Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#1541 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:42

Общественная организация «Союз горожан» поддержит объединение Котельников и Дзержинского в случае, если объединение будет полезным для развития наших городов, — к такому мнению пришли члены «Союза горожан» на сегодняшнем Совете.

1) ключевое слово - "наших городов" (вы заметили - не "нашего города", почувствуйте разницу)

2) кто и по каким критериям будет определять полезность?

в общем СГ как всегда ни о чем... а впрочем, что еще ждать от "объединения неравнодушных"... :((

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1542 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 11:29

Где тот инвестор, который вначале построит выезды из города и легкое метро/ трамвай , поликлинику и больницу , а только затем приступит к строительству нескольких малоэтажных домов,? Что означает новый центр города? Центр  внутри чего? Внутри жилого массива?  Кто гарантирует " светлое завтра"?  Помнится, был один Гарант, обещавший в случае дефолта лечь на рельсы. Не лег. Бойтесь данайцев, дары приносящих.

• 0

#1543 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:42

Сегодня на работе сотрудники, живущие в Котельниках, рассказали, что в выходные у них в домах был осуществлен поквартирный обход с опросным листом по вопросу объединения с нашим городом. Седзеневский пришпоривает и рвет удила, пока наши прекраснодушные мечтатели из "Союза горожан" как бараны (это мое оценочное суждение) в очередной раз обеспечивают контент для пропаганды в пользу объединения.

• 0

#1544 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:46

Сегодня на работе сотрудники, живущие в Котельниках, рассказали, что в выходные у них в домах был осуществлен поквартирный обход с опросным листом по вопросу объединения с нашим городом. 

а куда нужно галочку ставить, не показывали? :))

• 0

#1545 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:49

а куда нужно галочку ставить, не показывали? :))

А как же не показать... И показали и рассказали, я полагаю.

• 0

#1546 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:50

А как же не показать... И показали и рассказали, я полагаю.

...и стопочку новогоднюю накатили? :))

• 0

#1547 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:59

...и стопочку новогоднюю накатили? :))

Это если в нужном месте галочку поставить (Не путать с Галочкой) :D 

• 0

#1548 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:10

(Не путать с Галочкой) :D

угу, с Галкиным.

Зеркало, независимо от моего отношения к СГ и их решений таки скажу, что люди подняли свою жо мадам сижу с дивана. не суть важно для решения ли, обсудить или еще чего, но сделали нечто большее, чем стирание пальцев до локтя на клавиатуре. поэтому не надо тут про неравнодушных и чего от них ждать. можешь лучше - welcome.

• 0

#1549 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:31

угу, с Галкиным.

Галкины - они тоже разные бывают... не все же Алкины... :))

Зеркало, независимо от моего отношения к СГ и их решений таки скажу, что люди подняли свою жо мадам сижу с дивана. не суть важно для решения ли, обсудить или еще чего, но сделали нечто большее, чем стирание пальцев до локтя на клавиатуре. поэтому не надо тут про неравнодушных и чего от них ждать. можешь лучше - welcome.

понимаешь, это тот случай, когда лучше никак, чем как-нибудь лишь бы что... по принципу "не навреди"

Изменено: Зеркало, 23 Декабрь 2013 - 14:32

• 0

#1550 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:48

понимаешь, это тот случай, когда лучше никак, чем как-нибудь лишь бы что... по принципу "не навреди"

не надо мне этих "понимаешь, не понимаешь". я все сказала. и без того город практически прос*али, чтобы тут мериться, у кого "никак" больше.

• 0

#1551 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:54

не надо мне этих "понимаешь, не понимаешь". я все сказала. и без того город практически прос*али, чтобы тут мериться, у кого "никак" больше.

ну ты все сказала... а я вот все не стал говорить... зато Праводел вон в 12:42 объяснил жестко, но верно, почему лучше никак, чем так как СГ

Изменено: Зеркало, 23 Декабрь 2013 - 14:54

• 0

#1552 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:19

ну ты все сказала... а я вот все не стал говорить... зато Праводел вон в 12:42 объяснил жестко, но верно, почему лучше никак, чем так как СГ

сильно удивишься, но я тоже умею читать. и не надо тут ссылаться на кого-то, отвечать надо прежде всего за себя.

• 0

#1553 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:24

сильно удивишься, но я тоже умею читать. и не надо тут ссылаться на кого-то, отвечать надо прежде всего за себя.

сильно удивишься, но я готов оставить последнее слово за тобой :))

• 0

#1554 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:19

Где тот инвестор, который вначале построит выезды из города и легкое метро/ трамвай , поликлинику и больницу , а только затем приступит к строительству нескольких малоэтажных домов,? Что означает новый центр города? Центр  внутри чего? Внутри жилого массива?  Кто гарантирует " светлое завтра"?  Помнится, был один Гарант, обещавший в случае дефолта лечь на рельсы. Не лег. Бойтесь данайцев, дары приносящих.

Здесь ранее уже писали что на отсыпанных территориях Котельнического карьера логичнее сделать центральную площадь двух городов,провести объединяющую дорогу /бульвар (по типу бульварного Московского кольца с прогулочными зонами) т.е полноценную центральную улицу со всей инфраструктурой(Магазины,рестораны,досуговые заведения,Суд,прокуратура(чья то мечта)фмс. А по обеим сторонам бульварной зоны тот самый скоростной трамвай. Ах мечты -мечты! И тогда промзона сама отомрет, т.к вдоль центральной улицы начнется строительство красивого жилья. 

• 0

#1555 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:39

Здесь ранее уже писали что на отсыпанных территориях Котельнического карьера логичнее сделать центральную площадь двух городов,провести объединяющую дорогу /бульвар (по типу бульварного Московского кольца с прогулочными зонами) т.е полноценную центральную улицу со всей инфраструктурой(Магазины,рестораны,досуговые заведения,Суд,прокуратура(чья то мечта)фмс. А по обеим сторонам бульварной зоны тот самый скоростной трамвай. Ах мечты -мечты! И тогда промзона сама отомрет, т.к вдоль центральной улицы начнется строительство красивого жилья. 

"До чего дожились, ... вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать." (12 стульев)...
А не устроить ли в новоявленном образовании какой-нибудь международный турнир... Тогда и наименовать его в Нью-Москву...
О. Бендера только не хватает... 

• 0

#1556 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:41

"До чего дожились, ... вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать." (12 стульев)...
А не устроить ли в новоявленном образовании какой-нибудь международный турнир... Тогда и наименовать его в Нью-Москву...
О. Бендера только не хватает...

Не, наша история скорей грустная:
"Иногда... говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост..."
  • 0

#1557 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:43

"Иногда... говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост..."

Ну не все пьют вискарик так много,надо скромнее,лыжню хотя бы  :blink:

Изменено: Niksik, 23 Декабрь 2013 - 22:43

• 0

#1558 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:01

Ну не все пьют вискарик так много,надо скромнее,лыжню хотя бы  :blink:

Я подозреваю, что великий русский, а ныне украинский писатель Гоголь если и пил, то не вискарик когда это написал
  • 0

#1559 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:06

а я подозреваю, что флуд хоть и снижает накал страстей, но не отвечает на вопрос "что дальше". а очень хочется узнать.

• 0

#1560 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:13

а я подозреваю, что флуд хоть и снижает накал страстей, но не отвечает на вопрос "что дальше". а очень хочется узнать.

Вы же были в цирке, между серьезными номерами на сцену выходят клоуны))).
Подождите, сейчас выйдут серьезные артисты и будут писать что делать дальше.

Изменено: бeгемот, 23 Декабрь 2013 - 23:17

• 0

#1561 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:20

Вы же были в цирке...

хуже - я в нем живу. в частности на этом форуме.

• 0

#1562 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:25

Вот видите, вы и сами все знаете.
В конце представления все артисты выходят кланяться и улыбаться.
Примерно такой результат дискуссии и здесь ожидается.
Бывает правда что начинают кидаться друг в друга какашками, но это то же самое, только со знаком "-"

Изменено: бeгемот, 23 Декабрь 2013 - 23:26

• 0

#1563 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 00:45

я-то очень хорошо знаю. только на другом примере общественной организации. она на то и общественная, чтобы действовать в интересах общества, а не зазвездившихся участников. и я уже отвечала сегодня, правда, не здесь, что каждый пид*рмот, хоть намеком посягнувший на эту организацию, рискует ответить своим, скажем так, здоровым румянцем на лице. и все внутреннее из избы не выносится ради пиара одного в ущерб обществу. здесь же я вижу обратное. один подкинул какашку, другие подхватили эстафету. мое мнение: сидишь на диване = сидишь перед телевизором, хоть оборись на экран - обратной связи не будет.

• 0

#1564 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 01:40

Это наши управленцы заварили кашу, а теперь от нее отнекиваются.. мол народным негодованием к переменам. Но никто из них не собирается с жителями обсуждать дальнейшие действия - ни за, ни против... Предложение наших глав было поддержано, но не утверждено окончательно. 

Сегодня жители Дзержинского стали заложниками очень крупной политической игры. 

Ничего без нашего мнения решатся не будет... Важно сформулировать требования, что мы хотим!!! Пока что, это глупое бормотание на неизвестную никому тему... Самое главное, получить максимальную информацию о предстоящей возможной реформе.. а дальше уже будем решать, надо оно нам или нет.. А пока что, смешно рассуждать над тем, что нам неизвестно.

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#1565 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 02:17

Ничего без нашего мнения решатся не будет... Важно сформулировать требования, что мы хотим!!! Пока что, это глупое бормотание на неизвестную никому тему... Самое главное, получить максимальную информацию о предстоящей возможной реформе.. а дальше уже будем решать, надо оно нам или нет.. А пока что, смешно рассуждать над тем, что нам неизвестно.

Может быть, я слишком мнительный, но почему-то нет у меня такой уверенности, что прям жаждет спросить у меня моё мнение тот, чья задачка - тупо воплотить в жизнь своё решение. Заключать сделки с тем, кто умнее, хитрее и сильнее тебя - ну, это не очень хорошая идея. Всё равно, разденут и выбросят в канаву, только, предварительно еще обманут. Преувеличиваю, конечно, но смысл-то улавливается.

По поводу максимальной открытости и прозрачности реформы. Кто ж против?

Приведу один пример. Внедряли мы как-то в одной компании ERP-систему. Отдел по внедрению был маленький, компания особо не спешила - дала нам 3 года на реализацию. И мы спокойненько описавали процессы компании, составляли документацию, переводили всю необходимую отчетность и т.д.

А тут нам говорят в масштабах города-городов (не компании), вообще без какого-то анализа, как будто, решали всё по пьяной лавочке, что вот как хотите, а объединяйтесь в 2014 году. Уже 2 месяца прошло - никто до сих пор не видел никаких обоснований планов развития планирумого образования. Вы, мол, сначала, объединитесь, а потом уже и думайте, как у вас всё завертится. Общественность правильно выступила в поддержку проведения референдума, т.к. у инициаторов реформы в этом случае были бы нормальные 2 года, чтобы хоть как-то обосновать свою реформу. За меньшее время нереально представить общественности полезный план развития. Ну нереально (учитывая множество различных факторов такой сложной системы, как городское образование).

И ничего смешного в том, что делаются прогнозы, которые, к несчастью, имеют тенденцию сбываться, нет.

• 0

#1566 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 02:36

А ты обратил внимание, что с момента, когда наш глава предложил объединение, прошло уже почти 2 месяца.. а воз и ныне там... 

Зато сколько сказано негодования, сколько протеста, сколько тревоги... Но никакой конструктивности, никаких предложений и никаких серьезных тем развития.

Давайте все-таки согласимся.. мы ничего не знаем о ВОЗМОЖНОЙ реформе... может сначала надо понять что нам предлагают, а уже потом делать выводы.. 

• 0

#1567 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 11:02

А ты обратил внимание, что с момента, когда наш глава предложил объединение, прошло уже почти 2 месяца.. а воз и ныне там... 

Зато сколько сказано негодования, сколько протеста, сколько тревоги... Но никакой конструктивности, никаких предложений и никаких серьезных тем развития.

именно такой сценарий скорее всего и был прописан заранее :)) зачем администрации протесты, конструктивности? так оно спокойнее :))

Изменено: Зеркало, 24 Декабрь 2013 - 11:02

• 0

#1568 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 11:04

Никит, и сколько мы будем стараться понимать что происходит? Там (во власти) и сами наверное не понимают.Я за то,что бы беспокоить власть. Не позволять делать заявлений не посчитав,обдумав,сосласовав.

• 1

#1569 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 11:31

Пытаюсь сама понять, как хотят нас объединить...

Кроме социальной сферы (садики, школы, медицина), есть другая инфраструктура - электроснабжение, теплоснабжение, вода и канализация... Котельники, Лыткарино и мы - все питаются от разных источников. На этой волне попытки объединить то, что кроме бумаги, объединить невозможно, мягко говоря, неразумны и нерациональны. Кроме денег, для строительства таких объектов только на разрешение/согласование строительства потребуется несколько лет.. какие там 2 месяца на подготовку предложений для областных чиновников, да и те фактически закончились...

... О.Бендер отдыхает...

• 0

#1570 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 12:26

Давайте все-таки согласимся.. мы ничего не знаем о ВОЗМОЖНОЙ реформе... может сначала надо понять что нам предлагают, а уже потом делать выводы.. 

Зато мы знаем о сроках реализации реформы, как это ни парадоксально. Содержания нет, а срок есть - 2014 год)

А еще мы знаем о коварности власть имущих... и кто осудит нормального адекватного человека, который хочет, всего лишь, обезопаситься от глупых и вредных решений сверху.

• 0

#1571 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 13:46

Для тех , кто совсем ничего не понимает- есть конкретные исходные данные / курим форум Котельников и Лыткарино/ , почитываем прессу, плюс жизненный опыт  и, начинает вырисовываться картинка.  А, причитать, что, мол я не знаю , что будет  если, к примеру , капнуть уксус на соду  -придуривание.

• 0

#1572 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:03

Не успел сегодня посетить заседание (забыл какой) группы по вопросу объединения, которая проходила в Лидере... 

Если кто был,расскажите подробности...

• 0

#1573 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 00:00

Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин: дзержинцы не хотят отдавать свой город - http://lubnarkom.ru/archives/1418

• 0

#1574 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 00:11

Не успел сегодня посетить заседание (забыл какой) группы по вопросу объединения, которая проходила в Лидере... 

Если кто был,расскажите подробности...

А что там может быть? Все уже решено. Плешаков собрал инвалидов и старых пердунов поговорить ни о чем.

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1575 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 00:20

Сам-то давно на себя в зеркало смотрел и в паспорт заглядывал?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых