Jump to content

Photo
- - - - -

Больница.

• Please log in to reply
813 replies to this topic

#491 natalk20

natalk20

Прохожий

• Свои люди
  • 172 posts

Posted 18 July 2012 - 22:00

Возникла необходимость сдачи анализа крови на дому для лежачего больного. Может кто знает, возможно ли это организовать через поликлинику? Или только в Гемотесте?
  • 0

#492 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 18 July 2012 - 23:33

Возникла необходимость сдачи анализа крови на дому для лежачего больного. Может кто знает, возможно ли это организовать через поликлинику? Или только в Гемотесте?

natalk20, весной знакомые (для лежачей бабушки) обращались в поликлиннику и анализы на дому брали. Не могу сказать точную схему, но знаю только, что вызвали на дом терапевта, которая дала направление на анализы (и из вены, и из пальца) и рассказала, как именно дальше действовать. Это несложно было, не пришлось даже ходить, по телефону все оформили и довольно скоро сделали.
  • 0

#493 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 posts

Posted 19 July 2012 - 00:04

Звонила в регистратуру-с вопросом к какому врачу обратиться-на даче покусали насекомые,у ребенка даже глаз не открывается-аллергия,отёк,температура...в ответ-к аллергологу, но в поликлин. такого врача нет...вообщем не пошли бы вы на...или вызывайте "скорую"! Так желаем всему персоналу нашей больнички быть 1000раз покусанными всеми кровососущами тварями,обитающими в близлежащих областях и районах г.Дзержинского и не только!
  • 0

#494 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 19 July 2012 - 07:03

Звонила в регистратуру-с вопросом к какому врачу обратиться-на даче покусали насекомые,у ребенка даже глаз не открывается-аллергия,отёк,температура...в ответ-к аллергологу, но в поликлин. такого врача нет...вообщем не пошли бы вы на...или вызывайте "скорую"! Так желаем всему персоналу нашей больнички быть 1000раз покусанными всеми кровососущами тварями,обитающими в близлежащих областях и районах г.Дзержинского и не только!

Вам нужно было всего лишь вызвать врача педиатра на дом. Думаю она смогла бы Вам помочь, так как сложностей в Вашей ситуации нет. И не пришлось бы тогда посылать всем налево и направо проклятья. Хоть я и не врач, и не работаю в больнице, но читать такое было неприятно. В ответ хочется написать: Вам тоже доброго здоровья.
  • 0

#495 natalk20

natalk20

Прохожий

• Свои люди
  • 172 posts

Posted 19 July 2012 - 07:28

natalk20, весной знакомые (для лежачей бабушки) обращались в поликлиннику и анализы на дому брали.

Спасибо, попробуем.
А можно ли вызывать на дом не только терапевта, но и какого-нибудь специалиста. Например, уролога, невропатолога?
  • 0

#496 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 19 July 2012 - 10:11

Спасибо, попробуем.
А можно ли вызывать на дом не только терапевта, но и какого-нибудь специалиста. Например, уролога, невропатолога?

natalk20, этого не знаю, но думаю и по телефону можно узнать (в регистратуру или в справочную, где-нибудь ответят). Моим знакомым повезло с терапевтом, она сама им все объяснила и записала на сдачу анализов на дому. Поэтому самый простой путь - начать с терапевта, она на многие ваши вопросы ответит.
  • 0

#497 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 posts

Posted 19 July 2012 - 10:57

Думаю она смогла бы Вам помочь, так как сложностей в Вашей ситуации нет.

Думать можно долго и не о чем! "Чужую беду-руками разведу(или как там?)
  • 0

#498 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 19 July 2012 - 12:45

Невропотолога можно вызвать,опять таки только через терапевта,он (терапевт) приходит и решает вопрос в целесообразности вызова узкого специалиста.
  • 0

#499 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 21 July 2012 - 09:09

Думать можно долго и не о чем! "Чужую беду-руками разведу(или как там?)

Но, Вы даже не попытались. Все вопросы решаются через педиатра, а он уже если не сможет помочь то даст направление к специалисту. И то, что в городе нет аллерголога это не говорит о том, что Вас не направили бы к нему на консультацию. Я например ездила в МОНИКИ с ребёнком. Осталась довольна. И в отличии от Вас никому проклятий не посылала. Хотя проблема моя была намного больше Вашей.
  • 0

#500 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 posts

Posted 21 July 2012 - 12:34

Хотя проблема моя была намного больше Вашей.

У каждого свои проблемы,и каждый будет считать что его проблема-намного больше,чьей то! Да, нам не повезло с нашими врачами,но обошлось-в Моники не ездили,доХтора наши,как,что,-так посылают в Моники!

Я например ездила в МОНИКИ с ребёнком. Осталась довольна.

Отзывы тут пишут о нашей больнице! А вы можете дальше там лечиться и расхваливать тех врачей!
  • 0

#501 Настена1

Настена1

Турист

• Свои люди
  • 200 posts

Posted 22 July 2012 - 09:29

Svetlana Я., самая первая помощь это противоаллергические препараты и от температуры при повышении выше 38,3. И врач никакой не понадобился бы. И изоляция от насекомых.
  • 0

#502 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 posts

Posted 22 July 2012 - 11:44

Настена1, Спасибо за информацию.Все уже прошло,-про препараты подсказал знакомый врач подруги.
  • 0

#503 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 20 December 2012 - 14:15

Народ, что творится. В нашей больнице в неврологическом отделении загубили молодого парня. 25 лет мальчику было. Пролежал 2 дня, раннее упал на улице. В НТМ сказали срочно на госпитализацию. Лёг в пятницу, пришёл туда своими ножками, умер в воскресенье утром. За это время даже снимка не сделали, поили таблеточками. Кто ответит за эту смерть????? Как такие врачи могут дальше лечить нас с Вами????? Как матери дальше жить???
  • 0

#504 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 20 December 2012 - 14:30

Уренгой, А что именно за диагноз ставили врачи?
  • 0

кто умничка и молодец, тот я

#505 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 20 December 2012 - 14:50

Уренгой, А что именно за диагноз ставили врачи?

Сотрясение головного мозга
  • 0

#506 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 20 December 2012 - 15:36

Сотрясение головного мозга

Если пришел своим, то естественно, что не возникло подозрений о серьезной травме, наверное поэтому и повременили. Опять же, почему рентген не сделали еще в НТМ ?

Edited by Satir, 20 December 2012 - 15:39.

• 0

#507 Веста

Веста

Прохожий

• Свои люди
  • 155 posts

Posted 20 December 2012 - 15:42

Если пришел своим, то естественно, что не возникло подозрений о серьезной травме, наверное поэтому и повременили. Опять же, почему рентген не сделали еще в НТМ ?

так нет в НТМ рентгена! обычно выписывают направление в нашу больницу. вот интересно, почему так легко отнеслись к мальчику, которого направили на госпитализацию из частной клиники?!
  • 0

#508 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 20 December 2012 - 15:50

так нет в НТМ рентгена! обычно выписывают направление в нашу больницу. вот интересно, почему так легко отнеслись к мальчику, которого направили на госпитализацию из частной клиники?!

К приходящим пешком всегда относятся легко, то что направлен из частной клиники не имеет никакого значения, он такой же пациент, и естественно ему с начала уделят меньше времени, чем поступающим из неотложки.
Опять же не ясна полная ситуация, а только эмоции сочувствующих, возможно, что он просто не жаловался ни на что, или соврал в каком то из аспектов жизнедеятельности, что повело за собой не корректное назначение лекарств, например, элементарно соврать на вопрос о принятии наркотиков, что в сочетании с лекарством вполне могло понести какое либо осложнение.
  • 0

#509 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 December 2012 - 15:53

Все банальнее и ужаснее на первый взгляд,дело было в пятницу,он день короткий,медсестра не врач,назначение лекарств и диагностику отложили на буднии дни.

ПС.А вот в НТМ,если они поставили такой вот диагноз,могли бы и скорую вызвать,ибо при сотрясении не желательно ходить,только покой...многие об этом знают,вывод не утешителен,собрали деньги,и досвидание,дальше идите решать проблемы свои.

Edited by Niksik, 20 December 2012 - 15:56.

• 0

#510 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 20 December 2012 - 15:57

Все банальнее и ужаснее на первый взгляд,дело было в пятницу,он день короткий,медсестра не врач,назначение лекарств и диагностику отложили на буднии дни.

Логично, что отложили, потому что не было жалоб, а раз нет жалоб, то значит всё хорошо. А если бы состояние было действительно тяжелым то диагностику непременно сделали бы, врачи тоже люди и за свой зад беспокоятся.
  • 0

#511 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 December 2012 - 15:58

Логично, что отложили, потому что не было жалоб,

Или уже некому было жаловаться,день короткий,могли и уйти все домой.
  • 0

#512 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 20 December 2012 - 16:01

Гуляло такое вот видео по сети: На первый взгляд абсурдное.
Как раз в то время, мы общались с этим доктором, дали ему ссылку, он сильно удивился, как его обрезали.
Так вот дальше шел разговор о том, что после падения зачастую растет внутричерепное давление, из-за чего человеку становится совсем плохо, и, если его не снизить, то человек умрет. Ну, а уж в ситуации на улице без врачей, с носом самый простой способ это сделать...

К чему это я? Сотрясение после падения очень коварное...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#513 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 20 December 2012 - 16:01

Не утрируйте, реаниматологи всегда на месте, всегда есть дежурный врач, всегда есть медсестры, которые могут позвать более опытных сотрудников, опять же всегда есть люди в палате которых можно попросить позвать помощь. Я не выгораживаю персонал, но зачастую люди погибают по собственной глупости.
  • 0

#514 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 December 2012 - 16:07

Не утрируйте

Упаси этим заниматься,это из собственной практики,правда из другого отделения....но смысл тот же....какая там помощь? Не доораться до медсестер,назначили, лежите и лечитесь...мне поставили два разных диагноза,и оба не верные,прошу их почитать целую стопку выписок по моей проблеме...отвечают что они и сами не дураки,найдут все сами не читая.
  • 0

#515 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 posts

Posted 20 December 2012 - 18:11

За это время даже снимка не сделали, поили таблеточками

МРТ головы делают платно,даже если человек в больнице лежит-это стоит 4500р. А если нет денег,то никаких снимков врачи делать не будут...(отдельное Спасибо за это зав. неврологией Ираклию,не помню фамилию)...
  • 0

#516 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10,266 posts

Posted 20 December 2012 - 18:20

МРТ головы делают платно,даже если человек в больнице лежит-это стоит 4500р. А если нет денег,то никаких снимков врачи делать не будут...(отдельное Спасибо за это зав. неврологией Ираклию,не помню фамилию)...

Хаха, думаете кто-то удивлён??? Решил как то я в нашей поликлиннике холтер поставить. Говорят придите через месяц, запишитесь на месяц вперёд. Но мы советуем Вам в Новые технологии на Угрешскую!!! Там мне эти же люди и холтер с улыбкой поставили, и даже грудь побрили сами одноразовым станком :) Всего за 1800 рублей.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#517 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 posts

Posted 20 December 2012 - 18:49

Хаха, думаете кто-то удивлён???

На МРТ,к сожалению, бесплатных талончиков и записей нет!!! И даже если человека привезли на "Скорой" без сознания и с черепно-мозговой травмой-никто такие снимки делать не будет!
  • 0

#518 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 December 2012 - 18:52

На МРТ,к сожалению, бесплатных талончиков и записей нет!!!

Так же и специалистов которым стОит платить.
Пока не придешь в сознание и не оплатишь,лечить ни кто не будет.
  • 0

#519 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 posts

Posted 20 December 2012 - 18:54

Так же и специалистов которым стОит платить.
Пока не придешь в сознание и не оплатишь,лечить ни кто не будет.

Бывают случаи-когда без помощи "специалистов" человек не сможет прийти в сознание...
  • 0

#520 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 December 2012 - 18:58

Бывают случаи-когда без помощи "специалистов" человек не сможет прийти в сознание...

Если родственники проспансируют,им займутся "специалисты".
А так...."ждем пока кризис минует" или "делаем всё возможное".:vis:
  • 0

#521 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 20 December 2012 - 20:01

Не доораться до медсестер,назначили, лежите и лечитесь...

как я понимаю...мне сделали процедуру и предупредили , что возможна аллергическая реакция на препарат...не меньше чем пол часа я пыталась привлечь внимание проходящих мимо палаты , весь ужас был в том что громко крикнуть сил не было и встать не могла из-за ужасной боли.Благо у меня был номер телефона врача, которая кстати домой уже уходила не проверив как я себя чувствую...

У меня мама в больнице работала в своё время и рассказывала как иногда отрабатывают деньги...Поднимали на лифте в реанимацию человека, но увы не успели.Через 4 часа мама была свидетелем разговора лечащего врача с родственниками умершего : мы делаем всё возможное и не возможное, боремся...а человека уже в морг отвезли.
  • 0

#522 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 20 December 2012 - 22:55

Логично, что отложили, потому что не было жалоб, а раз нет жалоб, то значит всё хорошо. А если бы состояние было действительно тяжелым то диагностику непременно сделали бы, врачи тоже люди и за свой зад беспокоятся.

О какой логике Вы вообще можете говорить, и скажите разве Вас положат в больницу если у Вас нет жалоб????? Мальчик поступил с головной болью, с рвотой. Его постоянно тошнило и рвало всю пятницу. В субботу он ничего не ел, и спал постоянно. Не забывайте, что парень лежал в больнице, и именно в неврологическом отделении, там где ему обязаны были оказать помощь. И если бы она была оказана, то он бы не умер. И если даже следовать Вашей логике, то скажите как невропатолог не смог понять тяжесть травмы, даже если бы он не жаловался???? Из НТМ его доставили машиной.Я сказал своими ногами, чтобы дать понять, что его не привезли на носилках и без сознания.
  • 0

#523 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 20 December 2012 - 22:59

Я не говорил за МРТ, я говорил за обычный рентген. Но поверьте его родители не задумываясь бы оплатили МРТ. Если бы врач сказал, что это нужно
  • 0

#524 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 20 December 2012 - 23:01

Не утрируйте, реаниматологи всегда на месте, всегда есть дежурный врач, всегда есть медсестры, которые могут позвать более опытных сотрудников, опять же всегда есть люди в палате которых можно попросить позвать помощь. Я не выгораживаю персонал, но зачастую люди погибают по собственной глупости.

А где же были эти врачи и Ваш персонал???? Почему мальчик умирал несколько часов в больнице один???? Его даже не пытались спасти.
  • 0

#525 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 20 December 2012 - 23:03

Так и было. В течение субботы к нему никто не подошёл. А он спит и спит, а им хорошо, не мешает.
  • 0

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users