Ничего без нашего мнения решатся не будет... Важно сформулировать требования, что мы хотим!!! Пока что, это глупое бормотание на неизвестную никому тему... Самое главное, получить максимальную информацию о предстоящей возможной реформе.. а дальше уже будем решать, надо оно нам или нет.. А пока что, смешно рассуждать над тем, что нам неизвестно.
Может быть, я слишком мнительный, но почему-то нет у меня такой уверенности, что прям жаждет спросить у меня моё мнение тот, чья задачка - тупо воплотить в жизнь своё решение. Заключать сделки с тем, кто умнее, хитрее и сильнее тебя - ну, это не очень хорошая идея. Всё равно, разденут и выбросят в канаву, только, предварительно еще обманут. Преувеличиваю, конечно, но смысл-то улавливается.
По поводу максимальной открытости и прозрачности реформы. Кто ж против?
Приведу один пример. Внедряли мы как-то в одной компании ERP-систему. Отдел по внедрению был маленький, компания особо не спешила - дала нам 3 года на реализацию. И мы спокойненько описавали процессы компании, составляли документацию, переводили всю необходимую отчетность и т.д.
А тут нам говорят в масштабах города-городов (не компании), вообще без какого-то анализа, как будто, решали всё по пьяной лавочке, что вот как хотите, а объединяйтесь в 2014 году. Уже 2 месяца прошло - никто до сих пор не видел никаких обоснований планов развития планирумого образования. Вы, мол, сначала, объединитесь, а потом уже и думайте, как у вас всё завертится. Общественность правильно выступила в поддержку проведения референдума, т.к. у инициаторов реформы в этом случае были бы нормальные 2 года, чтобы хоть как-то обосновать свою реформу. За меньшее время нереально представить общественности полезный план развития. Ну нереально (учитывая множество различных факторов такой сложной системы, как городское образование).
И ничего смешного в том, что делаются прогнозы, которые, к несчастью, имеют тенденцию сбываться, нет.