Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#386 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:31

Не согласен.
Просто идиоты заметнее остальных.
В любом случае - естественный отбор сделает свое дело - причем - в отношении идиотов - в не зависимости от ПДД.

...жаль только, что происходит этот естественный отбор, как правило, за счет нормальных участников движения, и, как правило, именно эти упыри то как раз остаются живыми или просто выходят с минималкой из этих ДТП
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#387 Neo

Neo

Новосёл

• Banned
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:33

только СТРАХ, на подкорке

Пока у многих участников дор. движения будет столько ненависти, злобы и желания нагнать страху, не видать нам нормальной жизни и повышения уровня культуры на дороге и в обществе вообще.
  • 0

#388 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:40

Пока у многих участников дор. движения будет столько ненависти, злобы и желания нагнать страху, не видать нам нормальной жизни и повышения уровня культуры на дороге и в обществе вообще.

А при "пофигизме" участников дор.движения и пешеходов (без ненависти и злобы,переходить дорогу где хочу,и как хочу,не остановиться для пропускания пешеходов,носиться с той скоростью,которая тебе комфортна,разворачиваться там где удобнее и т.д) повысится уровень культуры и на дороге и вообще?

ПС.Суровость закона,смягчается не обязательным его исполнением (где то так)
  • 0

#389 Neo

Neo

Новосёл

• Banned
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:53

Ловить нарушителей и наказывать должны компетентные органы. А сами участники дор. движения должны быть добрыми и вежливыми друг к другу.

П.С. В цилизованных странах именно так.
  • 0

#390 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:27

значит, нету у нас цивилизованных стран, ибо везде нарушают
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#391 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 20:37

заметьте, говоря про страх, я не адресую его только пешеходам :) водители, ессно, в том числе... и в главном числе

Ловить нарушителей и наказывать должны компетентные органы. А сами участники дор. движения должны быть добрыми и вежливыми друг к другу.

П.С. В цилизованных странах именно так.

вы глубоко заблуждаетесь

В цивилизованных странах как раз только на страхе все такое "культурно-вежливое" со стороны. ТОлько там страх перешел именно в подкорковую стадию, и по ентому и кажется несведущим, что там все такие вежливые. Все намного прозаичнее, там боятся неизбежности наказания. У нас не боятся, ничего, потому как в основном из-за отстуствия этого неизбежного наказания, для большинства хотя бы частичного, а для некоторых вообще никакого.

Отсюда и сказанное еще черт знает когда и Вяземским, и Салтыковым-Щедриным (кто только не говорил) про суровость и необязательность, похрен всем на всякое суровое, потому как знают, что не поймают, а если и поймают, то не накажут, а если и накажут, то символически.
Отсюда и не уступаем никому, ни пешеходам, ни автомобилям, паркуемся где хотим, ездим как хотим и т.д. и т.п. Страха нету!
Будет страх, страх перед неизбежной ответственностью, появится, глядишь, в конце концов и культура... с вежливостью

вот неплохая статейка в том числе про это, хотя и с неправильным позиционированием страха перед ответственностью
http://antiradar.uco.../2010-03-14-427

Изменено: Kraftwerk, 29 Июнь 2011 - 21:47

• 0

#392 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 01:04

Все уже видели - ?
С кем не бывает... :)

для большинства хотя бы частичного, а для некоторых вообще никакого.

Очень умиляет когда чистА понтовые чувачки беспомощно бегают вокруг машин ДПС, когда их ловят за встречку в регионах...

Изменено: Ieroglif, 30 Июнь 2011 - 01:06
объединение

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#393 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 01:08

С кем не бывает...

С жигулями.
  • 0

#394 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 09:23

В немчине, стоит только ногу поставить на переход, все останавливаются, даже арабы...

Зачем немчина? В Киеве ровно то же самое.
  • 0
Будь проще.

#395 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 10:05

Все намного прозаичнее, там боятся неизбежности наказания. У нас не боятся, ничего, потому как в основном из-за отстуствия этого неизбежного наказания, для большинства хотя бы частичного, а для некоторых вообще никакого.

+1
важна именно неизбежность наказания

в той же америкосии - там просто стучат на каждом углу друг на друга, ну и карается это все соответствующим образом.
  • 0

#396 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 10:05

Очень умиляет когда чистА понтовые чувачки беспомощно бегают вокруг машин ДПС, когда их ловят за встречку в регионах...

наивный :) (именно на такие наивных купившихся и расчитаны все эти показаловы, с целью показать народу "во как мы боремся с нарушителями закона даже с мигалками")
такое бывает только когда:
1. чувачки чиста на пальцах понтовые, без какого либо "прикрытия"
2. настоящие чувачки бегают потому как был указанный сверху показательный рейд по показательной же поимке всякого... рейды заканчиваются, права возвращаются (ессно без возврата уплоченного ) и все начинается по новой, до следующего показательного рейда.

+1
важна именно неизбежность наказания

в той же америкосии - там просто стучат на каждом углу друг на друга, ну и карается это все соответствующим образом.

именно про этот страх неизбежности наказания (ну по крайне мере почти неизбежности, 100% и у них там нету) и говорю
если бы у нас (к примеру) знали, что парковка на тротуаре (не важно на сколько и в какой ситуации) ОДНОЗНАЧНО будет наказана штрафом для КАЖДОГО (тут даже сумма не столько важна, пусть даже будут паршивые 300 рублей, но ПО ЛЮБОМУ БУДУТ!, припарковался с нарушением - знай, квитанция уже выслана), тот же любой проезд на желтый-красный будет отснят и отправлен в виде штрафной квитанции проехавшему и т.д. и т.п.
Через некоторое время начнут бояться, а потом уже просто машинально перестанут таким "баловаться", страх уйдет на подкорку и все будут со стороны такими вежливыми, сознательными и т.п.
Только СТРАХ!... а потом уже его можно будет прикрывать разговорами про всякое прекрасное, осознанное и проникшееся

Изменено: Kraftwerk, 30 Июнь 2011 - 10:19

• 0

#397 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 13:45

Kraftwerk 100 % оно так и есть!
Где висят камеры все разом привыкли скидывать скорость до необходимой. На М.О. магистралях сейчас такие нововведения едеш и вдруг весь поток начинает притормаживатьт до 60. оп а вот и железки над полосами... :)
Да взять ту же Капотню, кто летал в горочку 55 кмч?? :) есть такие? :) (сам попадал не раз)

Присоединяюсь к тому что наказание должно приводиться в действие безотказно. Только тогда все начнут уважать закон...

Изменено: DAN, 30 Июнь 2011 - 13:48

• 0

#398 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 13:50

Где висят камеры все разом привыкли скидывать скорость до необходимой. На М.О. магистралях сейчас такие нововведения едеш и вдруг весь поток начинает притормаживатьт до 60. оп а вот и железки над полосами...

фигня, притормаживают, но только до 80... как и в Капотне до 60 :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#399 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 13:52

Вы наверно не местный если 60 едите мимо поста в капотне :)
Или просто денег много... И свободного времени...

И под Ногинском за 80 (под камеру) вас остановят на первом посту.

Изменено: DAN, 30 Июнь 2011 - 13:55

• 0

#400 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 13:54

Да взять ту же Капотню, кто летал в горочку 55 кмч??

Этот пост всегда был голодным,особенно на старом месте.
Вот увеличили штаф за ремни и пешеходов,уже есть результат,в сравнении с тем что было.
Были бы не лежачие полицейские,а стоящие,да штраф с пешеходов брали бы за ходьбу там где ему хочется,порядка было бы еще больше.
ПС.Ну и про водителей тоже,куда же без них.Только при реальном наказании будет реальный результат,менталитет такой.
  • 0

#401 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 14:31

Вы наверно не местный если 60 едите мимо поста в капотне

ну да, я с Луны свалился :))

И под Ногинском за 80 (под камеру) вас остановят на первом посту.

это в Кузнецах что ль? сбрасываю до 80, ни разу проблем не было, 3-тьфу :)) а часто все вообще забивают и едут там всем потоком до 100... :))

Изменено: Зеркало, 30 Июнь 2011 - 14:34

• 0

#402 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 15:14

это в Кузнецах что ль? сбрасываю до 80, ни разу проблем не было, 3-тьфу :)) а часто все вообще забивают и едут там всем потоком до 100... :))

Аналогично. Чуть ли не каждые выходные там во Владимирщину мотаюсь, еду не меньше 80-ти, никогда не тормозили и письма щастья не присылали.
  • 0

#403 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 15:23

пока везет... у меня начальник тоже думал... потом пришли на работу :))))

Вот так и пол России пока не вы*бут все стараются догнать вчерашний день.....

Изменено: DAN, 30 Июнь 2011 - 15:25

• 0

#404 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 15:29

Давай на спор ???

если мы проедим 60 кмч :) в Капотне и нас дрюкнут ты соответственно платиш штраф а мне на такую же сумму покупаеш пивка :) а если не остановят то соответственно на оборот:) ?????

а?
  • 0

#405 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 15:33

Давай на спор ???

во мне делать больше нефига... я после выпуска из детского сада не ведусь на "слабо" :))
  • 0

#406 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 15:36

Пожалел соседу 300 рублей на пиво так и скажи :)

А так если че мой дедушка тоже на танке по берлину .... эх времена... :)
  • 0

#407 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 15:40

Пожалел соседу 300 рублей на пиво так и скажи

читать КОАПП для начала... 300 начинаются с +21 :))
  • 0

#408 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 00:04

Давай на спор ???

если мы проедим 60 кмч :) в Капотне и нас дрюкнут ты соответственно платиш штраф а мне на такую же сумму покупаеш пивка :) а если не остановят то соответственно на оборот:) ?????

а?

ты не совсем прав :)
по моим личным наблюдениям, там остановки зависят в основном от скукоты обстановки на посту, иногда бегают и шустрят, а иногда не останавливают даже обгоняющих (а обгоняющие прут ессно выше основного потока, который едет порядка 50, четко сорок там держат только ученики, ну и ессно паровозик собравшийся за ними) так что пивас можешь и проспорить, есть вероятность по крайне мере :)
  • 0

#409 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 00:22

Давай на спор ???

если мы проедим 60 кмч в Капотне и нас дрюкнут

В какую сторону? Туда или обратно....?
пс. Давай поспорим, что тебя друкнут во всех направлениях....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#410 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 02:48

Финиш... Не "не могут", а "уже есть"! Такие же смелые и с мастерством "80 левела"...

Ieroglif, ты такой классный, законопослушный и все такое формальное. и тебя не оштрафуют формально, т.к. не за что. все верно! но в реальности ты создаешь аварийную ситуацию, мешая потоку двигаться с его скоростью. и смелые и какого-то уровня не при чем. это ты им мешаешь, не подстраиваясь под скорость потока, а не они тебе.
  • 0

#411 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 09:30

Ieroglif, ты такой классный, законопослушный и все такое формальное. и тебя не оштрафуют формально, т.к. не за что. все верно! но в реальности ты создаешь аварийную ситуацию, мешая потоку двигаться с его скоростью. и смелые и какого-то уровня не при чем. это ты им мешаешь, не подстраиваясь под скорость потока, а не они тебе.

Голос за кадром: "именно так в России появились мигалки".
  • 0
Будь проще.

#412 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 10:32

ты не совсем прав :)
по моим личным наблюдениям, там остановки зависят в основном от скукоты обстановки на посту, иногда бегают и шустрят, а иногда не останавливают даже обгоняющих (а обгоняющие прут ессно выше основного потока, который едет порядка 50, четко сорок там держат только ученики, ну и ессно паровозик собравшийся за ними) так что пивас можешь и проспорить, есть вероятность по крайне мере :)

+1
я там сам (ведь речь идет о заезде ИЗ капотни в Дзержинку) -еду обычно 55 км/ч. Т.к. всегда можно тупо отмазаться - вон есть поворот на право - а что он ведет в гаражи - я не знаю, туда не разу не ездил, знака нет, выглядит он как дорога... Да и ради 100р тормозить они не будут.
  • 0

#413 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 10:56

но в реальности ты создаешь аварийную ситуацию, мешая потоку двигаться с его скоростью.

Ну да, у нас в стране все такие бяки: отмороженные граждане законы соблюдают, полицейские обижают бедных преступников, налоговая обирает(казалось бы, зачем?), весь УФСИН - тот вообще расстрелять мало за лишение людей свободы...

Да, я на их стороне!
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#414 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 12:25

Ну да, у нас в стране все такие бяки: отмороженные граждане законы соблюдают, полицейские обижают бедных преступников, налоговая обирает(казалось бы, зачем?), весь УФСИН - тот вообще расстрелять мало за лишение людей свободы...

Да, я на их стороне!

исполнение законов законопослушными единицами (читай в нашей российской действительности - "белыми воронами") не даст НИКАКОГО! толку (вся история тому пример). Тут либо поголовное большинство без исключений (ну за мизерными исключениями), либо то, что имеем.
Поголовное исполнение возможно только на присутствии страха неизбежности наказания - другого не дано, как не доказывай с высокопарными категориями "сознательность", "вежливость" и т.п.

На тему налоговой - а кто тут надысь призывал не платить налоговые сборы за авто? :) Ню-ню, вы уж как то определитесь, полное следование закону еще и согласно своей гражданской сознательности или его выборочное пользование :)

Изменено: Kraftwerk, 01 Июль 2011 - 12:28

• 0

#415 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 12:26

Голос за кадром: "именно так в России появились мигалки".

мигалки тут при чем?

Да, я на их стороне!

про полицейских и бедных преступников особенно понравилось. я ж не про то, что нарушать надо прям всегда и везде, а про то, что смотри не убей кого-нибудь своей законопослушностью.
  • 0

#416 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 14:10

исполнение законов законопослушными единицами (читай в нашей российской действительности - "белыми воронами") не даст НИКАКОГО! толку (вся история тому пример).

То-то я смотрю, что никто не обгоняет меня по встречке через сплошную в населенных пунктах на трассах, соответственно, у местных жителей есть возможность безопасно перейти дорогу, например. Толк? Толк!

Восстановление недостающих знаков, исключивших развод невиновных людей на деньги. Толк? Толк!

На тему налоговой - а кто тут надысь призывал не платить налоговые сборы за авто?

Да мало ли правовых нигилистов вокруг? Я-то тут при чем? Я говорю прямо - получил законное налоговое уведомление - заплатил в установленные законом срок. Все что, незаконно - в урну!

что смотри не убей кого-нибудь своей законопослушностью.

Да уж как-нибудь постараюсь... Только аварийную ситуацию создает в любом случае не тот, кто едет по правилам, а кто нарушает. Так чта-а, дорогая россиянка, пожелаю того же... :)

#417 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 14:57

Сегодня утром был свидетелем как сбили очередного 2-х колёсного на волгоградке. Парнишка ехал (мягко говоря) по встречке. А чудило рещил развернуться через 2 сплошные. Тут они и встретились. 10 метров полета через машину на соседнюю полосу где чудом успели затормозить...
Случайно мимо проезжала скорая и (я надеюсь) во время приняла меры...

Встречка - зло!
  • 0

#418 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 15:14

Да мало ли правовых нигилистов вокруг? Я-то тут при чем? Я говорю прямо - получил законное налоговое уведомление - заплатил в установленные законом срок. Все что, незаконно - в урну!

а если не получил в установленный срок? не платить? тупо так? даже не съездив для разобраться?
вот это я понимаю, настоящая гражданская позиция, чиста рассейская :)

чего такоего незаконного для урны? там подпись неправильная или еще чего то?
лично я такие вещи в урну не выбрасываю, я еду и разбираюсь, для меня как то спокойнее так

Да уж как-нибудь постараюсь... Только аварийную ситуацию создает в любом случае не тот, кто едет по правилам, а кто нарушает. Так чта-а, дорогая россиянка, пожелаю того же... :)

чисто формально ты будешь прав, так и напишут потом в протоколе и некрологе :) не дай бог, ессно :)

на тему кто и как создает аварийные ситуации, не надо наивности, иногда очень даже жалеешь, что едешь не на БТР и без башенки с пулеметом вот за таким едущим по правилам, и такое сплошь и рядом
мне все-таки было бы интересно услышать, ты даже не обгоняешь никогда на МКАДе с набором скорости выше 100-ни?

То-то я смотрю, что никто не обгоняет меня по встречке через сплошную в населенных пунктах на трассах, соответственно, у местных жителей есть возможность безопасно перейти дорогу, например. Толк? Толк!

в чем толк то?! ИМХО но только в том, что народ слегка испугался поднятых тарифов за такое правонарушение (хорошая, кстати, основа для процветания коррупции), да ГАЙцам пока еще не лень ловить. Так что толк тут только опять же в том же страхе, а не в народившемся вот так вот, как ком с горы, правосознании и ответственности нашего автосоциума...бояться слегка начали... надолго ли?

Изменено: Kraftwerk, 01 Июль 2011 - 15:36

• 0

#419 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2011 - 16:57

а если не получил в установленный срок?

Открываем Налоговый Кодекс и читаем, что в таком случае. Есть обязанность - плачу, нет обязанности - не плачу. Государству виднее, нужны ему мои деньги или нет. Вполне нормальная ситуация.

мне все-таки было бы интересно услышать, ты даже не обгоняешь никогда на МКАДе с набором скорости выше 100-ни?

Если это доставляет удовольствие, повторю в который раз: нет.
А прямо ты обгоняешь на МКАДе, сказочник... :wink:

в чем толк то?!

Ну, как бы местным жителям проще жить...

Толк от знака нет желания прокомментировать?

Изменено: Ieroglif, 01 Июль 2011 - 17:19

#420 Lion

Lion

Турист

• Свои люди
  • 285 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2011 - 02:31

Часов в 7 вечера заехал на МКАД с Осташковского шоссе и буквально сразу за мостом, в месте, где дорога ведущая с шоссе, вливается в мкад (90-91км), увидел раскуроченный от колёс и выше (там должна была быть крыша) фольскваген, старенький (с круглыми фарами) стоящий перпендикулярно отбойнику, 3 дпс-авто, скорую и медиков поднимающих с земли закрытый,чёрный, пластиковый мешок. Других авто не было. Не понятно как так умудрился. Как будто на крыше скакал. Но жутко, жутко...На одной из авто дпс, отъехавшей от места аварии, на пассажирском сиденье девушка сидела невридимая. Неужели смогла в таком кошмаре выжить.
И вообще сегодня была какая-то вспышка дтп...
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых