Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

а рублик все падает и падает

• Закрыто Тема закрыта
5226 ответов в теме

#1506 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 18:48

Ортемий, извиняюсь я плохо вижу( Ну и сколько по вашему понабиться время, чтобы вернуть курс рубля к приемлемому уровню, исходя из достижений РФ, включая цену нефти, которая вроде начала исправляться? Год? Два? Три? Четыре? Пять? Другое?

Я повторюсь, наверное. Я не привязываю свою жизнь к доллару или к другой валюте. Мне неважно, сколько стоит банка икры - сто рублей или сто тысяч, главное, чтоб я или любой другой среднестатистический гражданин её мог себе позволить. В этом смысле курс мне до ноги. Главное, чтобы у рубля была покупательная способность и чтобы мы его достаточно зарабатывали и вырабатывали.

Вы привязываете стоимость нефти к доллару, а что если зайти с другой стороны?

Что, если доллар вдруг обесценится настолько, что нефть будет стоить не 40 долларов за баррель, а 400? При этом рубль поднимется по отношению к доллару в 10 раз, курс будет 6 рублей. Рублю будет легче? Нет, ему будет так же как и сейчас. Реальная стоимость нефти не изменится. Повлияет ли это на уровень жизни? Ещё как. Цены на промтовары достаточно инертны, будет возможность обзакупиться всем чем угодно, как казахи перед новым годом. Зато потом будет спад продаж и экономики.

А если рубль останется на уровне 60 рублей за доллар? Будет ему легче? Где-то легче, где-то сложнее, будем продавать нефть за безумное количество рублей. Но в целом это будет означать, что рубль упал в трещину вместе с долларом.

Так что не всё так однозначно.

• 2

#1507 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 01:42

Имхо, стыдно называться великой страной при полной зависимости от цены на нефть.
  • -1

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#1508 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 02:02

Имхо, стыдно называться великой страной при полной зависимости от цены на нефть.

очередной лозунг... до Первомая вроде бы еще далеко... :))

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1509 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 02:04

А эти....ОАЭ не стыдятся,видно заказа не поступало батаникам

• 2

#1510 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 02:32

https://news.mail.ru...ident/21221160/

вот так... :((

• 0

#1511 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 02:42

https://news.mail.ru...ident/21221160/
вот так... :((

ну все, рублю капец
  • 0

#1512 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 02:47

ну все, рублю капец

Типа не кому теперь его поднимать? :huh: 

• 0

#1513 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 02:54

Типа не кому теперь его поднимать? :huh:

тсс!
не спугните Судью)))
щас еще станиц на пять анализов выльется
  • 1

#1514 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 02:56

тсс!
не спугните Судью)))
щас еще станиц на пять анализов выльется

Со смертью немцова откладывается три четыре года....теперь тоько год максимум два :( 

• 0

#1515 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 03:12

А эти....ОАЭ не стыдятся,видно заказа не поступало батаникам

Ну вот где-то на уровне ОАЭ теперь и Россия.
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#1516 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 03:15

Ну вот где-то на уровне ОАЭ теперь и Россия.

Явлинского на это нет,вот бы поторговал Россией.НЕ РОДИНОЙ,А Россией,у таких нет Родины.

• 0

#1517 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 10:23

Связывать смерть Немцова с рублем я не собираюсь 100%-но. Это че был новый кандидат в руководители ЦБ? Там своя политика и я не очень понимаю почему это событие отразили в этой теме? А рублик как и обещали эксперты ходит пока по пиле. Меня вот интересует другой вопрос - 15 марта уже через 2 недели, а СМИ почему-то молчат о возможном дефолте США? Почему?

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 10:33

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1518 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 11:06

Вот вчера уже и ФАС высказалась за продажу нефти за рубли, продажа 10% нефти за рубли эквивалентна 15 млрд. долларов интервенциям ЦБ - может все совместными усилиями таки помогут рублику хоть через годик? Причем все идет под лозунгом помощи рублю от ФАС. Вопрос уже обсуждается с правительством РФ и ЦБ.. Вот нашел сообщение. что уже и в правительстве и в нефтенных компаниях рассматривается этот вопрос..

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 11:21

• 0

#1519 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 12:47

Связывать смерть Немцова с рублем я не собираюсь 100%-но. 

не знаю, не знаю... первое что приходит в голову - тупая провокация "оттуда", рассчитанная на РФ-майдан, до 15 марта же им надо успеть :((

• 0

#1520 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 14:23

Смешно - Немцов в качестве объекта для провокации по вопросу дефолта США))) Не по Сеньке шапка. 

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 14:25

• 0

#1521 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 17:29

А рублик как и обещали эксперты ходит пока по пиле. Меня вот интересует другой вопрос - 15 марта уже через 2 недели, а СМИ почему-то молчат о возможном дефолте США? Почему?

1. Спасибо за причисление меня к экспертам, это ж я сказал вам сразу, что рублик туда сюда около отметки 62 уже больше месяца

2. Так не будет дефолта то, я ж вроде уже говорил вам.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1522 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 17:30

Вот вчера уже и ФАС высказалась за продажу нефти за рубли, продажа 10% нефти за рубли эквивалентна 15 млрд. долларов интервенциям ЦБ - может все совместными усилиями таки помогут рублику хоть через годик? Причем все идет под лозунгом помощи рублю от ФАС. Вопрос уже обсуждается с правительством РФ и ЦБ.. Вот нашел сообщение. что уже и в правительстве и в нефтенных компаниях рассматривается этот вопрос..

а оборудование мы на какие деньги будем за руб ежом покупать? даже для той же добычи :) сами то ничего делать уже не умеемС

китай вон уже метит на контрольные пакеты управления добычей нефтянки и тп.п в россии под обеспечение поставки от них новейших технологий и оборудования для той же добычи (ахренеть, даже ентого уже мы не умеем по новейшим технологиям)... так что разссказы про охрану трубы и делянок с лесом - очень даже реальны и скоро осуществимы... как бы рубль со всякими его курсами нам точно тогда не понадобится - за еду будем работать.... Китай тоже когда то за лапшу работал, а теперь средняя зарплата в оном скоре всего превысила среднюю (честную) по россии... а мы их заменим на этом "посту"

Изменено: Kraftwerk, 28 Февраль 2015 - 17:39

• 0

#1523 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 17:35

Я не знал, что у нас на форуме дипломированный эксперт по нефти и финансам))) Как вот только что прочитал в инете, что рублик подрос за февраль с 69 рублей до 62 рублей, что самое сильное укрепление с 1993 года. Кто прав - вы или эта статья? А еще в одной статейки прочитал, что весь ширпотред делает Китай и продает не за доллары.. Че у долларых стран обязательно покупать? Кроме того, предлагается продавать за рубли ЧАСТЬ нефти, а друга часть по-прежнему будет за доллары. Да, и с Ираном вроде торгуем бартером..

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 17:45

• 0

#1524 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 17:47

Я не знал, что у нас на форуме дипломированный эксперт по нефти и финансам))) Как вот только что прочитал в инете, что рублик подрос за февраль с 67 рублей до 62 рублей, что самое сильное укрепление с 1993 года. Кто прав - вы или эта статья? А еще в одной статейки прочитал, что весь ширпотред делает Китай и продает не за доллары.. Че у долларых стран обязательно покупать?

При чем тут дипломированность, и зачем она нужна для того, чтобы указать вам на очевидные даже для недипломированного обывателя вещи  :) В начале января доллар был 62 рубля.... в конце февраля он.... 62 рубля....куда и кто "подрос"? Вопрос?  :) Вы как бы старайтесь отслеживать более долговременную ситуацию. Вам же и я и ЭКСПЕРТЫ говорили - ПИЛА :)

Специально для вас повторяю то, что уже давным давно известно всем (даже недипломированным): рубль сейчас типа "растет" на фоне сброса валюты перед налоговыми платежами (про это трындят уже все кому не лень, вы только не слышите).

Потом, (запоминайте, чтобы потом не стало опять неожиданностью от каких то внефорумных дипломированных финансистов-экспертов) перед платежами валютными по всяким кредитам и т.п. начнется уже сброс рублей под доллар....И?! ....правильно, рублик начнет опять падать, хорошо, если как я и говорил, около опять тех же значений в 61-62-63.... Повторю, не нужно никаких дипломов, всё очевидно для тех, кто просто смотрит на ситуацию, а не занимается какими то научными исследованиями с дипломами :)

Изменено: Kraftwerk, 28 Февраль 2015 - 17:50

• 0

#1525 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 17:51

Да Бог с ним с пилой - туда сюда. Слава Богу, что нашелся деловой человек в Правительстве РФ и предложил помощь рублю в дальнейшем. Хоть бы указанная выше помощь помогла рублю выпрямиться! Или вы так настроены, что рублю в дальнейшем обязательно падать надо и никто не сделает попытки ему помочь подняться?

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 17:52

• 0

#1526 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 18:00

на тему той дурацкой статейки про какое то самое крутае укрепление с 1993 года....

Вам самим то не смешно такое пересказывать, возьмите просто калькулятор и посчитайте

Я не знаю (не помню), что было в 1993, но в 1998 году доллар стоил 7 рублей, потом произошло типа "укрепление", до 30 рублей (более 300%), ну и потом (недавно) еще одно "укрепление" до 70 рублей (уже более 900% к 1998).... и на этом фоне вы хотите сказать, что писаыший енту статейку сильно умный заявляя про небольшой сброс в 7 рублей (10% относительно 70 рублей) до отметки 63 "самым крутым укреплением рубля"... ИМХО, но том эксперт несовсем здоровый человек  :)

Изменено: Kraftwerk, 28 Февраль 2015 - 18:04

• 0

#1527 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 18:01

Да Бог с ним с пилой - туда сюда. Слава Богу, что нашелся деловой человек в Правительстве РФ и предложил помощь рублю в дальнейшем. Хоть бы указанная выше помощь помогла рублю выпрямиться! Или вы так настроены, что рублю в дальнейшем обязательно падать надо и никто не сделает попытки ему помочь подняться?

помочь рублю невозможно ОДНИМ ДЕЛОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ :) он что имеет в кармане столько долларов для "выравнивания"?  :)

Изменено: Kraftwerk, 28 Февраль 2015 - 18:04

• 0

#1528 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 18:07

Я про идею)) А идею обычно рождает ОДИН человек.. Вице-премьер же сказал, что эту идею сейчас прорабатывают..

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 18:09

• 0

#1529 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 18:31

Идея шикарная - заменить ЦБ нефтенными компаниями, причем продавать только часть нефти за рубли чтобы фирмам было не накладно. На мой взгляд, такая компромиссная идея должна быть поддержана всеми сторонами..

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 18:31

• 0

#1530 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 22:24

Вице-премьер же сказал, что эту идею сейчас прорабатывают..

.... вот это и пугает

• 0

#1531 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 22:26

Идея шикарная - заменить ЦБ нефтенными компаниями, причем продавать только часть нефти за рубли чтобы фирмам было не накладно. На мой взгляд, такая компромиссная идея должна быть поддержана всеми сторонами..

идея далеко не шикарная... особенно с учетом того, что , как и сказал выше, Китай уже пратически "оформил" себе контрольные пакеты по управлению добычей углеводородов в России

• 0

#1532 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 22:28

Что кто-то поможет рублю пугает? насколько я понял, правительство проводит разъяснительную работу с нефтефирмами, чтобы они часть своей нефти продавали за рубли. Уговаривать можно по разному - вы этого боитесь - за китайцев? Вы китайский шпион?))))

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 22:30

• 0

#1533 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 22:32

Что кто-то поможет рублю пугает? насколько я понял, правительство проводит разъяснительную работу с нефтефирмами, чтобы они часть своей нефти продавали за рубли. Уговаривать можно по разному - вы этого боитесь - за китайцев? Вы китайский шпион?))))

вы вообще в курсе ситуации между Китаем и нашими разработками нефти?...:)

• 0

#1534 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 22:36

В курсе, что на некоротых китайцы имеют контрольный пакет акций.. Я думаю, в первую очередь "уговорят" Газпром, Лукоил и т.п. без китайцев и где есть государственное участие. А че вы так за китайцев переживаете?)))

• 0

#1535 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 22:45

Это скорее нефтефирмы проводят разъяснительную работу с правительством.

• 0

#1536 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 22:46

Т.е. нефтефирмы очень хотят продавать часть нефти за рубли, а ФАС ничего не предлагала правительству? Так что-ли?

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 22:47

• 0

#1537 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 23:05

Т.е. нефтефирмы очень хотят продавать часть нефти за рубли, а ФАС ничего не предлагала правительству? Так что-ли?

Нефтефирмам рубли не нужны, поэтому правительству предложили заткнутся.

• 0

#1538 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 23:19

Т.е. вы связаны снефтефирмами и они уже вам сообщили свое решение)))) Лично я думаю что правительство умеет уговаривать", если ему это нужно..

Изменено: судья, 28 Февраль 2015 - 23:20

• 0

#1539 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 23:25

Т.е. вы связаны снефтефирмами и они уже вам сообщили свое решение)))) Лично я думаю что правительство умеет уговаривать", если ему это нужно..

Правильный вопрос! - А нужно ли это правительству?

• 0

#1540 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 23:31

Понятие не имею)( Ну раз член правительства (глава ФАС) внес такое предложение в правительство и вице-премьер сообщил, что правительство рассматривает этот вопрос, то надеюсь что нужно..

• 0

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых