Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#3676 Одуванчик

Одуванчик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 01:12

А кто-нибудь знает, сколько стоили машиноместа на этапе котлована? Метраж, цена? Есть ли смысл их сейчас покупать или они уже подорожали раза в 2? Просто, если вдруг в будущем по каким-нибудь причинам придется продавать машиноместо, получится ли его продать по цене, за которую сейчас купил? Кстати, никто не продает машиноместо? Судя по объявлениям, в нашем городе можно купить гараж и за 300, и за 500 тыс рублей.

• 0

#3677 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 01:16

А кто-нибудь знает, сколько стоили машиноместа на этапе котлована? Метраж, цена? Есть ли смысл их сейчас покупать или они уже подорожали раза в 2? Просто, если вдруг в будущем по каким-нибудь причинам придется продавать машиноместо, получится ли его продать по цене, за которую сейчас купил? Кстати, никто не продает машиноместо? Судя по объявлениям, в нашем городе можно купить гараж и за 300, и за 500 тыс рублей.

Продаёт. Я продаю. Хотите купить?) Время такое сейчас, что денег требуется больше, чем когда бы то ни было.

Что касается роста цен на парковочные места, то, учитывая нынешнюю конъюнктуру, пока не думаю, что будут дорожать.

• 0

#3678 Одуванчик

Одуванчик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 01:21

Продаёт. Я продаю. Хотите купить?) Время такое сейчас, что денег требуется больше, чем когда бы то ни было.

Что касается роста цен на парковочные места, то, учитывая нынешнюю конъюнктуру, пока не думаю, что будут дорожать.

Можете в личку написать цену и метраж, корпус?

• 0

#3679 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 01:34

Можете в личку написать цену и метраж, корпус?

Готово. Если есть желающие снять (или купить) бокс на верхнем уровне по адресу Лесная, 11 - пишите в личку)

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 19 Ноябрь 2015 - 01:34

• 0

#3680 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 11:06

Мысли в слух.  :)  ;) 

Пока "носился" с оформлением документов на квартиру попал на 2 повышения стоимости за м2 из-за которых денег на машиноместо просто не хватило. :(

Думал буду арендовать, но судя по отзывам собственников там сыро, следовательно уж лучше пусть на улице стоит чем благополучно сгниёт на подземной парковке.

Более того, конденсат который образовывается из-за перепада температур при выезде из парковки в зимнее время не лучшим образом влияет на кузова авто.

Если на автомобиле не ездить постоянно и использовать машиноместо просто для хранения авто, то это конечно классно, но опять же ТАМ СЫРО ........ 

Машиноместа ещё летом в 22-м не все были распроданы, что уж говорить о нашем корпусе.

Так что теперь вот уже думаю стоит ли его вообще покупать? Исчезнет ли вообще когда-нибудь сырость?

Подвал, он и есть подвал!!!

Для автомобиля, если конечно его используешь постоянно, лучше всего обычный навес на свежем воздухе, предохраняющий от дождя и снега.

• 0

#3681 Одуванчик

Одуванчик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 12:23

Пока "носился" с оформлением документов на квартиру попал на 2 повышения стоимости за м2 из-за которых денег на машиноместо просто не хватило. :(

Думал буду арендовать, но судя по отзывам собственников там сыро, следовательно уж лучше пусть на улице стоит чем благополучно сгниёт на подземной парковке.

Более того, конденсат который образовывается из-за перепада температур при выезде из парковки в зимнее время не лучшим образом влияет на кузова авто.

Если на автомобиле не ездить постоянно и использовать машиноместо просто для хранения авто, то это конечно классно, но опять же ТАМ СЫРО ........ 

Машиноместа ещё летом в 22-м не все были распроданы, что уж говорить о нашем корпусе.

Так что теперь вот уже думаю стоит ли его вообще покупать? Исчезнет ли вообще когда-нибудь сырость?

Для автомобиля, если конечно его используешь постоянно, лучше всего обычный навес на свежем воздухе, предохраняющий от дождя и снега.

Алекс, если Вы хотели купить машиноместо, то тогда Вы наверняка знаете, сколько оно стоило на этапе котлована. Напишите, пожалуйста, цену и метраж. Спасибо :)

• 0

#3682 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 12:32

Одуванчик, в августе 2013 кв.м. бокса на первом уровне стоил 33 000, площадь боксов до 17 кв.м. на первом уровне.

• 0

#3683 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 12:36

Алекс, если Вы хотели купить машиноместо, то тогда Вы наверняка знаете, сколько оно стоило на этапе котлована. Напишите, пожалуйста, цену и метраж. Спасибо :)

Точно не помню, но приблизительно...................:

В 13-м году машиноместо чуть более 20м2 стоило приблизительно 400 000р., т.е. 400000/20=20 000р./м2

Повторюсь, это не точные данные

• 0

#3684 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 12:47

Точно не помню, но приблизительно...................:

В 13-м году машиноместо чуть более 20м2 стоило приблизительно 400 000р., т.е. 400000/20=20 000р./м2

Повторюсь, это не точные данные

Алекс, мне кажется у вас заниженные данные....  Мы покупали почти на старте продаж в августе 2013 и 16,9 метров на первом уровне стоили 557 000 и это было самое недорогое м/место из всех имеющихся. За 400 000 не было м/мест в принципе... 

Причем таких маленьких м/мест было всего 8 на каждом уровне, те которые большей площадью стоили уже дороже. 

• 0

#3685 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 12:47

Вы лучше позвоните в отдел продаж, они вам всё расскажут.................. Потому как цена в 2013г росла буквально каждые 2-3 месяца.

Я собственными глазами читал договор одних из первых покупателей однушки в нашем доме, (в качестве образца давали почитать) так там цена стояла по моему чуть больше 2-х лямов.

Сейчас это уже история, кажущаяся просто сном. :)

• 0

#3686 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 13:08

Алекс, мне кажется у вас заниженные данные....  Мы покупали почти на старте продаж в августе 2013 и 16,9 метров на первом уровне стоили 557 000 и это было самое недорогое м/место из всех имеющихся. За 400 000 не было м/мест в принципе... 

Причем таких маленьких м/мест было всего 8 на каждом уровне, те которые большей площадью стоили уже дороже. 

Официально старт продаж - это открытие аккредитации объекта строительство, в том числе и ипотеки, а это уже приблизительно 4-6 этажей дома.

Люди за наличку и без использования кредитных средств имели возможность купить и покупали ещё за долго до старта продаж.............. Только до старта продаж уже было 2 повышения цены, а когда продажи открылись и стали кредиты на покупку давать они вообще поползли со скоростью света. Так что скорее всего за 2013г цена поднялась от 20 000 до 30 000р/м2

Мне знакомый говорил, что один из собственников гаража на когда то существовавшей горе ещё при её сносе в нашем доме квартиру купил.  :)

Я же говорю, не помню я точно цену боксов, могу ошибаться и вполне реальна цена указанная Вами.................

Квартиру(по цене шла как более 72м2)  29 августа 2013г приобрёл за  68 000р/м2

В пятницу забираю документы из рег. палаты, а в понедельник цена ещё на 5 000р/м2 вырастает. ЖУТЬ!!!!!!!!!

Изменено: ~Alex~, 19 Ноябрь 2015 - 13:10

• 0

#3687 Одуванчик

Одуванчик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 13:12

Вы лучше позвоните в отдел продаж, они вам всё расскажут.................. Потому как цена в 2013г росла буквально каждые 2-3 месяца.

Я собственными глазами читал договор одних из первых покупателей однушки в нашем доме, (в качестве образца давали почитать) так там цена стояла по моему чуть больше 2-х лямов.

Сейчас это уже история, кажущаяся просто сном. :)

К сожалению, в отделе продаж не скажут, поэтому я и спрашиваю здесь. Мы купили 2 комн квартиру в июне 2013 года (кажется 14 июня) 71,05 метра за 4620 тыс.руб. (по 65 тыс за кв.м). Эта цена висела с мая месяца, мы искренне думали, что это была стартовая цена. Но спустя 2 года от знакомых узнали, что они купили дешевле, чем мы. У них однушка 47 метров стоила 2800 тыс.  (по 59 тыс за кв.м). На сайте мы не видели, чтобы были опубликованы такие цены. Для нас до сих пор остается загадкой, откуда у них такая маленькая цена. Может быть это для тех, кто забронировал, пока еще цен не было? Я звонила в отдел продаж, чтобы узнать реальную цену с котлована, они сказали, что не помнят и надо поднимать старые договора. 

• 0

#3688 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 14:12

С квартирами отдельная история, там , действительно, цены почти каждый квартал поднимали.

А вот с гаражами, насколько помню, старт продаж - от 33 т.р.  за метр (на верхнем уровне). Это был май 2013. Раньше обычным покупателям было невозможно купить.

• 0

#3689 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 18:10

Вентиляцию по неизвестным причинам отключили где-то месяц назад (скорее всего для экономии электричества) - если её включат взад, то ничего гнить не будет.

• 1

#3690 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 18:24

По ценам на боксы было так: сначала 31-35 тыс. в зависимости от уровня и метража, потом 33-37 тыс. и под занавес 35-40 тыс. за кв.метр.

• 0

#3691 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 18:29

Вентиляцию по неизвестным причинам отключили где-то месяц назад (скорее всего для экономии электричества) - если её включат взад, то ничего гнить не будет.

Просветите пожалуйста где сырости больше на нижнем или на верхнем?

• 0

#3692 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 18:44

у нас на верхнем, пару раз ходили смотрели и машину муж периодически ставит - сырости нет

• 1

#3693 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 18:56

Просветите пожалуйста где сырости больше на нижнем или на верхнем?

На нижний стекает вся дрянь сверху, стоят полные колодцы дурно пахнущей жижи, лужи от машин высыхают очень долго.

С потолка конечно не капает, но влажность выше чем на верхнем.

• 1

#3694 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 19:00

Спасибо. Коротко и всё понятно

• 0

#3695 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 19:22

Кто нибудь знает из какого г... сделан пол в наших боксах? - подкатной домкрат провалился в него на сантиметр (машина стандартная - чуть больше тонны, поднимал одно колесо).

• 0

#3696 "Natalia"

"Natalia"

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 21:48

Продаю балконную дверь 332 х83см. Абсолютно новая.Цена 10 000₽.8-915-007-85-00.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   200,81 Кб   1 раз скачано

• 0

#3697 Pupok

Pupok

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 21:54

А кто-нибудь знает, сколько стоили машиноместа на этапе котлована? Метраж, цена?

Сохранился приказ с ценами от 10июня 2013 года, это уже после одного подоражания.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   224,46 Кб   1 раз скачано

• 0

#3698 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:20

Сохранился приказ с ценами от 10июня 2013 года, это уже после одного подоражания.

Прикольно:)

На сайте Стройсоюза такие цены не публиковались:(

• 0

#3699 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:24

Прикольно :)

На сайте Стройсоюза такие цены не публиковались :(

эти точно публиковались, это первое повышение опубликованных в мае 2013 цен

сужу по двушкам до 72 м. 

было в мае 65, здесь цена 70 

• 0

#3700 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:39

эти точно публиковались, это первое повышение опубликованных в мае 2013 цен

сужу по двушкам до 72 м. 

было в мае 65, здесь цена 70 

Я брал бокс в августе 2013 по другим ценам:(

• 0

#3701 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:45

я тоже в августе 2013 брала бокс по другим ценам, но здесь же дата стоит июнь

у них цены увеличивались по-моему каждые 2-3 месяца

• 0

#3702 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:14

Кто-нибудь знает, как можно оплачивать коммуналку за боксы не приезжая в офис РОССа?

• 0

#3703 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:22

Кто-нибудь знает, как можно оплачивать коммуналку за боксы не приезжая в офис РОССа?

по реквизитам указанным в договоре, я плачу через сбербанк онлайн

примерную сумму скажет бухгалтерия  Росса

• 0

#3704 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:51

по реквизитам указанным в договоре, я плачу через сбербанк онлайн

примерную сумму скажет бухгалтерия  Росса

А бухгалтерия по телефону скажет?

• 0

#3705 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:57

А бухгалтерия по телефону скажет?

не знаю, я заходила лично, но наверно скажут

вообще сумма считается так (по договору)

33руб * метраж м/м + 251 руб за охрану + сколько-то за электроэненргию (мне сказали добавить 5 руб))))) 

и отдельно скажут сумму за первый месяц 

Изменено: Irina1982, 20 Ноябрь 2015 - 12:58

• 0

#3706 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 14:46

не знаю, я заходила лично, но наверно скажут

вообще сумма считается так (по договору)

33руб * метраж м/м + 251 руб за охрану + сколько-то за электроэненргию (мне сказали добавить 5 руб))))) 

и отдельно скажут сумму за первый месяц 

Спасибо.

• 0

#3707 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 19:22

23 октября Бумбурум писал, что у него возникла проблемка с платой ипотеки в сбере, информацию о которой он решил донести до других ипотечников. Вкратце напомню - каждый месяц списывалась сумма со счёта и вдруг однажды она не списалась. За пару дней просрочки (пока заметил) накапала неустойка в 1.5к - пришлось ехать в банк, оплачивать вручную и узнавать, почему списание не произошло само. А не произошло оно потому, что у меня якобы "закончился срок действия 190-ой формы", которую я якобы подписывал в момент оформления ипотеки. Эта форма говорит о том, что я даю согласие на ежемесячное списание бабосов в авто.режиме, хотя я такой бумажки не помню. Банк заверял, что без неё бы ничего не работало, а я ещё удивился, как эти идиоты могли дать ипотеку на полвека, а эту форму сделали всего на пару лет. И почему я вообще должен следить за сроком действия какой-то формы, которую я даже не видел - ведь моё дело просто бабосы платить.

В общем, несколько заявлений, просьба предоставить из архива эту бумажку с моей подписью успехом не увенчалась - бумажку они не нашли )) Но деньги по неустойке вернули, сказали "сорян!" и что эта просрочка никак не отразится на моей кредитной истории, так что она снова как капля водки чистая :)

Мелочь, но неприятно. К сожалению, пока кроме как жуликами я Сбер назвать не могу ) И этот пост пишу только ради того, чтобы в случае вознекновения схожих ситуаций вы не стеснялись бомбить все эти сберы и УК всякими бумажками - они это не любят, но без них они готовы лопатой деньги себе в карман грести. Хотели у Бумбурума полторашку утащить, а сейчас наверное поставили галочку "этого не наё*вать" :)))

Вот. Всем хороших выходных. В качестве бонуса - 6 собак-подозревак (и два шпиона среди них) для привлечения внимания ко всяким мутным ситуациям )

Прикрепленные файлы:

Изменено: Boomburum, 20 Ноябрь 2015 - 19:23

• 2
[ Boomburum ]

#3708 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:30

Ура !!! Мы закончили ремонт! !!! Успели прям к годовщине !!!!! Всем отличных выходных.
  • 0

#3709 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:32

Ура !!! Мы закончили ремонт! !!! Успели прям к годовщине !!!!! Всем отличных выходных.

поздравляем!! Ждём фото!! Очень интересно!!)
  • 0

#3710 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 01:05

к годовщине чего?

у меня тоже все готово! осталась кухня :)

Но соседи работаю перфоратором мало не покажется

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых