Jump to content

Photo
- - - - -

Больница.

• Please log in to reply
813 replies to this topic

#351 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 16 August 2011 - 17:38

Знакомая, находящаяся сейчас на лечении в стационаре, сказала вчера, что анализы не принимают не из-за отсутствия чего-либо, а по причине ремонта в лаборатории.
Так объяснили ей лаборанты, которые приходят в стационар брать анализы у пациентов. Почти все лето им приходится работать в условиях полевого госпиталя.

Утверждать не берусь, где правда, а где ложь.
  • 0

#352 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 16 August 2011 - 18:47

а по причине ремонта в лаборатории.

Так и есть. Достаточно подняться на второй этаж в поликлинике чтобы убедиться.
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#353 Nasa1983

Nasa1983

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 123 posts

Posted 16 August 2011 - 21:58

Так и есть. Достаточно подняться на второй этаж в поликлинике чтобы убедиться.

Согласна на 100%! Сдавали анализы в 152 из-за этого!
  • 0

#354 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 08 September 2011 - 15:12

Может кто знает, где можно сделать справку (не смейтесь) от психиатора:leb: (Нашу Люберецкую не предлагать)
Рассказываю. Уже сто раз брал там справки на оружие, УЛЧО, вод/права и т.д. 300-400 руб. за якобы мед. обслуживание (а точнее, рассказ врача-старухи про то, как она не раз выезжала в Дзержинку по причине "белочки" племянника Мустафы), и нет проблем. Сегодня же меня с порога направили в очередь на энцефалограмму, 990 руб., а потом только к "знакомой племянника Мустафы" (394 руб.). Я конечно, был потом возбужден, сказал им, что они хуже гаишников. По-моему, это уже беспредел наших бесплатных врачевателей.:drug:
Короче, чую справку мне там теперь не дадут:):):) Есть ли по-близости какие платные альтернативы?
  • 0

#355 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 08 September 2011 - 15:43

Fantozzi, Посылают по идее на энцефалограмму только профи водителей,это они отсебячину делают,деньги зарабатывают...
А так по теме справки...видел в Жулебино объявление "Делаем справки на то на сё",если интересно могу вспомнить где видел...вот Капотня рядом,но не интересовался,может и там что есть.
  • 0

#356 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 08 September 2011 - 15:48

В Марьино на в/у точно делает, а вот на оружие хз
http://promashinu.ru...t=0&subsubcat=0
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#357 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 08 September 2011 - 16:00

Психоневрологические диспансеры ЮВАО:
Диспансер №11, ул. Средняя Калитниковская, 29, тел:8(495) 670-8521.
  • 0

#358 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 posts

Posted 08 September 2011 - 16:11

Видела по 2 каналу в Вестях Москва показывали про эти поборы с энцефалограммой, правда это про водит удостоверения были, дак там чиновник из минздрава сказала что это незаконно! и самоуправство! надеюсь наши до этого не догадаются)

Edited by Врединка, 08 September 2011 - 16:18.

• 0

#359 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 08 September 2011 - 16:22

если интересно могу вспомнить где

Вспомнил...
Телефоны: (495)705-03-43, 705-61-74
http://www.red-card....ntent.php?id=20
  • 0

#360 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 08 September 2011 - 16:26

Спасибо! Конечно это не правильно, но коллеги договорились на В. Полях, 4 сделают заочно 046. А я уже было про нарколога начал призадумываться, что там "день грядущий мне готовит"...
  • 0

#361 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 08 September 2011 - 16:30

Медкомисия на авторынке в задании МОТОР2 делает все справки там и нарколог и психиатр есть ...
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#362 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 20 September 2011 - 14:00

Посетила сегодня детскую поликлиннику, чтоб выписать талон на молочную кухню...Оттягивала до последнего, так как сводки как с фронта оттуда приходили. Все еще хуже, чем мне рассказывали. Живых педиатров (то есть реально принимающих) - 5 человек. Сегодня была в 11 - принимает 1 врач, народу в очереди - человек 30, занят весь этаж больными детьми.
Честно говоря даже и не надеялась выписать этот злополучный талон, но все получилось, медсестра в 42 кабинете очень приятная девушка, все успевает.
Мадам Ветрова прохаживается по поликлиннике - у нее все в порядке, настроение хорошее, улыбается.

Блин, ну куда и кому еще писать/звонить, чтобы она хоть что-то предприняла? Я понимаю, что нет педиатров физически - можно выделить медсестру для выписки талонов на молочку, выдачи направлений на анализы для садика и других бумаг, не требующих осмотра врачом. Час в день, отдельный кабинет - все довольны.
И в конце концов отделить больных детей от здоровых - ну как можно продержать их 2 часа вместе в очереди???
И если мадам Ветрова не может работу организовать используя все ресурсы - гнать ее поганой метлой!
  • 0

#363 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 posts

Posted 20 September 2011 - 18:34

Живых педиатров (то есть реально принимающих) - 5 человек. Сегодня была в 11 - принимает 1 врач,

всЕ в отпусках что ли???
  • 0
...мне не нужна жидкость, которая растворяет всё - её негде хранить...

#364 Бантик

Бантик

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

Posted 20 September 2011 - 19:17

А почему же Вы не подошли к Ветровой и не высказали все,о чем написали здесь,на форуме?
  • 0

#365 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 20 September 2011 - 23:16

всЕ в отпусках что ли???

Времени выяснять не было, но бланк расписания педиатров неприлично пуст.

А почему же Вы не подошли к Ветровой и не высказали все,о чем написали здесь,на форуме?

А потому что на улице двое детей меня ждали, да и смысла к ней обращаться не вижу. Она не в состоянии решить там ничего уже лет десять как.
  • 0

#366 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 posts

Posted 20 September 2011 - 23:34

Пока стояла в очереди слышала,что часть педиатров уволилось,часть в отпуске,отсюда и толкучка в коридорах.
  • 0

#367 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 109 posts

Posted 21 September 2011 - 13:51

Врядли многие хотят работать как лошади за 15 тысяч рублей. А 3 года опыта работы получил- можно в частную клинику устроится. Да и в ближайших районах Москвы платят куда больше. Педиатрам тоже своих деток кормить надо.
  • 0

#368 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 21 September 2011 - 21:34

Сейчас непременно напишет ИХТО-НИБУДЬ о том,что"Надо было знать куда идете работать--вот и работайте врачи--не ропщите" Ссори конечно! За последние 10 лет--пришло-ушло(не дают жилье,нет профессионального и административного роста и проч) порядка 10 неплохих педиатров(о иных вообще молчу).А город Москва--с удовольствием их всех приняла ,и люди себя нашли .Ну а у НАС---у нас в "Угрешских вестях" отмечают 75!!летний юбилей и"очень просят продолжить""работать""
  • 0
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать!

#369 Заглянувший

Заглянувший

Новосёл

• Свои люди
  • 496 posts

Posted 21 September 2011 - 22:12

Жаль, что администрация не может удержать нормальных врачей.
  • 0

#370 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 21 September 2011 - 22:23

И не хочет,и не умеет повидимому.
  • 0

#371 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 22 September 2011 - 00:37

Сейчас непременно напишет ИХТО-НИБУДЬ о том,что"Надо было знать куда идете работать--вот и работайте врачи--не ропщите" Ссори конечно! За последние 10 лет--пришло-ушло(не дают жилье,нет профессионального и административного роста и проч) порядка 10 неплохих педиатров(о иных вообще молчу).А город Москва--с удовольствием их всех приняла ,и люди себя нашли .Ну а у НАС---у нас в "Угрешских вестях" отмечают 75!!летний юбилей и"очень просят продолжить""работать""

Ни в коем разе претензии не к врачам, а только к заведующей. Человек, презентующий себя как специалист в своей области, должен обладать навыками. Если она руководитель уже столько лет - элементарно должна уметь организовать работу в тех условиях, которые есть на данный момент. Я, как посетитель, как мама, могу написать длинный список мероприятий.
- например, перевести специалистов на один этаж, а педиатров на другой, чтоб здоровые и больные дети не пересекались.
- на бумажную работу посадить свободных медсестер (от отсутствующих педиатров) - они в поликлиннике есть.

Замечу от себя лично, что не обращалась к педиатрам нашей поликлинники по их прямому назначению уже больше года, хотя имею 2 детей. Только "выбить" талон на молочку. Больше от них ничего не жду и иллюзий не имею. То же самое относительно специалистов, рука не поднимается их так назвать даже.
  • 0

#372 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 22 September 2011 - 00:44

что интерсно, такой же "фигней" страдала и прежняя администрация :) выпирая одних приемом других, и далеко не всегда эти замены были во благо качества

Кстати, одно дело выпереть, и другое удержать :) две таки большие разницы

ЗЫ к тому же один из аргументов-мотиваторов удержания не дают заделать те, которым не по нраву строительство дома на территории больницы, а другие вообще против новостроек в городе... как удерживать то собираетесь?... не будем даже повторяться, что раньше не то что не удерживали, просто выпирали-выживали удобными кадровыми перемещениями

Выше пост от Елены еще больше подтверждает общую тенденцию на рынке профессии врача. Естественно, что они пойдут туда где больше заплатят, в коммерческие структуры или в столицу, где идут дотации и т.п.
Не спорю, есть еще единицы тех, которые сознательные и не только за деньги, но их остались единицы... которые тоже имеют право выбора, и выбирают в конце концов тоже где больше платят или больше идет по социалке.

Edited by Kraftwerk, 22 September 2011 - 00:53.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#373 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 posts

Posted 22 September 2011 - 08:49

Врядли многие хотят работать как лошади за 15 тысяч рублей

Извините, сейчас зарплата педиатров (в госучреждениях) не такая, а поболее. И что касается, текучести кадров - это в первую очередь зависти от руководителя поликлиники и от администрации города. Нужно создавать человеческие условия для работы, ведь у нас как принято: сначала напиши все бумажки, заполни бланки, а потом уже осмотр и лечение пациента. А администраторы всё подкидывают и подкидывают эти самые бланки, талоны и всякую дребедень. А потом три шкуры сдерут если что-то не в порядке. А вообще рыба гниёт с головы, Минсоцразвития, давно всем аппаратом гнать надо.

Edited by Калипсо, 22 September 2011 - 08:55.

• 0

#374 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 22 September 2011 - 09:07

Ну да-да--все правильно--только дело все равно в деньгах!К сведению--стоиммость приема одного пациента у терапевта в нашей поликлинике в 2011 году--37 рублей--эту сумму перечисляется согласно нашим полисам ОМС! Не забудьте про налоги и издержки и аммотризацию!
  • 0
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать!

#375 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 posts

Posted 22 September 2011 - 09:11

Я не знаю как в Дзержинском, но в Люберцах педиатр, после института, получает 45000рэ. Я понимаю, что это не те деньги, за которые можно работать, но можно же.
  • 0

#376 Заглянувший

Заглянувший

Новосёл

• Свои люди
  • 496 posts

Posted 22 September 2011 - 09:18

Я не знаю как в Дзержинском, но в Люберцах педиатр, после института, получает 45000рэ. Я понимаю, что это не те деньги, за которые можно работать, но можно же.

После иститута 45000? Это выше крыши для молодого специалиста! Канечно, денег много не бывает, но ведь и опыту у только-только из-за парты маловато. Сколько у них там практики?
  • 0

#377 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 22 September 2011 - 09:43

стоиммость приема одного пациента у терапевта в нашей поликлинике в 2011 году--37 рублей--эту сумму перечисляется согласно нашим полисам ОМС! Не забудьте про налоги и издержки и аммотризацию!

в наших поликлиниках, что во взрослой, что в детской, функция терапевтов/педиатров заключается в том, чтобы выписывать направления к профильным спецам (и не обязательно нашим, а в МОНИКах, например), на анализы/обследования и выдавать справки - все. так что нормально перечисляется. и потом, это же не лично в карман врачу, это возмещение поликлинике за прием.

зы. тему эту раз сто перетирали на форуме. может, хватит уже про бедных врачей? есть и победнее люди, но у нас так принято кричать на всех углах, что учителя и врачи самые обездоленные, и поэтому работать им не надо, их надо пожалеть и принести денюжку. лично мне было бы унизительно от такого отношения общества к моей работе. а кто-то даже ничего, пользуется таким отношением, мол, да, мы бедные, нас надо жалеть и приносить денюжки. имхо все.
  • 0

#378 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 posts

Posted 22 September 2011 - 09:58

лично мне было бы унизительно от такого отношения общества к моей работе

А не унизительно лечить за такие зарплаты? Бегать по домам к страждущим? Спасать жизни умирающим? Я не говорю, что сразу нужно пихать деньги в карман врачу или медсестре, но если вижу, что врач или медсестра хорошо делают свою работу, доброжелательно относятся, хочется отблагодарить, и благодарю, и не конфетами и коньяками. Что сделать, если у нас в государстве достойную работу не достойно оплачивают.
  • 0

#379 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 posts

Posted 22 September 2011 - 09:59

но ведь и опыту у только-только из-за парты маловато.

Опыта мало, но и участков много)))
  • 0

#380 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 22 September 2011 - 10:10

А не унизительно лечить за такие зарплаты? Бегать по домам к страждущим? Спасать жизни умирающим?

еще раз повторяю, поменяйте отношение к этой профессии, и вы наконец увидите, что есть такая работа с такими обязанностями, как ходить по домам к страждущим. вот у уборщицы есть обязанности мыть полы, а у курьера развозить всякое, им тоже выступленья выступать по поводу "мало платят"? да, вы скажете, ну ты и сравнила, Маравилла, то цеж врач, а то тю, фигня на палочке. а я вам отвечу, вот есть такая работа и есть за нее такая зарплата, и не самая маленькая, и меньше бывают зарплаты.

зы. а по поводу "спасать жизни умирающим" даж говорить не хочу. приходила тут одна спасательница из нашей поликлиники к бабушке, хотелось ей прямо сказать "да иди ты в жопу" за такое отношение к старикам.
  • 0

#381 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 posts

Posted 22 September 2011 - 10:20

еще раз повторяю, поменяйте отношение к этой профессии, и вы наконец увидите

ну да))) что это я? пишу и не знаю чём))) Извините)

приходила тут одна спасательница из нашей поликлиники к бабушке, хотелось ей прямо сказать "да иди ты в жопу" за такое отношение к старикам.

По одному "спасителю" о всех не судят.
А давайте всем медикам скажем, идите в мести улицы и мыть полы, там больше получите.
  • 0

#382 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 22 September 2011 - 10:52

ну да))) что это я? пишу и не знаю чём))) Извините)

нет, вы знаете, о чем пишете. многие так говорят, мол, мало платят. и вот эти подачки за работу, которую ну надо же сделали в кои-то веки, вот в этом ваше отношение к врачам. они должны работать независимо от того, подадут или нет, понимаете? а то получается, раз нам мало платят, то и работать не надо. а вот эта тетя нам заплатит, это хорошая, добрая тетя, и мы ее будем лечить.

По одному "спасителю" о всех не судят.

не по одному, уж поверьте на слово.
  • 0

#383 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 22 September 2011 - 12:49

они должны работать независимо от того, подадут или нет, понимаете? а то получается, раз нам мало платят, то и работать не надо.

они этого не должны... потому и остается в профессии после ординатуры отсилы процентов 30... остальные сваливают нах, а денежки государственные на образование потрачены успешно... :((

а вот эта тетя нам заплатит, это хорошая, добрая тетя, и мы ее будем лечить.

другую тетю тоже будут лечить, но другие врачи, добросовестные ординаторы например, со всеми вытекающими... мерзко? а что делать - иначе в клиниках одни ординаторы и останутся... в который раз: СИСТЕМА, господа, годами сложившаяся, и изменить отдельную ее часть низзьзя... а то насмотрелись все интернов, понимаешь :))))))

З.Ы. Maravilla, я знаю о чем пишу, если что :)) каждый вечер за ужином получаю массу информации из первоисточника :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#384 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 22 September 2011 - 12:59

они этого не должны...

здравствуйте, как это не должны? а зачем врача тогда назначают на должность со служебными обязанностями, ваш первоисточник не подскажет? если каждый скажет, а вот я не должен ничего, хочу лечу/строю/копаю, а хочу пряники ем да штаны протираю, что из этого выйдет? есть должность - есть обязанности. не можешь выполнять эти обязанности, которые должен выполнять, всего хорошего. по-моему, так.
  • 0

#385 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 22 September 2011 - 13:11

Maravilla, мы с вами немного о разном... сваливают они из профессии именно потому что заставить их работать за такую зарплату невозможно (ибо не должны)... а те, о которых вы говорите, это рвачи, а не врачи... :((
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

14 user(s) are reading this topic

0 members, 14 guests, 0 anonymous users