Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#4796 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 02 November 2016 - 11:30

ни хрена не понял насчет вафельниц

по ПДД и так запрещено выезжать на перекресток, если за ним пробка

в чем нововведение-то?

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#4797 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 02 November 2016 - 11:36

ни хрена не понял насчет вафельниц

по ПДД и так запрещено выезжать на перекресток, если за ним пробка

в чем нововведение-то?

четкие "габариты" для фиксации нарушения под видео... КМК... чтобы не было попыток "разночтения")

Edited by Kraftwerk, 02 November 2016 - 11:43.

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#4798 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 02 November 2016 - 12:53

Нововведение в том, что в любой нестандартной ситуации надо будет заплатить штраф. Авария впереди, просто остановился идиот, что-то пошло не так - плати. Или ходи доказывай, что не верблюд.

Вот простая ситуация:

Оттормозиться перед стоп-линией у меня не было возможности, так как сзади меня бы точно догнали. Вроде ехали все не так быстро, но вдруг экстренное торможение при горящем зеленом было бы большим сюрпризом для едущего за мной... Была бы "вафельница" и камера, попал бы на штраф.

Вопрос в том, что водитель не имеет возможности знать, что творится за перекрестком. Поэтому надо быть на 100% уверенным, что проедешь эту вафлЮ до конца.

Тут вопрос снятия ответственности. Я не хочу платить штраф, а за остальных я думать не могу.

З.Ы. На повороте с Дзержинского шоссе на Северный часто бывает: продвигаются на зеленый на перекресток, а когда загорается красный - тупо стоят, вместо того, чтобы покинуть перекресток. И те, кто за ним стоят, тоже остаются на перекрестке. И привет Сберкасса!

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4799 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 02 November 2016 - 13:08

...буду краток)

Нововведение в том,.......привет Сберкасса!

....все нововведения - дополнительное пополнение казны :)

...тебе то давно уже пора это понять)

ЗЫ как минимум, желтую спец-краску, а также работы по нанесению (периодическому) оной нужно отбивать как то.... с хорошим "коэффициентом рентабельности" :)

Edited by Kraftwerk, 02 November 2016 - 13:11.

• 0

#4800 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 posts

Posted 09 November 2016 - 21:17

Не совсем про дороги, но про автомобили.

Завез сейчас ребенка к репетитору и на время занятия поехал в на Угрешскую 32 проведать маму и закинуть ей воды питьевой.

Мест с лицевой стороны дома как всегда "хрен вам" - встал сзади дома в кармане. Пообщавшись с мамой спускаюсь, т.к. пора забирать ребенка и обнаруживаю, что меня запер черный actyon. Благо на стекле номер. Звоню первый раз - никто не взял. Звоню второй - сброс. На третий владелец обнаруживается и обещает спуститься.

Еще несколько минут ожидания - появляется. Спрашиваю "зачем запирать авто?". Отвечает вопросом "зачем вставать так, что тебя можно запереть?". Я аж дар речи потерял. Пытаюсь объяснить, что у меня ребенок стоит возле подъезда и ждет. После чего индивид включает фонарь и начинает обсвечивать свое авто и обнаруживает на крыле нечто похожее на царапину со стороны моего авто. Далее следует обвинение "ты сдавал назад и меня поцарапал". Далее также придирчиво осматривает мой бампер на предмет ответной части. Т.к. мой бампер идеально грязный и ничего похожего на ответную часть не нашлось, тело неохотно уселось в авто и соизволило меня выпустить.

Неадекваты частенько встречаются, но это уже перебор на мой взгляд!

• 0

#4801 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,362 posts

Posted 09 November 2016 - 23:12

...и обнаруживаю, что меня запер черный actyon...

эх молодежь
заезжая ненадолго в чужой двор надо сразу намечать пути отступления
я например раскорячиваюсь на 2-3 места для возможности последующего маневра и обязательно с мордой на проезжей части)))
  • 0

#4802 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 09 November 2016 - 23:32

Я вот приезжаю к себе во двор....и жду этого временно раскорячившегося на всю стоянку профи...хоть голубей корми на его крыше:-)но голуби после шести не едят,к сожалению.
  • 3

#4803 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 10 November 2016 - 00:35

в общем. приехала как-то за сыном к школе,стою, жду.
подходит мужик и говорит *ваш сын исплевал и закидал грязью капот машины, пока жена выезжала, есть видео с регистратора, или я в полицию или как решаем проблему*
я говорю: а можно видео посмотреть?
видео дома.
нет видео-нет проблем.

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#4804 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 10 November 2016 - 14:22

в общем. приехала как-то за сыном к школе,стою, жду.
подходит мужик и говорит *ваш сын исплевал и закидал грязью капот машины, пока жена выезжала, есть видео с регистратора, или я в полицию или как решаем проблему*
я говорю: а можно видео посмотреть?
видео дома.
нет видео-нет проблем.

чисто риторический вопрос: а чего же такого она ему сотворила (сама или при помощи самобеглой железки), что он так с ее капотом поступил?)... может видео стоило даже выкупить бы :) ... для чисто поржать...

• 0

#4805 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 10 November 2016 - 15:23

Крафт, ты что с ума сошел?
мой не стал бы этого делать.
это просто дяде денег хотелось.
  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#4806 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 10 November 2016 - 16:47

Крафт, ты что с ума сошел?
мой не стал бы этого делать.
это просто дяде денег хотелось.

....нет видео - не однозначности сюжета :)

• 0

#4807 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 November 2016 - 10:57

Вот как у нас любят: сначала нарушают, а потом кричат, что их развели....

Я искренне не понимаю, зачем так грубо нарушать ПДД без какого-либо смысла или уменьшения времени в пути...

Мигает красный, ну постой пару секунд, зато потом спокойно езжай и не парься...

Разгонялся вполне спокойно и до остановки уже их опередил...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#4808 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1,574 posts

Posted 24 November 2016 - 18:45

На выезде из города с самого утра стоит грузовик с аварийным знаком, весь день стоит. Видимо, никому не мешает...
  • 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#4809 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 24 November 2016 - 23:14

На выезде из города с самого утра стоит грузовик с аварийным знаком, весь день стоит. Видимо, никому не мешает...

Да, прям с языка сняли: завтра будет 3-ий день, как стоит... Что там могло произойти такого, что нельзя его в карман оттащить?! Бомба с растяжкой на кардане?

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#4810 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1,574 posts

Posted 25 November 2016 - 09:54

Да, прям с языка сняли: завтра будет 3-ий день, как стоит... Что там могло произойти такого, что нельзя его в карман оттащить?! Бомба с растяжкой на кардане?

Ещё стоит? Надо бы в ГИБДД Люберецкое позвонить, пусть меры принимают. Дурдом, честное слово, целую полосу на выезд из города перекрыл и всем пофигу.

Edited by Утомленная Солнцем, 25 November 2016 - 09:55.

• 0

#4811 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 25 November 2016 - 10:04

Еще стоит, да. Надо судью Дредда вызывать
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#4812 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 November 2016 - 12:44

Кто-то предложил ему помощь в буксировке в карман, и он отказался? Не верю!(с)...

#4813 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 28 November 2016 - 13:07

Грузовик отбуксировать не так просто, прежде нужно воздух в тормоза подать.
  • 0

#4814 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 28 November 2016 - 14:57

Или сжечь !

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#4815 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1,574 posts

Posted 29 November 2016 - 08:10

Когда ты три дня мешаешь половине населения города выехать, это говорит о полном отсутствии совести, иначе он бы намного раньше, зная, что это надолго, вызвал грузовой эвакуатор и свалил оттуда.
Задолбали все эти водятлы грузовых авто. Раскорячатся вечно, создавая или пробки, или аварийные ситуации. Мозгов нет, совести нет, одни только права на управление транспортом, и то не факт, что честно полученные.
  • 0

#4816 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 29 November 2016 - 09:05

Плюс ненаделённые даром предприниматели заполонили общественные парковки своим габаритным хламом, у лесной 11 со стороны вдоль аллеи победы наглядно так
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#4817 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 29 November 2016 - 10:05

Его что,далеко тащить надо? Меня помнится из Тылы тащили на тросу и ни чего,доехал,только на светофорах кончались тормоза быстро,а так остановиться вполне хватит этому....водителю.
  • 0

#4818 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 29 November 2016 - 11:17

Представьте, что вы сидите в теплом офисе, попиваете кофеек. И тут бац! Принтер перестает работать, а вам отчет годовой печатать надо. Ну, так директор вам и говорит, ты, менеджер среднего звена, вызови мастера, пусть он починит его за твой счет. Принтер же не в кабинете начальника сломался.
Будете вы тратить свои деньги или сбегаете в соседний отдел и там распечатаете?

Как говорится, тут надо знать кухню...
Нет, я его не защищаю, но, скорее всего, так и есть, водила сам по себе заложник ситуации...

#4819 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 29 November 2016 - 11:32

Представьте, что вы сидите в теплом офисе, попиваете кофеек. И тут бац! Принтер перестает работать, а вам отчет годовой печатать надо. Ну, так директор вам и говорит, ты, менеджер среднего звена, вызови мастера, пусть он починит его за твой счет. Принтер же не в кабинете начальника сломался.
Будете вы тратить свои деньги или сбегаете в соседний отдел и там распечатаете?

Как говорится, тут надо знать кухню...
Нет, я его не защищаю, но, скорее всего, так и есть, водила сам по себе заложник ситуации...

Порой, офигевеваю с некоторых аналогий )

Алексей, а сможешь придумать такую версию, чтобы сломанный принтер мешал работать всей фирме (и соседним) что-ли?

Edited by АгрессивныйПоршень, 29 November 2016 - 11:36.

• 0

#4820 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 29 November 2016 - 11:44

Алексей, а сможешь придумать такую версию, чтобы сломанный принтер мешал работать всей фирме (и соседним) что-ли?

Все фирмы из теплых офисов приходили к этому принтеру,и только один дебил (он же начальник) показал что он еще дебил,своим указанием)))

• 0

#4821 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 29 November 2016 - 11:58

Спрошу у компетентных людей какие штрафы за не вовремя сданный баланс и прочее. Не надо говорить, что уже все в электронном виде отправляется. :)
Опять же пусть это будет контракт на ярд рублей,от которого зависит не только одна контора, но и смежники.

Дело именно в разделении ответственности между начальником и исполнителем. Фига в том, что в 99,999% случаев эвакуатор только за личный счет водилы...
И да, что-то не видно множества голосов, что потратил бы личные деньги. :)

#4822 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 29 November 2016 - 12:15

Спрошу у компетентных людей какие штрафы за не вовремя сданный баланс и прочее. Не надо говорить, что уже все в электронном виде отправляется. :)
Опять же пусть это будет контракт на ярд рублей,от которого зависит не только одна контора, но и смежники.

Дело именно в разделении ответственности между начальником и исполнителем. Фига в том, что в 99,999% случаев эвакуатор только за личный счет водилы...
И да, что-то не видно множества голосов, что потратил бы личные деньги. :)

Проблемы взаимоотношений исполнителя и руководителя должны оставаться их проблемами, а не проблемами других людей, имеющих точно такие же права на проезд по этой дороге.

Дело,КМК, а в отсутствии мер для понуждения владельца ТС к скорейшему исправлению ситуации.

П.С.Недавно смотрел популярную телепередачу из страны победившей демократии, так там польского водителя немецкой фуры, застрявшего на горной дороге в Норвегии, разули сразу на 2000 с гаком евро. В нашей диктатуре такие штрафы страшно даже представить.

• 0

#4823 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1,574 posts

Posted 29 November 2016 - 12:16

Спрошу у компетентных людей какие штрафы за не вовремя сданный баланс и прочее. Не надо говорить, что уже все в электронном виде отправляется. :)Опять же пусть это будет контракт на ярд рублей,от которого зависит не только одна контора, но и смежники.Дело именно в разделении ответственности между начальником и исполнителем. Фига в том, что в 99,999% случаев эвакуатор только за личный счет водилы...И да, что-то не видно множества голосов, что потратил бы личные деньги. :)

Есть ещё вариант: скинуться по 50 рублей, например, всем водителям, кого этот товарищ раздражает, вызвать эвакуатор и оттащить его в далекие дали. Пусть ищет потом своё "яблоко раздора".
  • 0

#4824 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 29 November 2016 - 12:18

Есть ещё вариант: скинуться по 50 рублей, например, всем водителям, кого этот товарищ раздражает, вызвать эвакуатор и оттащить его в далекие дали. Пусть ищет потом своё "яблоко раздора".

Или сжечь! 

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#4825 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 29 November 2016 - 12:31

АгрессивныйПоршень, там же не за факт поломки, наверно, разули-то? Ссылочку или название передачи можно?

Dob, фига в том, что машина не деревянная или бумажная, ее остов останется стоять на очень неопределенное время. И мудрые говорят: хочешь изменить мир, начни с себя сжигания своей машины. :P

#4826 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1,574 posts

Posted 29 November 2016 - 12:33

Или сжечь!

Я когда уже написала ответ, хотела отредактировать, вспомнив о тебе. Добавить "или сжечь" :-)
  • 2

#4827 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 29 November 2016 - 12:43

Ieroglif, передача называлась "Ледяная дорога", по Дискавери недавно посмотрел.

ЕМНИП, деньги брали за эвакуацию ТС, если оно не может своим ходом освободить проезд или если состояние ТС не позволяет безопасно передвигаться в данному участку (гололед, а цепей нет, к примеру).

• 0

#4828 sever1

sever1

Турист

• Свои люди
  • 255 posts

Posted 29 November 2016 - 13:22

Вызов грузового эвакуатора 4000-5000 рублей (с погрузкой) если колеса заблокированы, то еще 2000. Дальние дали от 60 р/км. Итого нужно найти 150 желающих скинуться водителей! 

Вывод: Dob - прав!

• 1
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать (Роберт Бенгли)

#4829 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 29 November 2016 - 14:16

Когда ты три дня мешаешь половине населения города выехать, это говорит о полном отсутствии совести, иначе он бы намного раньше, зная, что это надолго, вызвал грузовой эвакуатор и свалил оттуда.
Задолбали все эти водятлы грузовых авто. Раскорячатся вечно, создавая или пробки, или аварийные ситуации. Мозгов нет, совести нет, одни только права на управление транспортом, и то не факт, что честно полученные.

По моим наблюдениям, аварийные ситуации чаще создают водители легковушек. Чайников очень много сейчас за рулём. Я вообще в последнее время ненавижу автомобилистов-хоть и сам автомобилист))
  • 0

#4830 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 29 November 2016 - 14:21

Вызов грузового эвакуатора 4000-5000 рублей (с погрузкой) если колеса заблокированы, то еще 2000. Дальние дали от 60 р/км. Итого нужно найти 150 желающих скинуться водителей!
Вывод: Dob - прав!

4000р-это эвакуатор с частичной погрузкой (для маршруток и подобного). Большегрузный от 10000р начинается.
  • 0

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users