Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#2906 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 13:39

aileme, меня, конечно, тоже ботом обзовут. Но КС в нынешнем виде - абсолютно закрытый междусобойчик заранее собравшихся людей, который сам собирается и выдает всякие решения. Вступить и участвовать в нем невозможно. И заседания КС, в отличие от СД, проходят в закрытом режиме. Можно, конечно, прийти на Агору, но к делам и обсуждениям все равно не пустят.

В общем, как говорится, это "вещь в себе", а не "вещь для нас".

Меня записали в "утратившего интерес", а, на самом деле, просто не включили в него, хотя всем необходимым условиям у удовлетворял.

Ну, и по поводу ботов: обвинения надо сразу с фактами, ибо анонимные прокси были всегда, а с появлением TorBrowser'а все стало совсем просто. Сорри, даже АНБ, по словам Сноудена, эту сеть не контролирует.

Да и вообще, голословные обвинения не есть хорошо.

Не так.

Исторически сложилось, что кому-то было ближе заниматься проблемой объединения в иных составах. Кто-то по каким-то своим убеждениям предпочитал быть на стороне, как ему казалось, более опытных и достаточно известных. Все были предоставлены сами себе. Я никого не упрашивал и не настаивал. То, что мы имеем сейчас - это выбор каждого. 

Товарищ конек тоже брался за это дело, даже обещал прогуляться по избирателям вместе с тобой, но, как я понял, эта затея не имела никакого продолжения или результаты его не очень удовлетворили.

По поводу ников конька. Не нужно оправдывать TorBrowser'ом элементарное ламерство). Анонимные прокси были всегда, но весьма невероятно поверить в то, что два разных человека с удивительно схожей манерой общения и грамматическими ошибками имеют абсолютно идентичный IP-адрес с географическим положением в г. Дзержинский, который якобы генерировался для анонимного серфинга.  По-моему, не голословно. Достаточно или нужно озвучить IP-адрес?

• 0

#2907 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 13:40

Я написал, что насчет фамилии Гусева не уверен, но, как мне кажется, 2 или три сезона выборов назад был среди кандидатов в депутаты облсовета или Люберецкого совета какой-то Гусев, все стены были им оклеены, и еще, насколько я помню, какие-то продукты от его имени раздавали. Есть еще такой кент - заместитель министра образования Московской области Алексей Гусев, может быть, это одно и то же лицо.. Не знаю...

Кандидат Гусев?) Не слышал про такого, может, цель опрашивающих - знакомить людей с новой фигурой...

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2908 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Ieroglif, я так и не поняла, почему участвовать невозможно. я вон даже родственницу узрела среди приглашенных на собрании КС.

Именно потому, что в приглашенные по какому-то признаку там заседают, а остальным остается довольствоваться новостями постфактум... На вопрос: "Когда и где?" приближенные к КС молчат.

З.Ы. Может показаться, что я тут какой-то обиженный тут критикую. Это совсем не так - я не критик, я бета-тестер.
Можно представить, что на моем месте любой другой человек, который видит, что дела решаются, что на СД, что в КС без участия общественности. Даже какое-то предложение внести нет возможности, ибо нет какого-то канала связи именно с КС.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2909 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Павел Гусев - бывший председатель областной Общественной палаты. Председатель Союза журналистов Москвы, Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В декабре 2013 выступил с резкой критикой по отношению к президенту РФ (я бы даже назвал его статью оскорбительной и хамской), за что был сразу отправлен губернатором Воробьевым в отставку почти со всех высоких занимаемых постов. 

По поводу его участия в выборах, уверен на 99% что это утка. 

Так это тот Гусев ? Антиресно, какими судьбами его сюда...

• 0

#2910 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 13:42

Тоже не слышала и список кандидатов до обидного короткий. Вон где-то читала, что Лазарев будет выставлять свою кандидатуру.

Кстати, да. Лазарев, похоже, реальный конкурент для П-ки, если умышленно не включен в список)

• 0

#2911 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 13:46

Ну вот, в ОЛ уже началось на счет сбора макулатуры: "Плетосу засланный, специально разваливает движение за сохранения города. Активисты за самостоятельность города теперь будут собирать макулатуру под смешным предлогом создать аллею независимости".

По-моему, не надо этого делать.

• 0

#2912 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 13:47

Именно потому, что в приглашенные по какому-то признаку там заседают, а остальным остается довольствоваться новостями постфактум... На вопрос: "Когда и где?" приближенные к КС молчат.

З.Ы. Может показаться, что я тут какой-то обиженный тут критикую. Это совсем не так - я не критик, я бета-тестер.
Можно представить, что на моем месте любой другой человек, который видит, что дела решаются, что на СД, что в КС без участия общественности. Даже какое-то предложение внести нет возможности, ибо нет какого-то канала связи именно с КС.

Если бы был вагон времени, мы бы обсудили каждое свое действие с каждым жителем города. Но если ты не заметил - события развиваются с космической быстротой. Как мы вносили правки в письмо Президенту - вспомню, вздрогну. Добавь, что почти все - работающие люди, мы очень хотим, чтобы нам помогали, но мы не в состоянии отправить каждому приглашение на вельвеневой бумаге. Кстати, не хочешь попробовать себя в роли депутата?

• 0

#2913 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 13:48

Ну вот, в ОЛ уже началось на счет сбора макулатуры: "Плетосу засланный, специально разваливает движение за сохранения города. Активисты за самостоятельность города теперь будут собирать макулатуру под смешным предлогом создать аллею независимости".

По-моему, не надо этого делать.

Дожили: каждый коммент заслуживает того, чтобы быть новостью...

• 0

#2914 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 13:48

Юпитер_в_Рыбах, конек хотел "меня взять с собой на обход". Но взять с собой можно листок и ручку, а меня можно пригласить или хотя бы узнать пойду я или нет. У него такая манера общения, что все с ним согласны.

КС был выбран закрытым составом без публичного предложения участвовать в нем, даже тем, кто выступал на митинге.

По поводу IP - давай уже. А то прямо как Егорова: у нее есть какие-то мифические цифры, которые она уже полгода обещает опубликовать...

aileme, по поводу приглашений: я искал контакта, но мне было отказано. По поводу депутата - да.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2915 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 14:02

Кстати, да. Лазарев, похоже, реальный конкурент для П-ки, если умышленно не включен в список)

Плюсану....и не метается по партиям.

• 1

#2916 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 14:05

Из заслуживающих доверия источников стало известно, что губернатор наконец принял решение: 1) на выборы мэра нашего города идет и побеждает (???) Панаморенко; 2) на выборы мэра Котельников идет и побеждает (???) Седзеневский; 3) Панаморенко и Седзеневский объединяют (???) города. Почему-то я не удивлен)))

• 0

#2917 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 14:10

По поводу IP - давай уже. А то прямо как Егорова: у нее есть какие-то мифические цифры, которые она уже полгода обещает опубликовать...

Конек и Ирокез имеют один и тот же IP-адрес.  176.107.245.18

• 0

#2918 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 14:10

Это шутка? Лазарев и его клоны будут выпущены на арену г-ном Панаморенко с одной единственной целью - распылить голоса тех, кто настроен против объединения. Лазарев и каждый из десятка его клонов, предвыборные кампании которых будет щедро финансировать Панаморенко, получат, предположим, от 2 до 5 процентов протестного электората. А Панаморенко получит свои 10% и станет мэром.

• 0

#2919 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 14:11

Из заслуживающих доверия источников стало известно, что губернатор наконец принял решение: 1) на выборы мэра нашего города идет и побеждает (???) Панаморенко; 2) на выборы мэра Котельников идет и побеждает (???) Седзеневский; 3) Панаморенко и Седзеневский объединяют (???) города. Почему-то я не удивлен)))

Я не знаю как там с Панаморенко, но, чтобы победил Седзеневский, надо запереть выборные участки от жителей. И вроде... у него уже был второй срок. Котельниковцы?

• 0

#2920 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 14:20

Это шутка? Лазарев и его клоны будут выпущены на арену г-ном Панаморенко с одной единственной целью - распылить голоса тех, кто настроен против объединения. Лазарев и каждый из десятка его клонов, предвыборные кампании которых будет щедро финансировать Панаморенко, получат, предположим, от 2 до 5 процентов протестного электората. А Панаморенко получит свои 10% и станет мэром.

10% это вообще уровень лётчиков), которые в этой кампании такого успеха уже не повторят. Чтобы выиграть, П-ке нужны будут хотя бы 25-30%. Но, это наши прогнозы, которые могут ничего общего с реальностью не иметь.

• 0

#2921 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 14:29

Да, Лазарев тоже был в списке, последним. Я же говорю, весь список не запомнил, главное, что первым был Панаморенко, потом Губин, третьим - фамилия, созвучная Гу..., но кажется, Гусев. 

Тоже не слышала и список кандидатов до обидного короткий. Вон где-то читала, что Лазарев будет выставлять свою кандидатуру.

Изменено: gawab, 03 Февраль 2014 - 14:29

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2922 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:23

Из трех разных источников слышал такое же

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2923 beatle

beatle

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:33

Лариса Картавец ушла в поста председателя ТИКа

http://www.openli.ru...09#.Uu9J0LQVbG4

ТИК г.Дзержинский

http://pravoedelo1.l...com/176314.html

http://dzerjinskiy.b...leniyu/2041852/

• 0

#2924 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:51

Я же говорю, весь список не запомнил, главное, что первым был Панаморенко, потом Губин, третьим - фамилия, созвучная Гу..., но кажется, Гусев. 

Кстати, подобным опросом снабжена главная страничка ОЛ - http://www.openli.ru/ (справа). Ну, теперь точно можно не строить догадки, откуда инициатива)

• 1

#2925 max88

max88

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:54

Из заслуживающих доверия источников стало известно, что губернатор наконец принял решение: 1) на выборы мэра нашего города идет и побеждает (???) Панаморенко; 2) на выборы мэра Котельников идет и побеждает (???) Седзеневский; 3) Панаморенко и Седзеневский объединяют (???) города. Почему-то я не удивлен)

Все мои знакомые и родственники в городе против объединения, уверен, что и остальные жители из местных, а не понаехавших, имеют такую же точку зрения. Что значит "принял решение"? Возня со сбором подписей и судами ничего не даст. В Бирюлево пьяная молодежь побузила, сразу власти заметались. И у нас так надо - без погромов и перекрытия МКАда конечно, но собрать большинство жителей на сход в выходные - думаю возможно. А если будет известна точная дата появления у нас Воробьева, то и в будни народа соберется уж побольше, чем на последнем городском собрании.

• 0

#2926 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:01

Я не знаю как там с Панаморенко, но, чтобы победил Седзеневский, надо запереть выборные участки от жителей. И вроде... у него уже был второй срок. Котельниковцы?

Хоть 10 сроков подряд... это не президент...

• 0

#2927 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:10

Значит, меня зрительная память не обманула... А то я уж начал сумлеваться... Так что Гусев точно был в списке. Кто вот только он?

Кстати, подобным опросом снабжена главная страничка ОЛ - http://www.openli.ru/ (справа). Ну, теперь точно можно не строить догадки, откуда инициатива)

• 0

#2928 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:12

Хоть 10 сроков подряд... это не президент...

Читаем Устав:

Статья 22. Глава города в системе местного самоуправления

1. Глава города является высшим должностным лицом муниципального образования, возглавляющим деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории города.

2. Глава города обеспечивает деятельность органов местного самоуправления города.

3. Глава города является выборным должностным лицом и избирается на муниципальных выборах сроком на пять лет жителями города, обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в порядке, установленном федеральными законами и законами Московской области.

4. Глава города не входит в состав Совета депутатов города и не может быть председателем Совета депутатов города.

5. Глава города возглавляет администрацию города и в своей деятельности подконтролен и подотчетен населению города и Совету депутатов города.

6. Главой города может быть избран гражданин не моложе 21 года, обладающий в соответствии с законодательством избирательными правами.

7. Полномочия главы начинаются со дня вступления его не позднее, чем на 15-й день со дня официального опубликования итогов выборов в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы.

8. Главе города должностной оклад и систему иных денежных выплат устанавливает Совет депутатов.

9. Одно и то же лицо не может занимать должность главы города более двух сроков подряд.

• 0

#2929 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:14

Все мои знакомые и родственники в городе против объединения, уверен, что и остальные жители из местных, а не понаехавших, имеют такую же точку зрения. Что значит "принял решение"? Возня со сбором подписей и судами ничего не даст. В Бирюлево пьяная молодежь побузила, сразу власти заметались. И у нас так надо - без погромов и перекрытия МКАда конечно, но собрать большинство жителей на сход в выходные - думаю возможно. А если будет известна точная дата появления у нас Воробьева, то и в будни народа соберется уж побольше, чем на последнем городском собрании.

Боюсь, что под Ваши призывы собрать несанкционированный сход можно подвести очередную статью нового закона о закрытии без суда и следствия сайтов с неугодными власти призывами. У нас едро местного майдана не допустит... 

• 0

#2930 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:15

Читаем Устав:

Статья 22. Глава города в системе местного самоуправления

Это ты прочитал устав какого города?

• 0

#2931 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:20

Похоже, у них нет ограничения: http://kotelniki.ru/node/12295 статья 30. Бегло пробежал.

#2932 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:24

Похоже, у них нет ограничения: http://kotelniki.ru/node/12295, статья 30. Бегло пробежал.

Страница не открывается... 

На самом деле уставы для каждого города свои. В одном городе такие правила, в другом - другие. 

У нас например мэр является главой администрации, а в большинстве случаев, он возглавляет СД, а администрацией руководит ситименеджер...

Со сроками глав муниципалитетов в каждом уставе свои нормы. В маленьких городах и поселениях ограничений по количеству сроков правления нет. Как там прописано в нашем и в Котельниках - не в курсе!

• 0

#2933 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:28

В Уставе Котельников не заметил, чтобы были ограничения на количества сроков подряд. А цитировал Устав Дзержинского.

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 03 Февраль 2014 - 16:29

• 0

#2934 max88

max88

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:31

Боюсь, что под Ваши призывы собрать несанкционированный сход можно подвести очередную статью нового закона о закрытии без суда и следствия сайтов с неугодными власти призывами. У нас едро местного майдана не допустит... 

Тогда только утереться  :angry:

Самое обидное то, что я за Воробьева голосовал, казался приличным человеком. А когда знаешь реальные настроения и события в городе и видишь, что об этом пишут официально в МО...Мягко сказать  - неприятно.

Кстати, дежавю:

http://www.nash-dzer...t_glavy_goroda/

Что нас ждет.

Изменено: max88, 03 Февраль 2014 - 16:37

• 0

#2935 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:32

В Уставе Котельников не заметил, чтобы были ограничения на количества сроков подряд. А цитировал Устав Дзержинского.

Да, я тоже прочитал их устав и там нет вообще о том, сколько может одно и тоже лицо руководить городом. Поэтому на вопрос о том что Сидзеневский уже 2 срок, я ответил что он может еще хоть 10... А ты мне предложил почитать устав Дзержинского???

У каждого города свой устав... Я тебе уже приводил примеры где вообще нет народных выборов, а мэра назначает СД

• 0

#2936 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:35

Самое обидное то, что я за Воробьева голосовал, казался приличным человеком.

Назначенный ЕдРос - приличный? О времена, о нравы... :wacko:

Никита Dolphin, ссылку выше поправил.

#2937 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:38

Да, я тоже прочитал их устав и там нет вообще о том, сколько может одно и тоже лицо руководить городом. Поэтому на вопрос о том что Сидзеневский уже 2 срок, я ответил что он может еще хоть 10... А ты мне предложил почитать устав Дзержинского???

У каждого города свой устав... Я тебе уже приводил примеры где вообще нет народных выборов, а мэра назначает СД

Ты сказал, что может хоть 10, это же не президент.  А я поправил тебя - что не только президент, а еще и глава города Дзержинского не имеет права избираться 2 срока подряд.

• 0

#2938 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:38

Седзеневский с 2000 года глава поселка Котельники. 2004 избран главай, в 2009 опять главой. В уставе сколько можно сроков не указано. Последний раз изменения в устав внесены в августе 2013.(неужели уже знали об объединении).

А в конце 2009 случился Черкизон,начинается активно заселяться мигрантами город,так и не решаются проблемы с инфраструктурой.декабрь 2013 срывается сроки пуска метро из-за проблем с землей,распроданной за смешные деньги

Изменено: ольга юрьевна, 03 Февраль 2014 - 16:41

• 0

#2939 max88

max88

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:46

Назначенный ЕдРос - приличный? О времена, о нравы... :wacko:

Если сравнивать с Тяжловым, Громовым или патентованным Шойгу - почему нет? А так, конечно, согласен - верить можно только Мюллеру. Но он, к сожалению, пропал в 45-м. :)

• 0

#2940 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:47

Седзеневский с 2000 года глава поселка Котельники. 2004 избран главай, в 2009 опять главой. В уставе сколько можно сроков не указано. Последний раз изменения в устав внесены в августе 2013.(неужели уже знали об объединении).

А в конце 2009 случился Черкизон,начинается активно заселяться мигрантами город,так и не решаются проблемы с инфраструктурой.декабрь 2013 срывается сроки пуска метро из-за проблем с землей,распроданной за смешные деньги

А что в уставе поменялось??? 

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых