Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#806 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 13:31

Один интересный момент. Если посмотреть на карту нового образования (та, что по ссылке), то можно заметить что Томилинский лесопарк занимает половину площади и окажется внутри границ этого нового района. Я к тому, что это же большой соблазн развернуть там строительство всего, чего угодно.

Вот и я так думаю, хотя он так весь в дачах.

• -1

#807 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 13:39

Вот ты какой, честный, эффективный менеджер...Оссспидяяя, как же я хочу жить в Австралии, в которой наши бывшие соотечественники радуются  тому, что они так далеко от нас.

• 1

#808 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 13:51

Сайт Демократор возобновил свою работу. Набрано 43 голоса из 50 необходимых для начала работы. Если количество голосов превысит 100-150, проблема будет признана резонансной.

есть 50.

• 0

#809 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 13:53

Газета "Лыткаринские вести" от 25 ноября:
http://vesti.lytkari...orod/16705.html

Возможны варианты
Город - 25 ноября 2013, 14:38

21 декабря депутаты Лыткарино собрались на внеочередное заседание. На повестку дня вынесли только один вопрос по земельному налогу. После обсуждения решение приняли при одном воздержавшемся. На этом заседание закончилось, но депутаты не разошлись, так как был повод откровенно поговорить и рассеять слухи, которые поползли по городу.
Административная реформа, как писали в «ЛВ», предложенная губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, направленная на укрупнение небольших населенных пунктов и сокращение аппарата чиновников, первоначально не затрагивала Лыткарино. Реформа затронет все область, в частности Подольский, Коломенский, Люберецкий и другие районы для укрупнения территории. 31 октября на заседании Высшего совета при губернаторе области глава Лыткарино Евгений Серегин узнал, что правительство планирует объединить города Лыткарино, Котельники и Дзержинский.
Глава города в беседе с депутатами рассмотрел плюсы и минусы реформы применительно к городу. Гласность этого обсуждения пресечет кривотолки и поможет разобраться населению в грядущих переменах. По замыслу правительства такое объединение будет для Лыткарино выигрышным: увеличится научно-производственный комплекс, что даст дополнительный рост экономики, расширится лесопарковая территория. Сеть дорог расширится и свяжет МКАД с городом. Границы будущего городского округа продиктованы природными условиями и пройдут по замыслу с одной стороны по Москве-реке и с другой – по Ново-Рязанскому шоссе, возможно присоединение Верхнего Мячково – люди прописаны в Раменском районе, а по сути, пользуются услугами по месту жительства. Та же медицина и образование ближе в Лыткарино.
Перемены затронут депутатский корпус и администрацию – численность сократится.
Процедура административной реформы должна завершиться в 2015 году. В 2014 году, после разработки правовых документов, которым занимается комитет в правительстве региона, начнется сама процедура объединения.
Планы правительства нашли у присутствующие понимание и одобрение.

Наш корр.

• 0

#810 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:09

А как теперь будут именовать части "новой Москвы", кто знает? Оставят им их названия или все теперь "Москва"??

да такое уже проходили в 1960... постепенно бывшие города/деревни переименовали улицы, возвели многоэтажки и стали районами Москвы с укоренившимся названием

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#811 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:10

Планы правительства нашли у присутствующие понимание и одобрение.

• 0

#812 Дмитрий Архипов

Дмитрий Архипов

Прохожий

• Members
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:18

Сегодня мы получаем обращения от жителей, что, если этот город будет называться Угреш или Николо-Угрешский городской округ

Кто эти жители-то?

http://vk.com/dmitry...ll19155643_7522

• 0

#813 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:21

Сегодня мы получаем обращения от жителей, что, если этот город будет называться Угреш или Николо-Угрешский городской округ

Кто эти жители-то?

*уй Ёзеф Геббельс его знает... )

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#814 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:28

Лыткаринцы тоже обсуждают, пардон если ссылка была

http://www.lytkarino...um/topic/51474/

Оффтоп, совсем оффтоп. Улыбнула текстовая цитата "...гы-гы..." из открытого разговора (http://www.lytkarino...74/#entry786176) :) "Любят", блин, они Плешакова.

смотреть с (21:40) мин.
ведущий: вот сейчас по городу ходят слухи, что хочет к нам присоединиться еще и город Лыткарино и появится некий треугольник, как говорят: - "Третьим будешь?" Что, будет у нас и Лыткарино еще третьим?
Плешаков  Ну, мы в центре будем тогда? ...гы-гы...насколько я знаю, этот вопрос губернатор нам задавал. Он спрашивал: - "А как далеко от Вас до Лыткарино?"

• 0

Sapienti sat

#815 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 15:00

А может быть админам группы не стоит использовать ее в качестве площадки для рекламы?

• 4

#816 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 15:33

А может быть админам группы не стоит использовать ее в качестве площадки для рекламы?

чото как-то да. я, конечно, все понимаю, но о рекламе нового шоу на собрании вроде бы не просили. либо это группа против объединения и только, либо не надо ее раскрутки для своих личных целей посредством форума.

• 0

#817 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 15:40

чото как-то да. я, конечно, все понимаю, но о рекламе нового шоу на собрании вроде бы не просили. либо это группа против объединения и только, либо не надо ее раскрутки для своих личных целей посредством форума.

Да там за всем Аллочка стоит просто. Решили оседлать движуху, поэтому тут налетело новичков сразу с предложениями "а давайте создадим группы в соц. сетях!".

• 0

#818 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 15:42

А все там понимают, что у нас в итоге действительно будет свой суд (в Лыткарино, ехать отсюда около часа или пешком на лыжах через лес), своя кадастровая палата (в Дзержинском) и "своя" ФМС (она точно в Котельниках, подъезд со стороны Новорязанки). Спасибо, я лучше в Люберцы поезжу...

• 0

#819 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 16:33

И тогда для удобства жителей Дзержинки построят дорогу в Лыткарино , соединяющую центры обоих городов.

• 1

#820 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 16:54

И тогда для удобства жителей Дзержинки построят дорогу в Лыткарино , соединяющую центры обоих городов.

А еще сбудется мечта об эстакаде на везде на мкад...

• 1

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#821 scan

scan

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 17:20

А может город назвать Доркин? Без всяких Угреш. Этот человек достоин, чтобы в честь него наш город назвали (если учесть, что его убили за город). 

Так же неплохой вариант названия Жуков.

• -2

#822 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 17:34

А может город назвать Доркин? Без всяких Угреш. Этот человек достоин, чтобы в честь него наш город назвали (если учесть, что его убили за город). 

а не объединять не вариант? у города уже есть название, если кто не заметил.

• 3

#823 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 17:59

А может быть просто все оставить так как есть.

Все как всегда, начали за здравие, закончили за упокой(

• 4
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#824 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 18:51

Будем жуками и вожака выберем жука*! :P

--

* - любое совпадение с какой-либо фамилией случайность. :)

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#825 scan

scan

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:48

Если уж присоединяться, то к Москве!!! И метро своё будет и улицы начнут убирать, пенсия, зарплаты, льготы и т.д. поднимут до московского уровня. Квартплата - уменьшиться (в Москве за 2-шку в среднем 2500р, у нас же 4500р). 

А гастербайтеров и сейчас в городе много. Уже не стесняются в паранджах ходить по городу.

Лет через 10 всё равно будем "новой Москвой".

• 0

#826 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 21:13

Если уж присоединяться, то к Москве!!! 

ну, не знаю... Сингапур-то получше будет, не?

• 0

#827 бодряк

бодряк

Advanced Member

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:01

Нам не обьеденение ,а хороший мэр нужен

• 0

#828 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:09

Нам не обьеденение ,а хороший мэр нужен

... и хороший учитель русского языка ;)

• 2

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#829 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:12

Новости с Томилино-ТВ:
http://www.tomilino.tv/node/2192
смотреть с (6:40) мин.:
"...В Подмосковье обсудят административную реформу

Информация от 25.11.2013 г.
Административную реформу в Подмосковье обсудят на втором гражданском форуме, который пройдёт в середине декабря. По данным информационного агентства «РИА Новости», вопрос об укрупнении муниципальных образований станет одним из ключевых. В рамках реформы предлагается объединить в городские округа районы Можайский, Солнечногорский, Коломенский, Каширский и Люберецкий. Однако сначала возможная реорганизация должна получить экономическое обоснование. Нужна ли она Подмосковью?

Spoiler

Ну и тему развития региона в прямом эфире ТВ Подмосковье обсудит Воробьев в четверг в 19 часов."

Обсуждение важных событий уходящего года, итоги месяца и то, как Подмосковье будет праздновать Новый год, – все эти вопросы станут темой прямого эфира с губернатором региона Андреем Воробьевым.
Он состоится, по традиции, в последний четверг месяца, 28 ноября, в 19:00, на телеканале "Подмосковье".
Принять участие в прямом эфире, который будет идти из Коломны, и задать вопросы главе региона может каждый, позвонив по телефону горячей линии 8 (800) 700-81-61 и на сайте телеканала

http://mosobltv.ru/?..._page&uid=43515

• 0

#830 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:29

давайте все же исходить из того, что у нас есть. ни к Москве, ни к Луне нам присоединиться не предлагают. в вариантах как-то все больше Котельники, Лыткарино и прочие Островцы. насчет нового мэра все это оч классно, только по десятому кругу пойдет обсуждение, где ж его взять хорошего. Плешаков у нас и так последний срок (ттт). 

а вот то, что произошло сегодня в СД, уже интересно. сначала глава якобы "спасает" город от Люберец, о чем заявляет в эфире, а теперь согласен на референдум по вопросу объединения с Котельниками. и не "наш" референдум, а прямо такой с депутатами и всеми пирогами. то ли изначально лоханулся с законом, то ли не ожидал народного гнева, то ли там план какой назрел, но вот как-то это все неспроста. имхо, надо держать руку на пульсе.

• 0

#831 Елена_М

Елена_М

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:53

давайте все же исходить из того, что у нас есть. ни к Москве, ни к Луне нам присоединиться не предлагают. в вариантах как-то все больше Котельники, Лыткарино и прочие Островцы. насчет нового мэра все это оч классно, только по десятому кругу пойдет обсуждение, где ж его взять хорошего. Плешаков у нас и так последний срок (ттт). 

а вот то, что произошло сегодня в СД, уже интересно. сначала глава якобы "спасает" город от Люберец, о чем заявляет в эфире, а теперь согласен на референдум по вопросу объединения с Котельниками. и не "наш" референдум, а прямо такой с депутатами и всеми пирогами. то ли изначально лоханулся с законом, то ли не ожидал народного гнева, то ли там план какой назрел, но вот как-то это все неспроста. имхо, надо держать руку на пульсе.

Может, все просто решиться раньше начала февраля, и он,точно об этом зная, не хочет сейчас прослыть "плохишом" в глазах жителей. А так - старался вместе со всеми, но наверху решили по-своему. Или - еще вариант - точно знает, что в объединении ему никакой пост не светит...

• 0

#832 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 23:04

А я бы и от объедения какого не отказался =)

• 0

#833 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 00:06

Есть мнение, что он действительно не ожидал отпора. И да: он у нас гостит в кресле Мэра лишние два года таким образом. 

• 0

#834 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 00:19

Может, все просто решиться раньше начала февраля, и он,точно об этом зная, не хочет сейчас прослыть "плохишом" в глазах жителей. А так - старался вместе со всеми, но наверху решили по-своему. Или - еще вариант - точно знает, что в объединении ему никакой пост не светит...

Светить может...как бы предстовитель ...сего поселения,ответственности нет,привелегии и зароботок тот же ;) 

• 0

#835 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 00:21

Ага, напугали ежа голой.....Два мэра убедили губернатора в целесообразности объединения их городов. Губернатор поддержал . И дал добро на проработку какой-то карты. / Со слов ПАНа/ . А он, мэр, такой ,типа, умнохитрый решил провести референдум, что бы доложить наверх о том , что жители, просившие объединения , на него не согласны. Вы в это верите?

• 0

#836 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 00:26

Точно: вместо "объеденение" надо писать "обеднение"...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#837 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 00:28

Ага, напугали ежа голой.....Два мэра убедили губернатора в целесообразности объединения их городов. Губернатор поддержал . И дал добро на проработку какой-то карты. / Со слов ПАНа/ . А он, мэр, такой ,типа, умнохитрый решил провести референдум, что бы доложить наверх о том , что жители, просившие объединения , на него не согласны. Вы в это верите?

С последним нет,постарается убедить...что именно по их (жителей) просьбе он и не спит,а все старается угодить...ну понятночто не губеру :huh: 

• 0

#838 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 00:38

Не верю я в то, что кандидат на выбывание решил переть против области.  Его за такие игры быстро  заменят.  Готовят, видимо, какую то глобальную пакость, либо новый закон о замене референдумов на опросы, или точно знают , как подсчитают голоса.

• 0

#839 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:32

Не верю я в то, что кандидат на выбывание решил переть против области.  Его за такие игры быстро  заменят.  Готовят, видимо, какую то глобальную пакость, либо новый закон о замене референдумов на опросы, или точно знают , как подсчитают голоса.

Да всё пока сходится:

предлагают заведомо не проходное объединение, а потом слегка переигрывают одиозное решение на решение попроще - "в интересах жителей", типа. Цель достигнута.

Также есть спорная земля в пойме реки, которая, вроде бы, находится на территории г. Дзержинский, но принадлежит(_ала?) ПЗ "Петровское" и была изъята неким хитрым руководителем (подробнее). По этой земле уже было over 9000 арбитражных процессов, но без особого результата.

Вероятно, теперь хотят попробовать через объединение вернуть дорогущие земли.

Сугубо, ИМХО.

Изменено: АгрессивныйПоршень, 27 Ноябрь 2013 - 10:32

• 0

#840 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 11:24

такая у нас уже есть на форуме... может ее и в мэры, а, Миш? :))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых