Jump to content

Photo
* * * * * 4 votes

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Please log in to reply
4432 replies to this topic

#876 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 27 November 2013 - 23:42

Листовки Шама-Ленина, обклею все подъезды, а внутрь - куда пустят. Причем, наверное, будут помощники.

• 0

#877 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 posts

Posted 27 November 2013 - 23:43

Листовки тоже распечатаю и по 3-4 домам раскидаю, школяров привлеку... Выложите завтра, тогда в офисе с 4-х принтеров забабахаем

Edited by Избиратель, 27 November 2013 - 23:45.

• 1

#878 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 27 November 2013 - 23:48

А листовки можно и по почтовым ящикам кидать.

и будут они валяться на полу по подъездам в виде мусора, как прочая реклама. впрочем, как угодно, но, имхо, не стоит множить негатив жителей. у нас другой враг ))

• 1

#879 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 27 November 2013 - 23:51

Я тут почитала Лыткаринский форум: они тоже к нам не рвутся. Им запустили слух о том, что у Дзержинского фатнастически большой бюджет, они его обсуждают. Но никому не улыбается тащиься за чем-нибудь в Дзержинску. Инфраструктурка у них лучше, чем Котельниках, но гаже, чем Дзержинске. Обратите внимание на сводное глолосование по трем городам. http://www.kotdzerlyt.ru 

• 0

#880 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 27 November 2013 - 23:59

и будут они валяться на полу по подъездам в виде мусора, как прочая реклама. впрочем, как угодно, но, имхо, не стоит множить негатив жителей. у нас другой враг ))

Жители  с пола подберут и будут читать. Я пока ни одного человека в городе не видела, который за объединение. Другое дело, как будут пускать в подъезды. Ну и у домово на досках надо и на тумбах. Есть еще одна мыслишка, но на форуме палить не хочу. 

• 0

#881 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 28 November 2013 - 00:03

Донского 1,2,3,4 с листовками помогу в выходные дни, текст ваяйте...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#882 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1,485 posts

Posted 28 November 2013 - 00:06

Донского 1,2,3,4 с листовками помогу в выходные дни, текст ваяйте...

Листовку выложу завтра, как только получу одобрение на проведение митинга.

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#883 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 28 November 2013 - 00:09

Жители  с пола подберут и будут читать. Я пока ни одного человека в городе не видела, который за объединение. Другое дело, как будут пускать в подъезды. Ну и у домово на досках надо и на тумбах. Есть еще одна мыслишка, но на форуме палить не хочу. 

я тоже не видела, но судя по голосовалкам, они есть, хоть и в меньшинстве.

зы. и я говорю про то, что из ящиков это все будет выбрасываться на пол теми же жителями, а не тащиться домой. первая листовка в городе, что ли. даже аккуратно сложенные на подоконнике стопочки сметаются на пол не святым духом, а, так сказать, "оч культурными" людьми. потом же еще и скажут, мол, засрали все подъезды своими листовками. то же самое касается, если клеить листовку прямо на подъездную дверь в отсутствие доски для объявлений. поверьте опыту распространения ориентировок.

• 0

#884 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 28 November 2013 - 00:16

я тоже не видела, но судя по голосовалкам, они есть, хоть и в меньшинстве.

зы. и я говорю про то, что из ящиков это все будет выбрасываться на пол теми же жителями, а не тащиться домой. первая листовка в городе, что ли. даже аккуратно сложенные на подоконнике стопочки сметаются на пол не святым духом, а, так сказать, "оч культурными" людьми. потом же еще и скажут, мол, засрали все подъезды своими листовками. то же самое касается, если клеить листовку прямо на подъездную дверь в отсутствие доски для объявлений. поверьте опыту распространения ориентировок.

На дверь я лично клеить не буду. Раздавать в руки, клеить на доски, кидать по ящикам. И это не реклама пиццы 90% ее будут читать, а оставшиеся 10% подъезды не загадят. В своем я сама пройду: посмотрю, не кинул ли кто и остальным придется сделать рейд.  

• 1

#885 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 posts

Posted 28 November 2013 - 00:16

В общем на листовки забили. Странные вы люди - лишь бы ругать предложенное другим до посинения, и до бесконечности на разные лады, не предлагая других вариантов. Ладно, обойдемся и без вас.

• 0

#886 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1,485 posts

Posted 28 November 2013 - 00:24

В общем на листовки забили. Странные вы люди - лишь бы ругать предложенное другим до посинения, и до бесконечности на разные лады, не предлагая других вариантов. Ладно, обойдемся и без вас.

Нужна будет помощь разная.. и на вас тоже надеюсь! Ведь вы будите помогать городу, помогать себе!!!

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#887 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 posts

Posted 28 November 2013 - 00:29

logo.gif

http://www.newizv.ru...-lytkarino.html

Главная»Лента новостей»27 Ноября 2013 г. 17:10
Жителей Дзержинского все-таки спросят, нужны ли им Котельники и Лыткарино

Совет депутатов Дзержинского объявил-таки референдум по вопросу объединения города с соседними Котельниками в одно муниципальное образование. Он назначен на 2 февраля. Сейчас дзержинцы настроены категорически против слияния. Хватит ли чиновникам двух месяцев, чтобы изменить общественное мнение?

Идея укрупнения муниципалитетов в Подмосковье на сегодняшний день уже обрела вид административной реформы. Названы даже конкретные сроки – 2014-15 годы. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил перед местными чиновниками четкую задачу: решить, с кем именно они будут «сливаться».

В некоторых м.о. ответ очевиден: логично объединение, например, Можайска и Можайского района, Солнечногорска и Солнечногорского района и т.д. А вот Люберецкий район укрупниться за счет Люберец не может, ведь они и так в него входят. Котельники, Дзержинский и Лыткарино вообще существуют автономно и напрямую подчиняются области, что с точки зрения реформы совершенно недопустимо для таких мелких городов. Местные власти забеспокоились, кто же с кем должен объединиться.

Как рассказал мэр Дзержинского Алексей Плешаков в передаче «Открытый разговор» на ТВ-Угреша, идея влиться в Люберецкий район не улыбалась ни Дзержинскому, ни Котельникам. Поэтому оба градоначальника (Плешаков и мэр Котельников Алексей Седзеневский) спешно договорились укрупняться за счет друг друга. Брать Лыткарино, расположенное несколько в стороне от обоих городов, третьим в этот союз они категорически отказались.

Губернатор одобрил порыв двух мэров, преподнесенный как желание народа, и все же настоятельно рекомендовал рассмотреть вариант с Лыткарино и проработать схему объединения. «Под руководством Воробьева 18 ноября прошло рабочее совещание с руководящим составом областного правительства. На повестке дня обсуждалась перспектива объединения двух городских округов: Котельники и Дзержинский. Глава города Котельники Алексей Седзеневский и глава Дзержинского Алексей Плешаков доложили Андрею Воробьеву о ходе подготовительных мероприятий по слиянию систем управления и созданию единой администрации», - в таком виде новость была опубликована в прошлый понедельник на сайте РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Далее обсуждение проблемы перешло в плоскость выбора названия для нового муниципального образования. Как вариант возник топоним Угреша – по имени местного монастыря (Николо-Угрешского). Губернатору он понравился. «Воробьев не исключил возможности присвоения новому городскому округу исторического названия Угреш. Это решение может быть принято с учетом мнения жителей, которые обращались к губернатору с такой инициативой. Этот вопрос решат до конца текущего года», - сообщило агентство.

Однако местное население дружно возмутилось тем, что ему позволили выбрать название, не поставив своевременно в известность об объединении. Оказалось, что у людей есть особое мнение на этот счет, и оно не совпадает с радужной картинкой местных и областных властей.

Одна за другой в обоих городах стали появляться инициативные группы против объединения. Идея слияния показалась людям насильственной, так как города сильно различаются и по истории, и по социальному составу, и по материальному уровню, и по инфраструктуре.

Но больше всего горожане были возмущены тем, что их никто не спросил, хотят ли они «укрупняться». «Жителей города Дзержинского не уведомили о намерениях и не спросили об их желании объединиться с Котельниками или любой другой местностью, и мы ПРОТИВ ТАКОГО ГУБЕРНАТОРА, который не учитывает интересы и волю граждан и провоцирует их на волнения и митинги!» - говорится в размещенном на портале «Демократор» обращении дзержинцев к Воробьеву. Примечательно, что в открытых письмах губернатору жители региона обычно, не стесняясь в выражениях, жалуются на местных чиновников, но не высказывают открытых претензий самому главе Подмосковья. Письмо потенциальных «угрешцев» сильно отличается от прочих гневной риторикой – очевидно, народ здорово разозлился.

Аргументы Дзержинского просты и не лишены логики: они не хотят стать частью города, переполненного мигрантами, каковым на сегодняшний день являются Котельники. Цель объединения – экономия – кажется горожанам утопичной: «Увольнение нескольких чиновников и депутатов радикально финансовое состояние не изменит, а вырученные деньги сразу же потратят на строительство здания администрации нового города, масштабную замену паспортов и многих других документов, где требуется точный адрес».

Дзержинцы также подчеркивают, что объединение двух городских округов в один противозаконно. Они требуют от Воробьева отмены решения о слиянии Дзержинского с любым другим населенным пунктом. В настоящее время идет сбор подписей под этим обращением.

Реакция губернатора на события в Дзержинском пока не последовала, зато к мнению людей наконец прислушались городские власти. Мэр Плешаков, который в интервью телеканалу развернуто поведал о несомненных плюсах объединения с Котельниками, теперь встал на сторону граждан, уточняет газета «Открытая линия». А местный Совет депутатов принял единственно возможное в этой ситуации правильное решение - в городе объявлен референдум. Параллельно в соцсетях ведутся опросы, предваряющие референдум, которые показывают, что народ в большинстве своем против объединения. Причем и в Джержинском, и в Котельниках, и даже в Лыткарино.

Идея укрупнения муниципалитетов, в целом спокойно воспринятая, а где-то и поддержанная Подмосковьем, уперлась в волю жителей трех самостоятельных городов юго-востока области. У областной власти есть два месяца, чтобы уговорить людей пойти на уступки. Впрочем, референдум может и не состояться, как это произошло в Егорьевске, который вроде-бы был против строительства центра для мигрантов, но его решили об этом и не спрашивать.

Светлана Колыванова

• 1

#888 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 28 November 2013 - 00:34

logo.gif

http://www.newizv.ru...-lytkarino.html

Главная»Лента новостей»27 Ноября 2013 г. 17:10
Жителей Дзержинского все-таки спросят, нужны ли им Котельники и Лыткарино

Совет депутатов Дзержинского объявил-таки референдум по вопросу объединения города с соседними Котельниками в одно муниципальное образование. Он назначен на 2 февраля. Сейчас дзержинцы настроены категорически против слияния. Хватит ли чиновникам двух месяцев, чтобы изменить общественное мнение?

Ага уговорят, губу закатайте.

• 1

#889 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 November 2013 - 00:43

Раздавать в руки, клеить на доски, кидать по ящикам. И это не реклама пиццы 90% ее будут читать, а оставшиеся 10% подъезды не загадят.

90% жителей выгребают все из ящика, не читая. Причем, иногда даже заказные от налоговой и прочие выбрасывают. Несколько раз замечал в куче на ящиках и бросал обратно.

Собираю спам с ящиков, чтобы не разлетался, так что пачки ровные - их не разбирают!

Да, еще помнится, был случай, как листовку мою же по поводу публичных слушаний вытащили через несколько месяцев! И также в пачке положили на ящики...

Сугубо НЯМС, культурно клеить - лучше всего.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#890 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 posts

Posted 28 November 2013 - 00:47

Может стоит сориентироваться, кто по каким адресам разносит листовки, что бы не дублировать друг друга?  со сроком их распространения. Если мы их прямо сейчас начнем разносить, то, наверное, рановато, за два месяца-то. В общем, ждем текст и решение по срокам распространения. А разносить, наверное, лучше по квартирам, лично в руки. Дело-то серьезное... Каждый учтет все нюансы и выберет для себя приемлемый вариант

• 0

#891 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 posts

Posted 28 November 2013 - 00:56

Никита, рассчитывайте на меня обязательно! (что-то сбоит режим изменения сообщений)

• 0

#892 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 28 November 2013 - 01:28

Может стоит сориентироваться, кто по каким адресам разносит листовки, что бы не дублировать друг друга?  со сроком их распространения. Если мы их прямо сейчас начнем разносить, то, наверное, рановато, за два месяца-то. В общем, ждем текст и решение по срокам распространения. А разносить, наверное, лучше по квартирам, лично в руки. Дело-то серьезное... Каждый учтет все нюансы и выберет для себя приемлемый вариант

В квартиры - очень долго, если учесть, что готовимся мы не к референдуму, а к митингу 7 декабря. А к референдуму - только очный обход квартир. 

• 0

#893 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 28 November 2013 - 01:31

В квартиры - очень долго, если учесть, что готовимся мы не к референдуму, а к митингу 7 декабря. А к референдуму - только очный обход квартир. 

Всё верно, но разделиться по округам, всё же, грамотно. Завтра можно составить , ах-хаха, "дорожную карту"))

• 0

#894 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1,214 posts

Posted 28 November 2013 - 09:14

Чтобы пойму застроить, надо куда-то деть 4 огромных канализационных коллектора, которые гонят дерьмо со всего города на очистные. А так же реконструировать сами очистные, построенные в 1936 г. Не знаю, сколько стоит переложить коллекторы (и куда их лОжить), а реконструкция очистных тянет на 1 млрд. рублей. И еще там много чего зарыто из коммуникаций...

...

Предполагаю, что подразумевается пойма между нами и Лыткарино - там пусто, на 3-4-5 поворотах Москва-реки.

Листовки, или лучше одно большое объявление на доску, у нас внутри подъездов есть такие на 1 этаже - могу взять Угрешскую, 20. Первую половину подъездов (1-9) можно обеспечить.

• 0

#895 Анна на шее

Анна на шее

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 33 posts

Posted 28 November 2013 - 09:59

Про одно большое это тоже мысль. Оно будет в глаза брлсаться среди множества мелких на дрске

Предполагаю, что подразумевается пойма между нами и Лыткарино - там пусто, на 3-4-5 поворотах Москва-реки.

Листовки, или лучше одно большое объявление на доску, у нас внутри подъездов есть такие на 1 этаже - могу взять Угрешскую, 20. Первую половину подъездов (1-9) можно обеспечить.

• 0

#896 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 28 November 2013 - 12:26

4a44d1a7fc11.jpg

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#897 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 28 November 2013 - 13:22

Мне кажется, что сначала нужно разобраться в складывающейся ситуации, так как она очень неоднозначна !

И только потом проанализировав возможные варианты развития событий, изучив все объективные факторы

принимать взвешенное решение.

Рубаху на груди рвать не трудно, но помогает не всегда ...

А Плешаков все равно или отзовет референдум или оставит город с собой, в виде героя мученика, но без денег  ...

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#898 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 November 2013 - 13:26

Готов поспорить на бутылку коньяка, что, в случае проведения референдума, явка будет ниже 50%. 

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#899 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 28 November 2013 - 13:30

Готов поспорить на бутылку коньяка, что, в случае проведения референдума, явка будет ниже 50%. 

а на выборах последних какая была?

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#900 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 November 2013 - 13:36

Мэрских около 30, губернаторских меньше...

#901 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 28 November 2013 - 13:45

тогда я не буду с тобой спорить :))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#902 May

May

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 122 posts

Posted 28 November 2013 - 14:13

С листовками - я "за". Свой подъезд и соседний ими обеспечу точно: распечатать на работе и раскидать по ящикам, оставив штук 10-20 просто в подъезде - дело буквально 10-15 минут после работы.

Была бы только сама листовка в качестве образца)))

Прошу не кидаться в меня ничем, но я пропустил этот момент - во сколько и где 07.12 состоится митинг? И будет ли он санкционирован?

Я к чему... Осталась неделя и было бы неплохо уже в понедельник-вторник раскидать листовки.

• 1
Все великие люди мало жили -
вот и мне не здоровится...

#903 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 28 November 2013 - 14:15

Я готова поспорить. Явка будет больше 50 %. 1 литр Коньяка КУРВУАЗЬЕ V.S.O.P.,купленного в Duty Free  подойдет?

• 0

#904 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 28 November 2013 - 14:23

Думаю что будет более 50%, так в районе 70%. А если не мы то кто сохранит наш город, неужто почетный хражданин хорода? Если нужна помощь могу взять на себя Спортивную 14,15,16,17. Листовки тоже могу распечатать на работе.

• 1

кто умничка и молодец, тот я

#905 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 November 2013 - 14:38

ольга юрьевна, раз вы согласны, то можно считать, что пари заключено?

#906 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 28 November 2013 - 14:44

ольга юрьевна, раз вы согласны, то можно считать, что пари заключено?

Да. Железобетонно.

• 0

#907 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 28 November 2013 - 14:58

Если нужна помощь могу взять на себя Спортивную 14,15,16,17. Листовки тоже могу распечатать на работе.

о! Львенок, давайте с вами поделим Спортивную. я тогда по этим 4-м проходить не буду, охвачу остальные.

• 1

#908 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 28 November 2013 - 15:08

Мне кажется, что сначала нужно разобраться в складывающейся ситуации, так как она очень неоднозначна !

И только потом проанализировав возможные варианты развития событий, изучив все объективные факторы

принимать взвешенное решение.

Рубаху на груди рвать не трудно, но помогает не всегда ...

А Плешаков все равно или отзовет референдум или оставит город с собой, в виде героя мученика, но без денег  ...

Самый вероятный вариант Плешаков  отзовет референдум под каким-нибудь предлогом. Хотя всякое может быть. 

Станет мученником?

Он же сам проявил инициативу обьединяться. Но в чем то они там не договорились.

Это их проблемы.

• 0

#909 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 28 November 2013 - 15:12

На выборах в СД и на выборах губернатора около 20%. Выборы главы города обычно 40-50%( при фантастическом пиаре)

На референдуме думаю явка составит 15-20%, и еще не факт за что именно  проголосуют.

• 0

#910 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 28 November 2013 - 15:16

о! Львенок, давайте с вами поделим Спортивную. я тогда по этим 4-м проходить не буду, охвачу остальные.

Окей! Я распечатаю листовки и завтра разложим с ребенком, думаю что и одноклассники ее нам помогут

• 2

кто умничка и молодец, тот я

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users