Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#4586 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 16:26

на первом этаже квартир нет

Вы поняли о чем я.

• 0

#4587 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 16:53

Зачем отказываться от благ цивилизации? Не хотите пользоваться мусопроводом, не надо. Зачем двигать ересь в массы? Я лично, не хочу ездить в лифте с мусором. Идти с утра в противоположную сторону к гаражу, из-за того что нужно мусор выбросить.
  • 2

#4588 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 17:36

В Европейских странах мусорные контейнеры стоят около дома на специальных площадках. Люди выносят мусор и кругом чистота.

А наши " европейцы"  пользуются "благами цивилизации"  поэтому все подьезды засраны

В деревнях тоже репу не чешут,выбрасывают мусор в лес. 

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#4589 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 17:48

В Европейских странах мусорные контейнеры стоят около дома на специальных площадках. Люди выносят мусор и кругом чистота.

А наши " европейцы"  пользуются "благами цивилизации"  поэтому все подьезды засраны

Сложно поспорить, но там, в Европе, это единственный способ утилизировать отсортированный мусор. А у нас этот мусор , все равно, в одном мешке. К чему заморочки такие?

• 0

#4590 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 17:51

Когда закупят у нас такие баки для каждого вида мусора и уборочную технику, когда введут штраф за мусоросмешение - вот тогда и будем, как в Европе) 

• 0

#4591 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 17:58

Конёк, Вам виднее, кто гадит у вас, может и вы? Нужно начинать с себя. Гадить можно и у баков. А демогогию разводить-это ваш способ общения, как посмотрю.
  • 1

#4592 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 21:31

я за то ,чтоб мусоропроводы не открывали-тараканов  только не хватало
Лично мне не лень сходить и выбросить мусор в контейнер.
У подьезда ?-только не около пятого.
-
Я давно уже писал и еще раз напишу
Никто ничего делать не будет пока не будет актива дома,который будет капать на мозги муниципальных предприятий.

Почему не около пятого? И если контейнер это тот который возле въезда на парковку, то не думаю что все прям до него будут мусор доносить. Скорее всего свалки будут возле подъездов.
  • 0

#4593 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 21:40

Ну не знаю как и на какой улице крысы собаки тараканы, у нас такого нет . И мусоропровод работает. Если мешок большой и не влез туда . Возле подъезда есть закуток для контейнера, контейнер стоит пошёл и выбросил, если нет поставил возле стеночки, когда машинка приехала все туда закидывают. Ни собак ни грязи ни бывает все всегда убирают влечение дня.
Вы прям страсти рассказываете.
А тот контейнер который стоит возле въезда ну не знаю мне вообще не по пути , да и. Субботу приезжала на квартиру проехала мимо него так там 2 бомжа копались -наверное это лучше чем собаки и тараканы . Вам виднее конёк и если у вас есть время на вынос мусора может вы всем поможете у кого нет время гулять до контейнера
  • 0

#4594 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 22:18

Ну не знаю как и на какой улице крысы собаки тараканы, у нас такого нет . И мусоропровод работает. Если мешок большой и не влез туда . Возле подъезда есть закуток для контейнера, контейнер стоит пошёл и выбросил, если нет поставил возле стеночки, когда машинка приехала все туда закидывают. Ни собак ни грязи ни бывает все всегда убирают влечение дня.
Вы прям страсти рассказываете.
А тот контейнер который стоит возле въезда ну не знаю мне вообще не по пути , да и. Субботу приезжала на квартиру проехала мимо него так там 2 бомжа копались -наверное это лучше чем собаки и тараканы . Вам виднее конёк и если у вас есть время на вынос мусора может вы всем поможете у кого нет время гулять до контейнера

Про тараканов,муравьев и крыс я хорошо осведомлен, в нашем городе- их хватает достаточно.

Если у вас в доме их не было-это не говорит,что их нет в городе.( кстати скажите  в каком доме вы раньше жили-где  у нас в городе нет тараканов и крыс ?) просто интересно.

Возле подьезда закуток для мусора ?

Этот срач я постоянно наблюдаю когда прихожу к отцу  ,Лесная 17.

- В этом закутке чего только нет- помойка. 

Иногда мусор  не увозят пару тройку дней, мусоропровод забивается до 3 этажа- и  он начинает благоухать.

В этом доме тараканы и крысы ходят пешком и шлакбаум им не нужен.

Кстати у  с тех пор как Фобос заварил двери мусоропровода у них сразу исчезли и крысы и тараканы-говорят.

-

До нашего контейнера  пешком  52 секунды. , К тому же мусор выносят мужья. Жен не заставишь

-

Короче говоря, я за контейнер и против мусоропровода.

• 0

#4595 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 22:23

Про тараканов,муравьев и крыс я хорошо осведомлен, в нашем городе- их хватает достаточно.
Если у вас в доме их не было-это не говорит,что их нет в городе.( кстати скажите  в каком доме вы раньше жили-где  у нас в городе нет тараканов и крыс ?) просто интересно.
Иногда мусор  не увозят пару тройку дней, мусоропровод забивается до 3 этажа- и  он начинает благоухать.
Кстати у  с тех пор как Фобос заварил двери мусоропровода у них сразу исчезли и крысы и тараканы-говорят.
-
До нашего контейнера  пешком  52 секунды. , К тому же мусор выносят мужья. Жен не заставишь
-

Москва м. Марьино , я буду жить одна - будете за мусором заходить? Мне из дома ехать полтора часа на метро, а из Дзержинского все 2часа и лишних минут на то чтоб дать круг до контейнера нет
  • 0

#4596 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 22:23

-
-

А фото закутка я вам сброшу
  • 0

#4597 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 22:29

Москва м. Марьино , я буду жить одна - будете за мусором заходить? Мне из дома ехать полтора часа на метро, а из Дзержинского все 2часа и лишних минут на то чтоб дать круг до контейнера нет

буду ;)

Изменено: конек, 08 Июнь 2016 - 22:30

• 0

#4598 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 09:11

Для информации. Сметы по обслуживанию УК РОСС паркинга и расчёт увеличения тарифа.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpeg   91,44 Кб   1 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   172,14 Кб   1 раз скачано

• 0

#4599 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 11:03

Для информации. Сметы по обслуживанию УК РОСС паркинга и расчёт увеличения тарифа.

Ради интереса.

На этом паркинге есть лифт? И мусор оттуда увозят?

Просто ни разу там не был, интересно узнать.

• 0

#4600 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 11:47

Кстати, насчет НДС.

пп. 29 п. 3 ст. 149 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ): 

29) реализация коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение;

Разве согласно этой статье, УК не должна была удалить НДС из расчетов?

• 0

#4601 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 12:23

Ну вот вывоз мусора и мусоропровод в деньгах учитывают, а не работают
  • 0

#4602 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 15:17

Ради интереса.

На этом паркинге есть лифт? И мусор оттуда увозят?

Просто ни разу там не был, интересно узнать.

Лифт ходит грузовой в каждом подъезде. Уборки не видел. Пыли море. Убирают в лифтовом холле по требованию.

• 0

#4603 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 15:53

Еще одна любопытная деталь в расчетах.

Сначала за обслуживание лифта платит жилец дома. А потом еще столько же платит человек (возможно, тот же жилец) за содержание лифта на паркинге. Это как-то странно...

Изменено: Gildov, 09 Июнь 2016 - 15:53

• 0

#4604 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 15:58

совершенно непонятна строка за вывоз мусора в расчете паркинга - там мусора нет, и мест для его сбора тоже.

• 0

#4605 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 20:41

Так бесят три грузовых машины, стоящие со стороны сквера. Сначала стояла одна, теперь их аж три. Перекрывают полдороги. Куда обращаться?
  • 1

#4606 илья1981

илья1981

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 00:16

Реально полдороги перекрывают!!!! Эвакуации их ждёт, видимо!!!

Изменено: илья1981, 10 Июнь 2016 - 00:17

• 1

#4607 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 09:04

При проведении тендера на обслуживание лифтов, подрядчика интересует 4 вещи:
1 Марка и грузоподъемность лифта
2 Количество остановок
3 Необходимость присутствия механика на объекте
4 Включение запчастей в контракт. (Далеко не все подрядчики готовы на это) Контракт получается чуть дороже, но это стимулирует подрядчика качественнее производить обслуживание.
Как вы видите, разбивки на наземное количество остановок и подземное я не назвал. УК берет 2 конца за ТО лифтов.

Изменено: rom_gl, 10 Июнь 2016 - 09:05

• 0

#4608 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 10:10

Так бесят три грузовых машины, стоящие со стороны сквера. Сначала стояла одна, теперь их аж три. Перекрывают полдороги. Куда обращаться?

Сжечь :)

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#4609 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 10:41

совершенно непонятна строка за вывоз мусора в расчете паркинга - там мусора нет, и мест для его сбора тоже.

может логика и есть, т.к. у меня в спальне тоже мусора, но плачу по метражу всей, имеющейся у меня собственности в данном доме. ;), это тоже самое, когда за лифт платят жильцы первого этажа. Вывоз мусора и мусоропровод надо опять писать на перерасчет, если помните, он весной уже был один раз, когда за обслуживание было почти в два раза меньше начислено. Но это, конечно, не дело, если нет услуги, за нее не должны начислять.

Изменено: neeek, 10 Июнь 2016 - 10:42

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#4610 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 11:51

При проведении тендера на обслуживание лифтов, подрядчика интересует 4 вещи:
1 Марка и грузоподъемность лифта
2 Количество остановок
3 Необходимость присутствия механика на объекте
4 Включение запчастей в контракт. (Далеко не все подрядчики готовы на это) Контракт получается чуть дороже, но это стимулирует подрядчика качественнее производить обслуживание.
Как вы видите, разбивки на наземное количество остановок и подземное я не назвал. УК берет 2 конца за ТО лифтов.

Вопросов к расчетам не было бы, если б за обслуживание лифта с паркинга брали 50-60 коп. за м2. Но берут то почему-то около 5 руб за 1 этаж, получается...

Или сколько там этажей у паркинга? 14?

• 0

#4611 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2016 - 16:52

может логика и есть, т.к. у меня в спальне тоже мусора, но плачу по метражу всей, имеющейся у меня собственности в данном доме. ;), это тоже самое, когда за лифт платят жильцы первого этажа. Вывоз мусора и мусоропровод надо опять писать на перерасчет, если помните, он весной уже был один раз, когда за обслуживание было почти в два раза меньше начислено. Но это, конечно, не дело, если нет услуги, за нее не должны начислять.

некоторая логика когда в метраж квартиры включен вывоз мусора на мой взгляд есть - мы же живем в квартирах и образующийся мусор выкидываем :D 

а к площади квартиры привязано вероятно т.к. чем больше квартира, тем больше мусора :D

• 0

#4612 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 13:17

Добрый день.
2. Домофонную книжку нужно взять в УК.

А это в саму идти надо или в нашем доме в 7 подъезде вроде . И ключи не знаете где брать от двери которая на паркинг?
  • 0

#4613 Olunya

Olunya

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 18:38

А это в саму идти надо или в нашем доме в 7 подъезде вроде . И ключи не знаете где брать от двери которая на паркинг?

Книжку в 1 подъезде

Ключи от паркинга там же, они выдают. Идете делаете дубликаты и возвращаете им их экземпляр. Но будьте внимательны, они мне дали один ключ не от нашей двери, я сделала, а когда пошла проверять дубликаты, оказалось, что ключ, который они мне выдали, другой.

• 0

#4614 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 20:21

Книжку в 1 подъезде
Ключи от паркинга там же, они выдают. Идете делаете дубликаты и возвращаете им их экземпляр. Но будьте внимательны, они мне дали один ключ не от нашей двери, я сделала, а когда пошла проверять дубликаты, оказалось, что ключ, который они мне выдали, другой.

Спасибо , а документы надо какие им показывать?
  • 0

#4615 Dias

Dias

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 23:10

Огромное спасибо инициаторам сегодняшнего общего собрания собственников: Николаю и Татьяне, а также всем кто нашел время и посетил мероприятие. Надеюсь с такой инициативной группой дом не пропадет))

Подскажите по заполнению розданной на собрании бумаги "Решения собственника помещения по вопросам...", а именно что писать в столбце "S (общая полезная площадь многоквартирного дома) кв. м."?? Достал платежку за ком. услуги, там есть:

1. Общая площадь дома: 58244.6м2

2. жилых и нежилых: 32064.4м2

3. МОП: 18349.6м2

я так понимаю одну их этих цифр вписывать надо?

Еще один момент, может кому то поможет: номер св-ва о гос. регистрации права находится на его обратной стороне в левом нижнем углу! Сам просто долго голову ломал где он))

• 0

#4616 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 23:22

Dias, расскажите, пожалуйста, поподробнее для тех, кто не присутствовал на собрании. Что было, что решили?

• 0

#4617 Margaret

Margaret

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 00:28

Дорогие соседи! На собрании не были так как работаем и не успели((  Если надо где-то расписаться - дайте знать.

• 0

#4618 Dias

Dias

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 10:35

Dias, расскажите, пожалуйста, поподробнее для тех, кто не присутствовал на собрании. Что было, что решили?

Дорогие соседи! На собрании не были так как работаем и не успели((  Если надо где-то расписаться - дайте знать.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА СОБРАНИИ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ

1) Решили что надо выбрать Председателя собрания дома и создать инициативную группу. На председателя на данный момент претендуют два человека Филатов и Полтева. Полтева агитирует за Филатова) т.к. уже является председателем на Угрешской, 22. Т.к. других кандидатов не нашлось я тоже агитирую за него, тем более что человек юрист по образованию и готов взять на себя эту ношу с зарплатой за спасибо)

2) Далее важный вопрос про тариф на содержание и текущий ремонт. РОСС предлагает с 1 июля 38 р./кв. м. Чем это обосновано не понятно. На данный момент мы платим 33 рубля, предложено эту цифру и оставить.

3) Потом куча вопросов про уборку, консьержек, придомовую территорию и т.д...

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!

Чтобы высказать свое мнение по поводу всего вышеизложенного необходимо заполнить документ "Решение собственника помещения":

Прикрепленный файл  Решение.pdf   188,15 Кб   64 раз скачано

скачивайте и распечатывайте на одном листе (печать с двух сторон). После заполнение В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ подходите к четвертому подъезду, кто не из него на домофоне набираете 259, это квартира Филатова Николая (я надеюсь будущего председателя), Вам открывают дверь и вы оставляете листок в почтовом ящике 259! Лучше конечно собрать сразу кучку документов у соседей и принести разом, чтобы не мучить Николая звонками по домофону.

Заполнить документ и опустить оригинал необходимо край в понедельник-вторник следующей недели (20-21 июня). Просьба максимально распространить документ "Решение собственника..." по соседям и попросить их его заполнить, т.к. для легитимности всего этого действа необходимо чтобы проголосовал 51% квадратных метров от общей площади дома!!!

• 2

#4619 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 10:54

Хорошая работа проведена!

Вопрос формулировки, конечно, но по поводу тарифа лучше было бы просто написать "установить тариф 33 рубля с такого-то по такое-то". Без "оставить", а то в ОЖИКОМе неадекватно воспринимают "оставление". Они считают, что "оставление" дает им больше прав, чем им дает ЖК, подписанный самим Путиным!

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4620 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 12:57

Огромное спасибо инициаторам сегодняшнего общего собрания собственников: Николаю и Татьяне, а также всем кто нашел время и посетил мероприятие. Надеюсь с такой инициативной группой дом не пропадет))

Подскажите по заполнению розданной на собрании бумаги "Решения собственника помещения по вопросам...", а именно что писать в столбце "S (общая полезная площадь многоквартирного дома) кв. м."?? Достал платежку за ком. услуги, там есть:

1. Общая площадь дома: 58244.6м2

2. жилых и нежилых: 32064.4м2

3. МОП: 18349.6м2

я так понимаю одну их этих цифр вписывать надо?

Еще один момент, может кому то поможет: номер св-ва о гос. регистрации права находится на его обратной стороне в левом нижнем углу! Сам просто долго голову ломал где он))

День добрый! не заполняйте эту графу, впишите только площадь квартиры по свидетельству.

p.s. Спасибо Вам за пояснения "для тех кто не присутствовал".

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых