Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#876 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 00:07

ronHuk.ru, что-то вы поздно опомнились. Это первое. И потом, неужели еще не надоело????
  • 0

#877 Lizata

Lizata

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 16:45

Здравствуйте! У меня такой вопрос, только пожалуйста не кидайтесь в меня "тапками" сразу.:) Я с семьей переезжаю в ваш город из Москвы. Ребенку 2,5 года. В Москве мы не успели попасть в сад. Скажите пожалуйста, какая у вас система зачисления в сад и есть ли у нас шанс попасть в сентябре 2011 в садик??!!:) Заранее спасибо за ответы:)
  • 0

#878 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 20:34

Здравствуйте! У меня такой вопрос, только пожалуйста не кидайтесь в меня "тапками" сразу. Я с семьей переезжаю в ваш город из Москвы. Ребенку 2,5 года. В Москве мы не успели попасть в сад. Скажите пожалуйста, какая у вас система зачисления в сад и есть ли у нас шанс попасть в сентябре 2011 в садик??!! Заранее спасибо за ответы

Для начала вам нужно встать на очередь, на дет. сад в отделе образования(ул.Лермонтова 7а, 1 подъезд, 2 этаж, по-моему кб.7.)
К сентябрю вам будет примерно 3,5 года, поэтому шанс попасть есть.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#879 Lizata

Lizata

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 10:32

Спасибо за информацию:)
  • 0

#880 Lizata

Lizata

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 15:05

У меня еще вопросик. Мы переезжаем на улицу Угрешская дом 30. Не подскажите какие сады по близости и какой из них получше??
  • 0

#881 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 16:43

есть ли у нас шанс попасть в сентябре 2011 в садик??!!:)

Все зависит от Ваших возможностей. Именно так говорит г-жа Бунтина (начальник отдела образования).

У меня еще вопросик. Мы переезжаем на улицу Угрешская дом 30. Не подскажите какие сады по близости

На сколько знаю, ближайшие это сады 4,6, чуть дальше 5.

и какой из них получше??

Хорошо там, где нас нет....

Изменено: Antuanete, 16 Январь 2011 - 16:46

• 0

#882 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:00

и какой из них получше??

4, 5 - обычные садики, 6 - идет как сад раннего развития. Где Вам будет лучше решайте сами, но очереди большущие, так что уж куда попадете.
  • 0
Люк Вовенарг

#883 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 21:07

4 -обычный, 5-то логопедический.
  • 0

#884 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 21:46

5-то логопедический.

а можно пояснить, чем он более логопедический?)) в отличии от 4?
  • 0
Люк Вовенарг

#885 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 23:43

наличие групп по 15 -17 лет с каждодневными занятиями в группе и индивидуально с логопедом и психологом,вроде так
  • 0

#886 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 00:32

наличие групп по 15 -17 лет с каждодневными занятиями в группе и индивидуально с логопедом и психологом,вроде так

Вы имеете в виду логопедические группы? - так они и в 6 саду есть и в 4(если я не ошибаюсь), где занятия каждый день + индивидуальные с логопедом. или что-то другое?
  • 0
Люк Вовенарг

#887 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 00:43

а можно пояснить, чем он более логопедический?)) в отличии от 4?

такой же вопрос и я могу задать, чем 6-й сад более развивающий, чем все перечисленные? :) ну, разве что названием :)
  • 0

#888 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 14:53

[quote name='Antuanete']Все зависит от Ваших возможностей. Именно так говорит г-жа Бунтина (начальник отдела образования).
/QUOTE]

Прямо вот так?
  • 0

#889 Lizata

Lizata

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 15:17

А какова расцнка на возможности?:) В Москве эта цифра колеблится от 40 до 150 наших деревянных:) В нашем случае нам придется выложить сумму, потому что никогда не думали что переедем в ваш город, а думали что пойдем в Москве и место уже для нас было.
  • 0

#890 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 15:20

Прямо вот так?

ну ей наверное надоело всякие глупости придумывать в ответ... :))
  • 0

#891 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 15:23

А какова расцнка на возможности?

сложный вопрос, но знаю точно, что лучше всего договариваться на прямую с директором интересующего вас садика. Так сказать предложить хорошую спонсорскую помощь. Но этим я думаю нужно заниматься в апреле-мае(чтобы попасть в сентябре).
  • 0
Люк Вовенарг

#892 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 15:43

А какова расцнка на возможности?:) В Москве эта цифра колеблится от 40 до 150 наших деревянных:) В нашем случае нам придется выложить сумму, потому что никогда не думали что переедем в ваш город, а думали что пойдем в Москве и место уже для нас было.

А ведь есть такой вариант - дирекции д/с сами доводят до сведения населения, что к ним можно попасть только после спонсорского взноса. А без взноса - большие очереди и почти нулевая вероятность быть в списке. Вот и несут родители САМИ! эти взносы, без которых, якобы, попасть невозможно. Но ведь в сады ходят дети, т.е. родители каждого ребенка платили деньги? И если бы это было так, то кол-во детей в группе неограничено?
  • 0

#893 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 16:00

Девушки, ну вы как дети, чесслово. Вы услышали слово "возможности" и начали мерять их одними рублями... А ведь существует много других разных трактовок слова "возможности". Обратите внимание - рассуждают на эту тему те, кто где-то что-то слышал. А те, кому удалось устроить детей в д/с, читают все это и скромно молчат о том, как на самом деле им это удалось. И правильно делают. :))
  • 0

#894 Lizata

Lizata

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 16:13

Ну и пусть молчат, их же никто не заставляет говорить нам о своем опыте, если хотят поделятся, если нет, то нет, никто умолять и упрашивать не станет. А кому нужно устроиться в сад, тот найдет любые "возможности" в чем бы они не измерялись..:) Всем спасибо, всем удачи и счастья..:)
  • 0

#895 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 17:44

мы ничего. никому не давали,встали в очередь прямо рождения и очень довольны
  • 0

#896 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 17:53

милана, это видимо очень давно было... а теперь в очередь есть смысл вставать только если есть какие-либо льготы, причем даже этого на всех не хватает... на общих основаниях - только после 5 лет, когда просто обязаны предоставить НЯП
  • 0

#897 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 17:54

Давайте разложим все по полочкам:
1. естественно можно попасть в садик без всяких знакомств и спонсорских, но это возраст 3,6 - 4 года (и то кому как повезет).
2. если вы хотите, чтобы ваш ребенок попал до 3 лет в дет. сад, то уж тут нужно думать: или иметь знакомства, или платить деньги, или договариваться и делать ремонт в нужном вам саду, либо идти туда работать. Просто так по очереди попадают единицы.
  • 0
Люк Вовенарг

#898 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 17:56

1. естественно можно попасть в садик без всяких знакомств и спонсорских, но это возраст 3,6 - 4 года (и то кому как повезет).

только после 5 лет
  • 0

#899 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 17:57

да нет, большинство попадают до 5.
  • 0
Люк Вовенарг

#900 Lelyamar

Lelyamar

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 18:07

Вот прочитала я весь топик и сижу в шоке.....нам еще пока 4 месяца... это еще все предстоит....слава богу на очередь встали с рождения...но я так понимаю ..из выше сказанного ..что это капля в море...Я когда заявление писала..меня даже на удивление мне спросили ..в какой садик мы бы хотели ....на что я переспросила .."А что выбрать еще можно???" а мне ответили "Да ...конечно!!!" Еще так убедительно....
  • 0

#901 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 18:12

в какой садик мы бы хотели ....на что я переспросила .."А что выбрать еще можно???" а мне ответили "Да ...конечно!!!" Еще так убедительно....

Это у всех спрашивают, просто если вы выберите к примеру 3 сада, то шансов раньше попасть в садик больше, а если вас интересует какой-то конкретный садик, то уж тут как повезет.
Тем более ежегодная перерегистрация (или как там она называется) тоже может все изменить, если вы не придете.
  • 0
Люк Вовенарг

#902 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 19:27

Прямо вот так?

Я написала то, что услышала в ответ, ну а каждый понимает это как хочет. Я поняла именно как взятка, уж простите меня, со всеми льготами, которые у меня были на тот момент.
Ответ на Ваш вопрос: ДА, именно вот так!!!!
Да закидайте меня тухлыми помидорами, если вопрос решается не так. Везде требуют и берут. А мы, родители, если некуда деваться, даем. Простите, а что делать? Очередь? Это только для простаков, очередь, а для остальных, кто заплатит. У меня тогда вопрос, для которых будет кидаться, а на какие такие шиши, все кто связан с садами отдыхает на различных курортах?????

Вот прочитала я весь топик и сижу в шоке.....нам еще пока 4 месяца... это еще все предстоит....слава богу на очередь встали с рождения...но я так понимаю ..из выше сказанного ..что это капля в море...Я когда заявление писала..меня даже на удивление мне спросили ..в какой садик мы бы хотели ....на что я переспросила .."А что выбрать еще можно???" а мне ответили "Да ...конечно!!!" Еще так убедительно....

Lelyamar, Я тоже встала с рождения ребенка, так всеми правдами и неправдами попали в группу, где детки младше нас по месяцам и на много. Это как?

Тем более ежегодная перерегистрация (или как там она называется) тоже может все изменить, если вы не придете.

Len4ik, при всем моем уважении к Вам (поверьте, искренне), как показывает практика, это ничего не меняет.

Изменено: Antuanete, 17 Январь 2011 - 19:37

• 0

#903 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 19:46

Len4ik, при всем моем уважении к Вам (поверьте, искренне), как показывает практика, это ничего не меняет.

может в целом и не меняет, но в свое время(когда меня это сильно интересовало) мне рассказывали, что заявления часто теряются или где нить залеживаются, а когда приходишь на повторную перерегистрацию, эти док-ты или находят, или по тихому заново заводятся. но ничего сейчас утверждать не буду много уже времени прошло....
  • 0
Люк Вовенарг

#904 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 20:46

может в целом и не меняет, но в свое время(когда меня это сильно интересовало) мне рассказывали, что заявления часто теряются или где нить залеживаются, а когда приходишь на повторную перерегистрацию, эти док-ты или находят, или по тихому заново заводятся. но ничего сейчас утверждать не буду много уже времени прошло....

Я даю информацию этого (вернее 2010года) сезона.
  • 0

#905 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 20:46

да мы были ещё при Доркине,многие знакомые и сейчас получили сады(с 3 лет),а раньше и не надо,посмотрим,не получится пойдём выше и выше,пока мы маленькие
  • 0

#906 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 20:49

да мы были ещё при Доркине,многие знакомые и сейчас получили сады(с 3 лет),а раньше и не надо,посмотрим,не получится пойдём выше и выше,пока мы маленькие

А толку???? Хотя мне нравится Ваш оптимизм. Главное, не навреди (своему чадо). ИМХО: из личного опыта.
  • 0

#907 Morana

Morana

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:55

Грусно... Это вообще можно в садик не попасть...
  • 0

#908 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:57

Грусно... Это вообще можно в садик не попасть...

да нет, такого не может быть, все попадают.
  • 0
Люк Вовенарг

#909 Кристинка

Кристинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 13:47

да нет, такого не может быть, все попадают.

Ну да лет в 5 точно попадут...

Нам вот в сентябре 2.3 очень хотим в сад... но думаю нам покажут дулю и начнут как обычно заливать про то что сад только с трех лет, а то что внуки и дети шишек нашего города могут посещать сады с 1,8 лет, об этом история будет умалчивать.
  • 0

#910 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 15:15

а то что внуки и дети шишек нашего города могут посещать сады с 1,8 лет, об этом история будет умалчивать.

у Вас есть конкретные сведенья, что ребенка взяли в 1,8?
  • 0
Люк Вовенарг

21 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых