Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#316 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2008 - 10:17

Кто-нибудь пользовался тайским рыбным соусом? Какой-нибудь рецепт...
  • 0

#317 lika

lika

    Турист

  • Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2008 - 14:55

может быть повторюсь, ну очень вкусные огурчики получаются!!!!!!

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления


Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
  • 0

#318 Эдуард

Эдуард

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 11:50

lika,
Так себе огурчики. Пробовал. )))))))))))))))
  • 0

#319 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 16:41

Так себе огурчики. Пробовал. )))))))))))))))

Вы, сударь, не пробовали огурчики lika!
А мне очень понравилось! Молосольные за три часа уже, по этой жаре!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#320 Marusya

Marusya

    Заблокирован

  • Banned
  • 238 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 23:43

Огурчики - это хорошо, а вот есть какие-нибудь быстрые рецепты? ну типа: раз - два и готово-)), а то на бутербродах долго не проживёшь, а основательно вкусные блюда некогда готовить:sad:
  • 0
Par in parem non habet imperium

#321 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 08:37

а вот есть какие-нибудь быстрые рецепты? ну типа: раз - два и готово-)),

Заказ вкусных блюд из ресторана, быстро и конечно дорого:)

Иногда делаю салатик с сухариками, быстро и вкусно.
1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 пачка сухариков с чесноком,зелень и майонез. все перемешать (если хотите, чтоб сухарики помягче были, дайте салатику постоять мин.30.) Приятного аппетита.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#322 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 12:22

А не разорвет от такого салатика?

Попробуйте и узнаете:)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#323 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 12:34

Почитайте на досуге;
http://www.lood.ru/n...index/1125.html
http://www.mosmedclinic.ru/news/9887
http://www.kp.ru/dai...38/35748/print/
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#324 Dar'ya

Dar'ya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 13:42

А фунчезу не пробовали готовить? Буквально воду до кипения довести, выключить газ, кинуть туда фунчезу на минуты 3 и ГОТОВО! Потом соевым соусом сбрызнуть и можно есть. Нам с мужем очень нравиться и быстро очень!
  • 0

#325 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:36

А фунчезу не пробовали готовить?

Простите за тупизм, а фунчезу - это что?

Судя по Вашим сообщениям, Вы ее часто в пищу принимаете)))

Тронута, что вас так интересует моя личность, и мои предпочтения, но могу вас огорчить, я не ем чеснок, но салат пробовала, очень вкусный.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#326 Доро

Доро

    Новосёл

  • Members
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:46

Фунчёза - это блюдо корейской кухни.
А барышня видимо имела в виду рисовую или бобовую лапшу, кот. они с мужем так охотно едят.


http://cocucok.net/2.../funchyoza.html
  • 0

#327 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:49

Доро, большое спасибо за разъяснения.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#328 Доро

Доро

    Новосёл

  • Members
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:56

Всегда пожалуйста.
Вот рецепт АДЖАПСАНДАЛа в квартирных условиях. В идеале это все делается на костре, но мы с мужем попробовали дома в духовке - тоже неплохо получилось.
На противень выкладываем
2 баклажана,
2 помидора,
2 перца,
пару луковиц (желательно разрезать на 3 части)
и ставим в духовку.
По мере готовности овощей достаем их и чистим от кожуры. (баклажаны готовятся около 40 минут, остальное вытаскиваем раньше).
Печеные овощи режем на кусочки,
добавляем
чеснок,
зелень всякую(кинза обязательна),
солим и добавляем чуть масла.

Очень вкусно получается, но достаточно далеко от идеала на костре.
  • 0

#329 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2008 - 13:16

Фунчёза - это блюдо корейской кухни.
А барышня видимо имела в виду рисовую или бобовую лапшу, кот. они с мужем так охотно едят

Вместо соевого соуса рекомендую попробовать соусы "Blue Dragon"-они продаются в пакетиках и бутылках в Ашане и Метро в разделе японской кухни. Только по аккуратней с дозировкой-есть очень острые.
  • 0

#330 lika

lika

    Турист

  • Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2008 - 16:55

Скажите пожалуйста, как готовить устриц?
  • 0

#331 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2008 - 22:05

Скажите пожалуйста, как готовить устриц?

http://smakov.ru/rea...p?article_id=62
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#332 lika

lika

    Турист

  • Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2008 - 17:13

Спасибо за рецепт!!!! я готовила их так: раковину открыть, почистить, промыть, посолить, поперчить, полить лимоным соком, положить кусочек сыра--и в разогретую духовку на 15-20 минут (это я сама придумала, поэтому и спрашивала как готовить правильно)
  • 0

#333 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2008 - 13:49

я готовила их так: раковину открыть, почистить

!!! Расскажите, как Вы открыли раковину устрицы?
  • 0

#334 Felyxa

Felyxa

    Прохожий

  • Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 22:46

Использую дешевый вариант устриц - мидий, так сказать, пролетарский вариант. Покупаю "медитерану", они там готовые и очень вкусные! А потом их в разные салаты кладу, недавно на канапе и чипсы положила, оченно вкусно!
Опубликованное фото
  • 0

#335 Инферно

Инферно

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 14:29

Народ, а кто-нибудь готовил салат "Цезарь"? Только не предлагайте рецепты с яйцами всмятку и 3-часовым приготовлением соуса. Этого бреда и в Инете полно!
  • 0

#336 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 15:21

Народ, а кто-нибудь готовил салат "Цезарь"

Я делаю так: крупно режу салат, 1шт-красного и желтого сладкого перцев, 400г-сыра, 1баночку маслин, пожаренные куриные грудки(иногда делаем вместо куриных грудок креветки), и 2-3 помидора, все резать крупными квадратиками, соль, масло оливковое и приятного аппетита!
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#337 Саблезубая белка

Саблезубая белка

    Турист

  • Свои люди
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 15:22

Сварите яйца вкрутую и добавьте соус "Кальве сырный цезарь" из ближайшего магазина.. :-)
  • 0
Жить надо так, чтобы установленное за вами скрытое наблюдение не успевало соскучиться!....:crazy:

#338 Патри

Патри

    Местный

  • Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 15:58

Я делаю так: крупно режу салат, 1шт-красного и желтого сладкого перцев, 400г-сыра, 1баночку маслин, пожаренные куриные грудки(иногда делаем вместо куриных грудок креветки), и 2-3 помидора, все резать крупными квадратиками, соль, масло оливковое и приятного аппетита!

И еще сухарики добавить (в духовке подсушить нарезанный батон белого хлеба)!
  • 0

#339 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 16:01

И еще сухарики добавить (в духовке подсушить нарезанный батон белого хлеба)!

вот с сухариками я ещё не делала, в след. раз попробую..
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#340 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 16:05

Чесноком натираю миску.Крупно режу перец,помидоры (если нет чери), огурец. Рву руками салат. Добавляю гренки из белого хлеба.
Потом пармезан и соус: яйцо на 10 секунд в кипяток и растереть с горчицой.
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.


#341 Инферно

Инферно

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 16:48

Спасибо, дорогие! А вареные куриные грудки можно вместо жареных?
  • 0

#342 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 16:50

А вареные куриные грудки можно вместо жареных?

Я думаю, что да, главное чтоб Вам понравилось.
Псы: лично я больше люблю жареное))))):kanfeta:

Изменено: L.e.n.4.i.k1.9., 13 Октябрь 2008 - 16:54

  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#343 Marusya

Marusya

    Заблокирован

  • Banned
  • 238 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 23:59

в Цезарь перец кладут? и огурец?? первый раз слышу... так вкуснее?


тут народ курицу и сухарики заменяет перцем и огурцом..

у меня вопрос, если у кого-то есть мультиварка, поделитесь рецептами тех блюд, что вы сами готовили (за исключением тех, что даны в книге к мультиварке), а то в инете много рецептов, готовишь, тратишь деньги и продукты, а получается какая-то ерунда.. владельцы мультиварок отзовитесь, плииз))))
  • 0
Par in parem non habet imperium

#344 Marika

Marika

    Заблокирован

  • Banned
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2008 - 00:11

про мультиварку, если кто пользуется этой чудо-машинкой, нашла вот что:

http://www.good-cook.../topic4408.html

(если у кого-то есть свои фирменные блюда, приготовленные в ней - поделитесь, пожалуйста, у нас теперь, что ни день, то эксперименты:crazy:)

Изменено: Marika, 16 Октябрь 2008 - 00:13

  • 0

#345 Alisa

Alisa

    Заблокирован

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 00:51

подскажите, пожалуйста, как готовить осьминога? без шуток, очень надо, родственники в отпуске за границей спрашивают: осьминог есть, плита есть, рецепта нету.. прошерстила интернет - разное пишут, если кто-нибудь сам готовил, напишите свой рецепт, пожалуйста.
  • 0

#346 chorobulya

chorobulya

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 21:24

Понимаю, что уже опоздала со своим рецептом, но всё же, вдруг ещё сгодится кому рецепт жареного осьминога. (Взято мной у аборигенов Кипра).
Подготовленного осьминога - то есть с вынутой "чернильницей" и хорошенько отбитого о прибержные камни можно сразу зажарить на гриле на углях, но это так - на любителя. Лучше осбминога заморозить в морозильной камере (не менее суток), затем осьминога отварить - время варки от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера (экземпляры меньше ладони - 20 минут). Далее осьминога обжаривают на оливковом масле с луком, чёрным перцем и солью минут 15.
  • 0
Всех несёт время от времени - в демократическом обществе это не запрещено!

#347 Инферно

Инферно

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 13:16

Дорогая Марика, спасибо что просветили насчет мультиварки Куплю обязательно! Каково Ваше впечатление? Какую модель Вы купили и где?
  • 0

#348 AdivinanzA

AdivinanzA

    Всевидящее око

  • Moderators
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2008 - 19:38

Салат «Соноран»
Ингредиенты:
кочан салата ромэн
1 большой помидор
1 средняя головка красного лука
1 большой авокадо
100 г голубого сыра
6 пластиков бекона
Для заправки:
3/4 стакана растительного масла
1/4 стакана красного винного уксуса
1 зубчик чеснока (измельченного)
1 чайная ложка соли
3-4 чайные ложки сахара
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сначала сделайте заправку: соедините все ингредиенты в пластиковом контейнере, герметично закройте его крышкой и резко встряхните несколько раз. Поставьте в холодильник.
Бекон поджарьте на сковороде без масла и раскрошите. Порубите помидор, лук, авокадо, раскрошите сыр. Дно салатной тарелки уложите листьями салата, слоями уложите на него помидор, лук, авокадо, покрошите сверху сыр и бекон. Перед самой подачей заправьте салат заправкой.
От себя:
лука было меньше) бекона было больше и сыра так же.
НО салат бесподобен.
Рецепт по просьбе попробовавших выложен!
фото, к сожалению, не сделали, но красивый очень)
  • 0
А хотите, я его стукну?! хе-хе

#349 Патри

Патри

    Местный

  • Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 00:42

3/4 стакана растительного масла

Не много ли будет 3/4 растительного масла на такое количество?
  • 0

#350 AdivinanzA

AdivinanzA

    Всевидящее око

  • Moderators
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 11:26

мы делали 100 мл заправки на 2 качана салата, на половинку лука, помидор было больше, бекона почти целая большая пачка ушла, сыра было 200 гр.

В общем ингридиенты те же были, но вот количество на глаз.

П.С. все 10 человек в восторге были!
  • 0
А хотите, я его стукну?! хе-хе




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых