ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 22 Май 2016 - 10:45
Опубликовано 23 Май 2016 - 11:15
Уважаемые соседи! Вы ещё не в курсе что МП РОСС с 1.07.16г. тарифы нам хочет повысить. И ставит максимальный 38,08р. за кв.м.http://ukross.ru/201...ruktura2016.pdf
Обратите внимание что максимальный тариф только наших двух новых домов - Угрешская 22 и Лесная 11
Мы на своей ветке уже эту тему обсуждаем:
Готовый дом Стройсоюза на ул. Угрешская 22, корпус 1
Что сами думаете?
Росс офигел по-моему... С какой стати у новых домов самый максимальный тариф?
Если кто знает как с этим бороться правильно, напишите порядок
Опубликовано 23 Май 2016 - 11:42
Поизучала вопрос
Без утверждения нового тарифа собранием собственников, Росс будет вынужден взять тариф утвержденный органом местного самоуправления.
И еще нашла что на 2016 год Правительством МО утвержден предельный индекс изменения тарифа и он равен 6,1 %, получается что нам надо не проводить собрание и тогда будет тариф утвержденный администрацией города и по идее он будет выше текущего на 6,1%
ссылки
http://xn--80almfnfi...155postmo1.html
Опубликовано 23 Май 2016 - 12:09
Irina1982, как вы видели, в соседнем доме меня закидали помидорами, но если вам интересно...
Предлагаемый тариф необходимо утвердить на общем собрании собственников, проводимом по инициативе УК. На этом собрании жители принимают тариф не обязательно, предлагаемый УК, а могу установить свой. Хоть 30, хоть 10 рублей с квадратного метра. Но, если УК решит, что её не устраивает тариф, принятый жителями, она может в одностороннем порядке отказаться от обслуживания дома.
Указанный на странице РОССа п.7 ст.156 Жилищного кодекса РФ говорит о том, что тариф определяется "с учетом предложений УК", а не точный тариф, который был предложен. К тому же, никакого обоснования тарифа со стороны жителей не предусмотрено.
Тариф "муниципальный" применяется, если на общем собрании не принято решение о тарифе. То есть не просто собрание не созывали, а именно собрание созвали, но решение принято не было.
Приведенная выше ссылка о норме увеличения не относится к обсуждаемому тарифу на содержание жилья, а только к коммунальным ресурсам (вода, свет и т.д.), тарифы на которые, по большому счету, устанавливаются "сверху". Так что "муниципальный" тариф может быть поднят и на значительно больший процент - местные выборы-то еще очень далеко...
Так что проводить общее собрание нужно.
И да, люди покупающие квартиры, так скажем, не самые бедные, поэтому и УК хотят с них больше денег. Как говорится, ничего личного - просто бизнес... А с учетом того, что люди новые, незнакомые, протащить такие тарифы проще, чем в домах с устоявшимся "коллективом", ибо Дзержинка большая деревня, особенно в старой части...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 23 Май 2016 - 12:24
Ieroglif, спасибо за разъяснения. Тариф утвержденный администрацией Дзержинского на 2016 год я не нашла, интересно посмотреть больше он или меньше предлагаемого РОССом.
Значит надо проводить собрание...
Опубликовано 24 Май 2016 - 12:07
Посоветуйте, пожалуйста, мастеров по ремонту квартиры! Нужно сделать с нуля "под ключ". Буду очень признательна, если скинете контакты и дадите возможность посмотреть уже выполненную работу.
Добрый день, есть не плохие мастера, и плитка ( 1 человек) и стены (2ой человек) и "главный" человек делает все от электрики до сложных конструкций из гипсокартона, Москвичи, без проживания. Не одну квартиру нам сделали, с гарантией и на мой взгляд не дорого. Работает в бригаде, по необходимости, в случае если кто-то не может или занят, находят другого компетентного человека (например двери поставить) По срокам на две недели сдачу правда задержали, виной сложные потолки со встроенными большими светильниками. С результатом работы можно ознакомиться в кв.194, 3 подъезд
Опубликовано 25 Май 2016 - 11:36
Добрый день, есть не плохие мастера, и плитка ( 1 человек) и стены (2ой человек) и "главный" человек делает все от электрики до сложных конструкций из гипсокартона, Москвичи, без проживания. Не одну квартиру нам сделали, с гарантией и на мой взгляд не дорого. Работает в бригаде, по необходимости, в случае если кто-то не может или занят, находят другого компетентного человека (например двери поставить) По срокам на две недели сдачу правда задержали, виной сложные потолки со встроенными большими светильниками. С результатом работы можно ознакомиться в кв.194, 3 подъезд
напишите телефон.
Опубликовано 25 Май 2016 - 12:17
Сдается машиноместо на Лесной 11. Если кому интересно пишите в личку.
Опубликовано 27 Май 2016 - 23:10
Опубликовано 28 Май 2016 - 13:05
Изменено: Pupok, 28 Май 2016 - 13:10
Опубликовано 01 Июнь 2016 - 14:18
Первый : в квитанции за май взимается 880р за отопление-за какое отопление?
Второй: поставили домофон , где взять квитанции на его оплату или что то похожие?
Опубликовано 01 Июнь 2016 - 15:23
Добрый день интересуют два вопроса.
Второй: поставили домофон , где взять квитанции на его оплату или что то похожие?
Добрый день.
2. Домофонную книжку нужно взять в УК.
Опубликовано 02 Июнь 2016 - 11:56
Добрый день интересуют два вопроса.
1. отопление за последние несколько дней апреля. Расчет идет не четко по календарным месяцам. Так-же, например, как и за электричество, показания снимают в 20-х числах.
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 02 Июнь 2016 - 11:58
вообще отопление отдельная тема, жаль, что у нас в квартирах нет индивидуальных счетчиков на тепло... здесь всегда нас будут наеб***ть.
Опубликовано 02 Июнь 2016 - 19:51
А у вас разводка труб по квартире от одного стояка или разных в каждой комнате?
Если первое, то технически есть возможность платить за тепло по счетчику.
Опубликовано 02 Июнь 2016 - 20:47
Нужно быть, а не казаться
Опубликовано 02 Июнь 2016 - 20:53
Можно поподробнее?
Опубликовано 03 Июнь 2016 - 11:09
Каким образом, если индивидуальные счетчики будут стоять только в 1 квартире, можно будет рассчитать долю в отоплении мест общего пользования?
Опубликовано 03 Июнь 2016 - 11:35
технически поставить на каждый отвод от стояка счётчик и суммировать общее количество, как-то так
Если стояки в каждой комнате, то падения температуры не будет достаточно для работы счетчиков...
Может быть, за последние пару лет и придумали что-то новое, но тут все упирается в физику, так что не думаю, что сделают какой-то прорыв...
Юпитер_в_Рыбах, если один стояк и от него разводка на все трубы, то можно поставить счетчик тепла, который будет считать разницу температуры входящей/выходящей и количество прошедшей жидкости и показывать, сколько ты получил тепла. То есть, имеется техническая возможность. Так что по Закону ты можешь поставить его и платить только за потребленное тепло.
Конечно, УК тебе сразу скажет, что нельзя или только если все поставят счетчики, или прочую фигню. Не стоит ей верить.
Gildov, этим не интересовался, но в 354 (или 307) ППРФ должны быть формулы расчета...
Опубликовано 03 Июнь 2016 - 11:49
Gildov, этим не интересовался, но в 354 (или 307) ППРФ должны быть формулы расчета...
К сожалению, ссылку на регламентирующий документ привести не смогу, но читал, что расчет по индивидуальным счетчикам тепла в МКД возможен только в случае установки счетчиков ВО ВСЕХ квартирах. То есть, даже если в 1 квартире МКД счетчик не установлен - всем нужно платить по показаниям общедомового счетчика.
Выглядит это неправильно, с житейской стороны, но логично с математической и физической.
Опубликовано 05 Июнь 2016 - 22:17
Ieroglif, спасибо за разъяснения. Тариф утвержденный администрацией Дзержинского на 2016 год я не нашла, интересно посмотреть больше он или меньше предлагаемого РОССом.
Значит надо проводить собрание...
Соседи здравствуйте! Никто не в курсе - собираются в нашем доме проводить собрание собственников по поводу увеличения тарифа. В доме на Угрешской 22 собрание намечено на 15 июня...
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 12:48
Соседи здравствуйте! Никто не в курсе - собираются в нашем доме проводить собрание собственников по поводу увеличения тарифа. В доме на Угрешской 22 собрание намечено на 15 июня...
СЕГОДНЯ ПЛАНИРУЕТСЯ СОБРАНИЕ В 21:00 между 3 и 4 подьездом, думаю, что практически никто не придет, т.к. не знают об этом, будем считать это репетицией )))
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 13:06
технически поставить на каждый отвод от стояка счётчик и суммировать общее количество, как-то так
Во многих новостройках делают ставят счетчики на на тепло, но это в тех домах, где отопление разведено по полу от одного стояка. На сколько знаю (в подробности не вдавался) есть специальный терморегулятор, который можно поставить на подьезд и он будет регулировать температуру и количество поданного носителя, чтоб излишков не было.
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 15:01
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 11:11
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 12:44
Добрый день а кто уже интернет провёл? Посоветуйте провайдера
много раз уже обсуждалось ))) все провайдеры нормальные. Посмотрите тарифы, услуги и выбирайте. Монтаж, АВК, Дзинет.
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 16:25
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 19:32
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 19:41
Важно, предлагаю всем ознакомиться!
У меня вопросы к организаторам (инициаторам) собрания.
1. Является ли собрание попыткой не допустить повышение тарифов?
2. Насколько правомочными будут принятые на собрании решения, если не будет собран кворум, а он не будет собран. Точнее, для того, чтобы утвердить председателя собрания, пришедших будет достаточно, а вот, чтобы утверждать тариф...?
3. Почему решено проводить очное голосование, когда у заочного шансов, как мне кажется, больше?
4. В свободных источниках говорится о том, что бремя экономического обоснования тарифов ложится на плечи собственников, а не УК, которая в свою очередь просто кивает на местную Администрацию, мол, не ими установлено. Кто-нибудь знает, какие расчеты нужно делать?
5. У меня в Договоре написано, что УК может изменить тариф только раз в год и оповещает об этом в течение первого месяца, следующего за истекшим годом. В моем случае это август. Причем, собрания собственников ей для этого не требуется. (п.4.8 Договора). Зачем тогда собрание по данному вопросу? Или данный пункт в Договоре неправомочен?
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 21:32
Юпитер_в_Рыбах, тоже интересно послушать ответы на вопросы 2-5, чтобы понять какой правильный ответ на первый вопрос.
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 21:42
Капримонт отдельная история-подъезды страшные стали, хоть красить.
А ещё я в свой почтовый ящик залезть не могу. Ключ не поворачивает замок-это жесть он лопнет от почты скоро.и по хорошему другие ящики бы поставить. Но эт моё мнение
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 21:43
много раз уже обсуждалось ))) все провайдеры нормальные. Посмотрите тарифы, услуги и выбирайте. Монтаж, АВК, Дзинет.
СПС посмотрю. Все не перечитывала. По мере ремонта интересует вот и спрашиваю.
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 21:52
Важно, предлагаю всем ознакомиться!
Ну понаписали,даже печать какая то стоит.
Но все же если печать ,то как минимум нужно что то почитать и узнать как проводятся такие мероприятия.
Начать нужно с того-что бы выяснить в какой все же квартире проживает гражданочка Полтева в 255 или 332?( подпись которой поставлена)
а то как то несерьезно получается.
Выборы Совета дома и председателя ,которые будут представлять 6 человек ,а не 50% жильцов -это круто.
консьержки? в подьездах живет всего несколько семей-кто ей платить будет? Пустые квартиры?
--
Лично я посоветую забыть эту чепуху про совет дома.
А организовать Общественную организацию Дома и выбрать актив. Это не будет противоречить законодательству и можно будет официально вести переговоры со всеми структурами..
Изменено: конек, 07 Июнь 2016 - 21:57
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 21:56
Буду в отпуске. Вопрос с тарифом интересен так как только по 2м домам поднимают. И интересует когда мусоропроводы откроют -откроют ли вообще, если нет пусть контейнеры ставят тогда возле подъездов и машина приезжает и забирает мусор.
Капримонт отдельная история-подъезды страшные стали, хоть красить.
А ещё я в свой почтовый ящик залезть не могу. Ключ не поворачивает замок-это жесть он лопнет от почты скоро.и по хорошему другие ящики бы поставить. Но эт моё мнение
я за то ,чтоб мусоропроводы не открывали-тараканов только не хватало
Лично мне не лень сходить и выбросить мусор в контейнер.
У подьезда ?-только не около пятого.
-
Я давно уже писал и еще раз напишу
Никто ничего делать не будет пока не будет актива дома,который будет капать на мозги муниципальных предприятий.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых