Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Больница.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
813 ответов в теме

#316 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2011 - 13:37

В нашей больницу уже почти месяц не делают анализы мочи и кала. Перед этим почти месяц не делали анализ крови на РВ, гепатит. Как можно лечить, если элементарные анализы не делают? Или это способ помощи частным клиникам? Метод получения отката?

Может и совпадение конечно,но отсутствие выше указанного,плюс к этому отсутствие закупок лекарств,льготных в частности (или на копейки) в течении двух месяцев,может чуть больше...и строительство дома для "врачей":bur2:....совпаденице...
  • 0

#317 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2011 - 16:42

Как можно лечить, если элементарные анализы не делают? Или это способ помощи частным клиникам? Метод получения отката?

Это нормальное в нынешнем понимании состояние дел.
Есть недовольные этими фактами? Нет. Значит и проблемы нет. Никто не жалуется, не требует. Значит не надо это никому.

Даже вероятных кандидатов это не интересует: меценат раздает подачки адресно и с помпой, а ополченец зарывает миллионы в землю.

Так и живем... :(
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#318 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2011 - 17:00

Есть недовольные этими фактами? Нет. Значит и проблемы нет. Никто не жалуется, не требует. Значит не надо это никому.

Даже вероятных кандидатов это не интересует: меценат раздает подачки адресно и с помпой, а ополченец зарывает миллионы в землю.

Как то год, назад не помню для чего, сдавал анализы в нашей больнице, за одного человека до меня , к вышедшей медсестре подходит ........, лицо не русской национальности с бабой (женщиной язык не повернёться назвать эту представительницу слабого пола) , и типо надо очень сдать кровь на предмет гепатита. Медсестра говорит, что при отсутствии полюса это будет вам стоить столько-то денег. При согласии клиента, он был принят без очереди....
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#319 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 13 Август 2011 - 17:01

Я жаловалась и требовала бесплатных вакцин для прививок детям...Тишина...
Писала в Минздрав МО, ибо считаю, что обращаться к главврачу ДГБ утопия.
  • 0

#320 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2011 - 17:24

царица Елена, а ответы какие-нибудь приходили?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#321 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 13 Август 2011 - 18:05

царица Елена, а ответы какие-нибудь приходили?

Нет, но теоретически ответ еще может быть, ведь "В соответствии со ст. 12 Закона сроки рассмотрения обращений граждан достаточно длительные – 30 дней, в сложных случаях разрешается продлевать рассмотрение еще на 30 дней".
Это ФЗ 59 я штудировала.
  • 0

#322 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2011 - 19:36

Как то год, назад не помню для чего, сдавал анализы в нашей больнице, за одного человека до меня , к вышедшей медсестре подходит ........, лицо не русской национальности с бабой (женщиной язык не повернёться назвать эту представительницу слабого пола) , и типо надо очень сдать кровь на предмет гепатита. Медсестра говорит, что при отсутствии полюса это будет вам стоить столько-то денег. При согласии клиента, он был принят без очереди....

А что Вам лично кажется странным? По полИсу за Вас платит страховая компания, следовательно, если страховая компания НЕ выделяет денег на пробирки, шприцы, з/п сестре и т.д., то претензии к Вашей страховой компании,а не к больнице. А если человек без полиса, сам за себя решил платить, то он оплачивает все вышеперечисленное, и это получает. Меня до сих пор искренне поражает, что взрослые люди с высшим образованием не в состоянии понять, что за все кто-то платит.
  • 0

#323 riska

riska

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2011 - 21:48

Помню ломал руку, очень давно. В начале девяностых. Тогда ещё ребёнком был. Случилось это недалеко от нашей "жёлтой" больницы. Мама, еле упросила, чтобы приняли. Посылали в Люберцы. Интересно как сейчас и какие случаи называть экстренными. Кому что-ли?

В нашем городе нет травм. пункта для детей. Т.е. Больница и врачи не имеют лицензии на прием детей ( именно хирургические манипуляции). Посылают в люберцы , если Вы придете сами в желтую больницу то и посылают своим ходом :). Если вызвать скорую - отвезут, в люберецкую больницу. При этом в приемном отделении желтой больницы даже не знают адреса люберецкого травм. пункта где принимают детей, а в люберецкой детской больнице обязательно оформят в стационар ( т.к. правила такие и никто амбулаторно не будет там никакие манипуляции производить, деньги по страховке опять же получить нужно), далее по ситуации можно уити по расписке. Когда мы своего ребенка в субботний день повезли с панарицием в люберцы ( послали нас из желтой больницы), там для проведения вскрытия этого панариция понадобилось : оформление в стационар ( это по полису), процедуру не стали проводить пока я не сделала копию моего паспорта и полиса ребенка ( в суббботу после обеда, а пока мы добрались до больницы и оформились туда уже наступило это после обеда) я бегала по люберцам и искала где сделать ксерокопию. В общем из-за 5 минутной процедуры потеряна большая половина дня. Я больше злилась на отсутствие информации в нашем городском приемном покое, т.к. в основном и с детьми жители обращаются в первую очередь туда. Не по человечески как то посылать туда не знаю куда и не один раз, а думаю что регулярно. В общем вывод- лучше вызвать скорую .
  • 0

#324 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2011 - 21:58

если страховая компания НЕ выделяет денег на пробирки, шприцы, з/п сестре и т.д., то претензии к Вашей страховой компании,а не к больнице

Страховая компания оплачивает фактически выполненные работы, а если анализы не делают, то их и не оплатят. Однако оплатят зарплату медперсонала (они не виноваты в простое и на работу ходят) , зарплату получат и руководители, причем в полном размере, хотя не обеспечили пациентам получения гарантированных услуг и возможность больнице получить деньги от страховой компании. Если бы зарплата главврача зависела от получения в полном объеме пациентами услуг, то, думаю, таких объявлений было бы меньше.
  • 0

#325 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 10:59

Страховая компания оплачивает фактически выполненные работы, а если анализы не делают, то их и не оплатят. Однако оплатят зарплату медперсонала (они не виноваты в простое и на работу ходят) , зарплату получат и руководители, причем в полном размере, хотя не обеспечили пациентам получения гарантированных услуг и возможность больнице получить деньги от страховой компании. Если бы зарплата главврача зависела от получения в полном объеме пациентами услуг, то, думаю, таких объявлений было бы меньше.

Каждая услуга по полису приносит больнице деньги, и если бы выделялись пробирки и иструменты, я Вас уверяю, больница бы никого не отправила, т.к. все это дополнительный доход. Кстати, персонал получает з/п , к Вашему сведению, также в зависимости от количества пациентов и выполненных процедуд. Сейчас нашу больницу СНЯЛИ с муниципального финансирования, поэтому денег из городского бюджета на материалы они не получают, а областных денег, увы, не хватает. Сваливать все на руководство больницы просто смешно! Вы лично видели, может быть, что Ефанова на ламборджини на работу приезжает? Или может быть у старшей сестры пятикомнатный пентхаус? Это называется- "Ты виноват уж в том, что хочется мне есть".
  • 0

#326 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 12:28

Сейчас нашу больницу СНЯЛИ с муниципального финансирования

Интересно с какой такой "радости" это сделали...

Сваливать все на руководство больницы просто смешно!

То что она не отстаяла финансирование считается "смешно"?

Вы лично видели, может быть, что Ефанова на ламборджини на работу приезжает? Или может быть у старшей сестры пятикомнатный пентхаус?

Есть и другие автомобили,и жилье с меньшим колличеством комнат,что в прочем не является показателем что все "пушистые" и не причастны к бардаку в веренном учереждении.
  • 0

#327 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 12:31

Niksik, мне моя жена сказала (она там работала врачом ранее очень много лет), что больница теперь областного, а не муниципального подчинения со всеми вытекающими.. В частности, что они закупили много оборудования, например, новый УЗИ...
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#328 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 12:40

olol, Не спорю,может и так что все ушло на оборудование...но больным от этого не легче,на новом оборудовании со старыми спецами...ладно это дело практики...
Но вот закупка лекарств желает остовлять лучшего,при заявке где то на пол лимона...ИНОГДА выполняют только половину...и это с мая месяца такой бардак с лекарствами..."помогает" только знание того что закупили новое оборудование.
ПС.Некоторые терапевты даже не знают какие анализы можно сдать...сверяются со списком,и то если правильно найдут в этом списке...
  • 0

#329 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 12:44

Niksik, я про то, что больница сейчас не нашему Мэру подчиняется и не им финасируется, а через область - по-видимому, отсюда и эта неразбериха. В частности, в больнице может быть перетрубация всего распорядка работы, т.к. подчинение изменилось и возможно изменилось направления работы больницы.. Это я к тому, что надо объективно разбираться что к чему, слишком серьезные произошли изменения - слухи о переводе ходили еще зимой, когда реально это произошло мне неизвестно..
  • 0

#330 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 12:52

olol, Да я мэра и не упоминал...просто назначение главврача видимо совпало с такими изменениями и отсутствием определенного обслуживание пациентов в конкретном учереждении.
ПС.Это все таки не оправдывает слова Пелагеи что главврача в чем то упрекать "смешно".
P/S будем ждать конца года,может они к выборам поделят свои обязанности,кто за что отвечает.
  • 0

#331 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 12:56

Niksik, льготные лекарства закупают в аптеку областные власти, и уж никак не руководство больницы. На что хватает денег больнице- оборудование, обучение персонала- то она и вправе делать. "Старые" специалисты регулярно проходят переподготовку. "Некоторые терапевты" знают, какие анализы надо сдавать по данному заболеванию, но они не знают и НЕ ДОЛЖНЫ знать, какие именно сегодня пробирки для анализов завезли на средства областного бюджета. Для этого есть специальные люди, которые занимаются хозяйствнной частью. К слову, новый аппарат УЗИ- удовольствие порядка миллиона. И пошел этот заработанный больницей миллион не на повышение з/п главврачу или даже "некоторым терапевтам", а на закупку оборудования для больных, чтобы улучшить диагностику.
  • 0

#332 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 12:56

ну я не читаю УВ вообще в принципе.. Кто читает УВ, может была какая-нибудь статья про больницу, поясняющая проведенные изменения? Альтернативные СМИ, увы, не балуют статьями про сегодняшнее состояние больницы, а жаль.. Если, какая-то команда какого-то кандидата в Мэры читает данные форум, то вот им идея для мотания на ус)))
  • 0

#333 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 12:59

Niksik, Ефанову назначили только недавно, потому что Медовщиков уже физически не может работать после тяжелейшего инфаркта. За время ее руководства было отремонтировано очень много помещений, закуплено новое оборудование, по узким специальностям прошли подготовку несколько специалистов. В чем Вы хотите ее упрекнуть? На что хватает денег, то и делают.
  • 0

#334 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:02

льготные лекарства закупают в аптеку областные власти, и уж никак не руководство больницы

Фуу...Вы успокоили...теперь от этого полегчало...и лекарства не так уж и нужны теперь.

"Некоторые терапевты" знают, какие анализы надо сдавать по данному заболеванию, но они не знают и НЕ ДОЛЖНЫ знать, какие именно сегодня пробирки для анализов завезли на средства областного бюджета.

Я упоминал про список анализов проводимых в поликлиннике,а не о наличии или отсутствии пробирок и знание этого.
  • 0

#335 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:05

В чем Вы хотите ее упрекнуть?

Только в отсутсвии лекарств,про ремонт и переподготовку персонала как Вы можете увидеть я не упоминал.
  • 0

#336 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:24

К слову, новый аппарат УЗИ- удовольствие порядка миллиона. И пошел этот заработанный больницей миллион не на повышение з/п главврачу или даже "некоторым терапевтам", а на закупку оборудования для больных, чтобы улучшить диагностику.

Смеюсь до слез. Пелагея, это не к вам лично, просто смешной случай про УЗИ: полтора года назад заболело у меня что-то в районе почек. Ну и первый мой шаг - сходить к урологу ДГБ, сдать элементарные анализы. Рекомендовал врач сделать УЗИ, на которое меня поставили в очередь. На следующий день я его сделала в НТМ и думать забыла, проблема оказалась пустяковой.
Через 7 месяцев, (я тогда на 6 месяце беременности была) дома раздается звонок: подошла ваша очередь делать УЗИ почек, приходите тогда-то во столько-то. Как в фильме "Американский дедушка" - раз есть могила, значит мы должны ее занять:)

Так что этот чудо-агрегат стоимостью в 1 лимон вряд ли поможет что-то вовремя диагностировать. Это опять за деньги хоть сейчас, а по очереди через 7 месяцев!

Ведь ладно я, и заболевание оказалось несерьезным, и деньги на УЗИ есть. Но ведь у пациентов может оказаться опухоль, и через 7 месяцев Узи делать будет просто некому!

А вот еще интересно: по местному ТВ весной сказали, что какой-то невероятный ремонт будет летом в детской поликлиннике. Лето прошло, ремонта не заметила. Кто-нибудь в курсе?
  • 1

#337 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:29

Кто-нибудь в курсе?

Конечно...

На что хватает денег, то и делают.

• 0

#338 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:41

Niksik, мне моя жена сказала (она там работала врачом ранее очень много лет), что больница теперь областного, а не муниципального подчинения со всеми вытекающими.. В частности, что они закупили много оборудования, например, новый УЗИ...

Если верить официальному сайту города, то ДГБ- муниципальное учреждение. http://www.ugresh.ru...ovie/index.html
ПАН в последнем прямом эфире на вопрос Лазарева " Почему из предусмотренных бюджетом 750 тыс.руб на 3 квартал на льготные лекарства израсходовали только 400 т.р". ответил, что остальные деньги ушли больнице на медикаменты.
Обязанность главврача- обеспечить гарантированный государством перечень бесплатных услуг. Есть в депутатском корпусе представитель ДГБ, пусть лоббирует интересы больницы.
  • 0

#339 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:45

Niksik, Ефанову назначили только недавно, потому что Медовщиков уже физически не может работать после тяжелейшего инфаркта. За время ее руководства было отремонтировано очень много помещений, закуплено новое оборудование, по узким специальностям прошли подготовку несколько специалистов. В чем Вы хотите ее упрекнуть? На что хватает денег, то и делают.

Ефанову назначили почти год назад, до этого она была начальником отдела здравоохранения, т.е. руководителем более высокого уровня, чем Медовщиков, который ей и подчинялся. Поэтому должна была знать все о больнице, о всех проблемах и решать их.
  • 0

#340 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:49

Смеюсь до слез. Пелагея, это не к вам лично, просто смешной случай про УЗИ: полтора года назад заболело у меня что-то в районе почек. Ну и первый мой шаг - сходить к урологу ДГБ, сдать элементарные анализы. Рекомендовал врач сделать УЗИ, на которое меня поставили в очередь. На следующий день я его сделала в НТМ и думать забыла, проблема оказалась пустяковой.
Через 7 месяцев, (я тогда на 6 месяце беременности была) дома раздается звонок: подошла ваша очередь делать УЗИ почек, приходите тогда-то во столько-то. Как в фильме "Американский дедушка" - раз есть могила, значит мы должны ее занять:)

Моей знакомой, которой также недавно надо было сделать УЗИ щитовидной железы предложили записаться на декабрь. А она обратилась к врачу в июне. Т.е ничего не изменилось- 7 месяцев жди. Только знакомая пенсионерка, лишних денег у нее нет, для нее поход в НТМ мало возможен.
  • 0

#341 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2011 - 01:09

НЕ ДОЛЖНЫ знать, какие именно сегодня пробирки для анализов завезли на средства областного бюджета.

Это новость для меня...выходит кровь из вены для сдачи анализа...например: Билирубин общий в одну пробирку,АСТ-в другую,АЛТ- в третью...а про билирубин прямой вообще не в курсах...(не говоря уж о других видах анализов)прелесные специалисты встречаются.
  • 0

#342 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 15 Август 2011 - 23:33

http://www.d-g-b.ru/index.php

У нашей больницы есть сайт...Я что-то пропустила, или он недавно функционирует?
  • 0

#343 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2011 - 23:38

http://www.d-g-b.ru/index.php

да уж....кто бы мог подумать
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#344 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2011 - 23:47

Интересно не ошиблись ли они с койко-местами...на четвертом этаже 90 мест,а на третьем только 75.
  • 0

#345 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2011 - 00:48

Что-то мне кажется, что это какая-то замануха, а не сайт больницы...
Разработчики какие-то левые(пиарят "ДМС без страховых", можно тыкнуть на ссылку в нижнем правом углу), домен совсем свежий, и конкурса на разработку не было.

Так что стоит проверять информацию, представленную на нем...

#346 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2011 - 01:43

А причем тут конкурс? Нормальный сайт, разработчики могут хоть наркотиками торговать
  • 0

#347 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2011 - 08:50

Renaldo, сайт нормальный, но надо проверять всю представленную на нем информацию. Так как она может быть устаревшей или размещенной "по ошибке".
Только и всего.

Да и жгут писатели нипадецки:

Учредитель - Администрация муниципального образования «Городской округ Дзержинский».
Больница начала свое существование с середины 17 века.

Изменено: Ieroglif, 16 Август 2011 - 08:54

#348 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2011 - 09:21

Цитата:
Учредитель - Администрация муниципального образования «Городской округ Дзержинский».
Больница начала свое существование с середины 17 века.

И так в 17 веке и осталась.
Три недели не можем для поступления в сад анализы сдать, сказали на этой неделе уже можно. Пришли, а на нас наорали. Сдала в НТМ в результате. А то в сад не попадёшь с этой поликлиникой.
  • 0

#349 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2011 - 10:12

Renaldo, сайт нормальный, но надо проверять всю представленную на нем информацию. Так как она может быть устаревшей или размещенной "по ошибке".
Только и всего.

Ну вообще то по определению проверять нужно любую инфу на любом сайте в инете, а не верить ей безоговорочно и принимать сразу за истину.
Она может быть, ессно, устаревшей, набранной по ошибке (с бодуна, девочками-мальчиками набранными по объявлению, предварительной и т.п.), этот - не исключение. По крайне мере так зведено у меня при принятии какой-либо инфы с интернет-ресурсов.

Изменено: Kraftwerk, 16 Август 2011 - 10:15

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#350 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2011 - 15:47

И так в 17 веке и осталась.
Три недели не можем для поступления в сад анализы сдать, сказали на этой неделе уже можно. Пришли, а на нас наорали. Сдала в НТМ в результате. А то в сад не попадёшь с этой поликлиникой.

Спасибо за предупреждение! Сейчас позвонила - сказали мочу с завтрашнего дня начинают принимать, а остальное - еще неясно когда...
  • 0
In recto virtus

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых