Вчера утром (когда еще на Волгоградке не до конца разгребли аварию), в 9-30 вышел на остановку у школы (на Дзержинской). Почему время знаю? Просто обычно я еду значительно позже, а предполагая, что могут быть проблемы, зная о Волгоградке, решил немного перебдеть и вышел раньше. Но не думал я, что автобусы МТА могут эти проблемы усугубить до полного дебилизма. Итак, стою 10 минут, 20, наконец в 9-55 идет из Москвы Мерседес с желтым госномером
ВХ 845 50, ну, думаю, нормально, щЯз уеду, до и от конечной время оборота, максимум, 5 минут... Ан нет...
ЩЯЗ! 10 часов, 10-10, 10-20, и вот в 10-25 тащится этот ВХ 845 50, аки одноногий инвалид без костылей, подруливает, двери не открываются. Пару минут водитель занимался, пардон, онанизмом, периодически пуская газы (в смысле воздух), наконец двери с грехом пополам раскрылись, и мы, о, счастье(!) потащились к монастырю в темпе того же инвалида. Когда народ начал ругаться, какого, пардон, хрена, так долго не было автобуса, да еще тащимся, стюардесса, ничтоже сумняшеся, заявила, что мы, типа, всего 5 минут на конечной стояли, типа, только подъехали... Но тут уж народ, кто с конечной ехал, начал орать, что брешут, 25 минут на конечной в автобусе сидели... На следующих остановках повторилась та же история с дверями. Так же стояли, ожидая, пока дверь откроется, по схеме - водитель делает пшик, стюардесса кричит - "Нет!", водитель делает пшик, закрывая, потом все повторяется раза 4-5, в результате водила открывает переднюю дверь.
После монастыря, как водится, начались гонки с препятствиями, когда автобус несется, как бешеный, дергаясь из полосы в полосу, с резкими разгонами и не менее резкими торможениями, народ, который ехал стоя, болтало по салону аки навоз в проруби. Кстати, на Волгоградке небольшой затор был только перед самими Кузьмичами. Внутренняя сторона МКАД стояла, поэтому ВХ 845 50 никто сзади не подпирал, и они могли пользоваться своим монополизмом творить с пассажирами все, что хотели, и ехать, как и когда хотели...
Итог сей поездки - обычно, выезжая от школы в начале 11-го, приезжаю на работу примерно в 11-10, вчера же прибыл в 12-00.
Вот и и решайте, какой у нас в Дзержинке транспорт...
Изменено: gawab, 24 Август 2011 - 08:59
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...