Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#2521 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 22:33

А то. Но заварил Седзеневский, Плешаков всегда был слабым и ведомым, но с хорошим наследством от Доркина. А у Седзеневского горели пятки: Котельники хотят в Москву подальше от доброго мэра. Наш же сделал то же, что и всегда: свалил в кусты "чтобы жители смогли во всем сами разобраться".

Рад за него, думаю он сейчас в тёплой стране с вискариком радуется жизни :)

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2522 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 22:51

Что от Плешакова требовали, то он и сделал: ушел в отставку. А теперь некоторые с удивлением обнаружили, что им вдруг стало не на кого своих собак вешать.

Дружище, быть хорошим спермосборником - не значит быть хорошим управленцем. А так, его мне лично даже не жаль... Просто прикольный Хреногубка..., а какой салют был в ночь после выборов :( ... 

• 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#2523 ARAL

ARAL

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:01

Дружище, быть хорошим спермосборником - не значит быть хорошим управленцем. А так, его мне лично даже не жаль... Просто прикольный Хреногубка..., а какой салют был в ночь после выборов :( ... 

А культурно и интеллигентно выразить свои мысли слабо?

• 0

#2524 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:13

Мои впечатления от общегородского собрания.

Шла я туда с предубеждением: сказали, что говорить будем исключительно за выборы мэра и слушать предвыборную агитацию, чего на самом деле было не обнаружено.

Сказали, что не будут давать слова,кому-либо, кроме членов Собрания - слово давали всем по записи + в конце жители вытребовали на сцену депутатов. Но такого бардака, как на встрече с областными чиновниками, не было. Причина проста: в зале не было тех, кто за объединение от жителей до выступающих, поэтому слушали внимательно, не перебивая, хотя зал был переполнен. В конце жителей спросили, согласны ли они с резолюцией тех, кто по уставным документам были наделены правом голоса. Жители поддержали резолюцию.

Вначале говорили об инфраструктуре и деньгах, ничего нового не сказали: у Котельников и Дзержинского примерно одинаковый умеренно дефицитный бюджет, но проблемы с инфраструктурой у Котельников куда круче. Объединившись, Дзержинский будет пахать на инфраструктуру Котельников, и, скорее всего, скончается от перенапряжения. Бюджет области принят на три года (до 2016-го), и денег на объединение в нем не заложено. Наконец-то сказали откуда вообще растут ноги реформы конкретно двух наших городов. Котельники-то в лице своих жителей официально попросились в Москву, и теперь область пытается их удержать, отдав им вместо собственной социалки Дзержинскую социалку.

Незаконность референдума была поставлена под сомнение: это мы уже проходили. Ведь когда-то референдум по принятию устава г. Дзержинский пыталась оспорить все та же Люберецкая прокуратура, на решение СД об отмене референдума (а точнее решение СД  об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума) подадут в суд.

Инициативная группа жителей, которая собирала подписи, отправила их вместе с письмом Президенту. К Президенту также просили направить обращение о признании всей ситуации в Дзержинке неконституционной и противоречащей посланию Президента от 12 декабря.

Много нехороших слов было сказано в адрес области за давление на СД и насильственную реформу, которая, кстати, противоречит 131-му ФЗ, где прописано объединение сельских поселений и не предусмотрено объединение городских округов. За плохую готовность к реформе (нет ни градо-, ни бизнес-расчетов, ни нормативных документов).

Поговорили о завтрашнем заседании совета депутатов. 1. Под видом организации публичных слушаний депутаты пытаются протащить вопрос об объединении (там реально очень хитрая формулировка). 2. Итоги публичных слушаний совет депутатов имеет право не учитывать при принятии решения объединении. Тенденция такова, что депутаты фактически намеревались проголосовать за объединение - соответственно ораторы и зал были возмущены депутатами, узурпировавшими власть в городе.

Поэтому резолюцией собрания депутатов просили:

- вынести на заседание вопрос о выборах мэра, а вопрос объединения пока не трогать, как непроработанный.

Жители потребовали на сцену депутатов, которые будут голосовать завтра. Часть депутатов на собрание не пришла. Скорее всего, именно они будут голосовать завтра за "назначение слушаний-объединение". Вышли только те, кто против, надо сказать их прибавилось (несколько депутатов изменили первоначальное мнение). Они немного поговорили, подтвердили, что на них очень давят из области, но они постараются сделать все, что в силах.

Прогноз на завтра: скорее всего, решения могут на завтрашнем СД решения могут не принять из-за отсутствия нужного количества депутатов. Тем не менее тех, кто может пригласили к 15.00 в КЭЦ присутствовать на Совете депутатов, чтобы посмотреть как они будут голосовать. Также жителей просили поговорить со своими депутатами и высказать им свое мнение. Еще есть предложение провести СД в зеркальном зале "Энергетика", чтобы все уместились, но это маловероятно.

Хочу добавить к этому добротному репортажу лишь одно наблюдение. Оказалось, что депутатов, выступающих против объединения с Котельниками и, соответственно, за назначение внеочередных выборов мэра города Дзержинский, всего семеро, включая Краснянского. На завтрашнем заседании СД будет присутствовать по меньше мере 18 депутатов (депутат Нарбут находится где-то на похоронах и его присутствие на заседании проблематично). Для принятия решения об инициации объединения с Котельниками нужно 11 депутатов. Если завтра летчик правильно просчитает конъюнктуру, то решение об объединении вполне может быть принято. В такой ситуации "семеро смелых" депутатов могут использовать последний шанс и сложить с себя полномочия депутатов. Тогда СД не сможет осуществлять свои полномочия. На этот счет 131-ФЗ гласит: "Статья 35. Представительный орган муниципального образования

1. Представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов". Если "семеро смелых" откажутся от депутатских мандатов, то полномочия СД будут досрочно прекращены и мы будем выбирать новый СД города Дзержинский.

Изменено: pravodel, 28 Январь 2014 - 23:14

• 5

#2525 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:15

культурно и интеллигентно: Плешаков всегда был на вторых ролях. и люди, знающие его лично с незапамятных времен, убеждены, что его как выдвинули в главы, так и задвинули обратно. об отставке главы было известно чуть ли не за месяц до официального тому подтверждения.

• 0

#2526 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:16

Да и мне Плешакова тоже не жаль: "... может и не станешь победителем, но зато уйдешь, как человек!" Б. Окуджава

Не каждому дано, знаете ли..

• 0

#2527 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:34

28.01.14 г. члены КС Татьяна Самарина и Светлана Месяц сдали в Администрацию Президента РФ письмо инициативной группы жителей г. Дзержинский с просьбой разобраться с напряженной ситуацией, складывающейся в городе Дзержинский в связи со скоропостижной реализацией идеи губернатора Московской области об объединении городских округов Дзержинский и Котельники в единый городской округ. Вместе с письмом девушки передали в АП две папки с результатами опросов дзержинцев. А результаты эти таковы: ЗА объединение с Котельниками высказались 89 человек, ПРОТИВ объединения - 3565 человек; ЗА проведение местного референдума по вопросу объединения с Котельниками - 2490 человек, ПРОТИВ - 18 человек.

• 3

#2528 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:50

Посмотрим: 2 девушки президенту против 2 -х прокурору))
  • 2
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2529 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 00:01

"Он же открыл совещание, заявив о том, что нужно быстрее переходить к практической работе по объединению г. Дзержинский и г. Котельники и таким образом пресечь всякие разговоры об участии в таком объединении г. Лыткарино и г. Люберцы."

Все ясно. Я то думал)
Только вот ваши слова "запевала объединения" здесь как то не вяжутся с действительностью.

Цитата из интервью с Дубиным
"Депутат подчеркнул, что именно администрация в лице главы города Алексея Плешакова на самом высоком уровне первой внесла предложение об объединении с Котельниками. «Почему Алексей Плешаков самостоятельно принял решение об объединении? Почему его в момент принятия этого ключевого для города решения не интересовало ни мнение населения, ни мнение депутатов?"

Так я не понял, кто запевало то?

Тех, кто просил прокуратуру отменить референдум он тоже не знает???

Изменено: Тайлер Дерден, 29 Январь 2014 - 00:16

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2530 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 00:13

Посмотрим: 2 девушки президенту против 2 -х прокурору))

За нашими девушками 3,5 тысяч и закон. За двумя,тоже нашими ,,,,,хм,даже не знаю как назвать только пастухи.

• 0

#2531 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 00:19

За нашими девушками 3,5 тысяч и закон. За двумя,тоже нашими ,,,,,хм,даже не знаю как назвать только пастухи.

О чём и речь... Посмотрим, главное, чтоб не Чуров пересчитывал...
  • 0

#2532 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 00:22

Алла Кечеджан все видит, все слышит и все знает...http://www.openli.ru...72#.UugLzrSn2M8

• 0

#2533 август

август

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 01:06

На второй встрече рабочей группы по объединению, были люди подначивающие кричать "Губина в мэры!". Но народ их не поддержал.
  • 0

#2534 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 01:48

фото
http://lubnarkom.ru/archives/1999
28_%D0%BE%D1%814.jpg

• 0

#2535 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 02:01

И кто же будет будущем мэром? И после 5 лет мэрства , и по следам проторенной дорожке бывшего, уедет в Испанию на пмж в свой собственный домик в 900 м2?

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2536 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 10:00

В этой теме слабо.. ;)

Батенька, а Вы специально здесь зарегистрировались, чтоб отвлекать меня от наслаждения клавесином Густава Леонхарда?

• 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#2537 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 11:13

• 29 января 2013 года состоится Совет депутатов, где должно быть принято решение о назначение публичных слушаний по вопросу объединения с Котельниками. Вместе с тем, 7 депутатов заявили сегодня о своей готовности добровольно сложить с себя полномочия. Состоится ли Совет депутатов — большой вопрос?http://www.openli.ru...45#.UuiiefnHmIU

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2538 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 11:51

На второй встрече рабочей группы по объединению, были люди подначивающие кричать "Губина в мэры!". Но народ их не поддержал.

Воот, я все ждала, когда же наконец начнется агитация, но по-моему дзержинцы не готовы говорить ни о чем, кроме объединения. Тот, кто сейчас  выступит против, тот будет их героем.

Хочу добавить к этому добротному репортажу лишь одно наблюдение. Оказалось, что депутатов, выступающих против объединения с Котельниками и, соответственно, за назначение внеочередных выборов мэра города Дзержинский, всего семеро, включая Краснянского. На завтрашнем заседании СД будет присутствовать по меньше мере 18 депутатов (депутат Нарбут находится где-то на похоронах и его присутствие на заседании проблематично). Для принятия решения об инициации объединения с Котельниками нужно 11 депутатов. Если завтра летчик правильно просчитает конъюнктуру, то решение об объединении вполне может быть принято. В такой ситуации "семеро смелых" депутатов могут использовать последний шанс и сложить с себя полномочия депутатов. Тогда СД не сможет осуществлять свои полномочия. На этот счет 131-ФЗ гласит: "Статья 35. Представительный орган муниципального образования

1. Представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов". Если "семеро смелых" откажутся от депутатских мандатов, то полномочия СД будут досрочно прекращены и мы будем выбирать новый СД города Дзержинский.

И это - самое важное. 

Изменено: aileme, 29 Январь 2014 - 11:53

• 0

#2539 elector

elector

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:19

1500 - МОМЕНТ ИСТИНЫ.

Приедет ли БАБУШКА???

• 0

«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак»

/М-м де Севинье/

#2540 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:20

Сегодня в 15:00 в ДК "Энергентик" в Зеркальном зале на 2-м этаже - момент истины. Открытое заседание СД.

Приду и посмотрю в глаза тем бесстыжим депутатам, которые забыли о том, чью волю они представляют, чьими наказами пренебрегли.

Пусть найдут в себе остатки порядочности и чести, решая судьбу десятков тысяч людей, доверившихся им некогда, и пусть прислушаются к еле-еле уловимому голосу своей совести. Иначе выброшены будут во "тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов".

• 2

#2541 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:05

Выступление экс-мэра Алексея Плешакова на общегородском собрании г.Дзержинского

Уважаемые члены общегородского собрания, дорогие участники, жители города!
Действительно, сегодня мы стоим на переломном участке судьбы города. Буквально завтра (т.е. сегодня) может решиться вопрос , быть ли городу Дзержинскому самостоятельным, как прописано в нашем Уставе, или войти в состав нового городского округа в составе г. Котельники и г. Дзержинский.
Вопрос настолько важный, что , я считаю, его не могут решать самостоятельно ни Глава города, ни депутаты Городского совета, хотя по закону депутаты Гор. совета имеют право объявить начало объединения и объявить публичные слушанья. В течение месяца проходят публичные слушанья,и Совет депутатов может принять решение об объединении. И такой вопрос вынесен группой депутатов на завтрашний (т. е. сегодняшний) Совет депутатов. Мое мнение такое, что Устав города не позволяет, я повторюсь, ни мне, ни им принимать такое решение. Только через жителей города. Именно поэтому, наш город даже образовался через референдум, образовался - я имею в виду - выделился из состава Люберецкого района. Именно поэтому мы вместе с Советом депутатов в свое время объявили референдум , который, к сожалению, по сегодняшним законам состояться не может. И поэтому единственное решение, которое может дать возможность жителям города участвовать и каждому отдать свой голос за решение этого вопроса - я счел - новые выборы Главы города. Для этого я подал в отставку в расчете на то, что Совет депутатов, как положено ему по Уставу, в течение 90 дней назначит выборы нового Главы города. Эти выборы послужат платформой , где все жители смогут высказаться "за" и "против" объединения, и они наверняка изберут того Главу, котроый будет отвечать их чаяньям. Поэтому, сегодня на общегородском собрании,- ведь у нас общегородское собрание - это орган, на котором, как записано в Уставе, рассматриваются важнейшие вопросы города.
Я считаю, что это самый важный вопрос, который может быть. и мы должны сегодня в своем решении четко обозначить свою позицию. Я предлагаю записать в решение сегодняшнего общегородского собрания: первый, и советы депутатов - не торопиться с решеним вопроса по объединению. Давайте пообсуждаем этот вопрос. Давайте выслушаем правительство. Нам говорят: "..проведем публичные слашания, дав людям высказаться..." Но , к сожаленью, вот мы с вами провели два общественных слушанья, вы, большинство, на нем были, видели по телевизору. К сожалению, на следующий же день СМИ показывают несколько не то, что было на публичных слушаньях. Поэтому 2-м вопросом я предлагаю записать рекомендацию Совету депутатов обязательно завтра (т.е. сегодня) назначить выборы Главы города, и начать этот процесс. Вот, собственно, и все. Спасибо (Аплодисменты). Я уверен, что что как раньше мы выделялись из Люберецкого района, так и сейчас мы найдем правильное решение, и город будет продолжать развиваться... Спасибо.
http://lubnarkom.ru/archives/1999

Изменено: kle, 29 Январь 2014 - 13:06

• 0

#2542 Kuzya

Kuzya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:30

Вы уверены, сто СД состоится в ДК "Энергетик"? Вчера пор моему однозначного решения по этому вопросу не было

• 0

#2543 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:33

Вы уверены, сто СД состоится в ДК "Энергетик"? Вчера пор моему однозначного решения по этому вопросу не было

Таки да: "Уважаемые жители города! 
Заседание Совета депутатов №3 29.01.2014 состоится в 15.00ч в МБУК «Дворец культуры Энергетик» (адрес: г.Дзержинский, ул.Ленина, д.3)".  

Взято с оф. сайта http://www.ugresh.ru/

• 0

#2544 Дзержинец - Москвич

Дзержинец - Москвич

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 15:26

Есть такая тема - В моём свидетельстве о рождении, выданном в 1961г. фиолетовым по цветному написано "место рождения пос.им.Дзержинского г.Москва". Тогда в 50-е, 60-е много было поселков на Юговостоке Москвы; Текстильщики, Люблино, Капотня...

А может быть объедениться рожденным в СССР и "замутить" о восстановлении исторической справедливости - присоединении города Дзержинский к Москве? А то смешно это местничество подмосковное - "Ноги, Крылья.... - Хвост!" Жители Дзержинского-Москвы объединимся!

• 0

#2545 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 16:49

Итоги сегодняшнего СД:

1. за досрочные выборы главы города на 13 апреля 2014 года проголосовали единогласно 18 депутатов

2. за досрочные выборы совета депутатов на 13 апреля 2014 года проголосовали 16 ЗА, 1 ПРОТИВ и 1 ВОЗДЕРЖАЛСЯ

3. за назначения публичных слушаний голосование не производилось, так как зал в знак протеста покинули 6 депутатов  нарушив тем самым кворум собрания. Это Ключникова, Школьный, Мартынюк, Данилычева, Лебедева и вроде как Смирнова, но могу ошибаться.

Тем самым мы имеет дату новых выборов главы и совета депутатов. Вопрос об объединении еще временно оттянут.  

Изменено: Никита Dolphin, 29 Январь 2014 - 16:50

• 3

#2546 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 16:55

Никита, спасибо за оперативную информацию!!!!!

• 0

#2547 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 16:58

Итоги сегодняшнего СД:

1. за досрочные выборы главы города на 13 апреля 2014 года проголосовали единогласно 18 депутатов

2. за досрочные выборы совета депутатов на 13 апреля 2014 года проголосовали 16 ЗА, 1 ПРОТИВ и 1 ВОЗДЕРЖАЛСЯ

3. за назначения публичных слушаний голосование не производилось, так как зал в знак протеста покинули 6 депутатов  нарушив тем самым кворум собрания. Это Ключникова, Школьный, Мартынюк, Данилычева, Лебедева и вроде как Смирнова, но могу ошибаться.

Тем самым мы имеет дату новых выборов главы и совета депутатов. Вопрос об объединении еще временно оттянут.  

Ура, но нервы нам на кулак будут еще мотать и мотать. Тем более,  в апреле у нас двойная ответственность: выбрать нормальный совет депутатов и нормального Мэра, в первую очередь, надо готовить наблюдателей. С депутатами просто жесть: похоже, есть только 6 из 20-ти, ну, плюс-минус. 

ЗЫ: как вообще там было по ощущениям?

Изменено: aileme, 29 Январь 2014 - 17:03

• 0

#2548 elector

elector

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 17:02

Предлагаю объявить 29 января общегородским Праздником типа ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.

• 2

«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак»

/М-м де Севинье/

#2549 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 17:17

Предлагаю объявить 29 января общегородским Праздником типа ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.

Для меня это будет днем, когда я, наконец, посплю нормально. 

• 0

#2550 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 17:22

Ура, но нервы нам на кулак будут еще мотать и мотать. Тем более,  в апреле у нас двойная ответственность: выбрать нормальный совет депутатов и нормального Мэра, в первую очередь, надо готовить наблюдателей. С депутатами просто жесть: похоже, есть только 6 из 20-ти, ну, плюс-минус. 

ЗЫ: как вообще там было по ощущениям?

7 депутатов против, но Краснянский остался в зале...

Что касается сегодняшнего СД, тут есть несколько подробностей

1. голосование было назначено тайным, чтобы собравшиеся не видели кто как голосует. Это поддержали 11 депутатов!

2. Совет Депутатов хоть и должен был прекратить свою работу 30 марта, на законных основания может существовать до 8 сентября (единого дня голосования), об этом уже было принято решение депутатами еще в прошлом году. Но поступило предложение, что было бы правильно выбирать главу и депутатов в один день, что увеличит явку и сократит затраты из бюджета. Как видим, это поддержали.

3. вопрос о назначении публичных слушаний по теме объединения был самым острым. Сразу был задан вопрос - кто выступает с инициативой по объединению. Ведь сначала должна быть чья-то инициатива, а уже потом по ней назначать слушания. Никто не захотел брать на себя инициативу, лишь твердя, что надо знать мнение жителей. Когда стало ясно что взаимопонимания нет, большинство настаивает на голосовании даже не имея инициативы, зал собрания решили покинуть 6 депутатов, сорвав тем самым весь совет.

Но ничего еще не решено. Как мы видим, в любое время могут назначит внеплановый СД. Для того чтобы опять вернуться к этому вопросу нужна лишь чье-либо предложение - а давайте объединимся... и тогда сразу будет поставлен вопрос о проведении публичных слушаний!

А решение о досрочных выборах могут опротестовать в суде, как например это произошло в Одинцово, где 16 февраля должны быть досрочные выборы, но однако их перенесли на единый день голосования...

Так что все самое интересное только начинается!))

Изменено: Никита Dolphin, 29 Январь 2014 - 17:25

• 1

#2551 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

есть у кого видео полное? можете нарезать ту часть где Егорова говорит "мнение жителей никого не интересует?" я сохраню на комп для памяти :lol:

• 0

#2552 max88

max88

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Кто же кандидаты в мэры? Губина как-то не хочется...

Хорошо хоть Ключникова у нас не подвела, опять за нее проголосую.

• 0

#2553 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 17:23

Итоги сегодняшнего СД:

Не Смирнова, а Светлакова

• 1

#2554 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 17:27

7 депутатов против, но Краснянский остался в зале...

Что касается сегодняшнего СД, тут есть несколько подробностей

1. Совет Депутатов хоть и должен был прекратить свою работу 30 марта, на законных основания может существовать до 8 сентября (единого дня голосования), об этом уже было принято решение депутатами еще в прошлом году. Но поступило предложение, что было бы правильно выборать главу и депутатов в один день, что увеличит явку и сократит затраты из бюджета. Как видим это поддержали.

2. вопрос о вынесении объединения на публичные слушания был самым острым. Сразу был задан вопрос - кто выступает с инициативой по объединению. Ведь сначала должна быть чья-то инициатива, а уже потом по ней назначать слушания. Никто не захотел брать на себя инициативу, лишь твердя, что надо знать мнение жителей. Когда стало ясно что взаимопонимания нет, большинство настаивает на голосовании даже не имея инициативы, зал собрания решили покинуть 6 депутатов, сорвав тем самым весь совет.

Но ничего еще не решено. Как мы видим, в любое время могут назначит внеплановый СД. Для того чтобы опять вернуться к этому вопросу нужна лишь чье-либо предложение - а давайте объединимся... и тогда сразу будет поставлен вопрос о проведении публичных слушаний!

А решение о досрочных выборах могут опротестовать в суде, как например это произошло в Одинцово, где 16 февраля должны быть досрочные выборы, но однако их перенесли на единый день голосования...

Так что все самое интересное только начинается!))

Т.е. до выборов СД может еще проголосовать за объединение?  Это плохо. Придется пасти каждое СД.  

• 0

#2555 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 17:28

а его могут срывать постоянно точно также как сегодня как я понимаю...

• 1

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых