Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#2801 lebovsky

lebovsky

Прохожий

• Свои люди
  • 158 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 10:43

Уважаемые земляки!Не сочтите за труд, кто нибудь изложите вкратце на какой стадии сейчас находится процесс объединения. Есть ли надежда отстоять город или уже нет? Ожидается ли перекрытие МКАД)))) или другие акции?  Читать восемьдесят страниц нет времени, сорри.

• 0

#2802 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 11:20

lebovsky, пока еще неизвестность. Надежда умирает последней.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2803 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 11:28

А стоит ли так уж подробно выкладывать на всеобщее обозрение планы сторонников защиты города? Может заныкать парочку "сюрпризов", вроде демарша 6-ти депутатов?

• 0

#2804 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 11:30

Краткая версия истории процесса http://gordzer.monnet.ru/new2.htm для Lebovsky

• 0

#2805 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 15:05

А стоит ли так уж подробно выкладывать на всеобщее обозрение планы сторонников защиты города? Может заныкать парочку "сюрпризов", вроде демарша 6-ти депутатов?

А это был сюрприз?Депутаты о нем накануне честно предупредили.

Изменено: aileme, 01 Февраль 2014 - 15:05

• 0

#2806 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 15:13

Если считаете мое предложение "о секретности" нецелесообразным, прошу прощения. У меня, конечно, гораздо меньше инфы о "подводных течениях", чем у вас. Я серьезно, никакой иронии. :unsure:

И, если егоровские знали о готовящемся демарше, что ж они так подставились-то: вопрос о слушаниях напоследок оставили? Ай, браво! Молодцы!

Изменено: Избиратель, 01 Февраль 2014 - 15:18

• 0

#2807 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 15:33

Подмосковье поружается в долговую яму  31.01.14 11:30

http://www.nr2.ru/moskow/482436.html

Москва, Январь 31 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Правительство Подмосковья взяло кредит в размере 27,8 млрд рублей в Головном отделении по Московской области Среднерусского банка Сбербанка России. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на сайте банка. Уточняется, что кредитные средства будут направлены на покрытие дефицита бюджета и погашение государственных долговых обязательств региона.

Напомним, на этот год Московская область утвердила бюджет с дефицитом более 25,6 млрд рублей – доходы составляют 339,9 млрд, расходы – 365,5 млрд.

Между тем государственный долг области, по последним данным, опубликованным Минфином РФ, составляет 46 137 млрд рублей на ноябрь 2013 года. По сравнению с январём того же года он сократился на 12 291 млрд, но теперь внось вырастет на 27,8 млрд.

Гораздо больше долгов накопила Москва – 193 391 млрд рублей. При этом в целом государственный долг субъектов РФ на ноябрь составлял почти 1,5 трлн рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/482436.html

• 0

#2808 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 15:34

Если считаете мое предложение "о секретности" нецелесообразным, прошу прощения. У меня, конечно, гораздо меньше инфы о "подводных течениях", чем у вас. Я серьезно, никакой иронии. :unsure:

И, если егоровские знали о готовящемся демарше, что ж они так подставились-то: вопрос о слушаниях напоследок оставили? Ай, браво! Молодцы!

Какие то нюансы конечно здесь, в форумах, не обсуждаются. Здесь - новости, сплетни, эмоции. Координационный совет: процентов на 90% все делается открыто с приглашением людей в этом участвовать. Остальные 10% - это чисто технические моменты, которыми не хочется поганить форум, и превращать обсуждение в срач, привлекая к нему людей, которые пришли на форум чисто поговорить.  А из Совета Депутатов здесь вообще один Конек+Егорова на "Открытой линии сидит". 

Почему одобрили выборы, поставив их первым вопросом,  - область хочет посадить своего, наверное, или ищет удобного случая провести объединение, чтобы ликвидировать выборы. Вот только не знаю, будет ли это Панаморенко или еще кого-нибудь найдут...

Изменено: aileme, 01 Февраль 2014 - 15:34

• 0

#2809 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 15:38

Независимый опрос НАРОДНОЕ МНЕНИЕ показывает, что только 2 процента жителей Котельников желают объединения с Дзержинским.

Ух ты... Прям как у нас итоги, а почему? В принципе Котельникам терять нечего. Хотите в Москву? Боитесь, что область забъет на решение Котельниковских проблем?

• 0

#2810 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:13

Я не по теме. Зачем прокуратуре документы по 2004г? Кто знает, когда они вдруг понадобились? Какого числа?

• 0

#2811 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 17:56

Координационный совет: процентов на 90% все делается открыто с приглашением людей в этом участвовать.

Когда и где что будет делаться открыто, чтобы простые жители тоже могли поучаствовать?
P.S. Или это элитарный клуб вконтактика?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2812 beatle

beatle

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 18:55

Почитал форум Котельников,Седзеневский обработал пенсионеров и все за обьединение

Почитал форум Дзержинского,Плешаков купил тех кто собирает подписи и люди якобы против обьединения

И то и другое неприятно

• 0

#2813 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 18:55

Когда и где что будет делаться открыто, чтобы простые жители тоже могли поучаствовать?
P.S. Или это элитарный клуб вконтактика?

А чем плох вконтактик? Его можно и не-юзерам читать. Да. Там обычно все выкладывают и пишут. Что сейчас нужно - встречаться и говорить с депутатами своего участка, которые монополизировали право принимать решение.

• 0

#2814 max88

max88

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:10

Почитал форум Котельников,Седзеневский обработал пенсионеров и все за обьединение

Почитал форум Дзержинского,Плешаков купил тех кто собирает подписи и люди якобы против обьединения

И то и другое неприятно

Скоропалительный вывод кмк. У нас в городе люди против объединения без помощи ПАНа и бесплатно. 

• 0

#2815 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:11

И то и другое неприятно

А вы на пл Донского подходите , сами поглядите

• 0

#2816 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:34

И то и другое неприятно

"Хорошая" гражданская позиция. Посидел дома,почитал,расстроился.отписался на форуме.

• 0

#2817 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:39

И то и другое неприятно

Выход один - застрелиться!

• 0

#2818 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:40

Скоропалительный вывод кмк. У нас в городе люди против объединения без помощи ПАНа и бесплатно. 

Так в том-то и проблема, что бесплатно, а beatle  бесплатно не работает.

• 0

#2819 beatle

beatle

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 20:19

Уважаемые! А вас тут всего четыре ника.! Хватит писать мне в личку гадости и угрозы. Это вас не красит.

• 1

#2820 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 20:32

Уважаемые! А вас тут всего четыре ника.! Хватит писать мне в личку гадости и угрозы. Это вас не красит.

Если Вы столкнулись такой проблемой, обратитесь к администратору форума (leroglif), кроме того, там по-моему должна быть кнопка бана по ЛС, но я не проверяла, как оно работает.

• 0

#2821 Danil&Julia

Danil&Julia

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 21:28

Aileme, хотел у Вас узнать, как у активиста, что будет если областные власти решат не продолжать процесс объединения?...хотя врятли это произойдет.
  • 0

#2822 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 21:39

Пора заготавливать старые покрышки  :D  :D  :D

• 2
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2823 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 21:47

А чем плох вконтактик? Его можно и не-юзерам читать. Да. Там обычно все выкладывают и пишут. Что сейчас нужно - встречаться и говорить с депутатами своего участка, которые монополизировали право принимать решение.

Вот именно,почитать,и у знать что делать надо дальше.....вопрос то был об участии,типа как на форуме,хотя бы отписаться ;) 

• 0

#2824 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 22:17

Пора заготавливать старые покрышки  :D  :D  :D

и попкорн, судя по участившемуся цирку в постах: угрозы, интриги, расследования.

про открытость и участие: люди из КС вполне себе живые. руками не трогала, но видела собственными глазами (не всех, но они существуют). уверена, что можно договориться о встрече, лично узнать о текущем положении дел и заодно о том, как и где можно поучаствовать.

форум, контакт - это информационные инструменты. любой эмоционально окрашенный текст вызывает двоякую реакцию. и чаще всего негативную. поэтому, как мне кажется, стоит разделять реальное участие и виртуальное. это не означает, что существуют какие-то тайные заговоры и проч., но а) люди открыты к диалогу, взаимодействию и т.д. б) люди не дураки так подставляться, когда любое слово можно вывернуть наизнанку и представить в том свете, о котором и помыслить никто не мог.

• 0

#2825 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 22:28

А чем плох вконтактик?

Тем, что это, по большому счету, помойка в которой иногда просто неприятно находиться, особенно, когда от имени любого человека может написать другой.

Его можно и не-юзерам читать.

А если поговорить хочется?

#2826 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 23:08

Тем, что это, по большому счету, помойка в которой иногда просто неприятно находиться, особенно, когда от имени любого человека может написать другой.

В нашем случае "ВК" в группе "За независимость Дзержинского" сейчас 551 человек. Случайно заметила,до общественных слушаний было 422. 130 человек прирос-очень неплохо. 

• 0

#2827 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 23:25

Aileme, хотел у Вас узнать, как у активиста, что будет если областные власти решат не продолжать процесс объединения?...хотя врятли это произойдет.

Если это произойдет - это будет огромная победа, хотя город и его власть попытаются за это наказать деньгами, судами с местной администрацией и т.п.

Объединение - одна из проблем. А так у нас еще две есть: выборы Мэра и выборы Совета депутатов. Вторая и третья связаны с первой,  т.к. на выборах обязательно будет кандидат/кандидаты, которые готов/готовы в случае победы объединять города, плюс пойдут такие же депутаты. Но даже если мы выберем независимого Мэра и Депутатов - будут ли они хорошими - вот вопрос. Поэтому выход - только участие в жизни города, контроль за властью, которая хоть местная, хоть областная создает много мифов.

Например, нам говорили, что референдум противоречит 131-му ФЗ, а оказывается: само объединение противоречит 131-му ФЗ. Что Котельники - богатый город, оказывается, у них бюджет с минусом. Вот это люди увидели сами, когда начали читать законы. Я думаю, и на местном уровне полно таких же сказочек.

А если поговорить хочется?

Вконтакт в смысле обезличивания и фальшивых юзеров не опаснее форума, даже менее: там меньше ников и больше и.ф.о. Система банов также есть. Срачиков в группах я пока не замечала. Если не хочется регится во Вконтакте, пишите в личку здесь, на форуме. Можете встретиться с кем хотите лично, смотря что Вас интересует. 

• 0

#2828 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 23:34

Мне кажется, что сейчас некое затишье... Все ждут кандидатов в мэры, компания которых возобновит сражение за город. 

Один кандидат уже известен давно, но он ка раз ЗА объединение. Известна примерная и массовка.. Но вот реального конкурента им всем пока у нас нет... А значит мы заочно проигрываем...

Изменено: Никита Dolphin, 01 Февраль 2014 - 23:42

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2829 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 23:52

Мне кажется, что сейчас некое затишье... Все ждут кандидатов в мэры, компания которых возобновит сражение за город. 

Один кандидат уже известен давно, но он ка раз ЗА объединение. Известна примерная и массовка.. Но вот реального конкурента им всем пока у нас нет... А значит мы заочно проигрываем...

именно. никому не в обиду, но город разыгрывается повыше городского уровня. летчики, романтики с большой дороги или романтики вообще - увы, в пролете. у "городского" кандидата московская и областная поддержка.

Изменено: Maravilla, 01 Февраль 2014 - 23:52

• 0

#2830 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:00

Вот именно,почитать,и у знать что делать надо дальше.....вопрос то был об участии,типа как на форуме,хотя бы отписаться ;)

Сегодня в достаточно злую погоду 106 дзержинцев сообразили, что нужно делать. Пришли на Агору (к памятнику князю Д.Донскому) и выразили свое мнение в нашем опросе, написав, что они ПРОТИВ объединения с Котельниками. Взяли у нас листовки для распространения в своем подъезде. Узнали наши новости, рассказали свои.  Мы будем проводить опрос завтра с 11.00 до 14.00 там-же на Агоре. Следующие 6 (шесть) выходных мы будем стоять на Агоре с 12.00 до 15.00. Каждую неделю у нас будут новые листовки. Если вы умеете писать листовки - присылайте нам тексты. Если у вас есть какие-либо идеи - пишите нам. Как только будут официально объявлены выборы, мы устроим праймериз кандидатов в мэры (а, возможно, и праймериз кандидатов в городской Совет депутатов) на наших площадках: в группе http://vk.com/dzr_nesavis и на Агоре. Для этого нам нужны помощники - писать сценарии, снимать дебаты и круглые столы и т.п. Нужное дело найдется для всех, было бы желание)))

• 1

#2831 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:10

меня интересует вопрос: по каким этическим соображениям используется портрет В.И. Доркина. где те грани, за которые переступать нельзя, короче говоря.

• 1

#2832 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:12

именно. никому не в обиду, но город разыгрывается повыше городского уровня. летчики, романтики с большой дороги или романтики вообще - увы, в пролете. у "городского" кандидата московская и областная поддержка.

Я уже тысячу раз говорил, что у нас на выборах почти всегда одни дилетанты. Нет профессиональных управленцев, с образованием, стажем и знанием административного аппарата... Конечно хорошо, когда ты местный и типа хозяйственный.. но в настоящее время этого мало... поэтому для меня пока вообще нет ни одного реального претендента на мэрское кресло!!!

• 1

#2833 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:13

меня интересует вопрос: по каким этическим соображениям используется портрет В.И. Доркина. где те грани, за которые переступать нельзя, короче говоря.

я бы еще поинтересовался про белый флаг с желто-черными полосками)))

• 0

#2834 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:23

По тем, что решения отдельных людей, которые не связаны ц.у. пиарщиков могут быть спонтанными. Никита, когда писал листовку тоже про Доркина писал, хотя не он единственный этот город создавал. Хотя замечание мне кажется адекватным.

• 0

#2835 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 01:01

Если Панаморенко идет на выборы, будучи за объединение городов, то, как вам кажется, "уважаемые люди" дадут ему возглавлять Дзержинский+Котельники? По-моему, для этого могут найтись более весомые кандидаты из их круга.

• 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых