Детские сады
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 19:23
Пусть с Угрешки 32 в 10-й идут, может в 6 -м побольше места освободится и мы туда в 2,4 года сможем попасть.
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 19:33
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 15:58
Может кто знает,есть ли какие нормы по внешнему безопасному обустройству территории детского сада ?
Изменено: Linkoln, 25 Апрель 2014 - 15:59
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 17:39
эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы
дошкольных образовательных учреждений
(действующий с 15 мая 2013)-
Зеленые насаждения используются для
разделения групповых площадок друг от
друга и отделения групповых площадок от
хозяйственной зоны.
При озеленении территории не проводится
посадка плодоносящих деревьев и
кустарников, ядовитых и колючих растений.
Хочу заметить, что на площадках видела ландыши, не спорю красиво,но когда нет ядовитых ягод.
Интересно,кто-нибудь говорил с заведующей по поводу бордюров и ядовитых растений или только я кипиш поднимаю ???
Опубликовано 07 Май 2014 - 23:04
Опубликовано 07 Май 2014 - 23:21
Путевки в сады будут выдавать в июне, после 15-го числа, я была в отделе образования 16 апреля и спрашивала когда будут путевки. Сейчас они уточняют списки и количество детей в тот или иной сад.Люди расскажите ?! Кто нибудь получил путевку в 4 сад???
Изменено: Cobrik, 07 Май 2014 - 23:21
Опубликовано 08 Май 2014 - 11:21
Опубликовано 08 Май 2014 - 12:51
У меня дочке 3 в июле будет, мы идем в 7-ой садик ( старшая туда ходит), путевку в сад дадут в июне, а группу комплектуют сейчас. Со старшей также было - в апреле перерегистрация, в июне- путевка, врачей можно уже сейчас проходить - путевка доя этого не нужна( сказала наша медсестра участковая). В июне приходите и смотрите списки по садикам, получаете у заведующей путевку, несете ее в сад. Далее медицинская карта из поликлиники и вуаля!!!У меня уже второй ребенок должен пойти в сад. Старший ходит в школу. С первым меня так же кормили обещаниями, приходите в июне, а потом вдруг оказалась что все занято, путевок нет, если только договариваться с заведующим сада. Вопящем все на потоке. В июне уже укомплектована группа в саду. Если получить направления, надо же еще и медкомиссию пройти у врачей которые уже ушли в отпуск. Есть люди которые уже получили путевки еще в апреле, а их детям нет трех лет!!!! Вот это не определенность и пугает.
Если не нашли себя в списках, но на 01.09.2014 вам исполнилось 3года, то в каб.9!!!
Опубликовано 27 Май 2014 - 15:36
p.s. кому интересно,говорила с завед.по поводу высокого бордюра вокруг площадки ( ранее писала) - обещали засадить зеленью.
Опубликовано 27 Май 2014 - 15:38
Опубликовано 27 Май 2014 - 17:05
Будьте добры,подскажите,а в садике два воспитателя закрепляются вплоть до выпуска ребенка из садика или каждый год новые ? Мы ходим в 5-й сад малышковая группа.
p.s. кому интересно,говорила с завед.по поводу высокого бордюра вокруг площадки ( ранее писала) - обещали засадить зеленью.
Не знаю как в 5м садике, мы ходим в 9й- у нас как правило первые 2 года это одни воспитатели, потом дети переходят к другим - которые их уже и будут выпускать
Опубликовано 27 Май 2014 - 17:22
Опубликовано 27 Май 2014 - 19:05
Сегодня была в отделе образования на перерегистрации. Все прошли без очереди за 5 минут.
Хотели попасть в садик раньше трех лет, тк в противном случае в садик мы попадем только в 3 года 4 месяца. Не очень то хочется писать заяву без содержания на работе. Тем не менее мне сказали, что 12 года рождения только в следующем году и никак больше. Даже узнавала по поводу середины учебного года, как тут писали, что были поступления новых детишек где-то в марте-апреле. Ни в какую. Сказали, что такого не может быть. Вот как тогда? Как получается, что дети младше 3-х лет поступают в садики? К кому можно обратиться? Может к заведующей сходить?
Опубликовано 27 Май 2014 - 19:13
Ребенок может попасть в сад если на 1 сентября он не младше 2 лет и 10 месяцев, тогда еще берут. У нас в городе очень мало ясельных групп, их практически нет в садах.
Опубликовано 27 Май 2014 - 19:52
Ребенок может попасть в сад если на 1 сентября он не младше 2 лет и 10 месяцев, тогда еще берут. У нас в городе очень мало ясельных групп, их практически нет в садах.
А вот и не факт.... Когда нам в том году дали путевку в сад- то обнаружился интересный факт - в нашей группе были дети, которым на 1 сентября было только 2,5))))) И такой ребенок был не один. Скажу сразу- ясельной группы у нас в саду нет. Так что делайте выводы...
Опубликовано 27 Май 2014 - 20:27
ну, значит это особенные дети со льготами.
Опубликовано 28 Май 2014 - 10:04
ну, значит это особенные дети со льготами.
Ага. С особыми такими льготами. Вполне возможно, что льготы 2007 года выпуска.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 28 Май 2014 - 21:29
И еще вопросик - можно ли поменять сад если не нравится или нужна более веская причина
А вы думаете в другом лучше? Там другие будут проблемы.
Опубликовано 28 Май 2014 - 22:24
Наблюдаю в окно, что 10 садик вполне уже заселился, группы под завязку гуляют на крошечных площадочках под работающим башенным краном. Уму непостижимо, как можно такое допускать. Отзовитесь, кто перешел в садик, чего там да как, интересно взгляд изнутри услышать.
Опубликовано 28 Май 2014 - 22:28
Наблюдаю в окно, что 10 садик вполне уже заселился, группы под завязку гуляют на крошечных площадочках под работающим башенным краном. Уму непостижимо, как можно такое допускать. Отзовитесь, кто перешел в садик, чего там да как, интересно взгляд изнутри услышать.
Гуляли с детками на детской площадке у этого садика, видели, как деток забирают из сада. Вообще, конечно в плане зелени там голо. И шум от ремонтов и стройки постоянный.
Опубликовано 29 Май 2014 - 13:13
Сегодня была в отделе образования на перерегистрации. Все прошли без очереди за 5 минут.
Хотели попасть в садик раньше трех лет, тк в противном случае в садик мы попадем только в 3 года 4 месяца. Не очень то хочется писать заяву без содержания на работе. Тем не менее мне сказали, что 12 года рождения только в следующем году и никак больше. Даже узнавала по поводу середины учебного года, как тут писали, что были поступления новых детишек где-то в марте-апреле. Ни в какую. Сказали, что такого не может быть. Вот как тогда? Как получается, что дети младше 3-х лет поступают в садики? К кому можно обратиться? Может к заведующей сходить?
Эльвира, в садик может попасть ранее 3-х лет ребенок, которому 3 года исполняется осенью. И еще есть всякие веские обстоятельства, например работа родителей в гос. учереждениях, которые идут в первую очередь, например МЧС, МВД, МЕдицина и т.д..
Опубликовано 29 Май 2014 - 13:17
А вот и не факт.... Когда нам в том году дали путевку в сад- то обнаружился интересный факт - в нашей группе были дети, которым на 1 сентября было только 2,5))))) И такой ребенок был не один. Скажу сразу- ясельной группы у нас в саду нет. Так что делайте выводы...
Еще раз повторюсь! Делайте вывод, когда у людей есть веские обстоятельства для получения путевки, ведь многие могу работать часто с командировками или могут вызваны быть на работу при необходимости раньше окончания сроки декрета. Опять же это я говорю про сотрудников спец ведомств и гос. учреждений. В таких случаях руководство сотруднику пишет ходатайство для получения путевки - это экстренные случаи.
Опубликовано 29 Май 2014 - 17:28
Никто не в курсе, когда какие-то продвижения по спискам будут? В конце перерегистрации? На перерегистрацию сходили, а номер в очереди пока что, в общем-то, не поменялся. И записывали барышни в тетрадь, а не в комп вбивали информацию. Вот, собственно, и интересно, чего ждать и когда.
Опубликовано 29 Май 2014 - 22:21
Никто не в курсе, когда какие-то продвижения по спискам будут? В конце перерегистрации? На перерегистрацию сходили, а номер в очереди пока что, в общем-то, не поменялся. И записывали барышни в тетрадь, а не в комп вбивали информацию. Вот, собственно, и интересно, чего ждать и когда.
Думаю все изменения будут после выдачи путевок в сады ( мне сказали приходить во 2-й половине июня - смотреть списки сформированных групп по садикам и получать путевку). А когда старшую в садик 2 года назад оформляла достоверная инфа по спискам с номером очереди младшей была только в сентябре...
Опубликовано 30 Май 2014 - 09:32
Я вообще не вижу смысла этой перерегистрации. Пришли, в тетрадочку записали, по компьютеру очередь проверили и все. Так я и сама могу очередь проверить. А если уж возникнут вопросы, тогда уж идти. Причем, первый год мы вообще не проходили регистрацию. Я просто об этом не знала.
Опубликовано 16 Июнь 2014 - 14:02
Опубликовано 16 Июнь 2014 - 16:45
Дату выдачи путевок в сад перенесли с 16 июня на 23. До 4 июля.
Спасибо за информацию!
Опубликовано 17 Июнь 2014 - 09:20
Хотим ПОМЕНЯТЬСЯ с 10-го на 4-й садик. Живем на Лесной 21, далеко ходить пешком с двумя детьми (есть еще младший ребенок). Ребенку 3,5 года. Если кому ближе ходить в 10-й ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
Опубликовано 17 Июнь 2014 - 23:31
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 12:49
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 13:08
Могу сфоткать списки, если надо. Сегодня вывесили.
Ляля, очень надо, отправила в личку.
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 13:50
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 13:55
А какой умный человек в городе дал разрешение водить детей в садик, над которым стройка идет? Посмотрел тут в окно и просто офигел, гуляют дети, а над ними кран стройматериалы на крышу грузит!!! Новый садик имею ввиду, рядом с Лесная, 5.
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 18:45
А какой умный человек в городе дал разрешение водить детей в садик, над которым стройка идет? Посмотрел тут в окно и просто офигел, гуляют дети, а над ними кран стройматериалы на крышу грузит!!! Новый садик имею ввиду, рядом с Лесная, 5.
А мы этим вопросом давно задаемся. Детей туда водят с конца апреля, вроде.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 15:34
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых