Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#806 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 18:50

... а возвращаться домой позже последнего автобуса, быть недовольным, но понимать, что транпортники ничего не изменят - вообще в любом возрасте
  • 0
In recto virtus

#807 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 19:03

Тогда не надо в названии темы писать "Нас интересует общественное мнение". Тогда уж честно " Нас интересует только мнение тех,кто с нами согласен"
  • 0

#808 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2010 - 10:09

Простите, но что,у нас в городе бабки одни живут? Некоторые тут так говорят- мол,кто попрется в выходные или там в будни после 12 ночи. Да полно народу с радостью уходили бы со спектаклей и концертов и т.д. не на середине, чтоб успеть на проклятый последний автобус, а в конце,как все нормальные люди. Если Вы сидите дома и никуда дальше родной Дзержинки не выбираетесь-это не значит,что все такого же мнения. Поэтому говорить,что пускать автобусы поздно невыгодно,ориентируясь только на себя,мягко говоря, нелогично.

Ну если уж вы ходите на спектакли и концерты (на которые билет и так не сильно дешев), то можно заложить в бюджет и деньги на шахид-арбу от Кузьминок до Дзержинки, не так велика цена (от 300 до 400 руб, как сговоритесь). Я то имел в виду прежде всего тех, кто до поздна работает в том числе и в выходные и вынужден закладывать такие расходы в постоянные.
  • 0

#809 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2010 - 12:38

Действительно,откуда знать,выгодно это или нет Вам и руководству,если никаких на этот счет исследований не было и нет?

были не исследования, а попытки откатить обратно запуск субботних рейсов после 23.00 в связи с нерентабельностью... потом видимо раскатали постепенно

Я регулярно еду В ПЕРЕПОЛНЕННОМ последнем автобусе,причем настолько,что даже вагон метро в 8 утра отдыхает.

это какой? 595, который неизвестно то ли будет то ли нет?

Я считаю,что это потенциально выгоднее, чем пускать их каждые 5 минут, допустим,в 2 часа дня.

в 2 часа дня Вы его можете ждать минут по 40 - 50 :))))))
  • 0

#810 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2010 - 13:01

Ну если уж вы ходите на спектакли и концерты (на которые билет и так не сильно дешев), то можно заложить в бюджет и деньги на шахид-арбу от Кузьминок до Дзержинки, не так велика цена (от 300 до 400 руб, как сговоритесь). Я то имел в виду прежде всего тех, кто до поздна работает в том числе и в выходные и вынужден закладывать такие расходы в постоянные.

Есть доля истины в этих словах....Сама часто очень возвращаюсь поздно и каждый раз понимаю, что, если не успею на последний автобус - то едем на частниках, благо они в Кузьминках и до 1 ночи стоят (на остановке нашей) (все имхо)
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#811 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2010 - 13:26

Уважаемые, я, к слову, не только по концертам катаюсь допоздна, но и работаю и учусь допоздна. А езда на частниках- не только вопрос денег, но и собственной безопасности. Кстати, сидеть по выходным дома перед телеком- так на пиво и лечение геморроя в последующем денег у вас уйдет несравненно больше, чем на спектакли и концерты.

Зеркало, Да , именно тот 595

Изменено: Ieroglif, 18 Март 2010 - 14:38

• 0

#812 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2010 - 13:58

Кстати, сидеть по выходным дома перед телеком- так на пиво и лечение геморроя в последующем денег у вас уйдет несравненно больше, чем на спектакли и концерты.

Это Вы сейчас на кого наехали, я не поняла? :nunu:
  • 0

#813 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2010 - 14:00

Зеркало, Да , именно тот 595

ни разу на него не попадал... но последние рейсы 470-го как правило идут недогруженные, а 347 соц вообще воздух возит в это время... хотя если действительно 23.50 (470), а потом только 0.30 (595), то возможно за 40 минут народу как раз и наберется на полную Аврору
  • 0

#814 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2010 - 14:14

Кстати, сидеть по выходным дома перед телеком- так на пиво и лечение геморроя в последующем денег у вас уйдет несравненно больше, чем на спектакли и концерты.

У "вас" это у кого??? :bur2:
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#815 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 18 Март 2010 - 14:22

ну все, Пелагея, щас вас есть будут :popc:
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#816 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2010 - 14:32

Это Вы сейчас на кого наехали, я не поняла?

Судя по описанию - на праздноваляющихся и злоупотребляющих пивом по выходным. А что? :)
  • 0

#817 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2010 - 18:34

да хватит вам ругаться,
вчера вон в автобусе веселый случай был - (села в кузьминках на 904, где-то около 20:00) - ехали с приблудной кошкой :)))) сначала развалилась на сидении, потом когда автобус начал набиваться народом, кошаку мягко "попросили" освободить вакантное место :))) Всю дорогу потом кошака дефилировала по автобусу, посматривая на всех жалобными глазюками типа "пустиииите меня на коленки" :)))) потом в районе Угрешской 20 сама покинула автобус
народ просто в улыбе расплывался
  • 0

#818 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2010 - 21:41

Abbadon, да пусть едят, хоть с горчицей, хоть с хреном! А это я тем, кто денежки мои считает, дорогие собеседники.
  • 0

#819 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 18 Март 2010 - 21:55

Уважаемые, я, к слову, не только по концертам катаюсь допоздна, но и работаю и учусь допоздна. А езда на частниках- не только вопрос денег, но и собственной безопасности. Кстати, сидеть по выходным дома перед телеком- так на пиво и лечение геморроя в последующем денег у вас уйдет несравненно больше, чем на спектакли и концерты.

У "вас" это у кого??? :bur2:

ну все, Пелагея, щас вас есть будут :popc:

Abbadon, да пусть едят, хоть с горчицей, хоть с хреном! А это я тем, кто денежки мои считает, дорогие собеседники.

Денежки Ваши и наезды Ваши - а обиды наши - причем так всех походя ....
Хоть с горчицей. хоть с говном, разжовывается и выплевывается на раз :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#820 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2010 - 22:29

Возвращаемся ближе к автобусам...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#821 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2010 - 10:37

aksakal, а с чего Вы взяли, что на Вас наезды какие-то? Я же не виновата, если кто-то узнал себя в вышеописанных мною персонажах с пивом и на диване.
  • 0

#822 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 20 Март 2010 - 11:33

aksakal, а с чего Вы взяли, что на Вас наезды какие-то? Я же не виновата, если кто-то узнал себя в вышеописанных мною персонажах с пивом и на диване.

Понимаю - вырвалось ... пишите лучше про автобусы :lam:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#823 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2010 - 17:23

aksakal, спасибо,я, собственно, с них и начинала))))
  • 0

#824 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 21:22

Письмо от Арефьев Александр
дата - 16.3.2010 в 22.16.53
Здравствуйте, Алексей Николаевич!

Моё обращение скорее не к Вам, а к управляющим ДМУП Рейс, просто хочу дать совет - возможно он окажется полезным. У нас сейчас есть конкуренция в транспорте - жители города могут пользоваться услугами ДМУП Рейс, а могут ездить автобусами Мострансавто. Я всегда старался ездить нашими городскими автобусами, но в последнее время такого желания всё меньше и меньше. А причины такие:

1) Нет ни проездных, ни "красных карточек", которыми пользуются клиенты Мострансавто. Во-первых, это удобно - не надо считать сдачу и т.п. Во-вторых, это дешевле. Неужели сложно поставить такие аппараты на наших автобусах?

2) Сегодня ехал на 595 автобусе. Ехать пришлось стоя, и вот что я заметил в сравнении с автобусами Мострансавто. Очень неудобно то, что стоячему пассажиру не за что держаться - нет ручек. В итоге все стараются стоять рядом с дверьми. А когда кондуктор попросила меня пройти в середину автобуса, я тут же почувствовал на себе всю силу света от ламп, которые устроены так, что светят прямо в глаза напротив стоящему пассажиру (в 305-м и в Мострансавто лампы светят сверху). Более того, когда я сделал замечание насчет света, кондуктор неожиданно стала дразня корчить лицом, и посоветовала в следующий раз ехать 305-м (у него свет сверху), после чего я окончательно пожалел, что сел в этот автобус. Конечно, поеду, только не на вечно переполненном 305-м, а на удобном 904-м. Я думаю, конструктивные доработки этих автобусов с перемещением ламп сделать совсем не сложно, и было бы совсем не плохо.

Казалось бы это мелочи. Но вот из-за этих мелочей лично я всё меньше забочусь о том, "наш" этот автобус или нет, и скорее предпочту удобство.

С уважением,
Александр
Как всегда последовал ответ отмазка,между тем Александр прав.Качество обслуживания ДМУАП РЕЙС желает оставлять лучшего,особенно 305 маршрут.Это ужас китайский какой то.
  • 0

#825 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 22:33

Александр, конечно, прав. Но.
1) "Красные карточки" - это своеобразная привязка к автобусу, если такая система будет внедрена на всех рейсах, то толку от нее ноль. Не для пассажиров, естесственно. ДМУП Рейс может только придумать свою систему скидок или еще какую-нибудь заманиловку, отличную от Мострансавто (надеюсь, названия не перепутала), если догадаются, конечно. Вот такая конкурентная борьба за пассажиров.

2) Переоборудовать штатную комплектацию автобуса? Ок, пусть автобусы уже давно не на гарантии, но необходимы немалые затраты, чтобы переместить лампы и добавить поручни. Это надо не в ДМУП Рейс обращаться, а к изготовителю. Павловский, по-моему, завод.

UPD.
vlad007, где можно посмотреть ответ-"отмазку"?

Изменено: Madlen, 30 Март 2010 - 23:20

• 0

#826 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 30 Март 2010 - 22:34

Madlen, есть еще вариант: не набивать автобусы под завязку
  • 0

#827 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 22:41

Abbadon, а не получится. 305-х не выгодно много держать, так как днем голяк. Большие автобусы они не могут пустить (там какие-то траблы с остановкой, не позволяют). 595-е уже обсуждали выше. еле набирают (в Кузьминках) народ, чтобы все сидячие места были заняты. За исключением последнего автобуса из Москвы. Тут у них аншлаг и, пожалуй, это единственная ими хорошо придуманная идея на данный момент.
  • 0

#828 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 30 Март 2010 - 23:21

Abbadon, а не получится. 305-х не выгодно много держать, так как днем голяк.

я думаю, дело не в бобине, а в руководстве ;) они просто не умеют работать эффективно для всех - только для своего кармана
  • 0

#829 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 11:55

Павловский, по-моему, завод.

Курганский

я думаю, дело не в бобине, а в руководстве ;) они просто не умеют работать эффективно для всех - только для своего кармана

+1, ибо даже перенять то что есть у 1787 не могут

305-х не выгодно много держать, так как днем голяк. Большие автобусы они не могут пустить (там какие-то траблы с остановкой, не позволяют).

это так, но вполне можно было бы усилить утром маршрут хотя бы оставшимися пазиками
  • 0

#830 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 12:07

Александр, конечно, прав. Но.
2) Переоборудовать штатную комплектацию автобуса? Ок, пусть автобусы уже давно не на гарантии, но необходимы немалые затраты, чтобы переместить лампы и добавить поручни. Это надо не в ДМУП Рейс обращаться, а к изготовителю. Павловский, по-моему, завод.

У каждого автобуса есть параметры : число сидячих мест и число стоячих. Мне кажется , что автобусы используемые РЕЙСом не предназначены для первозки стоячих пассажиров, т.к. не оборудованы поручнями.

#831 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 13:10

это так, но вполне можно было бы усилить утром маршрут хотя бы оставшимися пазиками

+1. Правда слышал от кондуктора, что Москва не согласовывает дополнительные рейсы также, как и большие автобусы.
  • 0
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры.

#832 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 13:15

;190518']У каждого автобуса есть параметры : число сидячих мест и число стоячих. Мне кажется , что автобусы используемые РЕЙСом не предназначены для первозки стоячих пассажиров, т.к. не оборудованы поручнями.

d@[Pooh], это ж отечественный производитель :)

Общая пассажировместимость составляет 56 пассажиров, в том числе 27 посадочных мест.
  • 0

#833 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 13:48

Пассажирам 595 приходится держаться за борта багажных отсеков, они явно для этого не предназначены!
Салон должен выглядеть , как на фото. Почему-то в Спринтерах МТА запрещено возить стоячих , хотя место и поручень там есть!

Прикрепленные файлы:

Изменено: d@[Pooh], 31 Март 2010 - 13:52

#834 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 14:33

+1. Правда слышал от кондуктора, что Москва не согласовывает дополнительные рейсы также, как и большие автобусы.

я тоже такое слышал... только тут уже скорее не Москва, а Минтранс МО, и на самом деле года 3 назад сделали такое усиление в виде коммерческих 305, но почему-то очень ненадолго
  • 0

#835 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 14:41

Общая пассажировместимость составляет 56 пассажиров, в том числе 27 посадочных мест.

это не те
на 595 ходят КАВЗ4238 и 2 штуки КАВЗ4230
  • 0

#836 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 16:39

это не те
на 595 ходят КАВЗ4238 и 2 штуки КАВЗ4230

Ну не суть, какие именно модели, я чисто на картинку ориентировалась. Просто даже в салоне табличку видела, на которой было написано количество сидячих и общее количество мест. Эту табличку явно не наши придумали, а на заводе приклепали. К ним и претензии. Наших можно только обвинить в том, что они такие автобусы выбрали для перевозки пассажиров.
  • 0

#837 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 16:56

Автобусы без поручней и с узким центральным проходом - для междугородних перевозок. Междугородняя перевозка - маршрут от 50 км.
У нас - пригородное сообщение, а автобусы почему-то междугородние.

#838 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 17:28

;190567']Почему-то в Спринтерах МТА запрещено возить стоячих , хотя место и поручень там есть!

Постоянно возят стоячих. Особенно по утрам.
Один раз только наблюдала вечером из Кузьминок, что водитель не взял человека, т.к. не было свободных сидячих мест. Кстати, человек очень удивился и даже возмутился.
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#839 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 18:47

d@[Pooh], я согласна полностью, но если Вы пройдете по ссылке, которую я указала выше, то увидите, что этот завод объединяет такие понятия как пригородный и междугородный, точнее, делает одинаковые автобусы для этих направлений.
  • 0

#840 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 20:10

У этих автобусов есть разные модификации , просто наш РЕЙС купил не то.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых