втором жалуются, что один из радиаторов видимо уронили на производстве и он немного погнут был в одном месте – ну, не судьба, надо было внимательней выбирать ) А может и вовсе сами уронили-погнули, им отказали в замене и они написали гневный отзыв )) А что касается "пропасти в качестве" - у вас радиаторы просто висеть и греть в холода будут, или вы на них ещё какие-то надежды возлагаете - типа там картошку на них резать или ещё чего? ))
Короче... меняйте штатные батареи хоть на что-нибудь - хотя бы потому, что штатные толком не греют ))
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 17:52
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 17:56
у нас вроде греют))Почитал отзовик - пишут, что отличные радиаторы ) Что форза, что base, что монолит. Есть два негативных отзыва про модель Monolit - один без фотки (я таким не очень верю), во втором жалуются, что один из радиаторов видимо уронили на производстве и он немного погнут был в одном месте – ну, не судьба, надо было внимательней выбирать ) А может и вовсе сами уронили-погнули, им отказали в замене и они написали гневный отзыв )) А что касается "пропасти в качестве" - у вас радиаторы просто висеть и греть в холода будут, или вы на них ещё какие-то надежды возлагаете - типа там картошку на них резать или ещё чего? ))
Короче... меняйте штатные батареи хоть на что-нибудь - хотя бы потому, что штатные толком не греют ))
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 18:01
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 18:02
присморитесь лучше к sira, разница в цене невелика, а в качестве пропасть, что происходит с rifar после 1-2 лет можете почитать от реальных владельцев например на сайте отзовик и т.п.
Ради интереса глянул отзывы про Sira на отзовике - в одном отзыве про RS-модель пишут, что она очень хорошая итд, но на фотке в отзыве явно не Sira RS, а по-моему очень даже Rifar )) а во втором отзыве (про модель G-500) что у него дно проржавело и он бомбанул, но правда без картинок )) Короче, своеобразный сайт и всем подряд я бы не верил. Также не хотелось бы быть адвокатом какого-то бренда/продукта и принижать достоинства конкурирующего продукта, пусть каждый выбирает то, что подходит ему )
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 18:05
посему ни кому не нрав трубчатые.. Помойму очень красиво))Интересно что же за пропасть
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 18:12
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 18:17
Ради интереса глянул отзывы про Sira на отзовике - в одном отзыве про RS-модель пишут, что она очень хорошая итд, но на фотке в отзыве явно не Sira RS, а по-моему очень даже Rifar )) а во втором отзыве (про модель G-500) что у него дно проржавело и он бомбанул, но правда без картинок )) Короче, своеобразный сайт и всем подряд я бы не верил. Также не хотелось бы быть адвокатом какого-то бренда/продукта и принижать достоинства конкурирующего продукта, пусть каждый выбирает то, что подходит ему )
Лех, ты как раз и выступаешь как адвокат своего рифара, пихаешь его во все дыры)) по работе использовал огромное помещение где владелец сделал дешевый ремонт и установил везде рифар, так с периодичностью в пол года вызывал сантехника, какие-то радиаторы норм,, а какие-то меняли, а соседи по помещению делали ремонт сами и устанавливали не рифар и проблем было ноль. что ты там установишь, мне фиолетово, я лишь высказал свое мнение, основанное на моем субъективном опыте.
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 18:19
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:00
Это как на Эхо Москвы или Серебряном дожде..))) там тоже у них всё российское г... и ватники, ватники)) Rifar 15 лет гарантии даёт....? Неее это они блефуют просто, т.к. априори вата ничего производить не может. Вот Sira китайская- это сила!
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:03
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:22
Лех, ты как раз и выступаешь как адвокат своего рифара, пихаешь его во все дыры)) по работе использовал огромное помещение где владелец сделал дешевый ремонт и установил везде рифар, так с периодичностью в пол года вызывал сантехника, какие-то радиаторы норм,, а какие-то меняли, а соседи по помещению делали ремонт сами и устанавливали не рифар и проблем было ноль. что ты там установишь, мне фиолетово, я лишь высказал свое мнение, основанное на моем субъективном опыте.
Я просто не люблю разговоры в духе "Моя зимняя резина лучшая, всё остальное - говно" от людей, который кроме как на своей резине ни на чём не ездили. Пример про резину максимально показательный - её можно "понять" только спустя длительное время в разных условиях, редко кто её меняет чаще раза в 2-3 сезона (я раз в сезон), у человека нет никакого опыта сравнения, все машины разные, ширина колеи и ширина протектора может быть тоже разная, ушатанная подвеска, манера вождения и время реакции - да тысяча причин, которые могут повлиять на мнение о продукте. Однако люди не стесняются говорить, что "их резина лучшая" и ничего не говорить, если она плохая ) А вот если у человека две одинаковых машины, на одной одна резина, на второй вторая и он на них каждый день по очереди катается - вот тогда я могу поверить, что у человека есть понимание разницы между резинами (но конкретно этими двумя, а не всеми).
Примерно так и с радиаторами. Радиатор - это кусок железа, который должен неподвижно висеть на стене и греть. Чтобы у него были герметичные стыки и чтобы с него ничё не капало. Чтобы он выдерживал давление воды. Всё остальное - "на вкус и цвет", кому-то нравятся трубчатые, кому-то пупырчатые, третьим ребристые и с запахом клубники ) Я выбирал по характеристикам, где одна из ключевых - количество отдаваемого тепла, а оно зависит от площади поверхности металла (алюминия в случае биметалла) итд. И в этом плане форза теплее всех, судя по данным от производителей - пусть разница в 1-3Вт с секции никак не будет чувствоваться, но тем не менее. И при всём при этом эти батареи а) дешевле 2) выглядят на мой взгляд ничуть не хуже других моделей. Единственное что смущает - что пыль будет копиться, но на это в конечном счёте мне всё равно пофиг, ибо радиаторы будут закрыты фальш-панелью. Говоря простым языком - на мой взгляд это оптимальное соотношение цены-качества, поэтому на момент покупки я не увидел смысла переплачивать за "Made in Italy" (именно в случае с батареей, где никаких нанотехнологий нет). Ладно б это итальянский спорткар был, а это всего лишь батарея )) И да, как показала практика, поставить радиаторы тоже можно по разному, разные краны, сварщики - кто-то лён наматывает, кто-то фумленту, кто-то козявки итд. да, вот этому всему теперь висеть фиг знает сколько - если будет работать без проблем, то хорошо, нет - плохо, всегда можно поменять. Короче, куча факторов, не учтя которые как минимум странно говорить, что "одни хорошие", а "другие плохие" не попользовавшись ими в равных условиях какое-то количество сезонов. Поживём увидим )
Вернусь к тому, с чего начали. Спросили, кто какие радиаторы выбрал, я ответил ) Но начались разговоры про пропасти в качестве итд. Не в обиду, но подобные аргументы обычно только у тех, кто переплатил за маркетинг и потом немного стесняется в этом признаться, что поленился полазить по сайтам в поисках информации ))
И да, не берите Рифар, ну его нафиг. Во избежание протечек и неприятных ситуаций лучше вообще радиаторы не вешать - купите побольше тёплых вещей и кота )))
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:23
Это как на Эхо Москвы или Серебряном дожде..))) там тоже у них всё российское г... и ватники, ватники)) Rifar 15 лет гарантии даёт....? Неее это они блефуют просто, т.к. априори вата ничего производить не может. Вот Sira китайская- это сила!
ничего не понял, какие-то ватники, это к чему? форум для того чтобы делиться мнением, я своим поделился, в итоге каждый выбор делает сам, при чем здесь эхо и дождь? значит вы все-таки слушаете эти радиостанции, раз так подробно делитесь содержимым их контента, так если не нравится не слушайте!! я вот ничего унизительного про Россию по дождю не слышал, про эхо не скажу, т.к. не слушаю. я даже не знаю кто производит рифар, по поводу гарантии, они могут и 100 лет дать, только что мне с этой гарантии?? кто мне вернет потерянное время на переделку, испорченный ремонт и разборки с затопленными соседями?? лично мне
главное чтоб поставить и забыть. поделился опытом, какую-то подоплеку разглядели, одна неадекватность кругом.
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:32
Я просто не люблю разговоры в духе "Моя зимняя резина лучшая, всё остальное - говно" от людей, который кроме как на своей резине ни на чём не ездили. Пример про резину максимально показательный - её можно "понять" только спустя длительное время в разных условиях, редко кто её меняет чаще раза в 2-3 сезона (я раз в сезон), у человека нет никакого опыта сравнения, все машины разные, ширина колеи и ширина протектора может быть тоже разная, ушатанная подвеска, манера вождения и время реакции - да тысяча причин, которые могут повлиять на мнение о продукте. Однако люди не стесняются говорить, что "их резина лучшая" и ничего не говорить, если она плохая ) А вот если у человека две одинаковых машины, на одной одна резина, на второй вторая и он на них каждый день по очереди катается - вот тогда я могу поверить, что у человека есть понимание разницы между резинами (но конкретно этими двумя, а не всеми).
Примерно так и с радиаторами. Радиатор - это кусок железа, который должен неподвижно висеть на стене и греть. Чтобы у него были герметичные стыки и чтобы с него ничё не капало. Чтобы он выдерживал давление воды. Всё остальное - "на вкус и цвет", кому-то нравятся трубчатые, кому-то пупырчатые, третьим ребристые и с запахом клубники ) Я выбирал по характеристикам, где одна из ключевых - количество отдаваемого тепла, а оно зависит от площади поверхности металла (алюминия в случае биметалла) итд. И в этом плане форза теплее всех, судя по данным от производителей - пусть разница в 1-3Вт с секции никак не будет чувствоваться, но тем не менее. И при всём при этом эти батареи а) дешевле 2) выглядят на мой взгляд ничуть не хуже других моделей. Единственное что смущает - что пыль будет копиться, но на это в конечном счёте мне всё равно пофиг, ибо радиаторы будут закрыты фальш-панелью. Говоря простым языком - на мой взгляд это оптимальное соотношение цены-качества, поэтому на момент покупки я не увидел смысла переплачивать за "Made in Italy" (именно в случае с батареей, где никаких нанотехнологий нет). Ладно б это итальянский спорткар был, а это всего лишь батарея )) И да, как показала практика, поставить радиаторы тоже можно по разному, разные краны, сварщики - кто-то лён наматывает, кто-то фумленту, кто-то козявки итд. да, вот этому всему теперь висеть фиг знает сколько - если будет работать без проблем, то хорошо, нет - плохо, всегда можно поменять. Короче, куча факторов, не учтя которые как минимум странно говорить, что "одни хорошие", а "другие плохие" не попользовавшись ими в равных условиях какое-то количество сезонов. Поживём увидим )
Вернусь к тому, с чего начали. Спросили, кто какие радиаторы выбрал, я ответил ) Но начались разговоры про пропасти в качестве итд. Не в обиду, но подобные аргументы обычно только у тех, кто переплатил за маркетинг и потом немного стесняется в этом признаться, что поленился полазить по сайтам в поисках информации ))
И да, не берите Рифар, ну его нафиг. Во избежание протечек и неприятных ситуаций лучше вообще радиаторы не вешать - купите побольше тёплых вещей и кота )))
я то как раз продолжительное время эксплуатировал твой рифар и поэтому написал свое мнение, а ты сколько лет пользуешь свою "резину"?
переплатил за маркетинг и поэтому обидно?? мм, даж не знаю что сказать))
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:35
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:37
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:42
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:43
с чего ты делаешь такие умозаключения? не понимаю людей, которые свое мнение и позицию считают единственно верным
Не в обиду, но подобные аргументы только у тех, у кого не хватило денег на то что он хотел и потом немного стесняется в этом признаться
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 19:47
я то как раз продолжительное время эксплуатировал твой рифар и поэтому написал свое мнение, а ты сколько лет пользуешь свою "резину"?
переплатил за маркетинг и поэтому обидно?? мм, даж не знаю что сказать))
Мои радиаторы работают недели две максимум и пока без сбоев )) Но я при этом не говорю, что они лучше всех и что всё остальное даже рядом не валялось. И да, в сравнении с той же сирой я как раз не переплатил, а сэкономил, поэтому мне ни разу не обидно. И моему соседу снизу тоже не обидно - у него такие же радиаторы (спасибо ему, что подсказал))). Много у кого видел и рифар и сиру - у всех всё работает нормально, ни у кого никаких жалоб.
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 20:05
Человек спросил, ему отписались. А хвалить своё болото и крыть других, это называется я высказал свой мнение? Кто там какие радиостанции слушает и тем более, что кому не слушать, это не вам вообще судить, тем более как сами выразились не поняли о чём была речь (и можно без "!!!", а то уже страшно). Кстати, у многих моих знакомых стоят Rifar и проблем никогда не было... собственно по этому и купил. Да и италия которая стоит немногим дороже отечественных изделий думаю совсем не та италия. (Это на мой взгляд и я не собирался тут принижать другой выбор и не говорил об этом ранее).
Человек сам сделает анализ и сделает свой выбор. Корень вопроса был в производителях, местах покупки и цене.
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 20:13
Ну вот Лёх, хоть раз похвалил
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 20:20
Андрюх, главное молотком по ним не стучи ))
Ну, за рифар! )) Всем хорошей пятнички )
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 20:23
Не буду Лёх, а то не выспишься)
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 20:31
Человек спросил, ему отписались. А хвалить своё болото и крыть других, это называется я высказал свой мнение?
так вы как раз этим и занимаетесь напару с бурумом. вы использовали ранее рифары? я имел с ними дело и написал об этом, вам что не понравилось?
в каком из моих сообщениях "!!!" ??
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 20:43
на пару на пару, короче не о чем тут разговаривать.
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 20:50
так вы как раз этим и занимаетесь напару с бурумом. вы использовали ранее рифары? я имел с ними дело и написал об этом, вам что не понравилось?
в каком из моих сообщениях "!!!" ??
Юзал Рифар 3 года и имею данные, что новый владелец моей бывшей квартиры уже год живет с ними без проблем. Тепло, и никакого намёка на аварийное состояние.
Соглашусь с Бумбурумом: многое зависит от того, какими руками это устанавливалось и включался ли при этом мозг.
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 12:54
использую рифар в текущей квартире по-моему 3 года, 2 батареи, никаких претензий кроме того, что на 16 метров 10 палок дохера, поэтому зимой частенько приходится регулировать. Сейчас в новую квартиру также поставил рифары.
у идущего к слепым человека...
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 15:40
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 17:50
мысли в слух про радиаторы:
есть такой полу-термин полу-определение "переоребрение" (чрезмерное оребрение), сам сталкивался с этим, когда рассчитывал самостоятельно пионером радиаторы охлаждения для усилителей и блоков питания самодельных.
Так вот не стоит увлекаться чрезмерным увеличением (развитием) оребрения в ограниченных пространствах, то есть увеличение площади оребрения за счет увеличения высоты ребра и, уж тем более, частоты ребер на единицу площади (если разговор не идет про игольчатые радиаторы и т.п., где соблюдены расстояния между ребрами-иголками и там отдельная история)
так в данном случае и с радиаторами отопления, производитель в рекламных целях "увеличил" площадь оребрения (хорошо если увеличил, хорошо если только за счет некоторого поднятия высоты ребра, а не добавив на ту же площадь дополнительное), громко заявив покупателю, что если площадь больше, то и, логично!!!, теплоотдача (за счет конвекции) так же увеличилась, но..... опачки, как раз увеличение площади оребрения без дополнительных телодвижений (ну хотя бы увеличения общих габаритов всего радиатора, оставаясь в прежних или принудительного сдува пограничных слоев воздуха) приведет как раз к ОБРАТНОМУ эффекту, произойдет так называемое взаимное влияние близкорасположенных теплоизлучающих поверхностей и естесственная конвекция (и, как следствие теплосъем-теплоотдача) наоборот уменьшится, появятся так называемые застойные зоны в глубине оребрения, где естественным путем конвективная теплоотдача практически не работает......... а написать то, повторю, производитель, может что угодно (тем более в размерах естественной погрешности) - маркетинг, едрёныть
как то так
Изменено: Kraftwerk, 14 Ноябрь 2015 - 17:55
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 17:58
ЗЫ кстати, пыль (как неплохой теплоизолят) на поверхности естесственного конвектора уменьшает теплосъем далеко не на 1-3 Вт с секции так что как бы купить что то дорогое с "более развитой поверхностью", но мало пригодное по такому крутому случаю для периодической чистки "ну и хрен с ним, пусть пыльное" - по крайне мере нелогично
Изменено: Kraftwerk, 14 Ноябрь 2015 - 18:02
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 22:08
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 03:30
2Kraftwerk - я когда-то давно увлекался компами и даже писал про охлаждение пару статей - раз и два - там про всё, от радиаторов и до жидкого азота... и в общих чертах имею представление как что греется и охлаждается ) И кстати собирал себе комп с водяным охлаждением - даже спустя годы глаз радуется от этих железок )))
2Kail - тоже заходь по ссылке выше, там как раз про "не хватает денег на то, что хочется" )
Снова 2Kraftwerk: как раз в случае с компьютерным железом, когда используется процессор (стоимостью как все радиаторы в квартире, вместе с установкой)) и даже в режиме простоя он греется как адская сковорода, то там да, надо уже "с умом охлаждать" и каждый грамм термопасты (равно как и её состав) имеет весомое значение, не говоря уже про полированные до зеркального блеска основания радиаторов, изоляция холодных воздушных потоков от тёплых итд. И вот там я готов поверить в "нанотехнологии" – что кулер за 10 тысяч рублей будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше кулера за 2 тысячи рублей. Это видно по тестам, по качеству изготовления, по удобству в эксплуатации - по всему. А в случае с радиаторами для отопления комнаты... не будет радиатор по 890р за секцию ГОРАЗДО лучше радиатора с 600р за секцию ))) В обоих этих радиаторах никаких нанотехнологий нет. Всё что нужно для бытового использования, это не купить откровенный китай и поставить всё по фен-шую (в т.ч. по инструкции), рассчитав нужное количество секций. "Нормально делай - нормально будет". А проблемы "переоперения" на столь массовом продукте не должны волновать покупателя – это забота производителя. Российские рифары, надеюсь, не от балды налепили рёбер, а если даже и от балды, то получилось очень похоже внешне на сиру, так что разница не велика должна быть )) И конечный пользователь её действительно вряд ли увидит. Насчёт пыли я в курсе - конечно буду её протирать периодически, равно как и внутри компа сжатым воздухом периодически прохожусь. Ладно, всё, закончил холиварить - я уже себе поставил радиаторы, какие - написал выше, а что там себе остальные возьмут - им виднее )
Всем горячих снов :-*
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 11:47
Sira (MADE IN CHINA), Rifar (Россия)..................да какая разница, если они идентичны???!!!!!!! Самое главное чтобы не текли и полностью выполняли свою функцию.
О длительной эксплуатации любого из них ничего сказать не могу, но неоднократно слышал от сантехников, что нужно ставить Rifar Мonolit.
Ну кому верить если не людям, которые на этом "ни одну собаку съели", тем более вся "Италия" к нам сейчас из Китая едет?
Китайцы конечно сейчас тоже хорошую продукцию научились делать. К примеру, плитку в туалет я китайскую покупал "LARS CERAMICA" - не дешёвое должен сказать удовольствие, а декор вообще по 2600р. за штуку. (белая глина - легче обычной, качество хорошее)
По поводу переплаты за бренд и личного опыта ..............
Купили мы унитаз Laguraty (пр-ва Италии), уж очень он нам внешне понравился.............
Только вот этот унитаз пр-ва Италии далеко не итальянский оказался - MADE IN CHINA и при чём дерьмового качества, господа.
Внешне понравился, но при ближайшем рассмотрении гадость оказалась редкостная! (детали описывать не буду)
Задаю себе уже неоднократно один и тот же вопрос: "За что я заплатил и более того переплатил???" (просто за внешний вид - дорого и качество полный отстой)
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых