Информационный офис Совета Европы в России (ИОСЕ ) http://www.coe.ru/ может отправим туда текст выступления В.П.Берсеневой.?
Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша
Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:05
Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:20
msn-новости: пересказ газеты.ru и от себя добавляют:вызов Воробьева "на ковер" к Путину сегодня:
Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в области.Прервав рассказ об успехах в строительстве нового жилья, Влдаимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с расселением аварийного фонда.
стенограмма в присутствии прессы):
...В.ПУТИН: Жук как называется?
А.ВОРОБЬЁВ: Жук короед-типограф.
.В.ПУТИН: Детские сады как?..В.ПУТИН: Хорошо.
<…>
(далее прессе предложили удалиться)
Мдааа....
Лицезрел данную встречу по ТВ, исплевался блин.....
Блевота.....
Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:51
Воробьев собрался вырубать "заболевший" короедом лес )))))
Под шумок и здоровые деревья пойдут с молотка
Еще про ветхие и аварийные дома вопрос от ВВП прозвучал - типа с какого фига берутся аварийные дома? кто допустил такое состояние?
Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:35
Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:45
Они все про жука знают. Семенов давно предложил аккуратненько так в лесок внедряться.
Опубликовано 27 Январь 2014 - 23:57
Победит название ГОНДУРАС,может и не исторически звучит,но .....правдиво...Ктлы,дарю вам название в вашей чуднОй компании по заявке марионетки,участвуйте....и будите такими же куклами,ура.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 00:14
27.01.14 г.: замечания и предложения по текущему политическому моменту.
Господа, позвольте поделиться с вами опасениями по поводу завтрашнего Общегородского собрания. Если я правильно понимаю замысел Жукова-Юпатова-Краснянского (ЖЮК), на этом пафосном мероприятии дзержинцам будет во всей красе и блеске явлен лик их спасителя от порабощения Котельниками — образ достославного депутата Мособлдумы Вячеслава Губина. После чего потрясенные дзержинцы возопят В.Губину: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами».
Поскольку В.Губин, мягко говоря, не является героем моего романа, то приходится констатировать, что ЖЮКи агрессивно и споро загоняют нас в ситуацию выбора из двух зол. Одно зло — это поспешное, непродуманное и проблемное объединение двух городских округов — Дзержинский и Котельники — в единый городской округ. Это зло горожане сейчас персонифицируют уже не с В.М.Панаморенко, который, выступив запевалой объединения, потом затих, а с губернатором А.Ю.Воробьевым, который с упорством, достойным лучшего применения, довольно жестко продавливает объединение, рискуя наломать изрядных дров.
Второе зло — это самосохранение неоднократно доказавших свою неэффективность и несовременность ЖЮКов за счет проведения политики изоляционизма, которая неминуемо в скором времени приведет к упадку города, к его превращению в типичный спальный район Москвы, к распаду немногочисленного городского сообщества. Это зло персонифицируется в В.Губине, политическое кредо которого достаточно полно характеризуется его листовкой со слоганом: «Жители города Дзержинский! Не дадим украсть у нас город!». То есть, В.Губин — это политика изоляционизма с опорой лишь на городские ресурсы, сопровождающаяся конфронтацией с областным руководством.
Должны ли мы с вами идти на поводу у ЖЮКов, вынуждающих нас выбирать из двух зол? Конечно, нет! Позволю себе предложить вашему вниманию два дацзыбао современности, сформулированные современным философом Андреем Ашкеровым:
«5. Когда тебе предлагают выбрать из двух альтернатив: например, между либералами и охранителями, белыми и красными, националистами и коммунистами, зелеными и представителями корпораций, гопниками и хипстерами — не выбирай! Выбор — это что-то третье, а лучше — четвертое.
6. Модернизация — это когда есть больше чем две альтернативы. Выбор из двух альтернатив — это выбор из двух зол. Из двух зол не выбирают».
О каком третьем выборе может идти речь в нашем случае?
Чтобы разобраться с этим вопросом, позволю себе напомнить вам заключительные положения резолюции митинга «За самостоятельность города Дзержинский!», состоявшегося 15.12.2013 г.:
«Мы, представители гражданского общества города Дзержинский, заботясь об общем благе для всех горожан, призываем Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева при проведении административной реформы руководствоваться следующими основополагающими принципами консерватизма:
1. Принципом хранения наследства, предполагающим предрасположенность к сохранению со способностью к постепенным реформам. Применительно к нашему городу...таким наследством, нуждающимся в сохранении, являются статусы города областного подчинения и муниципального образования «Городской округ Дзержинский»...
2. Принципом «права давности» и «мудрости предков» с их преимуществом над индивидуальными решениями. Применительно к нашему городу «мудростью предков», безусловно, является утвержденный в 2003 году «План стратегического развития города Дзержинского до 2020 года».
3. Принципом благоразумия, в соответствии с которым любые меры должны расцениваться не по немедленным результатам, а по отдаленной их перспективе».
Также давайте вспомним утверждение Владимира Краснослободцева: «Наш город станет районом лидером тогда и только тогда, когда в него можно будет физически ПРОСТО попасть. Ничего не изменится пока единственные связи с внешним миром в виде узких улицы Энергетиков и Дзержинского шоссе стоят в пробках, формируя представление о городе, как о какой-то дыре в Замкадье. Поэтому доступность это:
- строительство новых выездов на МКАД, в т.ч. отдельного выезда только для грузового транспорта в обширные промзоны вдоль кольцевой автодороги и запрет на использование иных въездов грузовикам в город;
- строительство станции метро(метротрама). Именно метро, т.к. это единственная возможность иметь прямой выход в центр Москвы за 40 минут, столичные вокзалы и аэропорты без пересадки с одного вида транспорта на другой и при любой дорожной ситуации. Появление на схеме метро станции «Угрешская» при одновременном всестороннем продвижении туристско-рекреационных возможностей город даст ему соответствующий поток туристов и отдыхающих...Только метро откроет миру наш город...Но важно, чтобы появление метро сочеталось с другими лидерскими стратегиями...
Строительство станции метро приобретет веское обоснование если пассажиропоток будет хотя бы 30 тыс. человек в день, лучше 40-50 тыс. человек в день. Ежедневно из Дзержинского на Москву ездит до 10-12 тыс. человек (не все правда на автобусе+метро). Соответственно, пассажиропоток пока недостаточный. Однако строительство рекреационного комплекса на карьерах, увеличение туристической привлекательности монастыря и развитие паркового района на пойме позволит создать такой пассажиропоток...».
Объединив и осмыслив вышеупомянутые принципы консерватизма и авторитетное мнение Владимира Краснослободцева, можно сделать вывод, что наш город никогда не станет городом-лидером, если мы будем руководствоваться исповедуемой ЖЮКами и В.Губиным политикой изоляционизма. И, наоборот, следование принципам консерватизма в сочетании с открытостью миру и готовностью быть современным дает нам отличный шанс на модернизацию.
Позволю себе закончить еще тремя дацзыбао современности Андрея Ашкерова:
«10. Модернизация — это искусство постановки целей. Самое главное в нем — понимать, что цель — не нарисованная на стене дверь. Она меняется по мере того, как к ней приближаются.
36. Несовременен тот, кто не берет на себя ответственность.
40. Современность — губка, а не монолит. Она вмещает в себя намного больше, чем кажется».
Опубликовано 28 Январь 2014 - 00:28
Опубликовано 28 Январь 2014 - 01:25
Вопрос не так уж и сложен. Он разбивается на два этапа:
1. Отбросить то, что на данный момент по многим показателям не приемлемо нами.
2. Разбираться дальше с тем, что осталось.
10. Модернизация — это искусство постановки целей. Самое главное в нем — понимать, что цель — не нарисованная на стене дверь. Она меняется по мере того, как к ней приближаются.
Так вот, решим пункт 1, совсем по-иному посмотрим на пункт 2.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 01:34
Ну что же Сергей Васильевич, браво! Никак не ожидал такое...
Но только если это заранее спланированный ход будущей предвыборной компании какого-либо кандидата, то такое заявление может быть направлено против вашей политической деятельности.
Но на сегодняшний день... признаюсь, я аплодирую)))
Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
Опубликовано 28 Январь 2014 - 07:21
А можно ссылочку на сие запевание?)
PS: Насчет Губина планету не открыли, это и так давно было ясно куда оно рвется, вопрос в том лишь - а прокатит ли с Губернатором то тягаться?)
Опубликовано 28 Январь 2014 - 08:34
Давайте сейчас с одной проблемой попробуем разобраться , дальше видно будет.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 08:55
Извините, не поняла тогда ваш вопрос. По-моему, у референдумов ограниченный срок действия, т.е. через пару лет после первого можно проводить второй на любую тему, хоть обратно в Люберцы. Но меня больше привлекает сам прецедент: в 1996- референдум-то провели.
это был не вопрос) Я надеялась, что однажды принятое решение на референдуме, отменить чиновничьим взмахом нельзя. Если нельзя проводить его на тему "объединение с другим городом", а можно только "внутри города", практически получается, что референдум сегодня опять на тему - "самостоятельность города". И нам нужно использовать этот прецедент сейчас, вот только как - не знаю((
в юмор - проводить аттестацию городов, не только чиновников)))))))))))) Не прошел аттестацию - назад тебя, в деревню переименуем, с соседями соединим, особо провинившихся - разжалуем, уволим, до основания сотрем и новое построим (что-то это напоминает..) ...было бы смешно, если бы не так грустно..
Опубликовано 28 Январь 2014 - 09:35
"Это зло горожане сейчас персонифицируют уже не с В.М.Панаморенко, который, выступив запевалой объединения, потом затих"
А можно ссылочку на сие запевание?)
PS: Насчет Губина планету не открыли, это и так давно было ясно куда оно рвется, вопрос в том лишь - а прокатит ли с Губернатором то тягаться?)
Дзержинские новости: 17.12.13 г. - совещание членов ТПП с представителями Правительства МО: http://vk.com/album72395117_184252482
«17» декабря 2013 г. я присутствовал на совещании представителей Правительства Московской области и ТПП Московской области с представителями бизнес-сообщества г. Дзержинский и г. Котельники. Организовал это мероприятие В.М.Панаморенко в здании "РИВИТА" в большом колонном зале. Он же открыл совещание, заявив о том, что нужно быстрее переходить к практической работе по объединению г. Дзержинский и г. Котельники и таким образом пресечь всякие разговоры об участии в таком объединении г. Лыткарино и г. Люберцы.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 09:46
Вопрос не так уж и сложен. Он разбивается на два этапа:
1. Отбросить то, что на данный момент по многим показателям не приемлемо нами.
2. Разбираться дальше с тем, что осталось.
10. Модернизация — это искусство постановки целей. Самое главное в нем — понимать, что цель — не нарисованная на стене дверь. Она меняется по мере того, как к ней приближаются.
Так вот, решим пункт 1, совсем по-иному посмотрим на пункт 2.
Это все - литература. Если же вернуться к политике, то нам придется сегодня же после предвыборной речи В.Губина на Общегородском собрании принимать Заявление КС. В этом Заявлении мы как минимум должны объявить о проведении на нашей площадке (группа вКонтакте "За независимость Дзержинского" http://vk.com/dzr_nesavis и Агора возле памятника Д.Донскому) праймериз среди кандидатов в мэры, стоящих на позициях консерватизма. Мы будем поддерживать кандидата, победившего на этих праймериз, в его борьбе против В.Губина и олицетворяемой им политики изоляционизма.
праймериз
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:04
Сергей Васильев описал городской политический пейзаж перед сегодняшним Общегородским собранием - http://lubnarkom.ru/archives/1986
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:24
Это все - литература.
...
Мы будем поддерживать кандидата, победившего на этих праймериз, в его борьбе против В.Губина и олицетворяемой им политики изоляционизма.
Сергей, а это пока что только Ваше мнение. На последнем собрании КС мы и близко не касались подобного вопроса. И если Вы лично уже определились, кого Вы будете поддерживать и против кого бороться, то для меня и, уверен, для остальных членов КС этот вопрос ещё не решён.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:31
Все ясно. Я то думал)
Только вот ваши слова "запевала объединения" здесь как то не вяжутся с действительностью.
Цитата из интервью с Дубиным
"Депутат подчеркнул, что именно администрация в лице главы города Алексея Плешакова на самом высоком уровне первой внесла предложение об объединении с Котельниками. «Почему Алексей Плешаков самостоятельно принял решение об объединении? Почему его в момент принятия этого ключевого для города решения не интересовало ни мнение населения, ни мнение депутатов?"
Так я не понял, кто запевало то?
Изменено: maximussx, 28 Январь 2014 - 10:36
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:49
"Он же открыл совещание, заявив о том, что нужно быстрее переходить к практической работе по объединению г. Дзержинский и г. Котельники и таким образом пресечь всякие разговоры об участии в таком объединении г. Лыткарино и г. Люберцы."
Все ясно. Я то думал)
Только вот ваши слова "запевала объединения" здесь как то не вяжутся с действительностью.
"Депутат подчеркнул, что именно администрация в лице главы города Алексея Плешакова на самом высоком уровне первой внесла предложение об объединении с Котельниками. «Почему Алексей Плешаков самостоятельно принял решение об объединении? Почему его в момент принятия этого ключевого для города решения не интересовало ни мнение населения, ни мнение депутатов?"
После того, как Плешаков пошёл на попятную, кто запел про "практическую работу по объединению г. Дзержинский и г. Котельники"? Кто одним из первых поставил в опросном листе галочку "ЗА объединение" и расписался?
Если этот человек сейчас попытается "перевернуться", то чем он будет лучше Плешакова?
Опубликовано 28 Январь 2014 - 11:44
Сергей Плетосу:
Уважаемые друзья, скорей всего нам придется сегодня же после предвыборной речи В.Губина на Общегородском собрании принимать Заявление КС. В этом Заявлении мы как минимум должны объявить о проведении на нашей площадке (группа вКонтакте "За независимость Дзержинского" http://vk.com/dzr_nesavis и Агора возле памятника Д.Донскому) праймериз среди кандидатов в мэры, стоящих на позициях консерватизма. Мы будем поддерживать кандидата, победившего на этих праймериз, в его борьбе против В.Губина и олицетворяемой им политики изоляционизма. (http://vk.com/feed?w=wall72395117_1002)
Василий, ты вроде говорил мне, что информация о том что инициативная группа будет поддерживать на выборах какого-либо кандидата - клевета. Что ИГ занимается только сбором подписей за независимость города. Однако как заявил Сергей, скоро вы будите агитировать за будущего кандидата. Ничего с виду не изменится - у памятника будет сбор подписей, а так же праймериз и полномасштабная агитация. Остается последний вопрос - кто будет этот кандидат... Посмотрим...
Изменено: Никита Dolphin, 28 Январь 2014 - 11:47
Опубликовано 28 Январь 2014 - 12:23
"После того, как Плешаков пошёл на попятную, кто запел про "практическую работу по объединению г. Дзержинский и г. Котельники"? Кто одним из первых поставил в опросном листе галочку "ЗА объединение" и расписался?"
Так стоп, Никит. Я щас с ума с вами сойду.
Плешаков он кто? МЭР правильно? По крайней мере тогда был, когда всю кашу заварил.
Панаморенко он в данный момент кто? Президент ТПП и в РиВите если память мне не изменяет главный начальник. Тоесть на данный момент если я правильно понимаю - бизнесмен и только!
Смотрю далее:
"17.12.13 г. - совещание членов ТПП с представителями Правительства МО" по вопросам практической работы по объединению. Все правильно, ибо этот "процесс" благодаря товарищу Плешакову запущен, и вряд ли что то или кто то сможет его отменить.
В нашей стране по крайней мере так было и будет. И мне кажется любой грамотный бизнесмен будет смотреть в будущее, а не работать "по факту". Данная встреча тому подтверждение.
Политика политикой, а бизнес бизнесом.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 12:27
Друзья, я ни за кого не агитирую, и никого не выгораживаю) Мне лично это долбанное объединение нафиг не уперлось.
Но в данный момент повторяюсь - процесс запущен лично губернатором. И остановка процесса очень сильно может ударить по его имиджу.
А удар по имиджу губернатора на нас скажется просто - болтом по всем статьям. Начиная от финансовых, и заканчивая... Вобщем не буду о грустном
И вывод мой прост - раз уж процесс неотвратим, а это на 99% факт, его необходимо провести как минимум грамотно и с минимальными потерями.
Это лично мое мнение, и никому его не навязываю.
Изменено: maximussx, 28 Январь 2014 - 12:33
Опубликовано 28 Январь 2014 - 12:45
Сергей Плетосу:
Уважаемые друзья, скорей всего нам придется сегодня же после предвыборной речи В.Губина на Общегородском собрании принимать Заявление КС. В этом Заявлении мы как минимум должны объявить о проведении на нашей площадке (группа вКонтакте "За независимость Дзержинского" http://vk.com/dzr_nesavis и Агора возле памятника Д.Донскому) праймериз среди кандидатов в мэры, стоящих на позициях консерватизма. Мы будем поддерживать кандидата, победившего на этих праймериз, в его борьбе против В.Губина и олицетворяемой им политики изоляционизма. (http://vk.com/feed?w=wall72395117_1002)
Василий, ты вроде говорил мне, что информация о том что инициативная группа будет поддерживать на выборах какого-либо кандидата - клевета. Что ИГ занимается только сбором подписей за независимость города. Однако как заявил Сергей, скоро вы будите агитировать за будущего кандидата. Ничего с виду не изменится - у памятника будет сбор подписей, а так же праймериз и полномасштабная агитация. Остается последний вопрос - кто будет этот кандидат... Посмотрим...
Во-первых, да, я считал клеветой твои слова о том, что КС будет поддерживать некоего конкретного кандидата из Котельников в объединенном образовании (а что это, если не клевета?). Я писал, что ты бежишь впереди паровоза, зачастую искажая реальные события. Однако, я заметил тебе, что главная задача - противодействие бездумному объединению, и мы будем сотрудничать с теми, кому с нами по пути.
Во-вторых, сказанное Сергеем, имеет отношение пока только к мнению самого Сергея. Это его личные предложения, которые не обсуждались на КС. Это говорит о том, что данный тезис будет обсуждаться.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:00
А чем Вам не нравится "достославный депутат Мособлдумы Вячеслав Губин"?
Если знакомы с его ПРОГРАММОЙ, то поделитесь информацией.
Погуглите.
http://ingener-dudor...l.com/1209.html
Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:07
Если губер человек мудрый , то , изучив ситуацию с Д. может сделать исключение. Что только добавит очки к его рейтингу. И слава о нем , как о человеке , принимающем взвешенные решения , облетит всю МО. Верю еще в одну сказку о том , что найдется кандидат в мэры , который посетит область с целью убедить губернатора не принимать поспешных решений по нашему городу, и , народ пойдет за таким кандидатом толпой.
Поживем увидим
Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:08
Про БОСы-где и кто нам их обещал? Наши депутаты сказали? И вы им верите? Никаких БОСов нам не видать за счет области, только за свой. Про больницу-тоже самое. Никто никакой больницы нам в связи с объединением строить не будет. Читали в Угрешке-объява была местная что дополнительный участок выделяют ДГБ. Ни под какое объединение это не заточено, это в планах развития нашей больницы, а не объединенного города. Не будет объединения-также и будет строится больница наша за счет нашего местного бюджета. Хотя может уже и вошли в какую областную или федеральную программу.Реально под объединение нам обещают только БОСы и пристройку к нашей больнице для Котельников. Остальной банкет - за наш счет. Тем не менее не надо закрывать глаза и на другую проблему: с городской властью у нас проблемы, и с нынешней и с потенциальными кандидатами.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:12
Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:20
Если губер человек мудрый , то , изучив ситуацию с Д. может сделать исключение. Что только добавит очки к его рейтингу. И слава о нем , как о человеке , принимающем взвешенные решения , облетит всю МО. Верю еще в одну сказку о том , что найдется кандидат в мэры , который посетит область с целью убедить губернатора не принимать поспешных решений по нашему городу, и , народ пойдет за таким кандидатом толпой.
Не смешите!!!
Сейчас НИКТО людей не спрашивает и не думает пойдут за ним или нет.
Человек занял пост, быстренько нагрёб бабла и после трава не расти.
И это как не печально везде, начиная с низов (ЖКХ, МП и ост.гос.сруктуры) и заканчивая верхушкой....
Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:31
Да мне самой смешно
Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:40
Тогда кто знает честного , принципиального , радеющего за город , а не за собственные бизнес проекты, не боящегося потерять теплое местечко , с чистейшей , без пятен биографией кандидата? Думаю , тему нужно вынести в особый раздел, да, и рановато пока об этом говорить.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:02
Тогда кто знает честного , принципиального , радеющего за город , а не за собственные бизнес проекты, не боящегося потерять теплое местечко , с чистейшей , без пятен биографией кандидата? Думаю , тему нужно вынести в особый раздел, да, и рановато пока об этом говорить.
нет такого
Все кто и раньше выдвигался на выборы, не имеют ни образования специального, ни опыта работы чиновником.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:04
Василий?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:10
Какой Василий?
Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:11
Газета "Подмосковье сегодня" № 240 от 19 декабря 2013 "Бизнес-сообщество – за объединение": http://enp-mo.ru/art...icles_7439.html Предприниматели и руководители предприятий Дзержинского и Котельников однозначно поддержали административную реформу"Он же открыл совещание, заявив о том, что нужно быстрее переходить к практической работе по объединению г. Дзержинский и г. Котельники и таким образом пресечь всякие разговоры об участии в таком объединении г. Лыткарино и г. Люберцы."
Все ясно. Я то думал)
ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ!
- Такие перспективные предложения, озвученные губернатором, саботироваться однозначно не должны. Если что-то непонятно, необходимо задавать конкретные вопросы, а не вставать в позу – не хочу, и все. Я, безусловно, не разделяю позицию главы и депутатского корпуса, - высказал свое мнение президент торгово-промышленной палаты города Дзержинского Виталий Панаморенко.
Он считает, что решение о проведении референдума было принято поспешно. Кроме того, интересы жителей учтены не были, все дело в какой-то политической игре, которую ведет местная власть.
- Это глупо, люди – не марионетки, чтобы заводить их, а потом поворачивать в обратную сторону. Чиновники такого ранга должны отвечать за свои действия, - убежден Виталий Панаморенко. - Надо доходчиво объяснять общественности, что несет объединение городов. А получается так: жителям в прямом эфире сказали, что объединение - это плохо, так как сейчас мы самостоятельные, а нас, мол, хотят загнать в колхоз - и все. Почему плохо, никто не знает, но твердо уверены, что это так.
В свою очередь, президент ТПП города Дзержинского считает, что объединение просто необходимо, так как развитие возможно только в случае укрупнения городов.
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых