к годовщине чего?
Ремонта.
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 01:12
к годовщине чего?
Ремонта.
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 01:25
сегодня- День светящихся окошек и Всемирный день приветствия
-может годовщина их!
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 01:27
сегодня- День светящихся оооооо....кошек
Ооооооооооооо,кошки светятся сегодня?
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 13:28
Годовщина свадьбы)))) нам годик )))))к годовщине чего?
у меня тоже все готово! осталась кухня
Но соседи работаю перфоратором мало не покажется
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 13:40
Поздравляем!!)Годовщина свадьбы)))) нам годик )))))
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 13:43
Спасибо)Поздравляем!!)
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 00:24
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 00:37
Кто-нибудь слышал как платить за электроэнергию?
Сегодня бесплатно
сегодня- День светящихся окошек
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 08:25
В УК говорят с декабря это счастье будет))) за весь период пользования придет квиток.Кто-нибудь слышал как платить за электроэнергию?
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:24
Друзья, подскажите, кто что делал с "пожаркой" ?
Руки чешутся выдрать её, но что-то внутри (где-то очень глубоко) останавливает.
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:29
мы нарастили провод и перенесли эти датчики в шкаф в коридоре - пожарники это согласовали
и они не рекомендуют конечно ее выдирать - все-таки это безопасность... и все эти датчики реально выведены в диспетчерскую
плюс насколько я знаю они сейчас отключены но их планируют подключать
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:30
как бы, если у тебя как у всех стоит тока эти один-два-три датчика (на температуру) в квартире только около выходной квартирной двери, то они и так изначально стоят не по СНиПу В жилых помещениях по уму ставят датчики на дым и ставят их в каждом помещение в зависимости от площади оного и по требованиям расстояний размещения от стен помещения
Так что можешь сделать и по уму (НО! установкой пожарной сигнализации по закону должна заниматься организация с лицензией на оное), но можешь и отсоединить и спрятать проводок шлейфа от прибора этажного или подъездного (он точно у тебя не адресный-интерфейсный, а один голимый на всю квартиру) до лучших времен - так проще
ЗЫ спрятать датчики в шкаф - это круто... все-равно что оторвать В чем, интересно, заключалось "согласование с пожарными"? .... особенно если с учетом, что ВСЁ неправильно: монтаж, места размещения и т.п.
Изменено: Kraftwerk, 23 Ноябрь 2015 - 12:37
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:35
могу ошибаться но вроде бы если его просто срезать то система считает это за срабатывание датчика и начинает выть сирена....
насколько я поняла именно из-за этого (часть жильцов уже срезала датчики) и т.к. все делают ремонты их пока временно все отключили
но мне спец сказал что они планируют все восстанавливать и подключать
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:36
Ирина, Крафтверк, спасибо!
мы нарастили провод и перенесли эти датчики в шкаф в коридоре - пожарники это согласовали
и они не рекомендуют конечно ее выдирать - все-таки это безопасность...
Просто, я по незнанию считал (предполагал), что это датчики на дым, и (если это так), то какой от них прок, если шкафчик будет прекрасно изолировать их от дыма.
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:40
Я датчики перенес на стену, так как будет натяжной потолок. Провода спрятал в стену. Красную коробочку оставил на стене.
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:41
но мне спец сказал что они планируют все восстанавливать и подключать
Можете поделиться контактом специалиста? Он из УК?
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:42
Ирина, Крафтверк, спасибо!
Просто, я по незнанию считал (предполагал), что это датчики на дым, и (если это так), то какой от них прок, если шкафчик будет прекрасно изолировать их от дыма.
шкаф будет изолировать ВСЕ датчики: и на дым и температурный
и, повторю, чтобы от них был реальный толк, стоять они должны по правилам (см. СНиП), иначе сработка их будет тогда (не дай бог!), когда уже соседи сами отзвоняться пожарным
ЗЫ красная коробочка - это аварийная кнопка для ручного срабатывания пожарной сигнализации
Изменено: Kraftwerk, 23 Ноябрь 2015 - 12:43
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:45
Можете поделиться контактом специалиста? Он из УК?
мне телефон дали в диспетчерской нашей, из УК они или нет не знаю, но это те кто обслуживает эту систему в нашем доме
Изменено: Irina1982, 23 Ноябрь 2015 - 12:45
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 12:58
Мой унитаз после проведения отделочных работ ищет нового хозяина.
Кроме этого имеется кОзёл 0,8х2м. (h=1.2м)
Состояние рабочее.
Безвозмездно отдам в хорошие руки.
Самовынос
Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 16:54
Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 19:34
Кстати, кому интересно
Уважаемые соседи, хочу поделиться с вами хорошим местом для приобретения напольного покрытия. Они находятся на Дзержинском шоссе д.3а, у них есть ламинат, паркетная доска, пробковые покрытия, подложки, плинтуса-почти всё в наличии, Их розничные цены дещевле, чем на рынках. Можно прийти, всё пощупать, выбрать и сразу забрать.При больших объёмах дают ещё дополнительную скидку. Фирма называется Строй СИТИ.
Кстати... кому интересно, у них есть прикольный корейский ламинат FLOORWOOD. Рекомендую посмотреть кто стоит на распутье выбора)) Мне у них коллеция serious больше всего приглянулась, 34 класс, 14 мм. и замки 5 G обработанные воском.
Изменено: BERSERK, 24 Ноябрь 2015 - 19:34
Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 23:41
Я вот все время удивляюсь- Ну негодные краны на батареях впарили стройсоюзу это понять можно.
Но кто такие ручки повесил на дверь в подьезды? На них не хватает только иголок и шипов.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 23:43
это прям антивандальный какой то))Кстати, кому интересно
Кстати... кому интересно, у них есть прикольный корейский ламинат FLOORWOOD. Рекомендую посмотреть кто стоит на распутье выбора)) Мне у них коллеция serious больше всего приглянулась, 34 класс, 14 мм. и замки 5 G обработанные воском.
Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 17:20
Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 17:24
Елена, вообще, "кофейня" - не худший вариант того, что может размещаться на торце дома - всяко лучше кур гриль или шаурмы ) И пахнет от кофе и булочек вкуснее. Но если переживаете, то напечатайте им бумажку на стекло, типа "Ваш бизнес будет процветать только в том случае, если вы будете всеми правдами и неправдами глушить запах ванилина + если не будет тараканов" )
Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 17:39
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 16:25
Уважаемые форумчане,добрый день!Кто-нибудь заказывал входную дверь у нас в городе в "Стильные двери",что в ТЦ"ЛУЧ" на Лесной???У всех все хорошо???Мы заказывали там.При заказе двери нам обещали дверь Премиум по истечении 4 недель,замок моттура и после установки сделать защиту двери на время ремонта.На деле нам предоставили:дверь Премиум через 8 недель,при этом цвет двери отличается от того,что был нам показан в каталоге при оформлении заказа,замок калле и заматывайте дверь свою сами.Оплата за дверь была произведена полностью и сразу.Отдала денюжку, дали чек и накладную.При моем вопросе о договоре мне было сказано,что все по накладной,договор не заключаем.Доверившись людям,не стала их прижимать с договором.В итоге имеем теперь то,что имеем.Они утверждают,что договор сейчас не нужен уже нигде.Гарантия тоже нигде не прописана,они уверяют,что все по накладной и в случае чего все выполнят.Установщики также после себя никакой сметы работ не оставили,хотя гарантия на установку год,и гарантия идет как раз по этой смете-сам менеджер сегодня мне об этом сказала и удивилась,что установщики мне ничего не оставили.Ходила за сметой сегодня сама в "Дверной Стиль",печатей на ней тоже никаких нет,разумеется.Если есть кто-то,кто еще в какой-то мере пострадал от данной организации,отзовитесь,пожалуйста!!!!!!!Может быть Вас также не уведомили о возможных долгих сроках поставки двери,замки по факту оказались другие,не выдали также договор,чеки,смету об установке двери.Планируется написание коллективной жалобы.На данный момент случаев невыдачи договора,чека и сметы-два.P/S Прошу не засаживать,что сами виноваты,зачем деньги отдавали и тп.Понимаю,сама виновата отчасти, и уже все сделано,но случай, похоже, все равно неединичный.
Изменено: ЗефИринка, 26 Ноябрь 2015 - 16:28
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 16:31
А дверь уже привезли и поставили или нет? Если нет, то не принимайте её просто, т.к. она не соответствует тому, что вы покупали. Обратитесь в ОЗПП, пусть они проконсультируют по поводу договоров итд, но имхо можно попросить сделать возврат средств за неподходящий товар, хотя без договора это будет сделать сложно. Ну тогда с полицией к ним приезжайте в гости, пусть они там порядки наводят ) В остальном - да, сплошное нае*лово, даже сходу непонятно, за что браться )
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 16:38
Уважаемые форумчане,добрый день!Кто-нибудь заказывал входную дверь у нас в городе в "Стильные двери",что в ТЦ"ЛУЧ" на Лесной???У всех все хорошо???Мы заказывали там.При заказе двери нам обещали дверь Премиум по истечении 4 недель,замок моттура и после установки сделать защиту двери на время ремонта.На деле нам предоставили:дверь Премиум через 8 недель,при этом цвет двери отличается от того,что был нам показан в каталоге при оформлении заказа,замок калле и заматывайте дверь свою сами.Оплата за дверь была произведена полностью и сразу.Отдала денюжку, дали чек и накладную.При моем вопросе о договоре мне было сказано,что все по накладной,договор не заключаем.Доверившись людям,не стала их прижимать с договором.В итоге имеем теперь то,что имеем.Они утверждают,что договор сейчас не нужен уже нигде.Гарантия тоже нигде не прописана,они уверяют,что все по накладной и в случае чего все выполнят.Установщики также после себя никакой сметы работ не оставили,хотя гарантия на установку год,и гарантия идет как раз по этой смете-сам менеджер сегодня мне об этом сказала и удивилась,что установщики мне ничего не оставили.Ходила за сметой сегодня сама в "Дверной Стиль",печатей на ней тоже никаких нет,разумеется.Если есть кто-то,кто еще в какой-то мере пострадал от данной организации,отзовитесь,пожалуйста!!!!!!!Может быть Вас также не уведомили о возможных долгих сроках поставки двери,замки по факту оказались другие,не выдали также договор,чеки,смету об установке двери.Планируется написание коллективной жалобы.На данный момент случаев невыдачи договора,чека и сметы-два.P/S Прошу не засаживать,что сами виноваты,зачем деньги отдавали и тп.Понимаю,сама виновата отчасти, и уже все сделано,но случай, похоже, все равно неединичный.
Если вы о том "Дверном стиле", что на третьем этаже ТЦ "На Лесной", то мы заказывали там межкомнатные двери "Ульяновские", было чуть дешевле чем везде и ручки дверные в подарок. Ну, в целом все ок, одну дверь правда не ту привезли по размерам, одну мы сами не правильно заказали, все через пару дней поменяли и привезли. Все окейно, каждая дверь с паспортом, настоящая вроде. Но это была складская программа, так что может поэтому без особых косяков.
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 16:46
Алексей,спасибо за оперативное мнение!!!В ОЗПП муж уже обратился Сейчас встал вопрос: единичный ли случай.А дверь уже поставили и привезли!Она у нас с зеркалом,с одной стороны темная,с другой-светлая,пока она стояла неустановленная в тамбуре,грубо говоря,обратила внимание ,что с внутренней стороны все ок,даже мысли не было,что с внешней стороны окажется немного другого цвета.Приняла все Опять же подумала:дверь заказывали давно,может уже забыла,что почти венге брали,плюс установщиков задерживать было неудобно,Опять же расплачиваюсь теперь за свою наивность,получается))Прибежала после установки в магазин- и да,в каталоге цвет другой,хотя на самом деле он почти венге,просто опять же нас не уведомили,что цвет по каталогу отличается от того,что будет по факту.Кстати,еще менеджер заявила,что по договору,который заключен между"Стильные двери" и фабрикой по изготовлению дверей,завод оставляет за собой право поменять замки и цвет.НО нас же опять никто об этом не уведомил...и получается что они вобще могут поставить все,что угодно,что ты и не заказывал.Ну глупость же.
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 16:51
Отцовский Лещь,да о них.У Вас тогда все отлично,все документы в наличии.Может у них с металлическими входными только бардак такой. У нас по факту ни паспорта,ни гарантий.В наличии накладная,чек,и выпрошенная смета по установки двери.У других пострадавших (но там дверь просто долго ехала,хотя обещали две недели вроде ) только накладная и все,больше ничего.
Изменено: ЗефИринка, 26 Ноябрь 2015 - 16:54
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 17:08
Отцовский Лещь,да о них.У Вас тогда все отлично,все документы в наличии.Может у них с металлическими входными только бардак такой. У нас по факту ни паспорта,ни гарантий.В наличии накладная,чек,и выпрошенная смета по установки двери.У других пострадавших (но там дверь просто долго ехала,хотя обещали две недели вроде ) только накладная и все,больше ничего.
Вообще странно. Я просто общалась с собственниками этой конторы, было очень похоже, что они за свое дело болеют. Жаль вот мобильного не сохранилось их. Кстати, сейчас поняла, что договора у меня тоже не было, только накладные , чек кассовый и паспорта дверей ( ну, их производитель кладет к каждой двери).
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 17:10
А дверь уже поставили и привезли!Она у нас с зеркалом,с одной стороны темная,с другой-светлая,пока она стояла неустановленная в тамбуре,грубо говоря,обратила внимание ,что с внутренней стороны все ок,даже мысли не было,что с внешней стороны окажется немного другого цвета.Приняла все Опять же подумала:дверь заказывали давно,может уже забыла,что почти венге брали,плюс установщиков задерживать было неудобно,Опять же расплачиваюсь теперь за свою наивность,получается))Прибежала после установки в магазин- и да,в каталоге цвет другой,хотя на самом деле он почти венге,просто опять же нас не уведомили,что цвет по каталогу отличается от того,что будет по факту.Кстати,еще менеджер заявила,что по договору,который заключен между"Стильные двери" и фабрикой по изготовлению дверей,завод оставляет за собой право поменять замки и цвет.НО нас же опять никто об этом не уведомил...и получается что они вобще могут поставить все,что угодно,что ты и не заказывал.Ну глупость же.
По моему Вы уж слишком переживаете..............................
На мой взгляд, самое главное чтобы с внутренней стороны была именно того цвета/оттенка что нужен, дабы было совпадение с межкомнатными.
С замком конечно косяк получился.
Мне Торекс устанавливали..........Вроде бы всё у них как по нотам и то при монтаже стену насквозь просверлили и выбили кусок штукатурки уже окрашенной стены. Истерить я не стал потому как всё равно потом откосы делал и заново красил ещё один слой, но осадок конечно остался............
За каких .............. было включать на перфораторе отбойник, чтобы при анкеровке сверлить в стене из газобетонных блоков?
Ответ один - придурки среди монтажников имеются даже у Торекса.
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 17:42
Alex,соглашусь,тут дело принципа просто уже пошло С внутренней стороны и правда все ок. Вот и у вас Торекс отличился(а вроде имя...
Отцовский Лещъ, когда выбирали дверь-менеджеры нам тоже показались знающими и болеющими за свое дело,отзывы были положительные,поэтому за отсутствие договора не переживала до момента,когда дверь к нам все не ехала)Да и сейчас о менеджерах ничего плохого не хочу сказать,но впечатление все-таки сложилось,что по документам они не все выполняют в соответствии с законом.Могу ошибаться,конечно,я не юрист,но договор,мне кажется всегда должен быть и там должен прописываться предмет договора,гарантия.Паспорт на дверь нам также никто не дал,кстати Вообще первый раз получился такой скандал с кем-либо,мы не любители ругаться и тп.Но задело,что обещали одно,а на деле-другое вышло.Где-то они накосячили,не довели до нас информацию,где-то мы,конечно.
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 17:43
Цвет в каталоге почти никогда не совпадает с реальным (косяки типографии итд), надо смотреть по реальным образцам. Но даже в таком случае могут накосячить - например, если не одновременно заказать покрытие двери и доборы, то цвета будут разные. Надо всё вместе сразу брать )
Ну а то что установщиков было неудобно задерживать... тут нюанс такой, что задерживать их надо до тех пор, пока вас всё не устроит, потому что потом их днём с огнём не найти будет ) Так что я не отпустил их, пока всё не сделали и пока коридор не вымыли от цемента, которым коробку заделывали ) Уже потом написал бумажку, что вопросов к ним не имею и они свободны. И даже после этого мне позвонили из компании и спросили, всё ли было ок и как я оцениваю работу замерщиков-установщиков.
0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых