Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#771 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 11:52

Громко ругается :) Мол воткнули себе в уши и не слышат ничего, а чего там слышать, если я до конца еду.. А денег очень даже берет :)

А чё ей там слышать то? Деньги взяла, билет дала, попиз...ла дальше.
  • 0

#772 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 12:05

Громко ругается :) Мол воткнули себе в уши и не слышат ничего, :)

Как много же я пропустил в свой адресуши, когда слушал Металлику, а не её в своё время.
  • 0

#773 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 14:01

так почему бы не пустить последний автобус хотя бы в час ночи?

объясняю в 1234567 раз
коммерческий автобус в это время невыгоден - и Рейс и 1787 пошлют нах
социальный финансируется частично за счет администрации, которая спросит: а в это время ездят социально незащищенные слои? нет? нах!!! :))
  • 0

#774 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 14:03

вот это странно.
Зеркало, почему не выгоден? в это время возвращаются не то чтобы толпы, но много людей. если бы это было не так, то частники бы на остановке не паслись.
  • 0

#775 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 14:03

объясняю в 1234567 раз
социальный финансируется частично за счет администрации, которая спросит: а в это время ездят социально незащищенные слои? нет? нах!!! :))

тогда интересно почему в Лыткарино выгодно пускать так поздно автобусы, а в Дзержинку нет.....

вот это странно.
Зеркало, почему не выгоден? в это время возвращаются не то чтобы толпы, но много людей. если бы это было не так, то частники бы на остановке не паслись.

+1000:) Если бы не частники , то ходила бы я от Капотни, а это, мягко говоря, рискованно...

Изменено: Ieroglif, 15 Март 2010 - 21:42
Объединение

• 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#776 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 14:18

тогда интересно почему в Лыткарино выгодно пускать так поздно автобусы, а в Дзержинку нет.....

Да везде выгодно кроме Дзержинки. Судя по ответам господина Зеркало - у него на всё шаблонные отписки. "Поздние автобусы - невыгодно", "Новые маршруты - никто не пустит" и т.д. А кто нибудь вообще делал хоть какие нибудь шаги? Проанализировал пассажиропоток (причем не фактический а потенциальный - сколько народу БУДЕТ постоянно ездить ночью если будет такая возможность). Такое ощущение что просто лень что то делать - поэтому всегда легче отписаться.
  • 0

#777 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Март 2010 - 14:22

+1000 Если бы не частники , то ходила бы я от Капотни, а это, мягко говоря, рискованно...

а скока они, кстати, берут?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#778 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 14:54

в Лыткарино последний 348 уходит в 0-15 ЕМНИП

в это время возвращаются не то чтобы толпы, но много людей. если бы это было не так, то частники бы на остановке не паслись.

все дело в том, что пасущихся частников намного больше чем клиентов...

Да везде выгодно кроме Дзержинки.

можно примеры в студию, куда В ОБЛАСТЬ отправляются автобусы после 0-30? Зеленоград не предлагать - это Москва.

Судя по ответам господина Зеркало - у него на всё шаблонные отписки.

судя по Вашим ответам, Вы не в курсе после чьего обращения в МТА примерно полтора года назад была продлена работа 470 маршрута в выходные дни после 23.00...
  • 0

#779 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 15:11

в Лыткарино последний 348 уходит в 0-15 ЕМНИП
судя по Вашим ответам, Вы не в курсе после чьего обращения в МТА примерно полтора года назад была продлена работа 470 маршрута в выходные дни после 23.00...

Возможно не в курсе. Если это были Вы - приношу прощение. В принципе "0-30" это нормальное время, очень редко когда приходится ездить позднее. Но! Основная проблема, чтобы в это время можно было с гарантией уехать не только в будние, но и в выходные.
  • 0

#780 коваль

коваль

Заблокирован

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 15:14

А обращение было единоличным?
Может ,тогда по чаще обращаться,чтобы качество улучшить?
  • 0

#781 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 15:40

Обращение было через официальный форум МТА, после чего вдогонку пнули в то же место еще 2 - 3 человека... Сработало, 3-тьфу. :))

Чаще обращаться - бессмысленно. Добиться можно и одним обращением, но только того, что им действительно ВЫГОДНО. Попробуйте, например, пожаловаться на то, что они на светофоре в Кузьминках вытворяют. Сколько раз напишете - столько раз проигнорируют. Потому что выгодно им так делать - они этим на корню душат 595 маршрут... :))
  • 0

#782 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 15:47

а скока они, кстати, берут?

до нового года брали по 100, иногда, по 150.
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#783 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Март 2010 - 15:55

Попробуйте, например, пожаловаться на то, что они на светофоре в Кузьминках вытворяют. Сколько раз напишете - столько раз проигнорируют. Потому что выгодно им так делать - они этим на корню душат 595 маршрут... :))

Совсем заинтриговали - а что они делают ???
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#784 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Март 2010 - 16:11

Потому что выгодно им так делать - они этим на корню душат 595 маршрут... )

что за ерунда
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#785 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 16:20

Совсем заинтриговали - а что они делают ???

ну как что... 470 и 904 отправляются с посадки, как известно, не по графику и не по наполнению, а по интервалу - 7 минут и пшел хоть полупустой... зато подъезжая к светофору, открывают двери у выхода из метро и ждут еще 1 - 2 цикла зеленых, и плевать им что сами же пробку создали сзади - зато салон заполнен и у Аврор кучу народа "подрезали", которому не сильно важно 595 или 904 например. А 595-е так не умеют - они отправляются по заполнению, вот и стоят теперь на посадке по 30 минут даже в вечерний пик... а еще года 2 - 3 назад чаще 470-х ходили... :))
  • 0

#786 коваль

коваль

Заблокирован

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 16:23

Зеркало,
Какой Вы наблюдательный:)
Молодец!
  • 0

#787 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 16:29

Зеркало,
Какой Вы наблюдательный
Молодец!

неискренне говорите... а жаль! (с) :))
  • 0

#788 коваль

коваль

Заблокирован

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 16:29

неискренне говорите... а жаль!

Почему Вы так решили?
  • 0

#789 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Март 2010 - 17:08

А 595-е так не умеют - они отправляются по заполнению, вот и стоят теперь на посадке по 30 минут даже в вечерний пик... а еще года 2 - 3 назад чаще 470-х ходили... :))

То есть 595 так не хотят/не делают принципиально?
Будут дремать на конечной пока не набьются ?

Не знаю почему - у меня устойчивая аллергия на автобусы от "Рейса".
Принципиально езжу 470ми и 904ми.
Причем на 595х еще ничего, на 20х гораздо веселее, а на 305 видимо бригады отдельно вообще воспитывают ... :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#790 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 17:27

То есть 595 так не хотят/не делают принципиально?
Будут дремать на конечной пока не набьются ?

да, именно так... у них по-моему на разное время суток разная квота наполняемости, по достижении которой "ключ на старт"... вечером - доверху
почему так - для меня загадка

Причем на 595х еще ничего, на 20х гораздо веселее, а на 305 видимо бригады отдельно вообще воспитывают ...

следствие бесконтрольности
я даже не в курсе кому они напрямую подчиняются - Минтрансу МО наверное
  • 0

#791 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 21:43

открывают двери у выхода из метро и ждут еще 1 - 2 цикла зеленых,

Помню было такое лет пять назад, а потом это запретили. И ни разу такого я не замечал. Открывают двери - да, захожу говорю спасибо. А вот чтобы ждали 1-2 цикла - это что-то из ряда вон...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#792 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2010 - 22:56

Помню было такое лет пять назад, а потом это запретили. И ни разу такого я не замечал. Открывают двери - да, захожу говорю спасибо. А вот чтобы ждали 1-2 цикла - это что-то из ряда вон...

Ieroglif, 1 бывает, что ждут. Нарочно едут помедленнее, чтобы встать напротив выхода из метро уже на красном, а не еще на зеленом, иначе народ начинает скандалить :)
  • 0

#793 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 12:19

Сегодня сразу на выезде со МКАДа на Волгоградке стоял на аварийке 595 наш и ЗИЛок....судя по всему, притерлись немного.
  • 0

#794 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 12:22

Ieroglif, 1 бывает, что ждут. Нарочно едут помедленнее, чтобы встать напротив выхода из метро уже на красном, а не еще на зеленом, иначе народ начинает скандалить :)

Как правило это бывает не в час пик, ехала как то около 16-00, так вот мы пропустили на 470 два "зеленых" пока народ уже возмущаться не начал. А вечером, после 18/19 они уже не стоят на светофоре, так, по возможности, подхватывают. Странно, буквально несколько месяцев назад они на этм светофоре вообще двери не открывали, говорили , что их штрафуют...а сейчас вот опять.
  • 0

#795 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 13:20

А вечером, после 18/19 они уже не стоят на светофоре, так, по возможности, подхватывают.

еще как стоЯт (ну или ползут 1 км/ч, что равносильно), причем откровенно на зеленый... подавляющее большинство 470/904

Странно, буквально несколько месяцев назад они на этм светофоре вообще двери не открывали, говорили , что их штрафуют...а сейчас вот опять.

это бывает периодически при "наездах" руководства Рейса на руководство 1787... :)) пару недель, а потом все на круги своя :))
  • 0

#796 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 14:17

Сегодня сразу на выезде со МКАДа на Волгоградке стоял на аварийке 595 наш и ЗИЛок....судя по всему, притерлись немного.

Если это было в районе 8.00 - 8.15, я ехала на этом 595, он просто сломался, причем еще при выезде из города, когда он начал "хрюкать", я поняла, что не доедем...Вот сколько уже зарекалась на них ездить, уже третий раз за год высаживаюсь на дороге...
  • 0

#797 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 14:23

Если это было в районе 8.00 - 8.15, я ехала на этом 595, он просто сломался, причем еще при выезде из города, когда он начал "хрюкать", я поняла, что не доедем...Вот сколько уже зарекалась на них ездить, уже третий раз за год высаживаюсь на дороге...

Я ехала в районе 9.00....возможно и сломан был
  • 0

#798 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 17:56

Простите, но что,у нас в городе бабки одни живут? Некоторые тут так говорят- мол,кто попрется в выходные или там в будни после 12 ночи. Да полно народу с радостью уходили бы со спектаклей и концертов и т.д. не на середине, чтоб успеть на проклятый последний автобус, а в конце,как все нормальные люди. Если Вы сидите дома и никуда дальше родной Дзержинки не выбираетесь-это не значит,что все такого же мнения. Поэтому говорить,что пускать автобусы поздно невыгодно,ориентируясь только на себя,мягко говоря, нелогично.
  • 0

#799 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 18:06

Поэтому говорить,что пускать автобусы поздно невыгодно,ориентируясь только на себя,мягко говоря, нелогично.

Невыгодно не значит, что мне (любому другому горожанину) это не надо.

Это значит, что такой рейс не будет приносить прибыли перевозчику. Ведь нужны - водитель, кондуктор, бензин и прочие радости организации перевозок. Все это требует затрат, а народ пусть и будет, но не так много, чтобы окупить все затраты...
Так зачем автоколонне, тем более Рейсу, убытки?... Это жестокий оскал капитализма...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#800 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 18:13

Действительно,откуда знать,выгодно это или нет Вам и руководству,если никаких на этот счет исследований не было и нет? Вы давно на последнем автобусе ездили в город? Я регулярно еду В ПЕРЕПОЛНЕННОМ последнем автобусе,причем настолько,что даже вагон метро в 8 утра отдыхает. Я считаю,что это потенциально выгоднее, чем пускать их каждые 5 минут, допустим,в 2 часа дня.
  • 0

#801 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 18:18

Я считаю,что это потенциально выгоднее, чем пускать их каждые 5 минут, допустим,в 2 часа дня.

Именно поэтому днем они ходят раз в 20-30 минут :)

Опять же ВЫ отлично знаете выгодно это или нет, а все остальные, включая руководство автоколонны, темные и дремучие. Ню-ню...

#802 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 18:19

Они и не ходят раз в 5 минут в 2 часа.... А про более поздний автобус вроде были просьбы автоколоннам и никто так и не учредил его
  • 0
In recto virtus

#803 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 18:22

Ладно,бесполезно... Видимо, это так и останется моей мечтой...Только моей...))))
  • 0

#804 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • 2 824 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 16 Март 2010 - 18:22

Простите, но что,у нас в городе бабки одни живут? Некоторые тут так говорят- мол,кто попрется в выходные или там в будни после 12 ночи. Да полно народу с радостью уходили бы со спектаклей и концертов и т.д. не на середине, чтоб успеть на проклятый последний автобус, а в конце,как все нормальные люди. Если Вы сидите дома и никуда дальше родной Дзержинки не выбираетесь-это не значит,что все такого же мнения. Поэтому говорить,что пускать автобусы поздно невыгодно,ориентируясь только на себя,мягко говоря, нелогично.

Иногда складывается впечатление чудя по контенгету в автобусах ,что - да
  • 0

#805 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2010 - 18:26

Судя по мнениям, у меня теперь тоже такое впечатление. Теперь я полностью убедилась,что дряхлым стариком можно быть и в 20 лет.
  • 0

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых