ну мне например непонятно зачем гонять в 2 часа ночи целый икарус из-за 3 - 4 пассажиров... кстати, в Москве уже было несколько попыток ввести ночные маршруты автобусов, в т.ч. и до упомянутого Зеленограда... провалились с треском - автобусы возили воздухПо моему и так всё понятно...
Оцените общественный транспорт в городе
Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:33
Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:51
потому как, если едешь откуда то поздно, то рассчитываешь успеть до закрытия метро, если последний автобус идет через минут 5-10 после последнего метро - то, соответственно, успеваешь и все в порядке:-)
вот где собака порылась. Ориентируемся значит на время закрытия метро.
А надо бы ориентироваться на время отправления последнего автобуса !!!
Опубликовано 25 Июль 2011 - 16:18
вот где собака порылась. Ориентируемся значит на время закрытия метро.
А надо бы ориентироваться на время отправления последнего автобуса !!!
сейчас и ориентируемся на последний автобус....этим и вызвано недовольство
Опубликовано 25 Июль 2011 - 16:26
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:00
Ну хотя бы потому что метро до двух часов ночи работает.обосновать можно? почему например не в 3 часа ночи?
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:12
а проходящие поезда на Курский как раз в основном с 0.00 до 5.00 прибывают... давайте тогда сделаем 470 круглосуточным, причем ночью продлим до Курского... )Ну хотя бы потому что метро до двух часов ночи работает.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:16
Так как голосовать будем?:thk:автобус должен отправляться около 2.00... как вы думаете, сколько народу в нем будет? 3 - 4 человека, то есть такси.
а проходящие поезда на Курский как раз в основном с 0.00 до 5.00 прибывают... давайте тогда сделаем 470 круглосуточным, причем ночью продлим до Курского
В это время думаете народу будет больше 3-4???
ПС.Ну если без фанатизма...то в час ночи оптимально (если конечно заботиться о пассажирах,а не о выручки)
Изменено: Niksik, 25 Июль 2011 - 17:19
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:19
в это время - голосовать на Волгоградке... ибо нефига )Так как голосовать будем?
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:21
За развитие таксомоторного парка...в это время - голосовать на Волгоградке...
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:29
ну позаботьтесь о пассажирах, приезжайте за ними на личном автомобиле к часу ночи каждый день... )то в час ночи оптимально (если конечно заботиться о пассажирах,а не о выручки)
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:34
ну позаботьтесь о пассажирах, приезжайте за ними на личном автомобиле к часу ночи каждый день... )
Так и поступлю,вот сидел бы дома без вашего совета,:old:и пассажиры бы не смогли попасть домой:leb:
Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:03
Общественный транспорт во всём мире, в.т.ч. в таких странах как сша, выполняет прежде всего социальную функцию, и часто муниципалитеты доплачивают перевозчикам, чтобы поддерживать невысокие тарифы.
Для дзержинки - географически это москва - общественный транспорт должен ходит как в столице, т.е. до 1 часа ночи.
Но мы живём в зазеркалье, где всё делается через другое место.
Скажем почему автобусом до капотни 25 рублей, а до дзержинки (дистанция та же) 48?,
про субсидирование вообще речи нет.
Кондукторы и шоферня 904-го крадут выручку, а транспортное начальство просто тупо задирает цену.
"Всенародноизбранный угрешии" спокойно соглашается - в общем-то давно понятно на чьей стороне этот бывший партработник.
Изменено: buhugr, 25 Июль 2011 - 18:08
Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:08
например потому что до Капотни 655 едет без пробок минут 30 - 40, а наши до Дзержинки минут 15 - 20 )Скажем почему автобусом до капотни 25 рублей, а до дзержинки (дистанция та же) 48?
Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:14
например потому что до Капотни 655 едет без пробок минут 30 - 40, а наши до Дзержинки минут 15 - 20 )
Действительно, смешно...такие вот отмазки.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 02:04
Опубликовано 26 Июль 2011 - 03:50
Сегодня целую киногруппу вывозили из города ночью с нового кладбища (какое то кино там снимают).
А если последний автобус будет в восемь уходить то и подстраиваться надо будет под него. Люди ездят на работу из жопосранска - где автобус два раза в день + электричка и так далее. И ничего - не ноют. Сами выбрали такую работу или занятие.
Почему ты считаешь что кто-то (автоколонна) должен под тебя (или 3-4 человек) подстраиваться - которые сегодня опоздали, а завтра может быть вообще не поедут.
Как бы вы поступили на месте руководства автоколонны ?
Опубликовано 26 Июль 2011 - 08:27
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 08:36
3-4 человека это цифра, взятая с потолка. я проехалась на последнем автобусе в будни и еще раз повторяю - битком. приятно, да, что люди вынуждены бежать на последний автобус, утрамбовываться и ехать в скотских условиях?Почему ты считаешь что кто-то (автоколонна) должен под тебя (или 3-4 человек) подстраиваться - которые сегодня опоздали, а завтра может быть вообще не поедут.
равняться надо на лучших, а не на автобусы из жопосранска два раза в день. тем более за сотню в день с пассажира.
зы. пассажиру, кстати, не суть важно, кто эту сотню установил в виде тарифа.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 09:18
Савсэм харашо будт такси и без вас.
Сегодня целую киногруппу вывозили из города ночью с нового кладбища (какое то кино там снимают).
А если последний автобус будет в восемь уходить то и подстраиваться надо будет под него. Люди ездят на работу из жопосранска - где автобус два раза в день + электричка и так далее. И ничего - не ноют. Сами выбрали такую работу или занятие.
Почему ты считаешь что кто-то (автоколонна) должен под тебя (или 3-4 человек) подстраиваться - которые сегодня опоздали, а завтра может быть вообще не поедут.
Мы живём в капиталистическом обществе, где в теории, спрос должен формировать предложение. Спрос так или иначе есть, поскольку в воскресенье как минимум последний автобус уходит набитый битком ВСЕГДА. Кстати, автобус "аврора" совсем не предназначен для поездок стоя, поскольку не имеет поручней и в случае лобового превращается в братскую могилу для всех стоЯщих. Совершенно очевидно, что автобус после 23-30 будет пользоваться ощутимым спросом, вместо этого обе автобусные компании кладут болт на любые пожелания.
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный
Опубликовано 26 Июль 2011 - 09:39
Mariselka, если ориентироваться на последний поезд метро в Кузьминках, автобус должен отправляться около 2.00... как вы думаете, сколько народу в нем будет? 3 - 4 человека, то есть такси. Но такси и стОит не 48 рублей... хотя если повезет, за 200 руб вчетвером уедете. )
Да почему 3-4 человека то? Откуда такая информация? Ещё раз повторюсь на примере Зеленограда - последний автобус в 1-40 переполнен, и предпоследние тоже. Поток народу ночью огромный. Просто сейчас те люди, которые хотели бы ехать поздее, вынуждены ехать раньше. Особенно молодёжь со всяких тусовок-пьянок-гулянок (а куда без них, даже в будние?)
Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:29
вы сравните население Дзержинского и Зеленограда - разница где-то раз в 10...Ещё раз повторюсь на примере Зеленограда - последний автобус в 1-40 переполнен, и предпоследние тоже.
ну понятно, на пьянки-гулянки деньги есть, а на такси скинуться вчетвером ломает...Особенно молодёжь со всяких тусовок-пьянок-гулянок (а куда без них, даже в будние?)
я неоднократно ездил на упомянутых выше предпоследних - 23.45 (347) и 23.50 (470)... 470-й едва набирает полсалона, а 347 - примерно треть... отсюда и вывод, что аншлаг на 595 в 0.30 вызван ничем иным как 40-минутным интервалом, который я и предлагаю оптимизировать, да вот что-то народ присоединяться не спешит, только на нашем форуме бла-бла-бла (я проехалась на последнем автобусе в будни и еще раз повторяю - битком.
смотрите что получилось бы:
23.30 - 470 и где-то рядом обычно 595
23.45 - 347
0.05 - 470
0.30 - 595 (ну можно дополнительно попросить Рейс закрывать юниверсом а не авророй)
всего-то перенести один рейс, и сразу все оптимально наполняется...
а тем, кто ратует за работу автобусов до последнего поезда метро, вопрос: как бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату? )
Изменено: Зеркало, 26 Июль 2011 - 10:44
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:06
Правильно,и метро раньше надо закрывать...на пянку же находят деньги...и машинисты метро были бы довольны...на 1.5 часа меньше работы,за туже зарплату.ну понятно, на пьянки-гулянки деньги есть, а на такси скинуться вчетвером ломает...
а тем, кто ратует за работу автобусов до последнего поезда метро, вопрос: как бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату?
Тут ответ простосто традиционный и распостраненный...не нравится,увольняйся.
Примерно так и ответят.Сами выбрали такую работу или занятие.
Выгодно только автоколонне (в смысле не изменять график-расписание,и разбираться с недовольными)
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:21
а тем, кто ратует за работу автобусов до последнего поезда метро, вопрос: как бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату? )
А почему, собственно меня, как потребителя данной услуги, платящего за нее, простите не маленькие деньги (сравнение с Капотней уже было) должно волновать как автоколонна будет улаживать свои отношения с нежелающими работать "лишних" 1,5 часа водителями. Опять же, московские водители в ту же пресловутую Капотню как то ездят. Вот лично меня финансовые затраты вообще не волнуют.....Давайте вместе с автоколонной и ее руководством обсудим мои финансовые проблемы....связанные с оплатой такси, потому что в наш Зажопинск ничего не ездит после определенного периода времени.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:22
обратите внимание, меня ваш ответ интересует, а не работодателя, на который вы сослалиськак бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату?
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:28
Напомню...народ на личном авто Вы уже предложили мне забирать каждую полночь.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:32
да никак не будет, в том-то и дело, ибо не обязана она работать себе в убыток на коммерческих маршрутах! пример с Капотней и Зеленоградом не катит именно потому, что все это социальный транспорт, датируемый из госбюджета, его расписание и часы работы согласуются с госструктурами (как и любые изменения в расписании)... из Кузьминок под это подпадает только 347, вот его продления работы теоретически добиться можно, только обращаться надо не в а/к, а в Минтранс МО, а практически - догадываетесь наверное куда он такое обращение пошлет, ибо в такое время социально незащищенные слои населения транспортом ни разу не пользуются... )А почему, собственно меня, как потребителя данной услуги, платящего за нее, простите не маленькие деньги (сравнение с Капотней уже было) должно волновать как автоколонна будет улаживать свои отношения с нежелающими работать "лишних" 1,5 часа водителями.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:37
да то же самое и предложу... вы же предлагаете автоколонне по сути именно это, почему бы самому не заняться благотворительностью? )Зеркало, Что на этот раз предложите мне за ответ?
Напомню...народ на личном авто Вы уже предложили мне забирать каждую полночь.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:48
Вот в чём собака порылась...убыток...остальное сопли и розовые очки...а также "гипотеза" из пальца,типа цена на автобус оказывается зависит не от километража,а от скорости передвижения как упомянул уважаемый Зеркало...Цитата:например потому что до Капотни 655 едет без пробок минут 30 - 40, а наши до Дзержинки минут 15 - 20.не обязана она работать себе в убыток на коммерческих маршрутах!
А если время засечь из Дзержинки? Пока автобус "план" собирает-поджидает? Почемуто стоимость остается прежней,а время в пути увеличивается (без учета пробок).
Вобщем улучшения не дождемся (лично в это позднее время я не жду автобуса)не выгодно и все тут,выгодно экономить на кондукторе,и ждать плана от водителя который естественно все отдает что пассажиры ему дали,а про удобства оных плевать с многоэтажки на всех,ну и что что очередь создается при выходе из автобуса у метро,да и в городе после работы тоже не веселит...типа выезжай пораньше это можно людям сказать,а работайте автобусы (автоколонна) подольше нельзя...впрочем не удивительно.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:50
да то же самое и предложу... вы же предлагаете автоколонне по сути именно это, почему бы самому не заняться благотворительностью? )
Смысл тогда от моего ответа?
Если у Вас все пожелания одинаковы как снег в антарктиде:popc:
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:57
где я писАл что цена зависит от скорости, цитату в студию!а также "гипотеза" из пальца,типа цена на автобус оказывается зависит не от километража,а от скорости передвижения как упомянул уважаемый Зеркало...
я 12345... раз говорил, что любая услуга стОит ровно столько, сколько за нее согласны платить... раз платит народ 48 руб да еще и временами ездит как селедка в бочке, значит цена устраивает... и именно по этому на коммерческих маршрутах
улучшения не дождемся
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:59
Вобщем улучшения не дождемся (лично в это позднее время я не жду автобуса)не выгодно и все тут,выгодно экономить на кондукторе,и ждать плана от водителя который естественно все отдает что пассажиры ему дали,а про удобства оных плевать с многоэтажки на всех,ну и что что очередь создается при выходе из автобуса у метро,да и в городе после работы тоже не веселит...типа выезжай пораньше это можно людям сказать,а работайте автобусы (автоколонна) подольше нельзя...впрочем не удивительно.
А что тут удивительного. У нас везде так.
А удобства только в такси или на личном транспорте - любой каприз за ваши ДЕНЬГИ.
Кстати - когда сломалась машина - пользовался автобусом - все устраивало. И интервал и все остальное.
Ну не с утра конечно ездил в час пик но всё же.
И в догонку. Если бы вы нашли работу на которую в самолете надо было летать - тоже плакали бы что самолетов не хватает.
Не надо думать что весь мир сейчас перевернется и встанет перед вами извиняюсь раком.
Так устроена жизнь. Полная проблем, неожиданностей, радостей и разочарований.
Принимайте ее такой какая она есть. Никто под вас (если вы конечно не президент) подстраиваться не будет.
ТЫ даже не маленький винтик в этом механизме. просто пыль. баласт. (извиняюсь за сравнение)
Говорить об этом (траспорт общественный) что и кричать в унитаз чтоб вода чистая пошла.
Я конечно понимаю что пожелание про работу транспорта чуть чуть попозже - это скорее ЛИЧНОЕ пожелание.
А желать как говорится можно обо всём. За это слава Богу еще денег не берут :-)
Так что выключайте ваши хотелки и включайте терпелки - в ближайшее время автобуы позже ходить не будут.
точка.
Изменено: alex, 26 Июль 2011 - 13:15
Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:00
очень простой смысл: вы предлагаете другим делать то, что для себя считаете неприемлемым )Смысл тогда от моего ответа?
Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:00
я 12345... раз говорил, что любая услуга стОит ровно столько, сколько за нее согласны платить... раз платит народ 48 руб да еще и временами ездит как селедка в бочке, значит цена устраивает... и именно по этому на коммерческих маршрутах
Да народ в безвыходной ситуации, 95% населения в Москве работает.....часть на авто ездит, а всем остальным деваться то некуда....ездят за 48 рублей
Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:01
Да вот и она...цитата...
http://dzerjinsky.ne...&postcount=1448
Можно и дальше спорить о хорошем танспорте НО...
[QUOTE='Зеркало;275105']на коммерческих маршрутах....
Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:11
21 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых