Jump to content

Photo
* * * * * 2 votes

Детские сады

• Please log in to reply
2304 replies to this topic

#911 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 posts

Posted 01 February 2011 - 15:17

Len4ik, с моим сыном в группу ходит мальчик, которому в ноябре только 2 года исполнилось.
  • 0

#912 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 01 February 2011 - 15:21

Len4ik, с моим сыном в группу ходит мальчик, которому в ноябре только 2 года исполнилось.

я наверное не так вопрос задала, этот ребенок(дети) сотрудника сада или "внуки и дети шишек"?
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#913 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 posts

Posted 01 February 2011 - 15:25

я наверное не так вопрос задала, этот ребенок(дети) сотрудника сада или "внуки и дети шишек"?

Ну, этого я не знаю, думаю что нет,т.к. знаю точно, что туда они попали не просто так.

Edited by Antuanete, 01 February 2011 - 15:30.

• 0

#914 Кристинка

Кристинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 91 posts

Posted 01 February 2011 - 17:32

у Вас есть конкретные сведенья, что ребенка взяли в 1,8?

Да у меня есть конкретная информация, этот ребенок является внуком одного большого человека... не буду говрить кого, но знаю точно. Просто заведущею "очень попросили", так заведущая сказала воспитателю группы куда попадает данный ребенок.
  • 0

#915 TaTo

TaTo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 65 posts

Posted 19 February 2011 - 20:57

как пища к размышлению, что кому лучше.
дочь водила в пятый садик. 3 года отходили в одну группу, с мелкими перетасовками по другим группам на летний период. были очень довольны. и воспитанием и посильным содержанием... ну, разве только напрягало слово "ложить"....
подошел последний год. логопед и психолог в два голоса порекомендовали мне перевести дочь в логопедическую группу. спрашиваю - зачем? да, есть проблемы с некоторыми звуками, но можно же заниматься индивидуально.
ну,говорят мне, групповые занятия лучше, мы, мол, логопедическими группами интенсивнее занимаемся. да и переход в другую группу поможет вашему ребёнку подготовиться со стрессом, связанным с дальнейшим походом в школу. якобы лучше адаптируется к новому коллективу ( опыт будет). я поддалась, перешли.
переход пережили нормально, но вот дальше - ребёнок стал чаще болеть, чаще, чем в первый год! ну ладно, думаю, новый коллектив, адаптация. а как то зашла днём, забрать пораньше, дело зимой было. дети стоят в раздевалке все плотно укупоренные, в шапках, варежках. видимо стоят уже долго, так как моя уже взмокнуть успела. а воспитатель сидит в группе за столом и что то пишет, явно не торопится. а группа на 2-м этаже. какие же они, спрашивается, на улицу выходят? есессено все мокрые. а одевать шапки-варежки-шарфы и застёгиваться перед выходом на улицу - им не разрешают. оно и понятно, вдруг чего надеть забудут.....
потом моя дочь стала приходить домой с грязными коленками. до этого были колготочки потемнее, и не так , видимо, бросалось в глаза....
спрашиваю - в чём дело? отвечает - играли на ковре. оказалось ковру лет 30 и чистят его 1 раз в год на снегу. это при наличии пылесоса в группе. это я не говорю о том, что нянечка, вместо того, чтобы мыть в шкафчиках - бумажку раскладывала, а потом с неё песочек вытряхивала....
предложила я им самаритянскую помощь - помыть ковёр. предварительно пропылесосив (мешочек апосля этак кг 3 весил), я плюнула на мойку этого ковра не осилив и метра квадратного...... это при наличии довольно мощного пылесоса...
радея за здоровье детей, предложила купить новый ковёр.... воспитатели оправдывались: понимаете, у нас детки на 1-2 года, никто из родителей ничего делать не хочет... странно, а я почему то захотела.... и нянечку попенять, за её разгильдяйство. группа то подготовительная, деткам сопли подтирать уже не нужно, а халявить так, я считаю, беспредел....
про занятия с логопедом - как были проблемы, так и остались. сравнивая, как со мной занимались в детстве и как с дочерью, можно сказать, что с ней не занимались вовсе....
а на выпускной одна из воспитательниц не пришла вовсе, у неё вишь домофон ставили, прям именно в этот день. вот такое отношение было.
зато они никогда на детей не ругались. и дети творили, что хотели.
так что я очень пожалела, что мы перешли. хотя в обычной группе было по списку 28 человек, а в логопедической 17.
и в обычной группе почему то успевал воспитатель, при том, что её напарницы постоянно то увольнялись, то на больничных были, и за детьми смотреть и порядок вместе с нянечкой поддерживать....
а последним летом перед школой были в другой логопедической группе - вот когда я чуть не разревелась.... как там было хорошо и славно!
так что, как говориться, знать бы, где упадёшь....
  • 0

#916 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 19 February 2011 - 21:31

переход пережили нормально, но вот дальше - ребёнок стал чаще болеть, чаще, чем в первый год! ну ладно, думаю, новый коллектив, адаптация.

вот у нас точно такая же история. правда, я не знаю причину, но ребенок дома сидит уже три недели с каким-то непонятным кашлем, и до этого тоже болели после перехода в новую группу. откуда ваще это, непонятно, но раньше такого не было..
  • 0

#917 NATALI86

NATALI86

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 23 February 2011 - 02:21

У моего ребенка было тоже самое. Ходили в ясли болели конечно, но не так часто как после перехода в другую группу. А на следующий год еще стали больше болеть хотя никуда не переходили... Не знаю даже с чем это связано. Ну сейчас слава Богу вроде все нормально.У нас в городе еще такая экология, не очень хорошая...Врачи говорят очень много астматиков и детей с другими заболеваниями.Хотя естественно и чистота залог здоровья, с этим не поспоришь!

Edited by NATALI86, 23 February 2011 - 02:23.
Просто изменить предложение в более правильную форму

• 0

#918 Morana

Morana

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 91 posts

Posted 25 February 2011 - 11:51

Вот читаю и расстраиваюсь. Как любая мама хочу что б дитетко не болело и получало самое лучшее, а вижу что кроме мам, здоровье и развитие детей никого не волнует. Скажите, при переходе из обычной группы в логопедичекую вы что-то платили?
Мы живем в Люберцах, но сына будем отдавать в Дзержинский садик(по моей прописке и папа наш тут работает). В Люберцах конечно встела на очередь и как водится пошли разговаривать по заведующим. Самое мягкое что мы услышали -"Если вы нам будете нужны (или угодны, не помню точно), то мы вас возьмем". Обидно было...
  • 0

#919 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 posts

Posted 25 February 2011 - 12:31

Morana, мы не платили при переходе в логопедическую группу
  • 0

#920 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 posts

Posted 26 February 2011 - 20:03

Хочу пропеть дифирамб 6-ому саду. Есть сравнение с люберецким садом. Сын ходил там 1,5 года, затем переехали в Дзержинский. Встали здесь на очередь, когда ребёнку был год. Сад дали выбрать, рядом с домом находится 3 сада, выбрали 6-ой. Воспитатель просто золото, она одна ведёт группу, ни разу не повысила голос, спокойная, сын в полном восторге от неё. Судя по тому, какую инфу сын приносит с сада, занятия проходят на должном уровне. Проводят занятия по тестопластике, лепка из глины, уделяется должное внимание физвоспитанию. Повергло в хороший шок, когда сказали про обучение ходьбы на лыжах. Делают ингаляции, массаж, дают кислородные коктейли. Есть физиокабинет. Поверьте, я в полном шоке, не знала, что на такой уровень можно вывести муниципальный сад. Огромное грандмерси заведующей, воспитателю и хорошой нянечке за проделываемую работу и должное внимание детям.

Edited by Калипсо, 16 March 2011 - 21:32.

• 0

#921 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 posts

Posted 27 February 2011 - 04:04

у меня скоро родится сын. вот думаю с какого возраста надо занимать очередь в детский сад? и нужна ли мне или жене регистрация, прописан я в другой области.
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#922 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 27 February 2011 - 04:20

у меня скоро родится сын. вот думаю с какого возраста надо занимать очередь в детский сад? и нужна ли мне или жене регистрация, прописан я в другой области.

почему бы вам не поинтересоваться этим там, где очередь хотите занимать?
как свидетельство о рождении получите, так и занимайте.
  • 0

#923 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 27 February 2011 - 11:38

у меня скоро родится сын. вот думаю с какого возраста надо занимать очередь в детский сад?

как свидетельство о рождении получите, так и занимайте.

но

и нужна ли мне или жене регистрация, прописан я в другой области.

я думаю, что нужно и скорее всего вы будете очень долго ждать своей очереди, так как сейчас очень тяжкое положение с садами.
  • 0
Люк Вовенарг

#924 ЮляS

ЮляS

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 27 February 2011 - 12:28

Хочу пропеть дифирамб 6-ому саду. Есть сравнение с люберецким садом. Сын ходил там 1,5 года, затем переехали в Дзержинский. Встали здесь на очередь, когда ребёнку был год. Сад дали выбрать, рядом с домом находится 3 сада, выбрали 6-ой. Огромное спасибо заведующей данного сада, придержала для нас место на год (по семейным обстоятельствам).

Что, все бесплатно? Сказка какая-то! После всего остального, написанного выше, не верю в такие сказки.
  • 0

#925 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 27 February 2011 - 12:32

Что, все бесплатно?

ингаляции, массаж - бесплатно, а вот кислородные коктейли - 100р за 10 порций
  • 0
Люк Вовенарг

#926 zzzzhenya

zzzzhenya

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 27 February 2011 - 12:40

регистрация не нужна. Нужно св. о рождении и, если снимаете квартиру, договор аренды
  • 0

#927 zzzzhenya

zzzzhenya

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 27 February 2011 - 12:41

в последний раз было 150р
  • 0

#928 ЮляS

ЮляS

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 27 February 2011 - 14:41

Я имела ввиду не коктейли, а то, что дали выбрать садик, год держали место. У всех проблемы с получением места в саду, а здесь выбрать дали. Только и слышишь, что мест нет, сады забиты, бесплатно не попасть, а вдруг такие чудеса.

Edited by ЮляS, 27 February 2011 - 15:16.

• 0

#929 Sosiska

Sosiska

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 96 posts

Posted 27 February 2011 - 14:41

Доброго времени суток!Хочу предложить поменяться местами с д/с №1 на д/с №4.В связи с переездом,водить ребёнка в 1 сад далеко стало.ребёнок с 2007 года.
  • 0

#930 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 27 February 2011 - 15:18

в последний раз было 150р

не знаю, я платила 100р.

я имела ввиду не коктейли, а то, что год держали место, у всех проблемы с получением места в саду, в здесь выбрать дали.

об этом Вам в слух никто не скажет, в принципе не имеют права без уважительной причины (к примеру мед. справки) держать место больше 3 месяцев.

а то, что дали выбрать садик

я тоже в свое время вставала на три садика 5,6 и 4.
И вот когда приходит время распределения мест, то может оказаться так, что Вы попадаете к примеру в 4, если Вас это не очень устраивает и Вы готовы ждать ещё год для того чтобы попасть в 5 или 6 - это уже Ваше право и Вам это сделать никто не запретит.
  • 0
Люк Вовенарг

#931 ЮляS

ЮляS

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 27 February 2011 - 15:32

я тоже в свое время вставала на три садика 5,6 и 4.

А мне 2.5 года назад, когда я вставала на очередь категорически сказали выбрать один садик.
  • 0

#932 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 27 February 2011 - 15:44

А мне 2.5 года назад, когда я вставала на очередь категорически сказали выбрать один садик.

очень странно, может ужесточили правила из-за огромной очереди( Я вставала на очередь 5,5 и 3,5 лет назад и это можно было ещё делать.
  • 0
Люк Вовенарг

#933 ЮляS

ЮляS

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 27 February 2011 - 15:52

очень странно, может ужесточили правила из-за огромной очереди( Я вставала на очередь 5,5 и 3,5 лет назад и это можно было ещё делать.

Может быть. Но можно менять садик при следующей перерегистрации. Правда не знаю, теряется ли при этом номер очереди или нет. Может кто знает? Хотя какой там номер, если все равно и без номера вперед проходят.
  • 0

#934 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 28 February 2011 - 18:30

Мы записались в сад сразу после рождения, по территориальному признаку нам предложили выбрать из 4, 5 и 6, заполнили заявление в 6, два раза в апреле проходили регистрацию, при этом упоминался 6 сад. Но меня спрашивали, не выбрали ли мы другой сад, получается, это в принципе возможно. Надеюсь, пойдём в 6, как и хотели.
  • 0

#935 Sosiska

Sosiska

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 96 posts

Posted 01 March 2011 - 15:05

Доброго времени суток!Хочу предложить поменяться местами с д/с №1 на д/с №4.В связи с переездом,водить ребёнка в 1 сад далеко стало.ребёнок с 2007 года. Не ужели нет желающих????
  • 0

#936 TaTo

TaTo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 65 posts

Posted 01 March 2011 - 15:14

У всех проблемы с получением места в саду, а здесь выбрать дали. Только и слышишь, что мест нет, сады забиты, бесплатно не попасть, а вдруг такие чудеса.

:) видимо у Вас очень старательный ангел-хранитель :)
  • 0
мы были, есть и будем есть!

#937 ЮляS

ЮляS

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 01 March 2011 - 16:05

:) видимо у Вас очень старательный ангел-хранитель :)

Да это не у меня, а у Калипсо)))
  • 0

#938 TaTo

TaTo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 65 posts

Posted 01 March 2011 - 18:32

ну, да, да, сорри, у Калипсо :)

хотя некоторые из моих знакомых, кого и пугали проблемой с зачислением в садик, вставали на очередь, когда ребёнку был уже год и успешно попадали.... в смысле в садик. :)

Edited by TaTo, 01 March 2011 - 20:44.

• 0

#939 TaTo

TaTo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 65 posts

Posted 02 March 2011 - 17:03

Maravilla, можно я у вас поинтересуюсь? Вы выше писали, что перешли в 3-ю группу.
там сейчас кто воспитателем работает - Ольга Павловна? и кто второй воспитатель? (хочется узнать, не вернулась ли Лариса Александровна)
  • 0

#940 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 03 March 2011 - 23:39

TaTo, да, одна воспитательница Ольга Павловна, вторая - Нина Михайловна. если ничего не изменилось за февраль, который мы благополучно проболели, то незнакомая мне Лариса Александровна не вернулась.
  • 0

#941 TaTo

TaTo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 65 posts

Posted 04 March 2011 - 12:36

спасибо.
скажите, а группа сейчас какая: старшая или уже подготовительная? почему интересуюсь: хочу определить шансы попасть в эту группу, если нас определят в 5-ый садик.
а на счет частых и долгих болезней наших деток..... говорят, нам прошедшее лето аукается....
  • 0

#942 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 04 March 2011 - 20:32

TaTo, группа старшая, вроде. чет я сама засомневалась :) но должна быть старшей, потому как нас как раз из группы, которая в этом году стала подготовительной, и перевели, потому что мы там самые маленькие были
  • 0

#943 TaTo

TaTo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 65 posts

Posted 05 March 2011 - 00:41

ясненько. спасибочки большое. значит надежда есть!:yaya:
  • 0

#944 zvezda

zvezda

Прохожий

• Guests
  • 2 posts

Posted 05 March 2011 - 17:44

Всем привет! Слышала,что путевку могут дать в любой сад не смотря на прописку,это так? Ребенку в апреле 3 года.Оч.сильно хотим попасть в сад,не столько хотим,сколько нужда заставляет,нужно работать.Скажите кто уже сталкивался,лучше до перерегистрации к заведущей сходить или все же после?
  • 0

#945 aлёнa

aлёнa

Прохожий

• Guests
  • 7 posts

Posted 12 March 2011 - 21:52

a могут в сaдик взять до 3х лeт?
  • 0

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users