Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#3781 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 14:38

по домофонам куда обращаться, в УК? 

:rolleyes: не знаю, как по другим подъездам, но в нашем 5ом, уже как 2 дня, везде висят объявления о том, что в полном объеме выполнены работы по прокладке коммуникационных линий для подключения домофона (цитирую)............. B)

телефоны для обращения 8- 495-506-52-34, (926)-232-90-42 УК МП "Росс"

• 1

#3782 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 16:54

Хотелось бы узнать у 5-й секции (трёшки), только у меня такой напор воды слабый? Мерил давление пару недель назад, манометр показывал около 2 атмосфер... сейчас по моему и того меньше. Особо этим отличается стояк туалет+ванная.

• 0

#3783 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 17:02

:rolleyes: не знаю, как по другим подъездам, но в нашем 5ом, уже как 2 дня, везде висят объявления о том, что в полном объеме выполнены работы по прокладке коммуникационных линий для подключения домофона (цитирую)............. B)

телефоны для обращения 8- 495-506-52-34, (926)-232-90-42 УК МП "Росс"

Спасибо! позвонил, узнал - подключены только 2,3 и 5 подъезды, мой 4 пока нет ((( но работы ведутся! 

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#3784 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 17:09

После заливки пола осталось некоторое количество стяжки в размере 35 мешков. 

Продам по цене по которой и брал = 321 руб/мешок

:D  кому оно нужно по той-же цене, что и брал? ))) обычно те, кому надо избавится от излишков, продают их по бросовой цене.

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#3785 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 17:14

Хотелось бы узнать у 5-й секции (трёшки), только у меня такой напор воды слабый? Мерил давление пару недель назад, манометр показывал около 2 атмосфер... сейчас по моему и того меньше. Особо этим отличается стояк туалет+ванная.

9 этаж ...напор отличный по всем стоякам (проблем не было никогда) ттттттттттт...

• 0

#3786 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 17:29

Магистральные фильтры не устанавливали случайно или что нибудь типа этого?

Я к тому что у себя установил на холодную и горячую и тем самым снизил себе напор  :)

До установки фильтров напор был как с пожарного гидранта

Ещё, как вариант, попробуйте открутить и проверить не забилась сеточка в установленном СС "фильтре" перед счётчиками. Я уже чистил их один раз. Трубопровод новый, может окалина попала или стружка какая....................

• 0

#3787 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 17:40

Да нет...фильтры не ставил(( Вообще изначально еле текла как мне казалось. Помнится кто-то давно про напор писали на форуме, что вроде строители якобы что-то накосячили с насосами или что-то вроде того. Но раз у людей из моей секции всё норм (хотя на несколько этажей ниже правда), то буду в таком случае звонить в УК.

• 0

#3788 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 18:12

А вообще сперва воспользуюсь советом и проверю фильтр грубой очистки и обратный клапан. Спасибо за информацию)

• 0

#3789 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 19:59

Давление ХВС и ГВС на 9 этаже 4 кг. Иногда чуть больше. Редукторами уменьшаю до 3 кг. Жалоб от домашних не наблюдаю. Оставляйте заявку в Ук. Успехов.
  • 0

#3790 DV_KL

DV_KL

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 21:06

:D  кому оно нужно по той-же цене, что и брал? ))) обычно те, кому надо избавится от излишков, продают их по бросовой цене.

Дык никому и не нужно оказалось. Уже пришлось подарить  :)

• 0

#3791 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 21:39

Дык никому и не нужно оказалось. Уже пришлось подарить  :)

Может стоило помочь Панаморенке- засыпать этими мешками со  стяжкой какую-нибудь яму? :)

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#3792 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 22:16

Добрый вечер, кто-нибудь заказывал полочки и штанги в гардеробные комнаты..дайте, пожалуйста, контакты.

• 0

#3793 ЗефИринка

ЗефИринка

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 23:47

Всем добрый вечер!В ближайшие две недели планируем сделать стяжку полов двух квартир:90 и 50 м от компании nevpol.Сегодня приезжал замерщик от компании,нас уже померили.Кто-нибудь желает к нам присоединиться?
  • 0

#3794 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 00:00

Добрый вечер, кто-нибудь заказывал полочки и штанги в гардеробные комнаты..дайте, пожалуйста, контакты.

Вроде они всюду есть. В Оби точно есть несколько разновидностей

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#3795 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 00:13

попробуйте вот сюда обратиться http://www.mdm-complect.ru/  .... ОБИ рядом не стояли :)

Изменено: Kraftwerk, 05 Декабрь 2015 - 00:14

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3796 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 15:19

Добрый день, кто-нибудь уже оплачивал электроэнергию? Пришла платёжка где нужно указать два значения, я так понимаю дневную т1 и ночную т2. Паспорта на счётчик у нас нет. Или нужно сначала сходить в их контору и пока не платить.
  • 0

#3797 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 15:44

А у меня из окна радуга. А у вас? :) У кого-нибудь уже было такое? Что делать, куда звонить?

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_3730.jpg   482,65 Кб   4 раз скачано

Изменено: Boomburum, 05 Декабрь 2015 - 15:45

• 0
[ Boomburum ]

#3798 ole4ka

ole4ka

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 17:50

Добрый день, кто-нибудь уже оплачивал электроэнергию? Пришла платёжка где нужно указать два значения, я так понимаю дневную т1 и ночную т2. Паспорта на счётчик у нас нет. Или нужно сначала сходить в их контору и пока не платить.

идете в УК РОСС на ул. Ак. Жукова, д.38, к секретарю, она выдает бланк заявления, в произвольной форме пишите "Прошу выдать паспорт на прибор учета электрической энергии". Через некоторое время приходите туда же и получаете, не забудьте сверить номер, что указан на счетчике и в квиточке к паспорту.

• 0

#3799 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 19:17

Кстати,договоры должны быть заключены,паспорта на двери должны быть,сметы по установке тоже.Это их косяк.Завтра или в субботу(муж завтра работает,без него как-то не хочу туда теперь идти :) идём писать претензию.В общем если кто желает,можете присоединиться)

Договор, по-моему, не обязательно, т.к. заказ-наряд(некоторые делают именно это, приравнивается по значимости к договору). Насчет паспортов, нам говорили, что не все заводы с паспортом привозят, у кого-то это норма, у кого-то вообще не обязательно...)

• 0

#3800 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 19:31

идете в УК РОСС на ул. Ак. Жукова, д.38, к секретарю, она выдает бланк заявления, в произвольной форме пишите "Прошу выдать паспорт на прибор учета электрической энергии". Через некоторое время приходите туда же и получаете, не забудьте сверить номер, что указан на счетчике и в квиточке к паспорту.

Все верно, только забирать уже у нас на Лесной в УК( прийдет смс о том, что паспорта можно забрать) :)

• 0

#3801 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 20:01

Так. Теперь этот форум про штукатурку :)

Коллективный разум, нужны твои мудрые советы. Итак, надумал делать механизированную штукатурку - цены в интернетах в среднем от 400 до 550р за метр (сюда включены работы, материалы, доставка, разгрузка итд), срок работ - от 4 до 10 дней. Почти везде пишут про базовый слой в 2см и что мол в среднем расчёт "2 пачки смеси на 3 метра площади".

Приступил к расчётам. На Земсковской 3Д-модели очень удобно считать площадь - по моим подсчётам, площадь которую нужно штукатурить (некоторую мне не нужно, т.к. будет скрыто за гипсокартоном), составила 158м, с небольшим запасом пусть будет 160. То есть грубо говоря при цене в 500р/м2 штукатурка всех стен обойдётся в 80к. Учитывая финансовые сложности и кризис в стране )) начал рассматривать варианты экономии.

А когда решил почитать интернеты, то запутался ) Во-первых, тип смеси - кто-то советует гипсовую, кто-то ещё какую-то. Во-вторых, производитель – кто-то пишет не пользовать ВОЛМА, а использовать Кнауф итд. Ок, бренд кнауф известен, зашёл к ним на сайт и вижу например гипсовую штукатурку Кнауф МП-75 - мешки по 30кг, стоит в среднем от 250 до 300 рублей за пачку. Читаю документацию на оф.сайте по этой штукатурке, там пишут расход в 8-9кг на метр при слое в 10мм. Учитывая, что базовый слой будет 2см, получается 18кг на м, то есть при моей площади (160м) получается 160*18=2880кг. 2.88 тонны смеси или 96 мешков по 30кг. Что стоит 24тр. И это при достаточно дорогой смеси, в то время как с более дешёвыми будет ещё меньше.

И вот непонятно - проще купить самому + доставку + разгрузку + искать бригаду для механизированной штукатурки, которая работает именно на этой смеси? 
Или искать бригаду, которая работает этой смесью, но чтобы они сами всё делали, чтобы я имел только абстрактное "ХХХ рублей за метр"?
Или искать бригаду без рукожопов и не важно, какой смесью они работают? 
Или...? Может кого-то посоветуете?

В общем, поделитесь своим опытом - как делали штукатурку (сами вручную, рабочими вручную или механизированную), какую смесь использовали (и главное - почему), какой в среднем был слой, насколько кривые изначально были стены, насколько прямые углы получились (например в ванной, где класть плитку), сколько ушло по деньгам и времени, довольны ли вы результатом, сколько всё это сохло до состояния, когда можно было продолжить работу? Дальше буду делать электрику. 

Всем спасибо.

• 0
[ Boomburum ]

#3802 Капуста

Капуста

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 14:38

Всем добрый вечер!В ближайшие две недели планируем сделать стяжку полов двух квартир:90 и 50 м от компании nevpol.Сегодня приезжал замерщик от компании,нас уже померили.Кто-нибудь желает к нам присоединиться?

Мы хотим. Написала в личку.

• 0

#3803 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 20:49

За отопление в ноябре начислили 2500р. (двушка у нас)...за октябрь было 1000р. Как Ук его считает? Знаю,что на 6 мес.разбито....а дальше - больше или как?!

• 0

#3804 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 21:27

За отопление в ноябре начислили 2500р. (двушка у нас)...за октябрь было 1000р. Как Ук его считает? Знаю,что на 6 мес.разбито....а дальше - больше или как?!

Да, вроде как, нам считают отопление только за время, которое мы им пользуемся - с октября по май.

Стоимость отопления может рассчитываться несколькими способами, но, как я понял, в нашем случае (когда сами квартиры не оборудованы никакими приборами учёта тепла, а данный прибор один на весь дом) в расчете фигурируют три величины:

1. V  - "Объём" этого тепла за месяц, определенный с общедомового счётчика, как разница между текущим и предыдущим значениями (  = 514,337, в нижней таблице квитка есть оно). 

2. S кв. - Площадь квартиры плательщика. Допустим, 66, 9 м2.

3. S об. - Общая площадь всех жилых и нежилых помещений дома. И тут, внимание!!! В квитанции за октябрь эта площадь - 26570,83 м2, а в квитанции за ноябрь - 32064,4 м2. Так же, в квитанции есть еще одно значение Общей площади дома - 58244,6 м2. 

4. Т - тариф, утвержденный в Подмосковном правительстве (если не ошибаюсь) за одну единицу, грубо говоря, тепла. В нашем случае - 2006, 83 р. 

Стоимость тепла = V * Sкв./Sоб. * T = 514,337 * 66,9 / 32064,4 * 2006,83 = 2153,59 р.

Из формулы видно, что чем больше общая площадь дома, тем меньше нужно платить.

У меня встречный вопрос, так кто-нибудь знает точную общую площадь дома? И почему она в октябре была меньше, чем в ноябре? 

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 06 Декабрь 2015 - 21:28

• 0

#3805 Margaret

Margaret

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 23:08

Да, вроде как, нам считают отопление только за время, которое мы им пользуемся - с октября по май.

Стоимость отопления может рассчитываться несколькими способами, но, как я понял, в нашем случае (когда сами квартиры не оборудованы никакими приборами учёта тепла, а данный прибор один на весь дом) в расчете фигурируют три величины:

1. V  - "Объём" этого тепла за месяц, определенный с общедомового счётчика, как разница между текущим и предыдущим значениями (  = 514,337, в нижней таблице квитка есть оно). 

2. S кв. - Площадь квартиры плательщика. Допустим, 66, 9 м2.

3. S об. - Общая площадь всех жилых и нежилых помещений дома. И тут, внимание!!! В квитанции за октябрь эта площадь - 26570,83 м2, а в квитанции за ноябрь - 32064,4 м2. Так же, в квитанции есть еще одно значение Общей площади дома - 58244,6 м2. 

4. Т - тариф, утвержденный в Подмосковном правительстве (если не ошибаюсь) за одну единицу, грубо говоря, тепла. В нашем случае - 2006, 83 р. 

Стоимость тепла = V * Sкв./Sоб. * T = 514,337 * 66,9 / 32064,4 * 2006,83 = 2153,59 р.

Из формулы видно, что чем больше общая площадь дома, тем меньше нужно платить.

У меня встречный вопрос, так кто-нибудь знает точную общую площадь дома? И почему она в октябре была меньше, чем в ноябре? 

А платить будем по разному, в зависимости от температуры - чем холоднее за окном - тем больше будет сумма за тепло...(( И еще показания прибора учета, а он на весь дом, снимаются  на 25 число. Т.е. отопление нам дали не с 1 октября, а позже и дней за октябрь до 25 числа было меньше. А  за ноябрь уже полноценно посчитали с 25.10.15 по 26.11.15

Изменено: Margaret, 06 Декабрь 2015 - 23:10

• 0

#3806 ЗефИринка

ЗефИринка

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 23:39

Юпитер в рыбках,выясняли этот вопрос с ЕИРЦ в ноябре (по площади дома).ЕИРЦ что-то там напутал:по ошибке площадь другого дома они написали в квитанции за октябрь.Площадь нашего дома-32064,4м2.
  • 0

#3807 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 01:00

Юпитер в рыбках,выясняли этот вопрос с ЕИРЦ в ноябре (по площади дома).ЕИРЦ что-то там напутал:по ошибке площадь другого дома они написали в квитанции за октябрь.Площадь нашего дома- 32064,4 м2.

Спасибо, ЗефИрочка)

Я в ЕИРЦ недавно подавал показания счётчиков горячего и холодного водоснабжения, - мне снова пришла квитанция, рассчитанная по нормативам. Криворукие они там все, что ли?

По поводу общей площади - Вам какие-нибудь документы предъявляли?

А то я для приличия посмотрел проектную декларацию СС по нашему дому. Там такие сведения:

34ad7c6f.jpg

А нежилую площадь собираются в общую включать?  

Пункт 42. 1. Постановления Правительства РФ № 354 гласит, что в расчётах должна участвовать именно общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 07 Декабрь 2015 - 01:02

• 0

#3808 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 01:04

На lk.lkmo.ru пишет общую площадь дома 58244.60 м2, из которых жилая - 32064.40 м2.

• 1
[ Boomburum ]

#3809 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 01:29

Всем спокойной ночи :)

Прикрепленные файлы:

• 2
[ Boomburum ]

#3810 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 01:50

А нежилую площадь собираются в общую включать?  
Пункт 42. 1. Постановления Правительства РФ № 354 гласит, что в расчётах должна участвовать именно общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

Там, наверно, перепутана нежилая (магазины, офисы и т.д.) и общая (холлы, площадки и прочие коридоры).
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3811 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 02:01

Там, наверно, перепутана нежилая (магазины, офисы и т.д.) и общая (холлы, площадки и прочие коридоры).

А магазины и офисы, разве, тепло по отдельному каналу получают? Мне кажется, они должны в общую площадь помещений дома. 

• 0

#3812 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 02:07

А магазины и офисы, разве, тепло по отдельному каналу получают? Мне кажется, они должны в общую площадь помещений дома. 

Все верно... все в кучу...

Но у коммерческих помещений  коэффициент должен быть другой...

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#3813 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 21:19

Совсем не понятно с оплатой. В ноябре отопление 890 р. в октябре уже 2300!!!!!! Раньше было 3600 за двушку в 66 кв. а теперь 6700 .Это без электричества! !! И мы ещё там не живем !!!! Кажется где-то обманывают ,но где? !
  • 0

#3814 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 23:02

Совсем не понятно с оплатой. В ноябре отопление 890 р. в октябре уже 2300!!!!!! Раньше было 3600 за двушку в 66 кв. а теперь 6700 .Это без электричества! !! И мы ещё там не живем !!!! Кажется где-то обманывают ,но где? !

Разберёмся со временем с отоплением. А пока мне кажется, что Вы платите за холодную и горячую воду по нормативам, вместо того, чтобы передать показания Ваших счетчиков. Если Вы ещё не живёте в квартире, то расход воды должен быть минимален, а, соответственно стремятся к нулю статьи "Водоотведение" и "Горячее В/C (энергия)". Обратитесь в ЕИРЦ с показаниями Ваших приборов учёта воды - пусть пересчитают. 

• 0

#3815 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 00:14

Разберёмся со временем с отоплением. А пока мне кажется, что Вы платите за холодную и горячую воду по нормативам, вместо того, чтобы передать показания Ваших счетчиков. Если Вы ещё не живёте в квартире, то расход воды должен быть минимален, а, соответственно стремятся к нулю статьи "Водоотведение" и "Горячее В/C (энергия)". Обратитесь в ЕИРЦ с показаниями Ваших приборов учёта воды - пусть пересчитают.

Показания передаю .Ладно буду разбираться (
  • 0

19 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых