Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1436 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:33

По моему и так всё понятно...

ну мне например непонятно зачем гонять в 2 часа ночи целый икарус из-за 3 - 4 пассажиров... кстати, в Москве уже было несколько попыток ввести ночные маршруты автобусов, в т.ч. и до упомянутого Зеленограда... провалились с треском - автобусы возили воздух
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1437 alex

alex

Повелитель и основатель!

• Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:51

потому как, если едешь откуда то поздно, то рассчитываешь успеть до закрытия метро, если последний автобус идет через минут 5-10 после последнего метро - то, соответственно, успеваешь и все в порядке:-)

вот где собака порылась. Ориентируемся значит на время закрытия метро.

А надо бы ориентироваться на время отправления последнего автобуса !!!
  • 0

#1438 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 16:18

вот где собака порылась. Ориентируемся значит на время закрытия метро.

А надо бы ориентироваться на время отправления последнего автобуса !!!

сейчас и ориентируемся на последний автобус....этим и вызвано недовольство
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#1439 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 16:26

Mariselka, если ориентироваться на последний поезд метро в Кузьминках, автобус должен отправляться около 2.00... как вы думаете, сколько народу в нем будет? 3 - 4 человека, то есть такси. Но такси и стОит не 48 рублей... хотя если повезет, за 200 руб вчетвером уедете. :))
  • 0

#1440 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:00

обосновать можно? почему например не в 3 часа ночи?

Ну хотя бы потому что метро до двух часов ночи работает.
  • 0

#1441 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:12

Ну хотя бы потому что метро до двух часов ночи работает.

а проходящие поезда на Курский как раз в основном с 0.00 до 5.00 прибывают... давайте тогда сделаем 470 круглосуточным, причем ночью продлим до Курского... :))
  • 0

#1442 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:16

автобус должен отправляться около 2.00... как вы думаете, сколько народу в нем будет? 3 - 4 человека, то есть такси.

Так как голосовать будем?:thk:
а проходящие поезда на Курский как раз в основном с 0.00 до 5.00 прибывают... давайте тогда сделаем 470 круглосуточным, причем ночью продлим до Курского
В это время думаете народу будет больше 3-4???

ПС.Ну если без фанатизма...то в час ночи оптимально (если конечно заботиться о пассажирах,а не о выручки)

Изменено: Niksik, 25 Июль 2011 - 17:19

• 0

#1443 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:19

Так как голосовать будем?

в это время - голосовать на Волгоградке... ибо нефига :))
  • 0

#1444 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:21

в это время - голосовать на Волгоградке...

За развитие таксомоторного парка...
  • 0

#1445 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:29

то в час ночи оптимально (если конечно заботиться о пассажирах,а не о выручки)

ну позаботьтесь о пассажирах, приезжайте за ними на личном автомобиле к часу ночи каждый день... :))
  • 0

#1446 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:34

ну позаботьтесь о пассажирах, приезжайте за ними на личном автомобиле к часу ночи каждый день... :))

Так и поступлю,вот сидел бы дома без вашего совета,:old:и пассажиры бы не смогли попасть домой:leb:
  • 0

#1447 buhugr

buhugr

Новосёл

• Свои люди
  • 417 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:03

Мои пять копеек (столько стоил проезд на автобусе в ссср).
Общественный транспорт во всём мире, в.т.ч. в таких странах как сша, выполняет прежде всего социальную функцию, и часто муниципалитеты доплачивают перевозчикам, чтобы поддерживать невысокие тарифы.
Для дзержинки - географически это москва - общественный транспорт должен ходит как в столице, т.е. до 1 часа ночи.
Но мы живём в зазеркалье, где всё делается через другое место.
Скажем почему автобусом до капотни 25 рублей, а до дзержинки (дистанция та же) 48?,
про субсидирование вообще речи нет.
Кондукторы и шоферня 904-го крадут выручку, а транспортное начальство просто тупо задирает цену.
"Всенародноизбранный угрешии" спокойно соглашается - в общем-то давно понятно на чьей стороне этот бывший партработник.

Изменено: buhugr, 25 Июль 2011 - 18:08

• 0

#1448 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:08

Скажем почему автобусом до капотни 25 рублей, а до дзержинки (дистанция та же) 48?

например потому что до Капотни 655 едет без пробок минут 30 - 40, а наши до Дзержинки минут 15 - 20 :))
  • 0

#1449 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:14

например потому что до Капотни 655 едет без пробок минут 30 - 40, а наши до Дзержинки минут 15 - 20 :))

Действительно, смешно...такие вот отмазки.
  • 0

#1450 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 02:04

мде.. почитала. особенно мнение про ориентацию на последний автобус доставило. так и ориентируемся, собственно. что скажете, если последний автобус часов так в восемь вечера уходить будет, савсэм такси харащо будит, м?
  • 0

#1451 alex

alex

Повелитель и основатель!

• Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 03:50

Савсэм харашо будт такси и без вас.
Сегодня целую киногруппу вывозили из города ночью с нового кладбища (какое то кино там снимают).

А если последний автобус будет в восемь уходить то и подстраиваться надо будет под него. Люди ездят на работу из жопосранска - где автобус два раза в день + электричка и так далее. И ничего - не ноют. Сами выбрали такую работу или занятие.
Почему ты считаешь что кто-то (автоколонна) должен под тебя (или 3-4 человек) подстраиваться - которые сегодня опоздали, а завтра может быть вообще не поедут.
Как бы вы поступили на месте руководства автоколонны ?
  • 0

#1452 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 26 Июль 2011 - 08:27

у меня вообще пальцы оболтались писать о том, что тарифы в Подмосковье (и в Дзержинке в т.ч.) устанавливает Громов, а не Плешаков. злобствовать тоже стоит объективно
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1453 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 08:36

Почему ты считаешь что кто-то (автоколонна) должен под тебя (или 3-4 человек) подстраиваться - которые сегодня опоздали, а завтра может быть вообще не поедут.

3-4 человека это цифра, взятая с потолка. я проехалась на последнем автобусе в будни и еще раз повторяю - битком. приятно, да, что люди вынуждены бежать на последний автобус, утрамбовываться и ехать в скотских условиях?
равняться надо на лучших, а не на автобусы из жопосранска два раза в день. тем более за сотню в день с пассажира.

зы. пассажиру, кстати, не суть важно, кто эту сотню установил в виде тарифа.
  • 0

#1454 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 09:18

Савсэм харашо будт такси и без вас.
Сегодня целую киногруппу вывозили из города ночью с нового кладбища (какое то кино там снимают).

А если последний автобус будет в восемь уходить то и подстраиваться надо будет под него. Люди ездят на работу из жопосранска - где автобус два раза в день + электричка и так далее. И ничего - не ноют. Сами выбрали такую работу или занятие.

Мы живём в капиталистическом обществе, где в теории, спрос должен формировать предложение. Спрос так или иначе есть, поскольку в воскресенье как минимум последний автобус уходит набитый битком ВСЕГДА. Кстати, автобус "аврора" совсем не предназначен для поездок стоя, поскольку не имеет поручней и в случае лобового превращается в братскую могилу для всех стоЯщих. Совершенно очевидно, что автобус после 23-30 будет пользоваться ощутимым спросом, вместо этого обе автобусные компании кладут болт на любые пожелания.
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1455 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 09:39

Mariselka, если ориентироваться на последний поезд метро в Кузьминках, автобус должен отправляться около 2.00... как вы думаете, сколько народу в нем будет? 3 - 4 человека, то есть такси. Но такси и стОит не 48 рублей... хотя если повезет, за 200 руб вчетвером уедете. :))

Да почему 3-4 человека то? Откуда такая информация? Ещё раз повторюсь на примере Зеленограда - последний автобус в 1-40 переполнен, и предпоследние тоже. Поток народу ночью огромный. Просто сейчас те люди, которые хотели бы ехать поздее, вынуждены ехать раньше. Особенно молодёжь со всяких тусовок-пьянок-гулянок (а куда без них, даже в будние?)
  • 0

#1456 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:29

Ещё раз повторюсь на примере Зеленограда - последний автобус в 1-40 переполнен, и предпоследние тоже.

вы сравните население Дзержинского и Зеленограда - разница где-то раз в 10...

Особенно молодёжь со всяких тусовок-пьянок-гулянок (а куда без них, даже в будние?)

ну понятно, на пьянки-гулянки деньги есть, а на такси скинуться вчетвером ломает...

я проехалась на последнем автобусе в будни и еще раз повторяю - битком.

я неоднократно ездил на упомянутых выше предпоследних - 23.45 (347) и 23.50 (470)... 470-й едва набирает полсалона, а 347 - примерно треть... отсюда и вывод, что аншлаг на 595 в 0.30 вызван ничем иным как 40-минутным интервалом, который я и предлагаю оптимизировать, да вот что-то народ присоединяться не спешит, только на нашем форуме бла-бла-бла :((

смотрите что получилось бы:
23.30 - 470 и где-то рядом обычно 595
23.45 - 347
0.05 - 470
0.30 - 595 (ну можно дополнительно попросить Рейс закрывать юниверсом а не авророй)
всего-то перенести один рейс, и сразу все оптимально наполняется...

а тем, кто ратует за работу автобусов до последнего поезда метро, вопрос: как бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату? :))

Изменено: Зеркало, 26 Июль 2011 - 10:44

• 0

#1457 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:06

ну понятно, на пьянки-гулянки деньги есть, а на такси скинуться вчетвером ломает...

Правильно,и метро раньше надо закрывать...на пянку же находят деньги...и машинисты метро были бы довольны...на 1.5 часа меньше работы,за туже зарплату.

а тем, кто ратует за работу автобусов до последнего поезда метро, вопрос: как бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату?

Тут ответ простосто традиционный и распостраненный...не нравится,увольняйся.

Сами выбрали такую работу или занятие.

Примерно так и ответят.
Выгодно только автоколонне (в смысле не изменять график-расписание,и разбираться с недовольными)
  • 0

#1458 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:21

а тем, кто ратует за работу автобусов до последнего поезда метро, вопрос: как бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату? :))

А почему, собственно меня, как потребителя данной услуги, платящего за нее, простите не маленькие деньги (сравнение с Капотней уже было) должно волновать как автоколонна будет улаживать свои отношения с нежелающими работать "лишних" 1,5 часа водителями. Опять же, московские водители в ту же пресловутую Капотню как то ездят. Вот лично меня финансовые затраты вообще не волнуют.....Давайте вместе с автоколонной и ее руководством обсудим мои финансовые проблемы....связанные с оплатой такси, потому что в наш Зажопинск ничего не ездит после определенного периода времени.
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#1459 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:22

Niksik, ну вашему мастерству уводить тему в сторону можно только позавидовать :)) по существу: думаю вы понимаете, что есть вечером определенный момент времени, начиная с которого работа транспорта "большой вместимости" становится резко убыточной... поэтому не сомневайтесь, если бы метро было коммерческой структурой, оно бы именно по вашему сценарию и работало максимум до 24.00... поэтому повторяю вопрос:

как бы вы отреагировали, если бы вам предложили каждый день работать на 1,5 часа больше за ту же зарплату?

обратите внимание, меня ваш ответ интересует, а не работодателя, на который вы сослались
  • 0

#1460 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:28

Зеркало, Что на этот раз предложите мне за ответ?
Напомню...народ на личном авто Вы уже предложили мне забирать каждую полночь.
  • 0

#1461 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:32

А почему, собственно меня, как потребителя данной услуги, платящего за нее, простите не маленькие деньги (сравнение с Капотней уже было) должно волновать как автоколонна будет улаживать свои отношения с нежелающими работать "лишних" 1,5 часа водителями.

да никак не будет, в том-то и дело, ибо не обязана она работать себе в убыток на коммерческих маршрутах! пример с Капотней и Зеленоградом не катит именно потому, что все это социальный транспорт, датируемый из госбюджета, его расписание и часы работы согласуются с госструктурами (как и любые изменения в расписании)... из Кузьминок под это подпадает только 347, вот его продления работы теоретически добиться можно, только обращаться надо не в а/к, а в Минтранс МО, а практически - догадываетесь наверное куда он такое обращение пошлет, ибо в такое время социально незащищенные слои населения транспортом ни разу не пользуются... :))
  • 0

#1462 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:37

Зеркало, Что на этот раз предложите мне за ответ?
Напомню...народ на личном авто Вы уже предложили мне забирать каждую полночь.

да то же самое и предложу... вы же предлагаете автоколонне по сути именно это, почему бы самому не заняться благотворительностью? :))
  • 0

#1463 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:48

не обязана она работать себе в убыток на коммерческих маршрутах!

Вот в чём собака порылась...убыток...остальное сопли и розовые очки...а также "гипотеза" из пальца,типа цена на автобус оказывается зависит не от километража,а от скорости передвижения как упомянул уважаемый Зеркало...Цитата:например потому что до Капотни 655 едет без пробок минут 30 - 40, а наши до Дзержинки минут 15 - 20.
А если время засечь из Дзержинки? Пока автобус "план" собирает-поджидает? Почемуто стоимость остается прежней,а время в пути увеличивается (без учета пробок).
Вобщем улучшения не дождемся (лично в это позднее время я не жду автобуса)не выгодно и все тут,выгодно экономить на кондукторе,и ждать плана от водителя который естественно все отдает что пассажиры ему дали,а про удобства оных плевать с многоэтажки на всех,ну и что что очередь создается при выходе из автобуса у метро,да и в городе после работы тоже не веселит...типа выезжай пораньше это можно людям сказать,а работайте автобусы (автоколонна) подольше нельзя...впрочем не удивительно.
  • 0

#1464 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:50

да то же самое и предложу... вы же предлагаете автоколонне по сути именно это, почему бы самому не заняться благотворительностью? :))

Смысл тогда от моего ответа?
Если у Вас все пожелания одинаковы как снег в антарктиде:popc:
  • 0

#1465 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:57

а также "гипотеза" из пальца,типа цена на автобус оказывается зависит не от километража,а от скорости передвижения как упомянул уважаемый Зеркало...

где я писАл что цена зависит от скорости, цитату в студию!
я 12345... раз говорил, что любая услуга стОит ровно столько, сколько за нее согласны платить... раз платит народ 48 руб да еще и временами ездит как селедка в бочке, значит цена устраивает... и именно по этому на коммерческих маршрутах

улучшения не дождемся

• 0

#1466 alex

alex

Повелитель и основатель!

• Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:59

Вобщем улучшения не дождемся (лично в это позднее время я не жду автобуса)не выгодно и все тут,выгодно экономить на кондукторе,и ждать плана от водителя который естественно все отдает что пассажиры ему дали,а про удобства оных плевать с многоэтажки на всех,ну и что что очередь создается при выходе из автобуса у метро,да и в городе после работы тоже не веселит...типа выезжай пораньше это можно людям сказать,а работайте автобусы (автоколонна) подольше нельзя...впрочем не удивительно.

А что тут удивительного. У нас везде так.
А удобства только в такси или на личном транспорте - любой каприз за ваши ДЕНЬГИ.
Кстати - когда сломалась машина - пользовался автобусом - все устраивало. И интервал и все остальное.
Ну не с утра конечно ездил в час пик но всё же.

И в догонку. Если бы вы нашли работу на которую в самолете надо было летать - тоже плакали бы что самолетов не хватает.
Не надо думать что весь мир сейчас перевернется и встанет перед вами извиняюсь раком.
Так устроена жизнь. Полная проблем, неожиданностей, радостей и разочарований.

Принимайте ее такой какая она есть. Никто под вас (если вы конечно не президент) подстраиваться не будет.

ТЫ даже не маленький винтик в этом механизме. просто пыль. баласт. (извиняюсь за сравнение)

Говорить об этом (траспорт общественный) что и кричать в унитаз чтоб вода чистая пошла.

Я конечно понимаю что пожелание про работу транспорта чуть чуть попозже - это скорее ЛИЧНОЕ пожелание.
А желать как говорится можно обо всём. За это слава Богу еще денег не берут :-)
Так что выключайте ваши хотелки и включайте терпелки - в ближайшее время автобуы позже ходить не будут.
точка.

Изменено: alex, 26 Июль 2011 - 13:15

• 0

#1467 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:00

Смысл тогда от моего ответа?

очень простой смысл: вы предлагаете другим делать то, что для себя считаете неприемлемым :))
  • 0

#1468 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:00

я 12345... раз говорил, что любая услуга стОит ровно столько, сколько за нее согласны платить... раз платит народ 48 руб да еще и временами ездит как селедка в бочке, значит цена устраивает... и именно по этому на коммерческих маршрутах

Да народ в безвыходной ситуации, 95% населения в Москве работает.....часть на авто ездит, а всем остальным деваться то некуда....ездят за 48 рублей
  • 0

#1469 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:01

[QUOTE='Зеркало;275105']где я писАл что цена зависит от скорости, цитату в студию![/QUOTE]
Да вот и она...цитата...
http://dzerjinsky.ne...&postcount=1448
Можно и дальше спорить о хорошем танспорте НО...
[QUOTE='Зеркало;275105']на коммерческих маршрутах....
  • 0

#1470 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:11

Niksik, это не скорость передвижения, а время в пути, вещи несколько разные, не находите? :))
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых