Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1506 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 18:42

ТЫ даже не маленький винтик в этом механизме. просто пыль. баласт

фигасе отношение к клиентам. у вас в такси, надо полагать, не клиентоориентированный сервис?
пассажиры они те же клиенты, хочешь денег - создавай условия, на одной продаже билетов далеко не уедешь. ишь, пыль, балласт! этот балласт мешок денег приносит, так, на минуточку.
  • 0

#1507 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 18:53

Maravilla, у нас на одном форуме определение одно родилось... цинично - это убедительно, но не привлекательно. :)) Так вот повелитель и основатель в данном случае очень цинично ситуацию описАл. :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1508 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:14

Зеркало, цинично и не убедительно. так никто не работает сейчас с клиентами. как бы прошли те времена, когда можно было выкидывать колбасу из окна покупателям. поэтому не подходит под ваше рожденное на одном форуме определение. как бы тут точки не ставили, качество обслуживания повысилось. и, надеюсь, будет и дальше повышаться.
  • 0

#1509 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:45

Никто не будет улучшать транспортное сообщение (в свое время ВИД даже выступил как-то по поводу улучшения работы транспорта в том смысле, что а какого они в Москву шастают? Пусть у нас в Дзержинке работают, польза для города больше, и транспортной проблемы не будет)... А ПАНу, как и все на остальное, глубоко ложить на эту проблему. Многое зависит от городского руководства - поставили вопрос о том, что если не добавите выход - лишим права ездить по городу, все отдадим Рейсу или каким-либо коммерсантам. И - кранты, куда эта автоколонна денется... Но не надо это ПАНу и его споспешествователям.

Изменено: gawab, 26 Июль 2011 - 21:48

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1510 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:59

Многое зависит от городского руководства - поставили вопрос о том, что если не добавите выход - лишим права ездить по городу, все отдадим Рейсу или каким-либо коммерсантам. И - кранты, куда эта автоколонна денется... Но не надо это ПАНу и его споспешествователям.

во! +100
тоже говорю, что это на уровне администрации должно решаться при обговаривании предоставляемых услуг городу и заключении соответствующего договора/контракта или чего там у них.
  • 0

#1511 alex

alex

Повелитель и основатель!

• Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 23:01

фигасе отношение к клиентам. у вас в такси, надо полагать, не клиентоориентированный сервис?
.

Я в такси не работаю. Не знаю какое там отношение к клиентам.

А 1787 - такая своеобразная монополия. Альтернативы нет - вот и отношение такое к клиенту.
Деваться то все равно не куда. Поедешь на том что подадут. ЛИАЗ значит ЛИАЗ.
  • 0

#1512 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 23:22

да? ну, извините тогда, что сложилось обратное впечатление. уж слишком много вы знаете из жизни такси)

А 1787 - такая своеобразная монополия. Альтернативы нет - вот и отношение такое к клиенту.

мерсы с кондеями и вежливыми кондукторшами у них не на ровном месте. всегда есть альтернатива вылететь из города.
  • 0

#1513 alex

alex

Повелитель и основатель!

• Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 04:59

да? ну, извините тогда, что сложилось обратное впечатление. уж слишком много вы знаете из жизни такси)

впечатление правильное. Я там подрабатываю.
А вы за мной следите? :-)
Не надо со мной на Вы. Я же не президент. И даже не уполномоченный. Я нормальный и адекватный.
  • 0

#1514 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 09:45

впечатление правильное. Я там подрабатываю.
А вы за мной следите? :-)
Не надо со мной на Вы. Я же не президент. И даже не уполномоченный. Я нормальный и адекватный.

а то как же. конечно, слежу =)) и за такси, и за общественным транспортом, и вообще за жизнью в городе.

зы. насчет на Вы, ну не знаю, все как-то так обращаются друг к другу, вот и я тож) а так, ко мне тоже можно на ты обращаться, без проблем.
  • 0

#1515 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 10:57

у 1787 кстати отношение к пассажирам намного лучше чем у Рейса... а вот к собственным работникам - с точностью до наоборот...
  • 0

#1516 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:10

вы сравните население Дзержинского и Зеленограда - разница где-то раз в 10...
ну понятно, на пьянки-гулянки деньги есть, а на такси скинуться вчетвером ломает...
я неоднократно ездил на упомянутых выше предпоследних - 23.45 (347) и 23.50 (470)... 470-й едва набирает полсалона, а 347 - примерно треть... отсюда и вывод, что аншлаг на 595 в 0.30 вызван ничем иным как 40-минутным интервалом, который я и предлагаю оптимизировать, да вот что-то народ присоединяться не спешит, только на нашем форуме бла-бла-бла :((

смотрите что получилось бы:
23.30 - 470 и где-то рядом обычно 595
23.45 - 347
0.05 - 470
0.30 - 595 (ну можно дополнительно попросить Рейс закрывать юниверсом а не авророй)
всего-то перенести один рейс, и сразу все оптимально наполняется...

а тем, кто ратует за работу автобусов до последнего поезда метро, вопрос: как бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату? :))

+1000!
  • 0

#1517 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:12

Никто не будет улучшать транспортное сообщение (в свое время ВИД даже выступил как-то по поводу улучшения работы транспорта в том смысле, что а какого они в Москву шастают? Пусть у нас в Дзержинке работают, польза для города больше, и транспортной проблемы не будет)... А ПАНу, как и все на остальное, глубоко ложить на эту проблему. Многое зависит от городского руководства - поставили вопрос о том, что если не добавите выход - лишим права ездить по городу, все отдадим Рейсу или каким-либо коммерсантам. И - кранты, куда эта автоколонна денется... Но не надо это ПАНу и его споспешествователям.

+100!
  • 0

#1518 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:18

А чем вам не угодил Лиаз. (Мэрия Москвы последние 5 лет только и закупает Лиазы,которые теперь уже отвечают всем мировым требованиям и по безопасности и по экологии и по комфорту. Последние серии 6212,;6213 с климат контролем и.т.д.А по цене в 2.3 раза дешевле например свежеприобретенных Рейсом "Слонов" Хуендаев.
  • 0

#1519 alex

alex

Повелитель и основатель!

• Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:31

А чем вам не угодил Лиаз.

Я не против ЛИАЗ - это я образно. По памяти из юности.
Желтый накренившийся еле ползущий и так далее.
  • 0

#1520 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:40

Желтый накренившийся еле ползущий и так далее.

Примерно такой....
  • 0

#1521 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:44

По памяти из юности.

Еще такой красавец был...
  • 0

#1522 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:48

Еще такой красавец был...

на 347 вряд ли :))

кстати НЯП маршрут 347 появился где-то в начале 70-х... а как до того ездили - неужели только на собаке через Панки?:О:О

Изменено: Зеркало, 27 Июль 2011 - 14:50

• 0

#1523 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:54

С Люберец на 21 или на 305 (проездом,он до Капотни ехал).
От метро Кузьминки на 79 до Капотни,от туда опять таки на 305.
От текстильщиков на 54 до капотни,и так же до нас.
От метро до 347 ничего не было,даже собак,только электричка.
  • 0

#1524 alex

alex

Повелитель и основатель!

• Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 15:05

Вообщем как говорится прогресс на лицо.

Жить стало лучше, жить стало веселее.

А мы все жалуемся на то что не успеваем на последний автобус :-)
Я жил при 21, 305 в капотню, 347.
Не помню где была конечная у 21 - помоему там где сейчас Томилинская 20. Так помоему и называлась - Гремячево.

А что бы успеть из Москвы на последний автообус в Люберцы - мы ехали на метро до Выхино.
Там помоему на последнюю электричку прыгали на ходу в окно !!!!! Летом окна были открыты (форточки)
и успевали - бегом по платформе в тоннель - выбегешь и запрыгиваешь в отправляющийся автобус.
Везде бесплатно !!!
В метро проскакивали зажимая руками турникеты.
В электричке свободный вход - только надо кондукторов пасти (блин уже забыл как называется - которые билеты проверяли)
В автобусе - были кассы с билетами
3-4 человек встаем у кассы - нам передавали мелочь для оплаты - половину себе - чуток в кассу - чтоб там гремело - и билетов метр отдавали обратно.

P.S. Cейчас конечно я уже взрослый - везде плачу. :-)

А сколько автобусов ходит в Лыткарино? Я знаю только один - который из Кузьминок отправляется.
Помоему есть еще из Люберец.
Вот где засада с транспортом

Изменено: alex, 27 Июль 2011 - 15:14

• 0

#1525 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 15:22

На днях наблюдал Маршрут №311 Карачарово - мкр. Котельники (Силикат).
Неужели популярный ?

#1526 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 15:42

;275281']На днях наблюдал Маршрут №311 Карачарово - мкр. Котельники (Силикат).
Неужели популярный ?

дык это бобик, наверняка подвязанный на какой-нить ТЦ типа Карачаровского Ашана... много ли ему надо популярности :))

А сколько автобусов ходит в Лыткарино? Я знаю только один - который из Кузьминок отправляется.

до и больше - от Кузьминок 348, 538, от Люблино 518, от Люберец 22, 25, от Томилино 29... может я еще не все знаю... засада там по другой причине - единственный однорядный выезд из города, который забивается так что мама не горюй... а по пьяной они не ездят вроде
  • 0

#1527 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 20:56

у 1787 кстати отношение к пассажирам намного лучше чем у Рейса... а вот к собственным работникам - с точностью до наоборот...
КЛАСС!!!!!!!!!!!

Правильно сказано!!!!!!!!!!!

Изменено: Ieroglif, 27 Июль 2011 - 23:17
Объединение

• 0

#1528 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 24 Август 2011 - 08:55

Вчера утром (когда еще на Волгоградке не до конца разгребли аварию), в 9-30 вышел на остановку у школы (на Дзержинской). Почему время знаю? Просто обычно я еду значительно позже, а предполагая, что могут быть проблемы, зная о Волгоградке, решил немного перебдеть и вышел раньше. Но не думал я, что автобусы МТА могут эти проблемы усугубить до полного дебилизма. Итак, стою 10 минут, 20, наконец в 9-55 идет из Москвы Мерседес с желтым госномером ВХ 845 50, ну, думаю, нормально, щЯз уеду, до и от конечной время оборота, максимум, 5 минут... Ан нет... ЩЯЗ! 10 часов, 10-10, 10-20, и вот в 10-25 тащится этот ВХ 845 50, аки одноногий инвалид без костылей, подруливает, двери не открываются. Пару минут водитель занимался, пардон, онанизмом, периодически пуская газы (в смысле воздух), наконец двери с грехом пополам раскрылись, и мы, о, счастье(!) потащились к монастырю в темпе того же инвалида. Когда народ начал ругаться, какого, пардон, хрена, так долго не было автобуса, да еще тащимся, стюардесса, ничтоже сумняшеся, заявила, что мы, типа, всего 5 минут на конечной стояли, типа, только подъехали... Но тут уж народ, кто с конечной ехал, начал орать, что брешут, 25 минут на конечной в автобусе сидели... На следующих остановках повторилась та же история с дверями. Так же стояли, ожидая, пока дверь откроется, по схеме - водитель делает пшик, стюардесса кричит - "Нет!", водитель делает пшик, закрывая, потом все повторяется раза 4-5, в результате водила открывает переднюю дверь.
После монастыря, как водится, начались гонки с препятствиями, когда автобус несется, как бешеный, дергаясь из полосы в полосу, с резкими разгонами и не менее резкими торможениями, народ, который ехал стоя, болтало по салону аки навоз в проруби. Кстати, на Волгоградке небольшой затор был только перед самими Кузьмичами. Внутренняя сторона МКАД стояла, поэтому ВХ 845 50 никто сзади не подпирал, и они могли пользоваться своим монополизмом творить с пассажирами все, что хотели, и ехать, как и когда хотели...

Итог сей поездки - обычно, выезжая от школы в начале 11-го, приезжаю на работу примерно в 11-10, вчера же прибыл в 12-00.
Вот и и решайте, какой у нас в Дзержинке транспорт...

Изменено: gawab, 24 Август 2011 - 08:59

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1529 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2011 - 09:18

У них вообще долбо%бизма много, одна история с картами оплаты чего стОит (благотворительность АК1787 не имеет границ: добровольный отказ от 25% выручки это просто гениально. В Москве же, при вводе в эксплуатацию АСКП была решена проблема оплаты труда кондукторов и именно изза этого в Москве такие низкие цены на проезд. У нас же добровольно отказываются от четверти выручки и всё)
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1530 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2011 - 11:30

После монастыря, как водится, начались гонки с препятствиями, когда автобус несется, как бешеный, дергаясь из полосы в полосу,

Вы о каком монастыре? От Николо-Угрешского до самого нового дома на ТЭЦ одна полоса да еще и со сплошной разделительной...

BloodLust, узнал все слова не смог понять смысл...
Программы лояльности - это нормальная и правильная мировая практика. Получаешь скидку, привязываясь к одному перевозчику. Тем более, что деньги вносятся заранее более крупной суммой, чем разовый проезд.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1531 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 24 Август 2011 - 12:35

Вы о каком монастыре? От Николо-Угрешского до самого нового дома на ТЭЦ одна полоса да еще и со сплошной разделительной...

:appl: Ай, подколол! Объясняю, если Вы на 470 не ездите и не замечаете такого...

Некоторые "умельцы", например, водители язнаменитой развалюхи Скания-"Сотка", умудряются от конечной до монастыря доехать за 20 минут (типа, собирают пассажиров), зато от монастыря гонят по полной, чтобы нагнать полученную задержку, отрываются на МКАДе. Сегодня именно так сотка и ехала. А вот на участке ул. Дзержинская от поворота до школы и от Водников до монастыря водители автобусов провоцируют едущих сзади на нарушение ПДД - обычно у Жилстроя по обем обочинам припарковано много тачек, для проезда остается по одной полосе в каждую сторону, и ползущий со скоростью 5 км/ч гробик заставляет едущих сзади, которые не имеют возможности 5 минут ехать от милиции до школы, идти на обгон через двойную сплошную. Я уж не говорю об участке от Водников до монастыря.

Кстати, года два назад водилы тоже этим увлекались, пока я на сайте МТА не написал по этому поводу заявление, пришел тогда ответ, что виновные (чьи номера были указаны в заявлении) наказаны, с остальными водителями проведены беседы. Вот на пару лет этого хватило. Придется снова обращаться тудымсь.
  • 0

#1532 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2011 - 12:45

и именно изза этого в Москве такие низкие цены на проезд.

где-где они низкие? в Москве по городу 28 руб, у нас 23 как известно

а насчет вх845... думаю что он получил указание бригадира не торопиться по городу, поскольку после него из-за стояка на Волгоградке мог образоваться большой разрыв... вообще на этой машине одна из лучших бригад работает, много лет уже на маршруте, но сейчас НЯЗ они в отпуске и подменяет их один жутко тормозной полупенсионер, у которого прикрепленной машины просто нет, ездит на чем дадут...
  • 0

#1533 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2011 - 12:55

водители автобусов провоцируют едущих сзади на нарушение ПДД

во им делать больше нехрен, кроме как кого-то провоцировать :))

виновные (чьи номера были указаны в заявлении) наказаны, с остальными водителями проведены беседы.

я сильно сомневаюсь в том, что они действительно были наказаны... на сайте МТА это шаблонная отписка по любому поводу
  • 0

#1534 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 24 Август 2011 - 13:15

во им делать больше нехрен, кроме как кого-то провоцировать )

судя по всему, действительно нехрен, ибо так все и происходит. тащаться, может, и не 5 км/ч, но 20-30 стабильно. правда, этим все ахтобусники грешат - рейсовские то же еще те ползуны.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1535 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2011 - 16:06

где-где они низкие? в Москве по городу 28 руб, у нас 23 как известно
..

Средняя длина маршрута в Москве равна 15 км, что равно расстоянию между Дзержинским и Кузьминками. Цена "по городу" меня не особо волнует, я вроде не настолько развалина, чтобы ждать по полчаса автобуса для того, чтобы не пройти 1 км.
  • 0

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1536 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2011 - 16:25

Средняя длина маршрута в Москве равна 15 км

откуда дровишки? :)) чтобы пересчитать маршруты длиннее 15 км (внутримосковские), думаю что хватит пальцев если не на одной, то на двух руках
а суть в том, что на маршрутах, соединяющих город и область, цена всегда выше внутригородской... это повсеместно
  • 0

#1537 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2011 - 08:50

откуда дровишки? :)) чтобы пересчитать маршруты длиннее 15 км (внутримосковские), думаю что хватит пальцев если не на одной, то на двух руках
а суть в том, что на маршрутах, соединяющих город и область, цена всегда выше внутригородской... это повсеместно

http://ru.wikipedia....аршрутов_Москвы

соотношение "коротких" (2-3км) и длинных (10-17км) маршрутов составляет 50%
  • 0

#1538 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2011 - 10:57

Вчера,по НЕ зависящим НЕ от кого причинам в Кузьминках вечером не бало автобусов...(пробки)...симпатично смотрелась культурная очередь на 595 на фоне толпы неа других маршрутах.
  • 0

#1539 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2011 - 11:07

BloodLust, что-то я там про длину ничего не нашел... зато ВОТ ТУТ длина всех маршрутов за 2000 год, новее сразу не найду... только учтите, что многие из них типа 91, 95, 159 и т.п. с тех пор сильно порезаны, а вот новых такой длины давно не запускают. Если не лень, можете загнать в эксель и посчитать среднюю длину.
Кстати, для получения корректного результата надо бы еще учесть интервал движения, т.к. на многих длинных маршрутах типа 57 проще нового года дождаться, чем автобуса. :))
  • 0

#1540 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2011 - 11:13

симпатично смотрелась культурная очередь на 595 на фоне толпы неа других маршрутах.

на 595 толпой стоять нельзя - раздавят 354-е бобики :))))))
  • 0

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых