Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#3641 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 13:47

Идентичны не идентичны, а многим душу греет, что написано типа Италия. По дизайну кому-то  тоже "итальянцы" больше нравятся. Но говорить, арендатор сделал дешёвый ремонт в офисе и поставил Rifar, а не Sira которая на пол сольдо дороже просто смешно т.к. в подавляющем большинстве никакой арендатор в здравом уме не будет ставить в офисы немецкий чугун. Да и говорить о якобы возникших проблемах в таком случае нужно более объективно: что именно произошло,где текло и как, были ли соблюдены правила установки, может их разгружали кидая с машины или где-то примёрзшие в лёд ломами отковыривали....в конце-то концов может пьяный сантехник паклю пропил и закрутил просто так))) Ну, а дальше из выше написанного  можно сделать вывод, что Rifar вообще выбор нищебродов - это же товар для дешёвого ремонта в офисах..)) 

• 0

#3642 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 13:49

Андрюха и кто там ещё с рифарами, пойдёмте, нам тут не рады ))) Это чувствуется прям в каждой минуте молчания на форуме )))

Изменено: Boomburum, 16 Ноябрь 2015 - 13:49

• 0
[ Boomburum ]

#3643 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 16:46

Народ подскажите плз, чем нынче правильно плитку резать. Мои товарищи нарезают алмазным диском, но я видел в нете специальные плиткорезаки. Мне скоро надо будет еще и керамогранит нарезать, да еще фигурно, боюсь попортят материал..

• 0
я одинок как последний глаз,
у идущего к слепым человека...

#3644 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 16:49

На плиткорезах тоже алмазный диск
  • 0

#3645 kolobok777

kolobok777

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 17:34

Всем привет!

Кто нибудь знает по поводу гаражей, когда установят обещанные камеры и шлагбаум, а то деньги собрали и пропали :(

Также заметил, что отключили приточно-вытяжную вентиляцию, когда она работала (август, сентябрь), то шумели вентиляторы и не воняло выхлопом и г..м из канализации, а сейчас тишина и присутствуют вышеуказанные запахи...если вентиляцию не включат, то наши машины за зиму сгниют, поскольку растаявший снег с реагентами не будет высыхать под машинами и повышенная влажность сделает свое дело:(

Кто общается с УК РОСС поспрашивайте у них.

Сам спрашивал на office@ukross.ru - ни ответа ни привета.

• 0

#3646 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 18:13

Народ подскажите плз, чем нынче правильно плитку резать. Мои товарищи нарезают алмазным диском, но я видел в нете специальные плиткорезаки. Мне скоро надо будет еще и керамогранит нарезать, да еще фигурно, боюсь попортят материал..

Если в домашних условиях, то станок с алмазным кругом и водяным охлаждением (для керамогранита уж точно только им). Качество реза будет зависеть от того, какой станок и собственно алмазного круга к нему. Фигурно это как? Если рез прямой, то можно обойтись алмазным кругом, если будут присутствовать скажем так, закругления или что-то вроде того, то только гидроабразив. Вообще профессиональную резку можно заказать на специализированных производствах....любую.

http://sparta-gres.r...alog/cut/panno/(просто варианты того, что можно на вырезать))

• 0

#3647 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 18:19

Хочу услышать мнение коллективного разума по поводу вот какого вопроса: что сперва сделать, электрику или штукатурку стен? И главное - какие аргументы. В эти выходные развиртуализовался с нескольими соседями, которые на финишной прямой ремонта... и мнения разделились :) Спасибо-пожалуйста!

• 0
[ Boomburum ]

#3648 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 18:28

Хочу услышать мнение коллективного разума по поводу вот какого вопроса: что сперва сделать, электрику или штукатурку стен? И главное - какие аргументы. В эти выходные развиртуализовался с нескольими соседями, которые на финишной прямой ремонта... и мнения разделились :) Спасибо-пожалуйста!

по личному опыту скажу, что укладка кабеля в штробу в штукатурке и дальнейшая его заделка много проще, чем оштукатуривание с болтающимся (прихваченным-примазанным в нескольких местах) кабелем, если слой штукатурки достаточно тонкий и соизмерим с толщиной кабеля, эта болтучесть будет давать постоянное отставание штукатурки в этом месте (либо придется прихватывать кабель очень частыми прихватками), но........... в случае с укладкой в готовую штукатурку есть одна бяка - это заделывание этих самых штроб (много пыли-грязи)

в итоге, что кому нравится: геймор с играющим кабелем под слоем свежей штукатурки при разравнивании (особенная веселуха при ситуации с несколькими кабелями в одной линии)  или геймор с пыльной работой по штроблению

Изменено: Kraftwerk, 16 Ноябрь 2015 - 18:31

• 2

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3649 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 18:47

Соглашусь, что гораздо удобнее сначала оштукатурить, а потом и штробить легче (не так глубоко в бетон, особенно актуально для несущих стен), и кабель не мешается, подрозетники не замурованы... Однако, если делать аккуратно и не торопиться, то можно оштукатурить после прокладки кабеля. Я склоняюсь больше ко второму варианту.   

• 2

#3650 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 19:44

Если в домашних условиях, то станок с алмазным кругом и водяным охлаждением (для керамогранита уж точно только им). Качество реза будет зависеть от того, какой станок и собственно алмазного круга к нему. Фигурно это как? Если рез прямой, то можно обойтись алмазным кругом, если будут присутствовать скажем так, закругления или что-то вроде того, то только гидроабразив. Вообще профессиональную резку можно заказать на специализированных производствах....любую.

http://sparta-gres.r...alog/cut/panno/(просто варианты того, что можно на вырезать))

А у нас в городке есть мастерская? Как то я нарезал зеркальный потолок на ЗИЛе возле Рейса, но одно дело стекло резать, другое керамогранит..

• 0

#3651 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 20:03

Насколько я знаю, нет.

• 0

#3652 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 20:41

Алексей бумбурум привет. Сначала штукатурка, потом режете штробу для кабеля с потолка и сверлите желательно алмазом с безударным сверлением: этой например http://www.vseinstru..._beton__311101/ Так вы получите: розетки в ровнень к стене; в зависимости от слоя штукатурки штроборезом режем штукатурный слой и чуток бетона.

Изменено: rom_gl, 16 Ноябрь 2015 - 20:43

• 1

#3653 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 23:02

Всем привет. А фонари то на улице заработали!!!! Светло, красиво, хорошо ....
Спасибо тому, кто это "выбил" :)

Изменено: SvetLanaG, 16 Ноябрь 2015 - 23:03

• 2

#3654 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 23:36

Алексей бумбурум привет. Сначала штукатурка, потом режете штробу для кабеля с потолка и сверлите желательно алмазом с безударным сверлением: этой например http://www.vseinstru..._beton__311101/ Так вы получите: розетки в ровнень к стене; в зависимости от слоя штукатурки штроборезом режем штукатурный слой и чуток бетона.

бумбурум!) говорила же тебе!!)
  • 0

#3655 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 03:22

Ну вот прям всем гранд мерси за советы ) Вопрос отпал, когда глянул Земсковский алгоритм, про который забыл - там тоже штукатурка до электрики идёт :)

Прикрепленные файлы:

• 0
[ Boomburum ]

#3656 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 09:10

Сначала штукатурить, потом резать стены, потом прокладывать кабели, потом делать стяжку и заштукатуривать штробы.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#3657 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 09:22

А вообще стены можно не штукатурить по маякам. Можно сделать тонким слоем, шпателем. Тоньше слой, меньше расход, меньше вложений

По маякам можно вывести прямые углы на ответственных участках, например на кухне, ванной.

У меня экономия на штукатурке получилась очень существенная, хотя у меня и однушка.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#3658 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 09:41

У нас не получилось тонким слоем, стены очень не ровные. Делали также, сначала штукатурка, потом штробились стены.
  • 1

#3659 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 10:43

Если пофиг, как будет выглядеть стык потолка и стены, или как дверной наличник торчит от стены в нескольких местах - можно и под шпатель сделать...

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3660 sasha_mephi

sasha_mephi

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 11:54

по поводу фонарей вот ответ Администрации. значит не обманули :)!

Прикрепленные файлы:

• 5

#3661 Артём 25

Артём 25

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:41

Кто делал страховку квартиры для сбербанка для получения "залоговой" по ипотеке, в каких страховых и сколько по деньгам? 

И можно ли оформить свидетельство о собственности без "залоговой"??

Срочно надо. Пишите в личку.

• 0

#3662 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 15:41

Господа! У кого дуют окна от застройщика, дружно звоним Валентине Николаевне и оставляем заявку на регулировку. Срочно !!! Надо набрать заявок. Обещали отрегулировать как будет необходимое число заявок
  • 0

#3663 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 15:59

Господа! У кого дуют окна от застройщика, дружно звоним Валентине Николаевне и оставляем заявку на регулировку. Срочно !!! Надо набрать заявок. Обещали отрегулировать как будет необходимое число заявок

Интересно, необходимое число - это сколько?

И это только на окна распространяется?

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 18 Ноябрь 2015 - 15:59

• 0

#3664 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 16:03

Позвонил сейчас Валентине Николаевне, оставил заявку. У меня плохо закрывается балконная дверь.

Она сказала, человека 3-4 наберется, будет вызывать мастера.

Я был 2-й.

• 0

#3665 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 16:07

Позвонил сейчас Валентине Николаевне, оставил заявку. У меня плохо закрывается балконная дверь.
Она сказала, человека 3-4 наберется, будет вызывать мастера.
Я был 2-й.

и мне нужно! Скиньте тел пожалуйсьа
  • 0

#3666 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 16:07

А я такой опять с вопросом. Позвонил сосед и спросил, к какому провайдеру подключаться - я в текущем месте проживания использую Монтаж и он мне в целом нравится всем (скоростью-ценами-стабильностью), но есть некоторые вопросы насчёт светлого будущего компании ) Кто что уже подключил именно в нашем доме, что можете сказать? Сюда же вопрос про ТВ - кто что подключал и почему, сколько стоит?

• 0
[ Boomburum ]

#3667 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 16:08

и мне нужно! Скиньте тел пожалуйсьа

8(916)9865518 (Валентина Николаевна)

• 0

#3668 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 16:32

В 3 секции сначала провели себе "Дзинет"( те были первые),но  потом перешли на другого-"Угрешанетворк" (т.к.пользовались им очень долго на предыд.адресе и никаких нареканий, все устраивало). Монтаж тоже уже дом "освоил", так что выбирать Вам. ("Дзинет" мне не очень... ;))

По поводу ТВ: у нас сначала ничего не показывало и сказали надо заключать договор с "Угреша ТВ" (идти и писать у них заявление, оплачивать 300р. и прийдут подключат, причем это каждой квартире так), взяла у них заявление, но потом муж опять подключиться попробовал и ...о чудо  - все показывает :))....так ничего и не заполняли и не платили пока.....дальше не знаю как (вообще как-то странно с каждой квартиры брать за подключение?! или нет?)

• 1

#3669 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 17:39

А я такой опять с вопросом. Позвонил сосед и спросил, к какому провайдеру подключаться - я в текущем месте проживания использую Монтаж и он мне в целом нравится всем (скоростью-ценами-стабильностью), но есть некоторые вопросы насчёт светлого будущего компании ) Кто что уже подключил именно в нашем доме, что можете сказать? Сюда же вопрос про ТВ - кто что подключал и почему, сколько стоит?

Я подключила "Монтаж", все окейно. Телик- обычная стационарная антенна, показывает все обычные каналы без нареканий .Все хорошо, в общем.

• 0

#3670 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 18:15

Всем привет. Отзвонил мастер, Завтра утром будет регулировать окна. Необходимое количество заявок видимо набрали :)
  • 0

#3671 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 20:10

Всем привет. Отзвонил мастер, Завтра утром будет регулировать окна. Необходимое количество заявок видимо набрали :)

А москитные сетки они не ставят? А то нам окна когда ставили ,сетки оставили на потом ( а во время ремонта не до них было.
  • 0

#3672 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 22:02

В леруа есть сетки для пластиковых окон (ничем не отличаются от тех, что предлагают оконные фирмы)

http://leroymerlin.r...setki/15947408/

Размер подгоняется (в меньшую сторону) укорачиванием элементов из набора

Изменено: АгрессивныйПоршень, 18 Ноябрь 2015 - 22:10

• 0

#3673 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 22:25

В леруа есть сетки для пластиковых окон (ничем не отличаются от тех, что предлагают оконные фирмы)
http://leroymerlin.r...setki/15947408/
Размер подгоняется (в меньшую сторону) укорачиванием элементов из набора

Сетки есть ,нету креплений на окнах ,они зыбыли их поставить (((((
  • 0

#3674 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 22:50

Лет так уж и не помню сколько использую Угреша неиворк и менять не собираюсь. От них ещё и иптв смотрю на теликах, правда не на всех.
  • 0

#3675 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 00:22

Сетки есть ,нету креплений на окнах ,они зыбыли их поставить (((((

http://leroymerlin.r...enty_/13119553/

Также видел такие скобки в кастораме. + нужны шурупчики с потайной головкой 6-10мм длиной.

Не знаю, как делают профи, но у себя сначала верхние (глубокие скобки) по уровню просверлил и прикрутил, а потом нижние отмерял готовой сеткой сдвинув ее наполовину из проема.

Изменено: АгрессивныйПоршень, 19 Ноябрь 2015 - 00:24

• 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых