Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#841 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 16:08

Открылись группы выходного дня!

МДОУ КВ « ДЕТСКИЙ САД № 4 »
140093 М.О. г. Дзержинский ул. Лесная д.14 а
ИНН/КПП 5027054235/505601001
телефон\ факс 551-64-45 email: detsad-4k@mail.ru

ПОРЯДОК РАБОТЫ
«Группы выходного дня»

Группа создается для детей: 2007 года рождения и 2008 года рождения (январь, февраль), не посещающих детский сад.

Группа работает: с 9.00 до 13.00 в субботу и в воскресенье. В праздничные дни группа не работает.

Для оформления ребенка в группу необходимы следующие документы:

- Свидетельство о рождении ребенка (копия);

- Медицинская карта развития ребенка( оформляется в детской поликлинике)

- Паспорт одного из родителей (законных представителей),(копия).

В МДОУ КВ «Детский сад № 4» :

- родители пишут заявление на имя директора;

- знакомятся с Уставом учреждения, Лицензией на образовательную деятельность, с Аккредитацией учреждения, Лицензией на медицинскую деятельность и др. документами;

- заключают договор на оказание платной образовательной услуги, получают квитанцию на оплату услуги;

- знакомятся с распорядком деятельности детей в течение дня (присмотр, медицинское сопровождение, воспитание, обучение, легкий завтрак, прогулка);

Стоимость посещения группы ребенком: 4 320 рублей в месяц.

Прием заявлений: осуществляется с 13 декабря 2010г. (в понедельник, среду, пятницу с 15.00 до 18.00)

По вопросам работы «Группы выходного дня» можно звонить по телефону: 551-28-66
  • -1

#842 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 20:23

а вот насчет перевода, это в какой другой сад? да у нас в городе все сады примерно одного уровня. уже сколько раз обсуждали, что многое зависит от воспитателя, и не бывает такого, что в одном саду только хорошие воспитатели, а в другом только плохие. везде хватает и тех, и других.

Да, многое зависит от воспитателя, но многое и зависит от руководства(директора) садика. Так что не соглашусь с фразой: «все сады примерно одного уровня», это далеко не так.

Какой-то базар устроили...:\ Особенно капслоки и немеренное количество восклицательных знаков "радует"...
Еще полтора года назад, когда узнавала про детские сады, отзывы были разные, но все сходились в одном: все зависит от воспитателя. Одна будет заниматься с ребенком, следить за ним, а другая сядет в углу и предоставит детей самим себе, - и ничего вы с этим не сделаете. Максимум - пожалуетесь заведующей (хотя из этого толк вряд ли выйдет).

Не буду говорить про 5 сад, но могу с уверенностью сказать про 4 и 6.
4 сад – новый директор, на сколько я поняла она не сильно имеет власть над воспитателями, так как воспитатель наша бывшая и про деньги намекала за нахождение ребенка после 18.00 в саду, и в предпраздничные дни, когда рабочий день сокращен всего на час, но родителям кровь из носа, нужно было забрать ребенка в 3-4 и т.д.
6 сад – директор всех своих сотрудников держит в строгой дисциплине, не дай бог, кто заикнется про то, что вы пришли за ребенком после 6, или вообще заикнется по поводу денег, можно смело идти к директору и после этого разговора, толк будет, уж поверьте мне.

А по поводу болезней: покажите мне ребенка, который ходит в садик первый год и мало болеет? Вот среди моих знакомых (посещающих разные садики) таких нет. У каждого похожая история: неделю отходил в сад (а то и день-два) - и снова ОРЗ-ОРВИ. На примере своего сына и детей из его группы вижу, что второй год болеют гораздо меньше: мы, например, за 3 месяца только 2 раза по неделе сидели дома с легким насморком и кашлем. А если бы не было безответственных родителей, (которых уже тут пообсуждали) приводящих сопливых детей в сад, ситуация была бы еще лучше.
Вот. :-)

С этим полностью согласна.

Сами ходим в 5 садик уже третий год, побывали в 2 группах, воспитатели попадались нормальные, если и был конфликт-то он сразу же устранялся. По самому садику-если группа на 1 этаже находится - это окна, которые продувает, это муравьи, которые вылазят из под пола, это плесень по потолку, ну и , конечно, холодно жутко в спальнях. на 2 этаже- есть и плесень , но тепло

Ужас какой, почему вы с жалобами на счет муравьев, плесени, кошек и т.д. до сих пор не обратились в отдел образования????? Дети вообще не должны находится в таких условиях. Тем более что плесень – это совсем не шутки, вот скорее всего одна из причин, почему детки так часто болеют.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#843 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 20:35

Я в это сад около 20000 р. вложил, а на что до сих пор не пойму.Каждый год поборы. Сдай на мебель, на игрушки, на посуду, на подарки, на окна и т.д. Косметические ремонты делают, а толку? Слышал и про мышей и даже про крыс которые появлялись в саду. Сам я правда не видел этих грызунов. А вот грибок на потолке наверно видели все. Пора крышу менять, а не потолки закрашивать.Знаю что по саду кошки гуляют, и на кухню заходят, сам лично это видел. А где санитарные нормы? Разве это разрешено? Думали что новая заведующая что-то изменит, но пока я не вижу этих изменений.

Даа.. сумма конечно не маленькая, но Вы хоть пытались возмущаться, узнать лично у директора куда уходят деньги которые выделяются на мебель, ремонты и т.д.? и вообще куда делась мебель от предыдущих групп?

вот вам простой пример: мы пришли в новую группу знакомиться, о чем я уже писала, что все прошло замечательно. но, как оказалось, нас в группе не предупредили о том, что у них карантин еще минимум на две недели (заходите гости дорогие, ага). узнала я об этом только от медсестры на следующий день. по-человечески, конечно, можно понять, воспитатель могла забыть, закрутиться и проч., но вот не узнала бы я про карантин и повела бы ребенка в сад на целый день, и он, допустим, заболел бы. вы считаете, я в этом случае должна себя винить и оправдывать воспитателя ее занятостью? а ребенок все, по факту болен. естественно, я буду недовольна, что меня, как родителя, не проинформировали о карантине, меня причины, почему так получилось, мало волнуют, потому как результат в виде заболевшего ребенка уже есть. понимаете о чем я?

Карантин может длится около полу года, так как детки могут болеть один за одним, и что? Будешь держать место и ждать пока он закончится?
По поводу «не сообщили», так в группе обязано висеть объявление о карантине с конкретными датами и если дата меняется, то и объявление обязано обновляется.

ЗЫ. По поводу досвидание вместе с ребенком,не уверен что так все просто,впрочем в этом я некомпетентен.

Я вот тоже не знаю 100% инф-ции, но слышала о том, что если ты приходишь на работу в сад и естественно благодаря этому выделяют твоему ребенку место, то при увольнение, ребенок уходит вместе с тобой. И такие случае точно были, но это 100% не законно (по отношению к гражданам РФ).

Изменено: Len4ik, 12 Декабрь 2010 - 20:42

• 0
Люк Вовенарг

#844 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 20:57

А вот назрел у меня вопросик про 5 сад, 12 группу. Расскажите кто, что знает про нее, очень интересно.
  • 0
Люк Вовенарг

#845 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:14

Карантин может длится около полу года, так как детки могут болеть один за одним, и что? Будешь держать место и ждать пока он закончится?

не, я должна спецом водить ребенка в сад, чтоб он сам заболел, меня заразил, потом и я своих коллег, а они своих детей и т.д. класс. зато место занято, угу. мне, знаешь ли, как-то здоровье важнее, чем какое-то там место. тем более что у меня нет возможности без конца сидеть на больничном.
  • 0

#846 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:30

не, я должна спецом водить ребенка в сад, чтоб он сам заболел, меня заразил, потом и я своих коллег, а они своих детей и т.д. класс. зато место занято, угу. мне, знаешь ли, как-то здоровье важнее, чем какое-то там место. тем более что у меня нет возможности без конца сидеть на больничном.

ни у кого нет такой возможности, просто смотря что за карантин, если ветрянка, то чего боятся, чем раньше ребенок ей переболеет, тем лучше, а тебе(взрослой) это уже не должно грозить.
  • 0
Люк Вовенарг

#847 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:32

Maravilla, может я что-то не догоняю, но в целом Ленчик права про карантин. Здесь уже все решать самим родителям, водить ребенка в группу, где карантин или нет. Сейчас в 5 саду такое не практикуется, но примерно года 3 назад, я привела ребенка в группу после больничного, а там оказался карантин, так моего ребенка (с моего согласия) отправили в другую группу. В др. группу мы отходили дня два, а потом вернулись в свою. Более тонких подробностей, увы, не помню.

А вот назрел у меня вопросик про 5 сад, 12 группу. Расскажите кто, что знает про нее, очень интересно.

Подруга водила туда ребенка, к Татьяне Егоровне (было это года два-три назад), были довольны.

Изменено: Antuanete, 12 Декабрь 2010 - 22:34

• 0

#848 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:36

Antuanete, так я и решаю, как родитель, водить или не водить. не вижу, в чем не права я или я тож чего не догоняю :)

зы. Len4ik, так для справки: взрослые тоже болеют ветрянкой.
  • 0

#849 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:38

Подруга водила туда ребенка, к Татьяне Егоровне (было это года два-три назад), были довольны.

сейчас моя подруга водит туда племянницу и отзывы мягко говоря не очень, и я вот хочу понять такое отношение ко всем детям в этой группе или конкретно этого ребенка за что-то не взлюбили.
  • 0
Люк Вовенарг

#850 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:40

Len4ik, так для справки: взрослые тоже болеют ветрянкой.

зы. для справки, в основном этой болезнью все переболели в детстве, в садике или школе. И только малый процент того, что этим можно заразиться дважды.
  • 0
Люк Вовенарг

#851 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:41

Len4ik, статистику покажь
  • 0

#852 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:42

Maravilla, тады нас двое, не догоняющих :):crazy:

Len4ik, попробуйте для начала поговорить с самим воспитателем наедине. Я бы не стала собирать сплетни отзывы. Кому-то воспитатель/ли данной группы нравятся, кому-то нет. Если после разговора не будет никаких результатов, то попробуйте перевести ребенка в др. группу

Все, девочки, успокоились. Ленчик, не все в детстве болели ветрянкой. И можно заразиться повторно. Я заболела ветрянкой в школе, причем в старших классах, перенесла тяжело, а подхватила ее в саду, когда ходила за братом. При чем карантин был в соседней группе, а мой братец так и не переболел...

Изменено: Antuanete, 12 Декабрь 2010 - 23:09

• 0

#853 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:55

Antuanete, да я как-то спокойна :) просто смешно читать про данные по ветрянке, когда у меня есть масса примеров заболевания ветрянкой среди моих взрослых знакомых.
  • 0

#854 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 23:00

Len4ik, статистику покажь

Вот понятное предложение: "После ветрянки развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветрянкой бывают крайне редко". Взято вот от сюда
А на счет статистики(% выражения), так инет тебе в помощь.

Len4ik, попробуйте для начала поговорить с самим воспитателем наедине. Я бы не стала собирать сплетни отзывы. Кому-то воспитатель/ли данной группы нравятся, кому-то нет. Если после разговора не будет никаких результатов, то попробуйте перевести ребенка в др. группу

Все, девочки, успокоились. Ленчик, не все в детстве болели ветрянкой. И можно заразиться повторно. Я заболела ветрянкой в школе, причем в старших классах, перенесла тяжело, и подхватила ее в саду, когда ходила за братом. При чем, карантин был в соседней группе, а мой братец так ее и не подхватил...

Мне интересны отзывы даже больше не о личностях воспитателей, а о том как другие детки посещают эту группу, с удовольствием или нет, спят ночью хорошо или нет, и т.д.

Вот это и есть тот маленький процент.

ПС: и на самом деле, чето все про болячки и про болячки:)
  • 0
Люк Вовенарг

#855 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 23:03

Мне интересны отзывы даже больше не о личностях воспитателей, а о том как другие детки посещают эту группу, с удовольствием или нет, спят ночью хорошо или нет, и т.д.

Это тоже будет как сплетни ИМХО, у меня младший ребенок в саду не очень любит одного воспитателя, а к другому идет замечательно. У подруги ситуация ровно наоборот. А впрочем, решайте сами...

ПС: и на самом деле, чето все про болячки и про болячки:)

Так вроде воспитателей в саду обсудили, школы, поликлиники тоже. О чем еще остается? :)
  • 0

#856 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 23:12

Так вроде воспитателей в саду обсудили, школы, поликлиники тоже. О чем еще остается?

можно и продолжить:)
я вот что подумала, интересно, где можно получить нормативные документы, с полным списком продуктов питания, что положено и разрешено детям в дет. садах.?
  • 0
Люк Вовенарг

#857 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 23:20

Вот понятное предложение: "После ветрянки развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветрянкой бывают крайне редко". Взято вот от сюда

по-моему, тож понятно написано из личного опыта, а не скопипастено с вредоносного сайта, куда меня антивирь не пущает, что ветрянка у взрослых не редкость.

я вот что подумала, интересно, где можно получить нормативные документы, с полным списком продуктов питания, что положено и разрешено детям в дет. садах.?

инет тебе в помощь :) недавно просматривала этот список в связи с обвинениями детского сада в кормежке тушенкой, так обнаружила ее родимую в списке с пометкой типа в крайнем случае, когда нет мяса, и еще какие-то консервы там были, и что-то типа селедки и соленых огурцов. занятный, в общем, списочек :)
  • 0

#858 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 23:37

Мне, лично, больше интересует список продуктов именно для 5 сада, как говорится, по-факту :).
Смотрела, одним глазом, правда давно, передачу, где говорилось как раз о продуктах в детские сады. Не знаю верить аль нет, но был затронут вопрос, что продукты в сад продают поставщики на порядок дороже, чем в например ближайший магазин.
  • 0

#859 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 23:58

Смотрела, одним глазом, правда давно, передачу, где говорилось как раз о продуктах в детские сады. Не знаю верить аль нет, но был затронут вопрос, что продукты в сад продают поставщики на порядок дороже, чем в например ближайший магазин.

на это могу сказать только одно, откаты никто ещё не отменял и такие цены только на бумаге, а по факту все намного дешевле.
  • 0
Люк Вовенарг

#860 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:02

Не знаю,может кому и интересно,про продукты...правда консервы там не встретил...
http://www.karapuz.k...ers.php?cid=400
  • 0

#861 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:06

Не знаю,может кому и интересно,про продукты...правда консервы там не встретил...

о, спасибо, тушенку я там так же не увидела.
  • 0
Люк Вовенарг

#862 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:09

Ну может поискать,и тушенка найдется,я наверное "плохо" искал:popc:
  • 0

#863 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:09

А мы уже к Казахстану присоединились??? Ни фига себе День Конституции РФ отметили... :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#864 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:16

Ieroglif, Это подойдет?
http://dou.resobr.ru...r/articles/893/
  • 0

#865 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:20

Niksik, да. :)
Просто на таких вещах очень часто народ палится - посмотрел, вроде по-русски написано, а раз, и Украина, например...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#866 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:23

еще бы :) это нормы питания, а не перечень разрешенных продуктов. попозже поищу, а пока всем заинтересованным можно зачитаться этим документом: http://www.consultan...AW;n=104552;p=3
про питание с 4 страницы как раз.
  • 0

#867 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:24

Ieroglif, Согласен,маху дал (лучше бы рубль потярял (с))
Вот еще,на примере Московского сада...но может в Подмосковье другие приказы и нормы...
http://ds1527.web-bo...v-detskom-sadu/
  • 0

#868 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:28

Niksik, это все нормы питания, т.е. грубо говоря, сколько белков, углеводов и жиров должен получать ребенок в детском саду. а есть еще перечень всех разрешенных продуктов, утвержденный Минздравом, по-моему. есть вот такой список, но он тоже не полный: http://babynotes.ru/...m-sady-598.html
тут, кстати, есть тушенка.
  • 0

#869 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:42

Maravilla, Мне понравилась фраза...в виде исключения (считай за правило) ну про икру,и соленую рыбу понятно...финансы...про сосиськи дали развернутый ответ,кому,сколько,и какие,а про тушенку (которая бывает с содержанием мяса меньше половины) ответили разплывчато,это нормально,для наших детсадов.
  • 0

#870 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 13:31

на это могу сказать только одно, откаты никто ещё не отменял и такие цены только на бумаге, а по факту все намного дешевле.

Усе может быть, повторюсь, дело было давно, когда даже еще и мамой становиться не собиралась :), смотрела одним глазом, слушала в "полуха" :)
  • 0

#871 Бука

Бука

Турист

• Свои люди
  • 248 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 10:23

В 4 саду открываются группы выходного дня: http://www.ugresh.ru...ment/gr_vix.htm
  • 0

#872 ronHuk.ru

ronHuk.ru

Заглянувший

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 20:49

наталья краснослабодцева, вы кроме как тушенка, тушенка , тушанка можете назвать некачественные продукты , я на 100% знаю, что в саду на 5 дают мясо , куры , овощи , фрукты, готовят повара оч вкусно, ответственно!!
И я попросил б ывас закрыть рот на счет тушенки, ее в саду дают один раз в пол года, и то по причине НЕ ЗАВИСЯЩЕЙ ОТ Д\С
к тому же я услышал , много ЛЕВЫх высказываний с твоей стороны
я попрошу впреть агрументировать свои предложения, и заявление
а так же называй конкретные фамилии или имена , а не пальцем в небо тычь

P/S тебя дома наверно плохо кормят, что не можешь тушенку от мяса отличить
  • 0

#873 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 21:50

Все же, наверное, стоит выбирать выражения и не светить персональные данные, тем более, что это уже не сотрудник сада..
А то тут уже была одна такая обличительница, правда, по другую сторону баррикад :)

но, кстати, хорошо, что напомнили про тушенку. обещанный список разрешенных продуктов я так и не нашла, честно говоря, не до него сейчас, а вот в садике насчет использования тушенки поговорила пока только с родителями, и таких жалоб от них не услышала.. возможно, что и было такое, но не регулярно.

зы. сейчас в садиках активно проводятся новогодние мероприятия, у нас тоже сегодня был праздник. все прошло замечательно, детки просто молодцы!))

так что поздравляю всех родителей, их малышей и сотрудников детских садов с наступающим Новым Годом :)

Изменено: Maravilla, 29 Декабрь 2010 - 21:55

• 0

#874 NATALI86

NATALI86

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:57

ronHuk.ru, Как же всех разозлило, то что тут было мной написано,аж до сих пор не можите успокоиться! Хотя про тушёнку тут и до меня разговоры были, но это никого так не задело...Да мясом тоже кормят и я не спорю, и курами, и т.д. Я же не писала тут, что этим не кормят... Готовят вкусно, но не все готовят правильно... Вместо того что бы нападать на меня лучше стремились бы к тому, что бы в саду все было хорошо! Дети наше будущее... И надо детей защищать,а не себя!
  • 0

#875 NATALI86

NATALI86

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2011 - 19:36

ronHuk.ru, Мою фамилию написали, а свою боитесь?
  • 0

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых