Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#1506 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 16:02

В чём заключается эта неприязнь? Давайте говорить прямо. Что я не так сказал?

"ты, дружок, так и не ответил на вопрос, а пустая болтавня-удел слабых. правда глаза колит?)"(С) (Адмирал с моей личке)

Уважаемый Оборотень, хочу ненавязчиво намекнуть, что лично я тебе не "дружок" - это во-первых. Во-вторых, догадываюсь, что моё звание несколько ближе, в отличие  от тебя, к адмиралу\генералу\маршалу\генералиссимусу (здесь я не буду перечислять медно-серебряно-золотые причиндалы в моём сейфике). Пользуясь случаем, пред лицом всех форумчан хочу чиста-сердечна признаться, что офицер МВД, профессиональный телохранитель, член Союза десантников России, сотрудник клуба ветеранов Спецназа и Военной разведки реально "расслабился" и ЗАССАЛ пред тобой, прочитав твоё личное сообщение. Проколотые правдой глаза, проревели всю ночь...

Изменено: Ugo Fantozzi, 21 Декабрь 2013 - 16:03

• 2

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#1507 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 16:20

Niksik, просто явно экстремистские и эмоциональные доводы есть и с той и с другой стороны.. К сожалению, да в основном пиар и шумиха.. Ни та, ни другая сторона не утруждает себя каким-либо анализом, прежде всего экономическим, способным убедить думающего жителя..

Газета "Подмосковье сегодня" сообщает, что в Королеве "депутаты городского Совета поддержали инициативу главы городского округа Валерия Минакова о преобразовании города путем объединения с городом Юбилейным. Публичные слушания по этому вопросу, предусмотренные статьей 28 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пройдут 21 января 2014 года в ДиКЦ «Костино» (http://enp-mo.ru/art...icles_7411.html).
Приведу выдержки из части 3 и часть 4 статьи 28 "Публичные слушания":
"3. На публичные слушания должны выноситься:
4) вопросы о преобразовании муниципального образования.
4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений". Наши задачи: 1) провести репрезентативный опрос городского населения, который выявит мнение дзержинцев по вопросу объединения с Котельниками; 2) добиться того, чтобы результаты нашего опроса стали "мотивированным обоснованием принятого решения".

• 0

#1508 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 16:27

Сергей, т.е. вы хотите быть ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ?)( см. пост № 1401.. Вот настоящие-то ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ согласно статьи 9 Закона Московской области от 31 января 2013 г. № 11/2013-ОЗ "Об административно-территориальном устройстве Московской области" решили это выяснять путем собраний граждан..

Соплей-то это не перешибешь)(

Изменено: судья, 21 Декабрь 2013 - 16:39

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1509 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 17:35

Сергей, т.е. вы хотите быть ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ?)( см. пост № 1401.. Вот настоящие-то ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ согласно статьи 9 Закона Московской области от 31 января 2013 г. № 11/2013-ОЗ "Об административно-территориальном устройстве Московской области" решили это выяснять путем собраний граждан..

Соплей-то это не перешибешь)(

Пара-тройка тысяч опрошенных дзержинцев, высказавшихся ПРОТИВ объединения с Котельникам, это не сопля.

• 0

#1510 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 17:36

Вы сначала хоть пару-тройку десятков дзержинцев опросите)( Замах прямо как у Мономаха)( Сколько у вас сейчас опрошено жителей? Можете конечно попробовать, чтобы СД учитывал ваши опросы, только вот думается мне, что СД будет опираться на мнение жителей на собраниях (конференциях), организованными ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМЛУПРАВЛЕНИЯ..

Изменено: судья, 21 Декабрь 2013 - 17:49

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1511 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 19:09

По-моему, такими, с позволения сказать, благоглупостями можно обосновать практически все, кроме, пожалуй, Холокоста:

"Пять главных ответов на вопрос: «Для чего нужна административная реформа?»
1. Повышение уровня доверия населения к региональной и муниципальной власти.
2. Повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг.
3. Снижение издержек граждан и бизнеса при взаимодействии с исполнительными органами власти и местного самоуправления, снижение уровня административных барьеров.
4. Повышение эффективности работы государственных органов и органов местного самоуправления.
5. Шаговая доступность получения государственных и муниципальных услуг для всех категорий населения" - http://msk.kp.ru/dai...6169.5/3056040/

И еще оттуда-же: "Первыми площадками для административной реформы в Подмосковье стали города Лыткарино, Дзержинский и Котельники, расположенные рядом друг с другом. В будущем они станут единым мощным городским округом, с сильной социальной и дорожной инфраструктурой, способным решать амбициозные задачи. Планы его развития обязательно будут обсуждаться с жителями. Решение об этом может быть принято до конца года".

• 0

#1512 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 19:38

Первыми площадками для административной реформы в Подмосковье стали города Лыткарино, Дзержинский и Котельники, расположенные рядом друг с другом. В будущем они станут единым мощным городским округом, с сильной социальной и дорожной инфраструктурой, способным решать амбициозные задачи. Планы его развития обязательно будут обсуждаться с жителями. Решение об этом может быть принято до конца года".

Так это просто чудесно, многие будут ЗА такие преобразования
  • 0

#1513 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 19:59

Так это просто чудесно, многие будут ЗА такие преобразования

За какие такие образования конкретно? Нашу мощность поделят на недоразвитые районы,поликлинника с больницей теперь будет официальна на всех,жкх укрупнится объектами и за все не уследишь,таже уборочная техника будет на три деревни,теперь еще можно официально построить промзону,складировать отходы,тот же асфальт который снимали с дорог и свозили к Угрешской....из плюсов только бизнес бабки получит,ну те,которые за преобразование...технопарки,суды,и прочая лабуда на словах для младшей группы детсада.

• 1

#1514 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:16

Niksik, расслабьтесь))), сегодня суббота. Нельзя все время быть на баррикадах.
Я например, ужинаю с вискарем, и неспешно лошу в интернетах, чего и вам желаю.
  • 0

#1515 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:41

Пара-тройка тысяч опрошенных дзержинцев, высказавшихся ПРОТИВ объединения с Котельникам, это не сопля.

Это салфетки для их вытирания после объединения... :P

Только хардкор, только референдум!

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1516 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 21:09

Niksik, расслабьтесь))), сегодня суббота. Нельзя все время быть на баррикадах.
Я например, ужинаю с вискарем, и неспешно лошу в интернетах, чего и вам желаю.

Ну про не трезвость я сразу понял,но...вдруг ошибался :) 

• 0

#1517 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 21:17

Ну про не трезвость я сразу понял,но...вдруг ошибался :)

Человек с 14522 постами не может ошибаться
  • 0

#1518 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 21:24

Человек с 14522 постами не может ошибаться

Да? :o Ну осторожности ради,на всех бывает проруха,хоть я и не старуха ;) 

• 0

#1519 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 23:39

Прочитал статью из газеты ОЛ про объединение. Она заканчивается тем, что все мы робеем за город, любим его и желаем ему только самостоятельности. Но на вопрос о возможном присоединении к Москве никто (!) по версии издательства не прошел этот простой тест на патриотизм...

И я задумался.. я вот робею за город... 

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#1520 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 00:26

все мы робеем за город

ужас! "русский со словарём"

• 2

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#1521 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 00:57

А большинству населения города глубоко насрать на всю поднятую здесь шумиху ...

Они не читают форум, не знают что такое Вконтакте, где регулярно публикуются пламенные призывы,

не рвут на себе тельник в революционном порыве - им действительно по большому счету все равно ...

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1522 Искатель

Искатель

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 10:14

Господа, я уже во всю собираю подписи ПРОТИВ. А вы готовы присоединиться?
  • 0

#1523 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 11:23

Прочитал статью из газеты ОЛ про объединение. Она заканчивается тем, что все мы робеем за город, любим его и желаем ему только самостоятельности. Но на вопрос о возможном присоединении к Москве никто (!) по версии издательства не прошел этот простой тест на патриотизм...

И я задумался.. я вот робею за город... 

Статья А.Кечеджан "Ложный выбор, или тест на патриотизм" (так в оригинале, включая запятую), опубликованная на 3-й странице декабрьского номера газеты "Открытая линия", за густопсовую пропаганду приговаривается к сожжению на ближайшей городской публичной акции.

• 1

#1524 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 12:17

Статья А.Кечеджан "Ложный выбор, или тест на патриотизм" (так в оригинале, включая запятую), опубликованная на 3-й странице декабрьского номера газеты "Открытая линия", за густопсовую пропаганду приговаривается к сожжению на ближайшей городской публичной акции.

А как же спасенное дерево?

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1525 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:32

Господа, я уже во всю собираю подписи ПРОТИВ. А вы готовы присоединиться?

Каким образом?
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1526 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:53

А как же спасенное дерево?

На полезных ископаемых сожгут :angry: 

• 0

#1527 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:58

На полезных ископаемых сожгут :angry:

Саму газету сдадим в макулатуру, а 3-ю страницу сожжем.

• 0

#1528 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 18:14

Саму газету сдадим в макулатуру, а 3-ю страницу сожжем.

С автором вместе ?

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1529 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 19:21

С автором вместе ?

Не сразу.

• 0

#1530 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 20:57

По-моему, такими, с позволения сказать, благоглупостями можно обосновать практически все, кроме, пожалуй, Холокоста:

"Пять главных ответов на вопрос: «Для чего нужна административная реформа?»
1. Повышение уровня доверия населения к региональной и муниципальной власти.
2. Повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг.
3. Снижение издержек граждан и бизнеса при взаимодействии с исполнительными органами власти и местного самоуправления, снижение уровня административных барьеров.
4. Повышение эффективности работы государственных органов и органов местного самоуправления.
5. Шаговая доступность получения государственных и муниципальных услуг для всех категорий населения" - http://msk.kp.ru/dai...6169.5/3056040/

И еще оттуда-же: "Первыми площадками для административной реформы в Подмосковье стали города Лыткарино, Дзержинский и Котельники, расположенные рядом друг с другом. В будущем они станут единым мощным городским округом, с сильной социальной и дорожной инфраструктурой, способным решать амбициозные задачи. Планы его развития обязательно будут обсуждаться с жителями. Решение об этом может быть принято до конца года".

1. Доверие поднялось, ога, скоро Воробъевым пугать детей будут.

2. Методом отправления местного УГХ в Котельники или наоборот?

3. Т.е. прессинг бизнеса, который сейчас ведется из-за объединения, это и есть следствие помощи ему?

4. Организацией драки за места и титулы.

5.  Методом отправления администрации в Лыткарино?

Это жыр, Петросян умрет от зависти.

Изменено: aileme, 22 Декабрь 2013 - 21:02

• 0

#1531 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 22:09

22.12.13 г. состоялось 1-е заседание Координационного Совета (КС), решение о создании которого было принято на митинге "За самостоятельность города Дзержинский", состоявшемся 15.12.13 г. На заседании присутствовало 13 человек. Решили:
- выявить путем опроса мнение дзержинцев по вопросу объединения нашего города с Котельниками;
- выявить путем опроса мнение дзержинцев по вопросу о проведении местного референдума по теме объединения нашего города с Котельниками или с Лыткарино или с Люберцами;
- принять участие в заседании рабочей группы по теме объединения нашего города с Котельниками (заседание состоится 24.12.13 г. в 18.00 в МЦ "Лидер");
- организовать 28 и 29 декабря с 11.00 до 14.00 информационные пикеты по теме объединения нашего города с Котельникам на площадке около памятника князю Д.Донскому.

• 0

#1532 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 00:58

Общественная организация «Союз горожан» поддержит объединение Котельников и Дзержинского в случае, если объединение будет полезным для развития наших городов, — к такому мнению пришли члены «Союза горожан» на сегодняшнем Совете.

По мнению Совета Союза горожан, объединение целесообразно начать с создания перспективного плана развития нового территориального образования с учетом интересов горожан. А именно: обеспечить новый городской округ нормальными выездами, легким метро. На месте промзоны между городами организовать современный центр нового города с площадью и парковой зоной, прилегающей к зоне отдыха на карьерах, построить новые очистные сооружения, снизить тарифы на теплоэнергию, т.к. наши города по сути являются бесплатной системой охлаждения для ТЭЦ-22. «Мы надеемся, что губернатор Московской области не просто гарантирует выполнение ключевых инфраструктурных проектов до того как начнется объединение, а даст указание включить эти проекты в Целевые программы развития территории на ближайшие два года», — считают в «Союзе горожан».

«Союз горожан» намерен пригласить представителей Московской области для обсуждения деталей реализации административной реформы в Дзержинском и Котельниках.

http://www.openli.ru...80#.UrdPOrQVbG4

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1533 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 01:10

От себя хочу добавить. Все участники заседания не были категорически за объединение, а лишь решили, что если к нам и придет реформа, то Дзержинский должен получить от нее только плюсы и возможность дополнительного усиленного развития. 

Сегодня есть лишь предложение по объединению, никакого решения пока еще не принято. И если серьезно говорить о будущем преобразовании, то абсолютно все, каждый житель, должен извлечь из этого пользу. А иначе какой смысл будоражить наше сознание...

• 0

#1534 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 01:15

сдались, значт. стали выгоду подсчитывать. ничо, что изнасиловали, главное, за сколько откупятся. круто, чо.

• 1

#1535 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 01:51

сдались, значт. стали выгоду подсчитывать. ничо, что изнасиловали, главное, за сколько откупятся. круто, чо.

ты не права. Большинство, если не сказать, все собравшиеся не поддерживали идею тупого объединения. Но ....

Было принято решение, коли реформа подошла к нам максимально близко, сделать так, чтобы абсолютно всем (и вам тоже) жилось лучше. И только после гарантий их выполнения, возможно будет обсуждать осуществление реформы. В противном случае - на нет и суда нет...

Лично я пока не готов к тому чтобы осознать, что мой город будет объединен с кем-то...(хотя сам Доркин хотел в свое время такое объединение) Более того, для меня принципиально сохранение названия. Но мои окна выходят на промзону Котельников.  И наша местная власть лишь разводит руками, мол не можем никак на соседей повлиять... Предложите решение, которое могло бы все изменить???

Мой отец родился и вырос в микрорайоне ТЭЦ. Он рассказывал мне как в молодости они ходили с друзьями драться в поселок Дзержинского. Не дай Бог кому-то от туда прийти в наш район в кино. Когда решили объединить оба района, они стали ненавидеть друг друга еще больше. И искренне верили, что рано или поздно смогут разорвать это объединение. А сейчас понимает, что то решение помогло развить и освоить новые территории... Не было бы рынка, площади Донскому, новых районов, стадиона, школы парус... Может вы хотите вернуть исторические границы тех районов???

Я в глубине души не поддерживаю объединение. Но если в союзные времена государство было гарантом развития и усовершенствования нового образования, то сегодня нам необходимо это продвигать самостоятельно. Объединиться и продвигать... Я хочу чтобы город развивался и прогрессировал... Но сейчас время застоя и нет возможности для роста... Так почему нам не использовать областные ресурсы, которые будут готовы в такой ситуации на многое? А если никаких продвижений не намечается и промзона так и будет видна из моих окон, то и реформа нам такая не нужна... 

Изменено: Никита Dolphin, 23 Декабрь 2013 - 02:05

• 0

#1536 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 02:19

Никит, я тебе чисто по-дружески скажу - на двух стульях усидеть не получится. это про город. и "развитие" его закончится тогда, когда окончательно он будет застроен под завязку. когда выжмут из него все, вот тогда и оставят в покое, как очередной спальный район с мигрантами, помойками и прочими ништяками. сколько-то лет тому назад нам радостно вещали про город-сад, и где? итог закономерен, к сожалению.

• 0

#1537 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 02:22

От митингов с требованиями и праведным гневом плавно скатились к "застроим промзону!". Супер =)

• 2

#1538 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 08:50

А сейчас понимает, что то решение помогло развить и освоить новые территории... Не было бы рынка, площади Донскому, новых районов, стадиона, школы парус... Может вы хотите вернуть исторические границы тех районов???

Ну, да! Отхватить прибыли с освоения этих территорий и свалить в Куршавель... Как это по-гусски(с)!
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1539 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:01

Виктор Семенов об объединении Котельников и Дзержинского
http://dzerjinskiy.b...ffekt/16406218/

Spoiler

• 0

#1540 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:10

В Краснослободцев Почему город Дзержинский должен быть самостоятельным?!!
  • Dec. 22nd, 2013 at 4:59 PM
Spoiler

http://mingitau.live...622.html#cutid1

• 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых