Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Детские развивалки.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
428 ответов в теме

#246 Лёля

Лёля

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 10:34

У них поменялся педагог по буковкам, циферкам, и мой ребенок потерял всякий интерес к занятиям, к моему великому сожалению((((((((((
  • 0

#247 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 00:31

Подскажите а чьи детки ходят в dekos? какие впечатления, как проходят занятия и нравится ли вашим деткам?
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#248 Бризако

Бризако

Турист

• Свои люди
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 09:56

мой старший отходил с удовольствием год во вполне взрослую 4 группу. ушел с сожалением, когда тренер Дима из фанатизма перевел всех с четырех тренировок в неделю на шесть. очень жалко, но успевать нереально ничего кроме танцев...хотя, безусловно, все зависит от конкрктного ребенка и жизненных целей))
  • 0

#249 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 10:20

Бризако, но вот этот Дима, хороший тренер?
  • 0
Люк Вовенарг

#250 Бризако

Бризако

Турист

• Свои люди
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 12:59

да, точно хороший, очень хорошо с малышами работает)) фанат своего коллектива
  • 0

#251 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 13:18

да, точно хороший, очень хорошо с малышами работает)) фанат своего коллектива

спасибо за отзыв)
  • 0
Люк Вовенарг

#252 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 13:28

В Школе Искусств заметно сократилось количество учебных часов по сравнению с прошлым годом. Г-жа Истратова говорила о том, что расписание учреждений дополнительного образования будет подстраиваться под школьников (полный день почти во всех школах же для младшей школы).
Но: многие занятия 1 и 2 классов начинаются в 15:00.
  • 0

#253 Бабочка

Бабочка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:03

А куда натанцы можно отдать в 4 года девочку?
  • 0

#254 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 15:41

В Дк Энергетик танцы есть)
  • 0

#255 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:01

Записались в Центр помощи детям, Там Ниточки, Радуга и Ладушки.
Сходим-посмотрим...
  • 0

#256 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 08:14

А куда натанцы можно отдать в 4 года девочку?

В ДК есть группа для малышей у ансамбля (?) "Браво".
  • 0

#257 Maril

Maril

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 12:53

Подскажите, а с 9-10 мес кто-нибудь посещал занятия? Стоит так рано начинать ходить или годика дождаться? Если кто-то ходил, то куда?
  • 0

#258 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:00

Подскажите, а с 9-10 мес кто-нибудь посещал занятия? Стоит так рано начинать ходить или годика дождаться? Если кто-то ходил, то куда?

я считаю раньше 1,5 лет об этом даже думать не стоит, просто занимайтесь дома(лепка, рисование и т.д.) и все, а деньги и потом успеете потратить.
  • 0
Люк Вовенарг

#259 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:51

В Точке Роста занятия с 9 мес, но я лично абсолютно согласна с Len4ik - до 1,5 лет нужно всем этим заниматься с мамой, успеете еще в коллектив отправить малыша.
Дочку водила с 1,5 лет - не представляю зачем раньше.
  • 0

#260 Maril

Maril

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 18:10

Спасибо за советы, может вы и правы. Да я и не представляю, как сейчас усадить 10 тимесячного малыша и чем-то заниматься дольше одной минуты,не сидит на одном месте совершенно. Может в 1,5 года будет более усидчивым...:))) Тогда может подскажите, есть ли съедобные краски и пластилин? Мы сейчас в том возрасте,что все пробуем, едим :)

Изменено: Maril, 06 Сентябрь 2011 - 18:13

• 0

#261 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 18:56

мы весной этого года ходили в абвгдейку. преподаватель была чудесная. ребенку очень нравилась. да и нам тоже. с радостью и точкой роста не сравнить. в абвгдейке действительно занимались. а в остальных местах можно сказать зря выброшенные деньги. но директор абвг.... не нашли общий язык с преподавателем и она ее уволила. мало того что уволила и за оставшиеся занятия нам деньги не вернула. нам надо было улетать на отдых и мы не стали разбираться, но она повела себя как баба базарная. да и к тому же в договоре написано что занятия могут отменять без возврата денег. вот сейчас бы я написала бы жалобы везде где могла. да поезд уже ушел. так что уважаемые форумчане, внимательно отнеситесь к абвгдейке, директор у них не уравновешенная истеричка.
  • 0

#262 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 22:34

Спасибо за советы, может вы и правы. Да я и не представляю, как сейчас усадить 10 тимесячного малыша и чем-то заниматься дольше одной минуты,не сидит на одном месте совершенно. Может в 1,5 года будет более усидчивым...:))) Тогда может подскажите, есть ли съедобные краски и пластилин? Мы сейчас в том возрасте,что все пробуем, едим :)

Maril, программы для таких маленьких детей учитывают особенности возраста. Чаще всего они базируются на системе Монтессори, где детям предоставлена некая свобода выбора, чем заняться...Только вот повторюсь: в 10 месяцев все это лучше делать с мамой, не разрывайте этот тесный контакт раньше времени.

Насчет съедобных красок и пластилина - не представляю, как это возможно:)

Моему сыну сейчас нравится все пальчиками перебирать - варю ему мелкие макарошки играть за столиком, добавляю туда какие-нибудь овощи цветные - из этого строим и попутно пробуем:)
  • 0

#263 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 22:57

ну, есть пальчиковые краски для маленьких детей, продаются практически везде. они не то что бы прям съедобны, но они предназначены для совсем малышей и не токсичны, а потому и безвредны, если, например, ребенок попробует краску на вкус. с какого возраста их можно использовать, не подскажу, возможно и только после года.
нашими первыми красками до года были детские пюре из банок, морковка, например. и съедобно, и безопасно :) один существенный минус - такие творения сохранению на память не подлежат.
  • 0

#264 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 23:01

один существенный минус - такие творения сохранению на память не подлежат.

Я приспособилась фотать все, что не подлежит :) Например, рисунки на доске, где рисуешь и стираешь сразу...
  • 0
In recto virtus

#265 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 23:03

Bastet, а, ну так, конечно :)
  • 0

#266 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 10:24

Тогда может подскажите, есть ли съедобные краски и пластилин? Мы сейчас в том возрасте,что все пробуем, едим :)

Знаю, что есть такие вещи, только не прям съедобные, но если ребенок кусочек проглотит, то ничего страшного не случится
  • 0

#267 Maril

Maril

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 12:50

нашими первыми красками до года были детские пюре из банок, морковка, например. и съедобно, и безопасно :) один существенный минус - такие творения сохранению на память не подлежат.

а мы любим кашей рисовать:) потом от таких творений я около часа все и всех отмываю :vis: :)
  • 0

#268 Albatros1

Albatros1

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 13:34

Мы с 9 месяцев сами дома занимались, рисовали восковыми карандашами (они толстенькие подходят для ручек малышей) потом дошли до пальчиковых красок ( у нас были разноцветные баночки ввиде пазлов со штампиками на крышечках) и маркеров для малышей на водной основе, очень легко отмываются и отстирываются, лепили пластилином да и сейчас лепим Hasbro (написано что безопасен и даже съедобен, но проверять это не собираюсь) очень вкусно пахнет и дочь пыталась засунуть в рот, естественно я ее останавливаю. Собирали матрешек и деревянные пазлы для самых маленьких.
  • 0

#269 Elfochka

Elfochka

Прохожий

• Свои люди
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 16:38

Тогда может подскажите, есть ли съедобные краски и пластилин? Мы сейчас в том возрасте,что все пробуем, едим :)

Если не ошибаюсь, то фирма JOVI (Испания), пластилин там на основе кукурузной муки, кажется. Есть в Детском мире, Дочки-сыночки, много где. Но всё равно уточните по съедобности))))))
  • 0

#270 Maril

Maril

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:36

Спасибо за советы! Нужно заглянуть в детский магазин и выбрать краски :) А на чем рисуете? На ватмане, альбомах? как справляетесь с малышами, чтобы они не рисовали на обоях, стенах и т д? :) эти краски хорошо отмываются?
  • 0

#271 Lenap

Lenap

Новосёл

• Свои люди
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:43

Боремся переклеиванием обоев после 2 лет)))
  • 0

#272 Бризако

Бризако

Турист

• Свои люди
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 22:24

как справляетесь с малышами, чтобы они не рисовали на обоях, стенах и т д?

а мои оба не рисовали и не рисуют где ни попадя)) для нас рисование, особенно красками, - некое таинство - клееночки, фартучки, баночки..., а не красками - тоже зачем на обоях, если вот же бумага
  • 0

#273 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 19:48

Тогда может подскажите, есть ли съедобные краски и пластилин? Мы сейчас в том возрасте,что все пробуем, едим

пластилин можно заменить тестом(мука +вода и побольше соли), один раз попробует, больше не захочет))
а краски - можно конечно спец. пальчиковые как писалось выше, но мы в свое время рисовали простой гуашью, просто я следила за тем, чтоб ничего не попало в рот, и нормально все. Тем более что детки в таком возрасте более 10-15 минут (если не меньше) высидеть не могут и все рисование быстро прекращается.

Боремся переклеиванием обоев после 2 лет)))

вот у меня со старшей таких проблем не было, а вот младшенький немного удружил)))
  • 0
Люк Вовенарг

#274 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 20:29

Пальчиковые краски делала сама (рецептов в интернете полно) из муки, пищевых красителей (из пасхального набора) и очень много соли (есть не захочется), можно поэкспериментировать...
Мой ребенок в год и 4 не впечатлился, поэтому порадовалась что не купила их.
  • 0

#275 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 23:56

Пальчиковые краски делала сама (рецептов в интернете полно) из муки, пищевых красителей (из пасхального набора) и очень много соли (есть не захочется), можно поэкспериментировать...
Мой ребенок в год и 4 не впечатлился, поэтому порадовалась что не купила их.

А мой даже ооооооооочень соленое пытается съесть. Кстати, буду иметь ввиду, что пальчиковые краски можно самим сделать
  • 0

#276 veronia

veronia

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 23:25

Если допускаете своих чад до компа, советую посетить детский портал Солнышко www.solnet.ee там много занимательных и обучающих игр ( в разделе игротека) для малышей и их родителей))) А также много полезной инфы для родителей, как развить внимание, память, усидчивость и многие другие полезные качества у своих деток))
  • 0

#277 veronia

veronia

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 09:57

Девочки, а кто-нибудь водил детей в нашу Воскресную школу?
  • 0

#278 Бабочка

Бабочка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 19:25

Maril,
Таким малышам надо пальчиковые краски. Другими она еще не сможет рисовать.
Они и нетоксичные.
можно еще мелки восковые масляные, которые очень мягкие.
Просто надо с ребенком заниматься, когда он рисует. Закончили - краски убираем. Тогда обои не пострадают :)
Но у нас обои разрисованы :) Сын (7 лет) до сих пор рисует... :) От него ж не спрячешь уже...
  • 0

#279 veronia

veronia

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 23:00

Сегодня зашла в магазин развивающих игрушек, тот что в доме где "Шоколадка" была, там много интересного можно приобрести для деток, как для своих так и в подарок, а по субботам психолог проводит там индивидуальные занятия с детьми - рисование на песке.Стоимость 250 руб.Там же есть игровая комната с развивалками, где за 120 руб в час Вы можете оставить своих чад и пойти по своим делам))
  • 0

#280 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 23:02

Сегодня зашла в магазин развивающих игрушек, тот что в доме где "Шоколадка" была, там много интересного можно приобрести для деток, как для своих так и в подарок, а по субботам психолог проводит там индивидуальные занятия с детьми - рисование на песке.Стоимость 250 руб.Там же есть игровая комната с развивалками, где за 120 руб в час Вы можете оставить своих чад и пойти по своим делам))

что-то все не могу понять что за дом?(
  • 0
Люк Вовенарг

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых