Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Хроники коронавируса

коронавирус

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2464 ответов в теме

#526 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2020 - 20:59

Интересно кому принадлежит леруа мерлен ? Работающий полность плюя на все запреты, думаю собянин не рискнул бы . Вовчику или его голанндской дочке? 

У них сейчас счетчик тикает вверх быстрее чем американский долг.

Работает? вроде неделю назад не работал. Нужно сьездить

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#527 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2020 - 21:24

Интересно кому принадлежит леруа мерлен ? Работающий полность плюя на все запреты, думаю собянин не рискнул бы . Вовчику или его голанндской дочке? 

Какие запреты, если в нем продаются свечи, антисептики и прочие товары первой необходимости?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#528 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 00:08

...ну он работает все же не в обычном режиме, а как интернет магазин с самовывозом или доставкой заказа в интернете. Кстати, редиски, подняли практически в два раза лимиты по цене заказа: 3000 и 6000, соответственно:) рубят бабло ребятки.

PS если честно, они не одни работают в таком режиме. Полно контор, перешедших на интернет заказы, тот же Кирелис, например.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#529 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 00:31

Kraftwerk, часть их магазинов открыта для посещения. Чтобы не прослыть голословным, пруф: https://ammo1.livejo...om/1144553.html

Люберецкий был закрыт пару дней назад, сейчас не знаю... :(

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#530 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 12 Май 2020 - 01:32

...ну он работает все же не в обычном режиме, а как интернет магазин с самовывозом или доставкой заказа в интернете. Кстати, редиски, подняли практически в два раза лимиты по цене заказа: 3000 и 6000, соответственно :) рубят бабло ребятки.

PS если честно, они не одни работают в таком режиме. Полно контор, перешедших на интернет заказы, тот же Кирелис, например.

Не потому что рубят бабло, а дабы сократить нагрузку на обработчиков интернет-заказов. Она выросла у такого рода магазинов не менее, чем в четыре-шесть раз. Люди не выдерживают. А покупателям похер - из-за копеечных заказов выносят мозги. Вот и подняли планку.

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#531 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 12 Май 2020 - 14:39

. Чтобы не прослыть голословным, пруф: https://ammo1.livejo...om/1144553.html

Там какой-то ieroglifugresha  в комментариях всем постоянно пишет. )

• 0

#532 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 12 Май 2020 - 16:26

Занятно... Само собой, не мое, ибо кроме авиасимуляторов и пасьянсов ни во что на компе не играю...

В субботу 13 сентября 2008 года в самой популярной в мире многопользовательской онлайновой игре "World of Warcraft" (сокращенно "WoW") случился глич, благодаря которому "WoW" вошел не только в историю компьютерных игр, но и в историю современной медицины. Чтобы понять всю восхитительную нелепость происшедшего и тот совершенно неожиданный эффект, к которому это привело, нужно немножко знать, как устроен "WoW". Подробно и нудно вы можете прочитать в русской вики, а коротко я вам сейчас объясню.

"WoW" это ролевая игра, что означает, у каждого игрока есть компьютерный персонаж, которым он управляет. Да-да, точно также, как на ферме в Фейсбуке. Этот персонаж живет в огромном виртуальном мире, населенном другими персонажами - часть из них также управляются людьми, а часть - компьютером. Основным занятием в мире "WoW" является выполнение "заданий", которые вам дают компьютерные персонажи, заботящиеся о том, чтобы вы не заскучали. За выполнение заданий вы получаете игровые деньги, экипировку и опыт. Чем опытнее ваш персонаж, тем он сильнее - а значит, тем труднее его убить какому-нибудь монстру или другому игроку. Но серьезных монстров всё равно в одиночку не попрешь: они слишком сильны и убивают одним плевком. Самые крутые монстры - боссы - живут в так называемых "замках" и окружены кошмарным количеством охраны. Чтобы убить такого босса нужно сбиваться в группы в пять-десять-двадцать человек, тщательно разработать стратегию боя и потратить на это несколько часов.

Spoiler

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#533 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 17:07

Там какой-то ieroglifugresha  в комментариях всем постоянно пишет. )

*до чегo ж на нашегo Буншу пoхoж*)

• 0

#534 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 17:23

Таки, если бы оный персонаж был завсегдатаем журнала какой-нибудь Екатерины Безымянной, я бы сильно удивился... :)

А тут от слов своих не отказываюсь.

#535 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 12 Май 2020 - 19:27

Вот уже и немцы пишут, что одноразовые перчатки не только бесполезны, но и вредны!

https://www.dw.com/r...руса/a-53089499

Кстати, Дзержинка в общем зачете по абсолютным показателям переместилась на 28 место со своими 258 (+4).

Изменено: gawab, 12 Май 2020 - 19:27

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#536 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 19:32

Вот уже и немцы пишут, что одноразовые перчатки не только бесполезны, но и вредны!

А Воробьев то и не знает :huh:  :o

• 1

#537 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 19:39

знает

просто не говорит никому)

• 0

#538 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 19:50

знает

просто не говорит никому)

Как не кому? Тебе то сказал ;)

По знакомству :)

• 0

#539 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 20:02

...это не важно, главное - продажи их по "правильным" ценам поднялись:)

• 0

#540 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 20:03

...тем, кто ими барыжит - это не критичная особенность:)

• 0

#541 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 12 Май 2020 - 20:20

Занятно то, что в области перчатки не являются обязательными - это только в Москве!

7) граждан с 12 мая 2020 года использовать средства индивидуальной
защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего
пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном
транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковым такси, на
всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)

https://mosreg.ru/do...ocument/1065240

• 0

#542 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 20:27

Тебе то сказал ;)

По знакомству :)

если бы)

я б тогда тут с вами голодранцами не сидел)))

• 0

#543 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 20:31

если бы)

я б тогда тут с вами голодранцами не сидел)))

Приходится пока,продлили изоляцию то :(

Ну пожрать змей,и прочей гадости,это конечно не с голодранцами :rolleyes:

В туалет дольше ходить конечно ;) ,но пока самоизоляция,спешить не куда :)

• 0

#544 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 12 Май 2020 - 20:32

штраф по ст. 20.6.1. Установлен за несоблюдение правил утвержденных постановлением правительства 417 от 02.04.20. Про маски там буквально следующее «использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;» то есть, если мне средства индивидуальной защиты не предоставлены органами исполнительной власти, то использовать его я не обязан...

• 0

#545 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 20:33

Приходится пока,продлили изоляцию то :(

это да(

)))

• 0

#546 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 12 Май 2020 - 20:35

https://www.bbc.com/...atures-52634460

За сколько маски и перчатки купил сам метрополитен?
Еще в начале февраля, до дефицита масок в городских аптеках, московский метрополитен объявил три закупки на приобретение медицинских масок на сумму в 900 тысяч рублей (данные сервиса "СПАРК-Маркетинг").

Всего планировалось приобрести 549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку.

В конце того же месяца подземка опубликовала извещения о покупке 1,4 млн пар нитриловых перчаток на общую сумму в 6,2 млн рублей. Стоимость одной пары - 4,37 рубля.

Самый крупный контракт на покупку средств защиты, который обнаружила Би-би-си, был заключен в конце февраля Центром лекарственного обеспечения департамента здравоохранения. В рамках него мэрия купила масок на 200 млн рублей.

Тогда маски Rutex обошлись московскому бюджету в 7 рублей за штуку.

Таким образом, если брать в качестве ориентира собственную закупку метрополитена, то пассажиры покупают маски Rutex с наценкой по отношению к оптовой цене в 1800%. Если брать за основу закупку департамента здравоохранения, то всего лишь в 430%.

• 0

#547 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 22:52

...гаваб, можно подумать, ты это только сейчас узнал?)))))))

А гарант конституции вроде чего то про "больше 10-20% удорожания низя" рассказывал по телевизору)))))

Изменено: Kraftwerk, 12 Май 2020 - 22:58

• 0

#548 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2020 - 23:33

...гаваб, можно подумать, ты это только сейчас узнал?)))))))

А гарант конституции вроде чего то про "больше 10-20% удорожания низя" рассказывал по телевизору)))))

Т.е. намекаешь, что наш гарант мир. дверь. мяч?

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#549 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 01:18

А к чему там в комментах про Леруа такая яростная борьба за права обездоленных и слабоумных? Разве не проще надеть маску, если где-то об этом просят хозяева заведения?

Я не против борьбы за права, но здравый смысл подсказывает, что в таких случаях легче и дешевле согласиться на условия и спокойно там купить, что тебе было нужно. Видимо, так не у всех...

А тут от слов своих не отказываюсь.

Не нравятся такие требования заведения? Голосуй рублем - не покупай у них, купи у конкурентов!

У тебя нет 28 рублей на маску (а тебе точно надо в этот супермаркет?)? :-) Ну или сшей сам себе из ваты и марли, как этому учили в советской школе.

По поводу вреда/пользы масок лучше дискутировать с людьми, которые со скальпелями в операционных трудятся. Они уже под сотню лет в масках режут. Может, они не знают чего - просвещайте их. :)

• 2

#550 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 02:11

Всю статью старательно пишут "одноразовых" => пользуйтесь многоразовыми из натуральных материалов (х/б, шёлк). Вот тут есть стройная теория, почему вирус лучше удерживается природными волокнами.

Информативность статьи (как и всей DW) на уровне шлака.

В статье какая-то нелепость от двух немецких докторов про размножение БАКТЕРИЙ (бактерия коронавируса? а это точно доктора?) и аналогичная дичь от австрийского доктора про то, как можно случайно перенести вирус на рукава, которые, обычно, тряпичные и просто так (без старки с ПАВ) с липучими молекулами вируса уже не расстанутся (да и трёт свое табло грязными рукавами далеко не каждый взрослый человек).

Дёйчавеля ибер аллес...

• 0

#551 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 08:49

Работает? вроде неделю назад не работал. Нужно сьездить

На рязанском проспекте в полный рост .

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#552 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 08:59

По поводу вреда/пользы масок лучше дискутировать с людьми, которые со скальпелями в операционных трудятся. Они уже под сотню лет в масках режут. Может, они не знают чего - просвещайте их. :)

...там работа идет немного в других условиях и исходные посылки слегка другие с учетом разумной достаточности, и защита идет больше не от вирусов хирурга, и если нужна реальная защита, та таки надевают и правильные закрытые респираторы

Кстати и там нет полной защиты от заражения во время операции... Гепатиты и т.п. никто так и не научился отменять)... там, правда, больше требования к тем же перчаткам :)

Изменено: Kraftwerk, 13 Май 2020 - 09:03

• 0

#553 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 09:33

защита идет больше не от вирусов хирурга

Совершенно верно, чтобы меньше опылять окружающих. Просто, чтобы не будоражить разум тех, кто не способен в полной мере осознать все процессы, сделано предложение носить намордники всем поголовно. И всем станет капельку спокойнее.

• 1

#554 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 13 Май 2020 - 10:05

Совершенно верно, чтобы меньше опылять окружающих. Просто, чтобы не будоражить разум тех, кто не способен в полной мере осознать все процессы, сделано предложение носить намордники всем поголовно. И всем станет капельку спокойнее.

И будут все носить неделями один и тот же намордник, чтобы не нарваться на штраф, ибо толку от него примерно как от иголки против солнца. А штраф, кстати, менты выписывать не имеют права - они могут только составить акт об административном нарушении, а решение о штрафе выносит суд, так что не ведитесь на разводы, если чЁ, требуйте составления протокола по полной форме. И, опять-таки, в указе Воробьянинова ни единого слова о перчатках нет, видимо,его кореша не просекли фишку и не затарились перчатками, как метрополитен и управление транспорта Москвы.

• 1

#555 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 13 Май 2020 - 10:23

Ковидная пора,
Очей очарованье
Унылые людишки
Попрятались...

• 0

#556 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 11:05

И будут все носить неделями один и тот же намордник, чтобы не нарваться на штраф, ибо толку от него примерно как от иголки против солнца. А штраф, кстати, менты выписывать не имеют права - они могут только составить акт об административном нарушении, а решение о штрафе выносит суд, так что не ведитесь на разводы, если чЁ, требуйте составления протокола по полной форме. И, опять-таки, в указе Воробьянинова ни единого слова о перчатках нет, видимо,его кореша не просекли фишку и не затарились перчатками, как метрополитен и управление транспорта Москвы.

В учебнике писали, что самодельная повязка многоразовая. Утюг с паром в помощь.

Кстати, когда рассуждают о бесполезности маски после 2х часов, то что именно имеют в виду - бесполезность в отношении выдыхаемого или вдыхаемого воздуха?

Предположу, что если намокает, то основная часть влажного выдыхаемого аэрозоля все-таки на ней оседает. Если крупные частицы не вылетают за пределы тряпки, то полученная окружающими инфицирующая доза при случайном контакте будет заведомо ниже, следовательно, вероятность заболеть тяжелой формой тоже окажется ниже. На это и расчет. Азиаты уже лет 15 ходят в тряпках и не жужжат.

Не думаю, что целью властей сейчас является нажива на спекуляции одноразовыми масками и перчатками или поборы в виде штрафов. Без кнута всех не заставишь одинаково выполнять требования, когда каждый суслик - вирусолог и/или борец за права и свободы, и у каждого есть свое очень важное мнение по этим вопросам (вроде того, что клапан позволяет выдыхать вирусы "на все деньги" и т.п. - это всем известно, но при относительно небольших масштабах их применения проще забить на эту разницу, чтобы не забивать людям мозг и не давать пищу разным толмачам).

• 0

#557 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 11:08

...про менталитет я уже говорил))))) именно поэтому В ЭТИХ реалиях маски не только не работают по назначению (психотропные составляющие не рассматриваем), а даже вредны:)

• 0

#558 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 11:12

В учебнике писали, что самодельная повязка многоразовая. Утюг с паром в помощь.

Кстати, когда рассуждают о бесполезности маски после 2х часов, то что именно имеют в виду - бесполезность в отношении выдыхаемого или вдыхаемого воздуха?

Предположу, что если намокает, то основная часть влажного выдыхаемого аэрозоля все-таки на ней оседает. Если крупные частицы не вылетают за пределы тряпки, то полученная окружающими инфицирующая доза при случайном контакте будет заведомо ниже, следовательно, вероятность заболеть тяжелой формой тоже окажется ниже. На это и расчет. Азиаты уже лет 15 ходят в тряпках и не жужжат.

Не думаю, что целью властей сейчас является нажива на спекуляции одноразовыми масками и перчатками или поборы в виде штрафов. Без кнута всех не заставишь одинаково выполнять требования, когда каждый суслик - вирусолог и/или борец за права и свободы, и у каждого есть свое очень важное мнение по этим вопросам (вроде того, что клапан позволяет выдыхать вирусы "на все деньги" и т.п. - это всем известно, но при относительно небольших масштабах их применения проще забить на эту разницу, чтобы не забивать людям мозг и не давать пищу разным толмачам).

...разные посылы к ношению :)

Ты так оптимистично то про цели властей то не надо. Процесс изъятия денег у простого населения разными способами сложно отрицать :( Сейчас уже никто не признается, что вся эта "пандемия" окажется в итоге большой профанацей :)

PS принцип работы нетканки основан не на размере "ячейки", а на наличии мелких ворсинок создающих статические заряды притягивающие все это мелкое говно. При намокании эффективность стремится к нулю. Всякие самостроки из хлопка марли ваты работают как раз слегка по другому, там работает толщина и размер ячейки, ну и статическое тоже слегка. После стирки и глажки вся эта прелесть со статикой мочится на корню и получаем на выходе афобазол на морду. Отсюда и заявленные 2 часа (на деле меньше) для обычных синих тряпок из нетканки, и 8 часов для клапанных

Изменено: Kraftwerk, 13 Май 2020 - 11:22

• 0

#559 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 11:17

...от количества попавших к тебе единиц вируса 1000 или 3000 мало что поменяется, ты по любасу заразишься. Не факт, что именно в тяжелой форме, но это уже от других факторов зависит))))

Гриппом человечество болеет регулярно и практически поголовно (в разных формах тяжести и осложнений), хоть усрись с маскарадами и карантинами :)

Цирк, повторю, в том, что если в италии маски эти недорогие закупили госструктуры для дальнейшего БЕСПЛАТНОГО распространения перед местами общественными, то у нас была совершена закупка за 1.5 рубля чтобы в итоге они появились В ПРОДАЖЕ за 30.... Вот Вам и куй на рожу факт на лицо :)

Изменено: Kraftwerk, 13 Май 2020 - 11:29

• 0

#560 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2020 - 12:08

Давайте не будем про бесплатные маски (и доллары) за морем. Уже моветон.

Не хочется лезть в залупу по поводу взятых для примера цифр. Поэтому скажу, что мне больше нравится версия, когда с маской на источнике меняется не первая цифра в указанных тобой примерах, а количество нулей в её конце.

По поводу электростатических и других эффектов при прохождении фильтра и влиянии на них влажности простому гражданину знать вообще не требуется. Достаточно исходить из того, что наличие любого препятствия на пути распыляемого воздуха лучше, чем его отсутствие.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых