Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Хроники коронавируса

коронавирус

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2464 ответов в теме

#456 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2020 - 18:05

Vlas. перчатки вводит вторая часть... Это тупо навар бабла, ибо они никак не помогут остановить вирус.

Kraftwerk, объяснение для ту-у-у-упых американцев(с), но доходчиво:

460x1240.jpg

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#457 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 07 Май 2020 - 18:47

А вот из указа Собянина понятно, кто является спонсором введения масок и перчаток:

Сеть продаж масок и перчаток будет расширена. Помимо аптек и магазинов их можно будет приобрести на станциях Московского метрополитена.

Как говорится, ищи, кому выгодно!

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#458 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2020 - 20:03

Vlas. перчатки вводит вторая часть... Это тупо навар бабла, ибо они никак не помогут остановить вирус.

Kraftwerk, объяснение для ту-у-у-упых американцев(с), но доходчиво:

460x1240.jpg

...про то, кто такие американцы и почему им можно тем же ВОЗом впарить с комикс-рекламой что угодно я узнал еще в 80-х от Задорнова....

Короче, еще раз можно повторить: цирк уехал клоуны и маскарад остались  :)

Если ты еще не понял в силу своей молодости Российский менталитет (хватит кивать на пендостан) - это не ко мне и нетканкой с латексом не поправится :)

Изменено: Kraftwerk, 07 Май 2020 - 20:04

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#459 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2020 - 20:08

А вот из указа Собянина понятно, кто является спонсором введения масок и перчаток:

Как говорится, ищи, кому выгодно!

...и, наверное, недорАга :)

...имею даже неосторожность (читай глупость) предположить бесплатную раздачу на в ходе и грамотно организованную утилизацию на выходе (читай принудительный отбор у пытающихся утащить для "многоразовости") :)

PS ...короче, добровольно-принудительный отбор денег у населения вместо обещанной мат.помощи продолжается (Бендер с его 400 способами относительно честного отбора денег у населения нервно курит в сторонке)

Изменено: Kraftwerk, 07 Май 2020 - 20:12

• 1

#460 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 07 Май 2020 - 20:44

https://www.mos.ru/m.../10299/6493050/

Одна радость - продлять рабочий пропуск не надо - до 31 мая они продляются автоматически...

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#461 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 07 Май 2020 - 21:28

228 (+15) - 24 место.

• 0

#462 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2020 - 21:39

а мне нравится. Пробок нет :)

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#463 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2020 - 21:56

Пробок нет :)

все умерли)

f704123ca545.jpg

Изменено: бeгемот, 07 Май 2020 - 21:57

• 0

#464 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2020 - 22:18

Рассосались по областям. Их там скоро мочить начнут )))

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#465 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 07 Май 2020 - 22:27

Никуда они не рассасывались, с каждым днем все больше и больше выезжает. И все как один - тошноты.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#466 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2020 - 23:01

https://www.mos.ru/m.../10299/6493050/

Одна радость - продлять рабочий пропуск не надо - до 31 мая они продляются автоматически...

Никуя они не продляются. Продляются только те, которым по оквэд Собянин своим благоволением разрешил

• 0

#467 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 08 Май 2020 - 00:27

Никуя они не продляются. Продляются только те, которым по оквэд Собянин своим благоволением разрешил

Блин, да там все еще веселее! Просто так рабочий пропуск человек сам не сможет! Только юрлицо через ЛК на госуслугах может подать список своих сотрудников со всеми данными, и в ответ получит пропуска на этих людей, но самое веселое в этом, что организациям вменяется за свой счет делать в уполномоченных конторах тест на коронавирус не менее 10% своих работников, причем раз в 15 дней, плюс организовать сдачу проб крови...

Приложение 7

2.4. Обеспечить в период с 12 мая 2020 г. по 31 мая 2020 г. проведение исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отношении не менее 10 процентов работников.

2.5. Обеспечить в период с 1 июня 2020 г. в течение каждых 15 календарных дней проведение указанных в пункте 2.4 настоящих требований исследований в отношении не менее 10 процентов работников.
2.6. Обеспечить взятие крови у работников для проведения лабораторного исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на
наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и иммунитета к ней в порядке и сроки, установленные Департаментом здравоохранения города Москвы.

• 0

#468 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 01:36

Еще веселее будет,когда тесты будут проводить за счет сотрудников и в назначенный срок. ;)

• 0

#469 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 01:47

...до чипирования осталось совсем немного

Изменено: Kraftwerk, 08 Май 2020 - 01:48

• 1

#470 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 01:55

...Уткин был прав насчёт Государства

• 0

#471 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 08 Май 2020 - 02:04

Билл Гейтс заявил, что вживляться в башку будет не только чип, но и Дейл, а некоторым долбо...бам ещё и Гайка!

• 1

#472 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 08:27

ещё и Гайка!

но уже не в башку

а с другой стороны)))

• 0

#473 Vlas

Vlas

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 13:46

Мне одному агитация против "масок" напоминает не такую уж древнюю историю "против пристёгивания ремнями безопасности"? Была ещё история объяснения нецелесообразности "детских кресел" в авто.

Маску для похода в магазин можно сделать самому. стооимость такого изделия вряд ли больше рубля. Перчатки сделать сложнее, навык нужен. Но из полиэтилена они тоже стоят партиями по 100 шт. максимум по 100 руб. то есть по рублю. получается разговор и обсуждение по поводу целых 10 руб. в сутки? Если проехал туда, вернулся обратно и трижды сходил в магазин.

Кто очень сильно наживётся, продавая мне полиэтиленовые перчатки по рублю.

• 0

#474 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 14:39

Vlas, если что, никто против масок (как и самой этой клоунады) не "агитирует" :)

Была попытка донести до идеалистов ментальность их использования в нашей суровой российской действительности, очень далекой от ее идеального представления по телевизору :)

Хотелось бы услышать рассказ о технологии заделывания самодельной маски за рубль ценой. Именно маски стандарта N95, а не психотропного средства от панических атак :)

PS если что, ремни и кресла детские и на самом деле мало эффективны на тех скоростях, на которых рассекают наши менталисты :) хотя не спорю, в той груде железа, в которое превращается пепелац со скоростей около 120 км/час будешь пристегнут и выглядеть как живой :) если что, я ни за что не агитирую:)

Изменено: Kraftwerk, 08 Май 2020 - 14:40

• 0

#475 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 15:54

Маску для похода в магазин можно сделать самому. стооимость такого изделия вряд ли больше рубля. Перчатки сделать сложнее, навык нужен

благими намерениями)

через месяц:

- а почему бы ошейник самому не сделать, раз собянин с воробьевым сказали)

ни у кого случайно гравировки нет, *servus* бы на нем надо выцарапать чтоб не штрафовали)))

Изменено: бeгемот, 08 Май 2020 - 15:55

• 1

#476 Vlas

Vlas

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 18:42

По поводу маски за рубчик кино-инструкция там: https://www.cdc.gov/...face-cover.html

Почему там и не на русском? - там интереснее, мастер по изготовлению напоминает здешнего любителя ошейников.

• 0

#477 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 19:19

мастер по изготовлению напоминает здешнего любителя ошейников.

власа чтоль?)
  • 0

#478 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 21:09

Хотелось бы услышать рассказ о технологии заделывания самодельной маски за рубль ценой. Именно маски стандарта N95, а не психотропного средства от панических атак :)

Ты всё, раз уж педалируешь эту тему - из-за своего старчества, не можешь понять, что маска не защищает от вируса. И какая она: х/б, спанбондовая, N95, FFP3 и т.д. - всё равно!
Главное, что она есть на лицах. На других. Тогда не заразят тебя. С любой маской. Из кармана она, новая ли - все равно. Она будет выполнять свою функцию.

И парадокс в том, что если уж заразит она (из-за того, что ее брали грязными руками), то только того, кто ее носит...

Так что умерь свои панические атаки. Не спасет тебя никакая маска/респиратор сама по себе...

Наша ментальность может вылиться в позицию: пусть все носят (чтобы я остался здоров), а я забью (других не жалко). И это будет проблемой, пока штрафы стричь не начнут.

З.Ы. Однако новости о знакомых заболевших уже просто удручают...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#479 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 21:28

860602cbec0b.png

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#480 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 21:59

Наша ментальность может вылиться в позицию

вы все дураки)

ваша ментальность давно уже вылилась в позицию

коленно-локтевую)))

• 1

#481 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 22:01

конь, а больной то где?

• 0

#482 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 22:42

конь, а больной то где?

Как где? На самоизоляции конечно.

• 0

#483 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 23:04

Ты всё, раз уж педалируешь эту тему - из-за своего старчества, не можешь понять, что маска не защищает от вируса. И какая она: х/б, спанбондовая, N95, FFP3 и т.д. - всё равно!
Главное, что она есть на лицах. На других. Тогда не заразят тебя. С любой маской. Из кармана она, новая ли - все равно. Она будет выполнять свою функцию.

И парадокс в том, что если уж заразит она (из-за того, что ее брали грязными руками), то только того, кто ее носит...

Так что умерь свои панические атаки. Не спасет тебя никакая маска/респиратор сама по себе...

Наша ментальность может вылиться в позицию: пусть все носят (чтобы я остался здоров), а я забью (других не жалко). И это будет проблемой, пока штрафы стричь не начнут.

З.Ы. Однако новости о знакомых заболевших уже просто удручают...

Иероглиф, в отличие от тебя, с таким жаром просившего в панике доказать, что вирус не чмо(?????), я уже давным давно знаю возможности всех этих масок (смешны твои рассуждения про оные, ты даже судя по всему не знаешь, кого например защищает маска с клапаном), особенно тех, которые перевели в "ранг многоразовых":)

В отличие так же от тебя, находящегося под гипнозом ВОЗа и других вещающих с телевизора, я давно уже знаю, что у нас полно народу уже переболело этим вирусом за эти полгода его существования (тебе же и таким как ты только сейчас начали вещать это по тв), в отличие от тебя я давно уже знаю, что этим гриппом переболеет в разной степени по любому все-равно большая часть населения, хоть ты жрать начинай эти маски с перчатками, в отличие так же от тебя я уже давно понял превалирование финансовой составляющей во всей этой истерии...

Паническая атака как раз у тебя, удрученного, видимо, в силу своей молодости :) так что успагойся уже и заботься о себе больше и запасе масок и перчаток, а я уж как нибудь без таких задорных и рьяных перебьюсь :)

Изменено: Kraftwerk, 08 Май 2020 - 23:12

• 0

#484 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2020 - 23:37

Что самое смешное: если у нас пытаются рубить бабло на продаже атрибутов "ролевых маскарадов" со зверскими "стригущими" мотиваторами, то на загнивающем западе (в той же Италии) их раздают бесплатно перед теми же "общественными местами". Ну это к вопросу как у кого и для чего вводится масочный режим :)

Изменено: Kraftwerk, 08 Май 2020 - 23:38

• 1

#485 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2020 - 00:12

Тут ты не прав,очень даже помогает...ибо забыли старый совет от короновируса...помнишь такую? Палец в рот не клади ;) Еще детям палец мазали горчицей,что б не сосали...но "ученые" нашли способ,маску,она мешает пальцы в рот совать,и в носу ковырять :)

А для особо упорных вводят перчатки,в них надеются на неудобство ковыряния в носу и в рот пальцы совать :rolleyes:

Это особенно актуально в общественном месте :huh:

А дома хоть обсосись и обковыряйся :)

• 1

#486 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2020 - 02:15

вы все дураки)

ваша ментальность давно уже вылилась в позицию

коленно-локтевую)))

Опа, нашелся еще один претендент на лавры Д`Артаньяна, которые пока безраздельно удерживает Кратфверк!

Вот это поворот! :P Купил большой мешок попкорна... :rolleyes:

#487 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 09 Май 2020 - 09:00

А вот такой, я понимаю, идиотский вопрос - раз МО и столица на самоизоляции, нахера разгон облаков делать? Чтобы народ на шашлычки потянулся? Практика прошлого года показала, что точно к пролету колбасы расчистить небо не удастся, тем более на таком большом пространстве, а провоцировать изолированных на выход с шашлыками - можно...

• 0

#488 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2020 - 10:12

А вот такой, я понимаю, идиотский вопрос - раз МО и столица на самоизоляции, нахера разгон облаков делать? Чтобы народ на шашлычки потянулся? Практика прошлого года показала, что точно к пролету колбасы расчистить небо не удастся, тем более на таком большом пространстве, а провоцировать изолированных на выход с шашлыками - можно...

Гаваб, я ни к чему не призываю и не агитирую, но "тепличное" сидение дома вряд ли спасет от "второй" волны

PS "горжусь" в честь Дня победы разрешением подмосковного губернатора покупать всем старше 65 лет маски в аптеках по аж 11 рублей:) нет чтобы их просто раздать, дадим возможность покупать всего лишь по 10-кратному ценнику в сравнении с 30-кратным для остального электората. Весело на фоне закупки самими более крутага и за счет бюджета.

PPS ieroglif, успагойся, мне срать на все эти маски и то что они обычный психотроп, впариваемый с хорошей дельтой:)

• 0

#489 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2020 - 11:59

носи символ веры правильно

ликбез для вновь обращенных)

d3457bbf8a9c.jpg

• 0

#490 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 09 Май 2020 - 12:29

Простая арифметика...

• 1

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых