Детские сады
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 15:17
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 15:21
я наверное не так вопрос задала, этот ребенок(дети) сотрудника сада или "внуки и дети шишек"?Len4ik, с моим сыном в группу ходит мальчик, которому в ноябре только 2 года исполнилось.
Люк Вовенарг
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 15:25
я наверное не так вопрос задала, этот ребенок(дети) сотрудника сада или "внуки и дети шишек"?
Ну, этого я не знаю, думаю что нет,т.к. знаю точно, что туда они попали не просто так.
Изменено: Antuanete, 01 Февраль 2011 - 15:30
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 17:32
Да у меня есть конкретная информация, этот ребенок является внуком одного большого человека... не буду говрить кого, но знаю точно. Просто заведущею "очень попросили", так заведущая сказала воспитателю группы куда попадает данный ребенок.у Вас есть конкретные сведенья, что ребенка взяли в 1,8?
Опубликовано 19 Февраль 2011 - 20:57
дочь водила в пятый садик. 3 года отходили в одну группу, с мелкими перетасовками по другим группам на летний период. были очень довольны. и воспитанием и посильным содержанием... ну, разве только напрягало слово "ложить"....
подошел последний год. логопед и психолог в два голоса порекомендовали мне перевести дочь в логопедическую группу. спрашиваю - зачем? да, есть проблемы с некоторыми звуками, но можно же заниматься индивидуально.
ну,говорят мне, групповые занятия лучше, мы, мол, логопедическими группами интенсивнее занимаемся. да и переход в другую группу поможет вашему ребёнку подготовиться со стрессом, связанным с дальнейшим походом в школу. якобы лучше адаптируется к новому коллективу ( опыт будет). я поддалась, перешли.
переход пережили нормально, но вот дальше - ребёнок стал чаще болеть, чаще, чем в первый год! ну ладно, думаю, новый коллектив, адаптация. а как то зашла днём, забрать пораньше, дело зимой было. дети стоят в раздевалке все плотно укупоренные, в шапках, варежках. видимо стоят уже долго, так как моя уже взмокнуть успела. а воспитатель сидит в группе за столом и что то пишет, явно не торопится. а группа на 2-м этаже. какие же они, спрашивается, на улицу выходят? есессено все мокрые. а одевать шапки-варежки-шарфы и застёгиваться перед выходом на улицу - им не разрешают. оно и понятно, вдруг чего надеть забудут.....
потом моя дочь стала приходить домой с грязными коленками. до этого были колготочки потемнее, и не так , видимо, бросалось в глаза....
спрашиваю - в чём дело? отвечает - играли на ковре. оказалось ковру лет 30 и чистят его 1 раз в год на снегу. это при наличии пылесоса в группе. это я не говорю о том, что нянечка, вместо того, чтобы мыть в шкафчиках - бумажку раскладывала, а потом с неё песочек вытряхивала....
предложила я им самаритянскую помощь - помыть ковёр. предварительно пропылесосив (мешочек апосля этак кг 3 весил), я плюнула на мойку этого ковра не осилив и метра квадратного...... это при наличии довольно мощного пылесоса...
радея за здоровье детей, предложила купить новый ковёр.... воспитатели оправдывались: понимаете, у нас детки на 1-2 года, никто из родителей ничего делать не хочет... странно, а я почему то захотела.... и нянечку попенять, за её разгильдяйство. группа то подготовительная, деткам сопли подтирать уже не нужно, а халявить так, я считаю, беспредел....
про занятия с логопедом - как были проблемы, так и остались. сравнивая, как со мной занимались в детстве и как с дочерью, можно сказать, что с ней не занимались вовсе....
а на выпускной одна из воспитательниц не пришла вовсе, у неё вишь домофон ставили, прям именно в этот день. вот такое отношение было.
зато они никогда на детей не ругались. и дети творили, что хотели.
так что я очень пожалела, что мы перешли. хотя в обычной группе было по списку 28 человек, а в логопедической 17.
и в обычной группе почему то успевал воспитатель, при том, что её напарницы постоянно то увольнялись, то на больничных были, и за детьми смотреть и порядок вместе с нянечкой поддерживать....
а последним летом перед школой были в другой логопедической группе - вот когда я чуть не разревелась.... как там было хорошо и славно!
так что, как говориться, знать бы, где упадёшь....
Опубликовано 19 Февраль 2011 - 21:31
вот у нас точно такая же история. правда, я не знаю причину, но ребенок дома сидит уже три недели с каким-то непонятным кашлем, и до этого тоже болели после перехода в новую группу. откуда ваще это, непонятно, но раньше такого не было..переход пережили нормально, но вот дальше - ребёнок стал чаще болеть, чаще, чем в первый год! ну ладно, думаю, новый коллектив, адаптация.
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 02:21
Изменено: NATALI86, 23 Февраль 2011 - 02:23
Просто изменить предложение в более правильную форму
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 11:51
Мы живем в Люберцах, но сына будем отдавать в Дзержинский садик(по моей прописке и папа наш тут работает). В Люберцах конечно встела на очередь и как водится пошли разговаривать по заведующим. Самое мягкое что мы услышали -"Если вы нам будете нужны (или угодны, не помню точно), то мы вас возьмем". Обидно было...
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 12:31
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 20:03
Изменено: Калипсо, 16 Март 2011 - 21:32
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 04:04
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 04:20
почему бы вам не поинтересоваться этим там, где очередь хотите занимать?у меня скоро родится сын. вот думаю с какого возраста надо занимать очередь в детский сад? и нужна ли мне или жене регистрация, прописан я в другой области.
как свидетельство о рождении получите, так и занимайте.
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 11:38
у меня скоро родится сын. вот думаю с какого возраста надо занимать очередь в детский сад?
нокак свидетельство о рождении получите, так и занимайте.
я думаю, что нужно и скорее всего вы будете очень долго ждать своей очереди, так как сейчас очень тяжкое положение с садами.и нужна ли мне или жене регистрация, прописан я в другой области.
Люк Вовенарг
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 12:28
Что, все бесплатно? Сказка какая-то! После всего остального, написанного выше, не верю в такие сказки.Хочу пропеть дифирамб 6-ому саду. Есть сравнение с люберецким садом. Сын ходил там 1,5 года, затем переехали в Дзержинский. Встали здесь на очередь, когда ребёнку был год. Сад дали выбрать, рядом с домом находится 3 сада, выбрали 6-ой. Огромное спасибо заведующей данного сада, придержала для нас место на год (по семейным обстоятельствам).
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 12:32
ингаляции, массаж - бесплатно, а вот кислородные коктейли - 100р за 10 порцийЧто, все бесплатно?
Люк Вовенарг
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 12:40
у меня скоро родится сын. вот думаю с какого возраста надо занимать очередь в детский сад? и нужна ли мне или жене регистрация, прописан я в другой области.
регистрация не нужна. Нужно св. о рождении и, если снимаете квартиру, договор аренды
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 12:41
ингаляции, массаж - бесплатно, а вот кислородные коктейли - 100р за 10 порций
в последний раз было 150р
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 14:41
ингаляции, массаж - бесплатно, а вот кислородные коктейли - 100р за 10 порций
Я имела ввиду не коктейли, а то, что дали выбрать садик, год держали место. У всех проблемы с получением места в саду, а здесь выбрать дали. Только и слышишь, что мест нет, сады забиты, бесплатно не попасть, а вдруг такие чудеса.
Изменено: ЮляS, 27 Февраль 2011 - 15:16
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 14:41
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 15:18
не знаю, я платила 100р.в последний раз было 150р
об этом Вам в слух никто не скажет, в принципе не имеют права без уважительной причины (к примеру мед. справки) держать место больше 3 месяцев.я имела ввиду не коктейли, а то, что год держали место, у всех проблемы с получением места в саду, в здесь выбрать дали.
я тоже в свое время вставала на три садика 5,6 и 4.а то, что дали выбрать садик
И вот когда приходит время распределения мест, то может оказаться так, что Вы попадаете к примеру в 4, если Вас это не очень устраивает и Вы готовы ждать ещё год для того чтобы попасть в 5 или 6 - это уже Ваше право и Вам это сделать никто не запретит.
Люк Вовенарг
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 15:32
А мне 2.5 года назад, когда я вставала на очередь категорически сказали выбрать один садик.я тоже в свое время вставала на три садика 5,6 и 4.
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 15:44
очень странно, может ужесточили правила из-за огромной очереди( Я вставала на очередь 5,5 и 3,5 лет назад и это можно было ещё делать.А мне 2.5 года назад, когда я вставала на очередь категорически сказали выбрать один садик.
Люк Вовенарг
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 15:52
очень странно, может ужесточили правила из-за огромной очереди( Я вставала на очередь 5,5 и 3,5 лет назад и это можно было ещё делать.
Может быть. Но можно менять садик при следующей перерегистрации. Правда не знаю, теряется ли при этом номер очереди или нет. Может кто знает? Хотя какой там номер, если все равно и без номера вперед проходят.
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 18:30
Опубликовано 01 Март 2011 - 15:05
Опубликовано 01 Март 2011 - 15:14
У всех проблемы с получением места в саду, а здесь выбрать дали. Только и слышишь, что мест нет, сады забиты, бесплатно не попасть, а вдруг такие чудеса.
видимо у Вас очень старательный ангел-хранитель
Опубликовано 01 Март 2011 - 16:05
видимо у Вас очень старательный ангел-хранитель
Да это не у меня, а у Калипсо)))
Опубликовано 01 Март 2011 - 18:32
хотя некоторые из моих знакомых, кого и пугали проблемой с зачислением в садик, вставали на очередь, когда ребёнку был уже год и успешно попадали.... в смысле в садик.
Изменено: TaTo, 01 Март 2011 - 20:44
Опубликовано 02 Март 2011 - 17:03
там сейчас кто воспитателем работает - Ольга Павловна? и кто второй воспитатель? (хочется узнать, не вернулась ли Лариса Александровна)
Опубликовано 03 Март 2011 - 23:39
Опубликовано 04 Март 2011 - 12:36
скажите, а группа сейчас какая: старшая или уже подготовительная? почему интересуюсь: хочу определить шансы попасть в эту группу, если нас определят в 5-ый садик.
а на счет частых и долгих болезней наших деток..... говорят, нам прошедшее лето аукается....
Опубликовано 04 Март 2011 - 20:32
Опубликовано 05 Март 2011 - 00:41
Опубликовано 05 Март 2011 - 17:44
Опубликовано 12 Март 2011 - 21:52
18 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых