К слову, новый аппарат УЗИ- удовольствие порядка миллиона. И пошел этот заработанный больницей миллион не на повышение з/п главврачу или даже "некоторым терапевтам", а на закупку оборудования для больных, чтобы улучшить диагностику.
Смеюсь до слез.
Пелагея, это не к вам лично, просто смешной случай про УЗИ: полтора года назад заболело у меня что-то в районе почек. Ну и первый мой шаг - сходить к урологу ДГБ, сдать элементарные анализы. Рекомендовал врач сделать УЗИ, на которое меня поставили в очередь. На следующий день я его сделала в НТМ и думать забыла, проблема оказалась пустяковой.
Через 7 месяцев, (я тогда на 6 месяце беременности была) дома раздается звонок: подошла ваша очередь делать УЗИ почек, приходите тогда-то во столько-то. Как в фильме "Американский дедушка" - раз есть могила, значит мы должны ее занять
Так что этот чудо-агрегат стоимостью в 1 лимон вряд ли поможет что-то вовремя диагностировать. Это опять за деньги хоть сейчас, а по очереди через 7 месяцев!
Ведь ладно я, и заболевание оказалось несерьезным, и деньги на УЗИ есть. Но ведь у пациентов может оказаться опухоль, и через 7 месяцев Узи делать будет просто некому!
А вот еще интересно: по местному ТВ весной сказали, что какой-то невероятный ремонт будет летом в детской поликлиннике. Лето прошло, ремонта не заметила. Кто-нибудь в курсе?