Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#386 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2009 - 22:26

а банальную камбалу вместо форели не пробовали? Без перца, но обязательно с лимоном. И вообще, рыбка на гриле очень лимон любит!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#387 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2009 - 18:22

Пробовали тока какую-то другую белую рыбу (крупную, резаную) на гриле готовить. Супер тоже.
Мое мнение - лимон к рыбе почти всегда замечательно. Иключая варианты с чесноком (дорада и сибас с ним обалденно) или томатом
  • 0
In recto virtus

#388 SpAlex

SpAlex

    Местный

  • Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2009 - 21:05

В последнее время стали активно юзать мангал на даче. И жарить всё подряд на решетке. Вкуснее всего получается Форель. Может кто-нибудь подскажет как вкуснее подготовить рыбку к подобного рода процедуре :) Ну помимо банального перца с солью разумеется.

я обычно подкладываю в низ (что б к решетке рыба не прилипала) кусок фольги для запекания. А еще люблю на мангале запечь баклажан и перец. Раньше тоже на решетке запекал, но последнее время на шампурах (прям целиком) - ИХМО так получается вкуснее...
  • 0

#389 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2009 - 21:12

А я кроме перца и баклажана резаными на решетке запекаю еще кабачки, помидоры и шампиньоны
  • 0
In recto virtus

#390 bolaris

bolaris

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2009 - 17:15

Пересказ тебе ничего не даст. там читать надо. там в стиле речи половина обаяния.
на просторах сети выложена, например, здесь http://milo4ka.kiev.ua/313.htm
где-нибудь еще лежит. а вообще ее наконец переиздали в прошлом году в приличном виде. но в книжных найти сложно.

100 баллов Вам, ссылка супер!Пересказом не передать!Истинная правда!
  • 0

#391 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 30 Август 2009 - 13:05

Очень интересный на мой взгляд авторский сайт:

Кулинарные заметки Алексея Онегина

Опубликованное фото


  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#392 IrCheese

IrCheese

    дерская

  • Members
  • 1 387 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 00:58

Недавно проснулась с идеей, что прям очень хочу домашних пельменей! Теперь кулечек со свежеслепленными греет душу в морозилке. Да, впервые попробовала фарш из 3ёх видов мяса (а не как обычно свинина-говядина)+ мелко-мелко нарубленный базилик, распределенный в небольшой количестве по всему фаршу. Ну, в общем, речь не о приготовлении пельменей, а о том, как их приукрасить.

Что делаю я: беру горшочек, протираю оливковым маслом, выстилаю дно слоем из лука, зелени и чуть-чуть морковки, натертой максимально мелко, потом болгарский перец кругами. Заливаю обычной водой не выше уровня перца. Ставлю в разоргретую духовку. Через 8-10 минут (можно меньше) вытаскиваю, кладу туда пельмени замороженные, заливаю уже полностью теплым/горячим куриным бульоном (не из кубика!), обильно перчу. И до приготовления опять в духовку. У вас не должен получиться суп, должны быть имено пельмени и чуть-чуть бульона.
Как приготовится, вытаскивайте, осторжно переверните пельмени, чтобы смешать с овощным дном (если позволяет отверстие горшочка). Можно добавить ложку сметаны, но я не пробовала. думаю, что перебор.
Сытно, вкусно, а цветные пельмени поднимают настроение)).

Понятное дело, что этот рецепт в большинстве своем скорее для парней/мужчин (ибо жуть, как калорийно). И они реально не хотят после этого второго ужина и не хлопают на ночь дверцами от холодильника-) Да и готовится это быстро и беспролемно.

Изменено: IrCheese, 04 Сентябрь 2009 - 01:02

  • 0
Все дело в изюме..

#393 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 11:47

Понятное дело, что этот рецепт в большинстве своем скорее для парней/мужчин (ибо жуть, как калорийно). И они реально не хотят после этого второго ужина и не хлопают на ночь дверцами от холодильника-) Да и готовится это быстро и беспролемно.[/QUOTE]

Мой коллега научил меня вот каким пельменям:
Замороженные пельмяги кидаешь в кипящую воду. Как только забурлят, выключаешь, на дуршлаг откидываешь. В сковороду со сливочным маслом забрасываешь, разбиваешь пару яиц, резаный помидор, тертый сыр. Обжариваешь.
Я не люблю пищу из серии - брошу в сковороду то, что дома есть - но на самом деле просто отлично получается. И муж-спортсмен, который ест все, что не может сожрать его самого, на время наедается)))
  • 0

#394 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 21:50

Брат поймал на рыбалке щуку, решили сделать уху. Рецепт стырила тут: http://www.orenfishi...ecepts/pike.htm
Оказывается, настоящая уха из щуки не предполагает наличия посторонних ингредиентов кроме самой рыбы и приправ. Пены, действительно, было много) Замучалась снимать. От обычной ухи отличается, на мой взгляд, пожалуй, только отсутствием картошки-морковки. Есть еще другие варианты приготовления, когда варится щука кусками, ее вынимают, а в полученном бульоне варят окуня уже с картофелем и прочими штуками. Попробую так сделать после следующей рыбалки :)
  • 0

#395 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 11:03

Я щуку фаршированную делала - сложно, долго, но вкусно и красиво. В ее же кожу мясо с добавками обратно засовывала и запекала. Похоже на рыбный салат, невероятно красиво оформленный.

Кстати о рыбалке - внутри этой щуки была другая рыбина (лещ?) размером больше ладони! И рядом еще одна - поменьше раза в два. Вот так хищник...
  • 0
In recto virtus

#396 z00zavr

z00zavr

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 18:56

Фаршированная щука, говорят, суперсложное блюдо...у меня б терпежу не хватило.. Я сейчас запекаю яблоки с корицей и сахаром- быстро и очень вкусно. А еще -баклажаны с овощами : пока нарезанные кружками, посыпанные солью и сбрызнутые маслом баклажаны запекаются в духовке, на сковороде обжариваются нарезанные лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Затем все соединяем в кастрюле, доводим до кипения и блюдо готово. Да, в готовые уже овощи добавить немного мелко порезанного чеснока
  • 0

#397 sun

sun

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 12:23

быстрое,сытное,вкусное! всего 22 минуты и готово!

Курица с карри и имбирем

Состав

куриная грудка (филе) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
корень имбиря величиной с грецкий орех,
карри - 1 чайная ложка (или по вкусу),
куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу),
кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
помидоры свежие - 1-2 шт,
перец чили - 0,5 шт (или по вкусу),
томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,
натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,
зелень кинзы или петрушки,
соль

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.

Курица с карри и имбирем

Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.

Курица с карри и имбирем

Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.

Курица с карри и имбирем

Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.
  • 0

#398 mariya1

mariya1

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 21:00

Сама придумала, т.к очень люблю лук и сыр.
Сначала берём лук 1 бол. головку, жарим его до прозрачности.
Бросаем сырок (дружба или что-то вроде того), хорошенечко размазываем его с луком, добавляем (слегка)взбитые яйца, и с верху ещё посыпаем любым твёрдым сыром. Выглядит просто, но очень вкусно!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0
Если Ты не можешь изменить ситуацию то......измени своё отношение к ней. О том, что сделал-не кричи, Что будешь делать-умолчи. Поведай только без прикрас о том, что сделаешь сейчас. Век живи-век учись!:newy:

#399 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 13:47

Маринованная капуста (закусочная)

2 кг капусты белокачанной
2-3 штуки морковки
1 штука свекла
1 головка чеснока

Маринад:
2 столовые ложки соли
200 гр. сахара
180 мл уксуса 9%
150 мл растительного масла

Порезать капусту квадратиками, морковь и свеклу нашинковать соломкой,
чеснок раздавить в чеснокодавилке. Руками помять и плотно уложить в стеклянную банку.
В 1 литр воды добавить сахар и соль, довести до кипения, снять с огня добавить масло и уксус,
перемешать и залить маринадом капусту. Остудить и поставить в холодильник.
Через сутки капуста готова.


... а сколько под неё выпить можно ... :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#400 Медуница

Медуница

    Турист

  • Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 16:43

Пицца на 4-6 порций:
полстакана теплого молока + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка быстрых дрожжей, размешиваем, ставим на батарею для брожения.

1,5 стакана муки (просеять) + 1 чайная ложка соли + 1 столовая ложка оливкового масла + подошедшее молоко с дрожжами, замешиваем тесто, лепим колобок, накрываем целофановым пакетом, ставим на батарею, ждем пока подойдет.

На противень льем кукурузное масло, размазываем ладонями. Масляными руками кладем тесто на противень и растягиваем по площади противня.
В готовом виде тесто будет тонким.

Кладем начинку. Мне понравилась такая: по порядку - сладкий кетчуп, ошпаренный кипятком нарезаный шпинат (купила в Перекрестке), маленькая баночка маринованых опят, порезанный кусочками сыр Моцарелла.

Печем в предварительно разогретой духовке на среднем огне 35 минут.

Изменено: Медуница, 15 Ноябрь 2009 - 17:05

  • 0

#401 Медуница

Медуница

    Турист

  • Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 16:57

Маринованная капуста (закусочная)

2 кг капусты белокачанной
2-3 штуки морковки
1 штука свекла
1 головка чеснока

Маринад:
2 столовые ложки соли
200 гр. сахара
180 мл уксуса 9%
150 мл растительного масла

Порезать капусту квадратиками, морковь и свеклу нашинковать соломкой,
чеснок раздавить в чеснокодавилке. Руками помять и плотно уложить в стеклянную банку.
В 1 литр воды добавить сахар и соль, довести до кипения, снять с огня добавить масло и уксус,
перемешать и залить маринадом капусту. Остудить и поставить в холодильник.
Через сутки капуста готова.


... а сколько под неё выпить можно ... :bur2:


Почти знакомый рецепт. Действительно очень вкусно. Только без свеклы и без раст. масла и маринад для быстрого запоминания: на 3-х литровую банку капусты 2 ст. ложки соли, 4 сахара, 8 уксуса.

Изменено: Медуница, 15 Ноябрь 2009 - 17:04

  • 0

#402 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 19:04

Масляными руками кладем тесто на противень и растягиваем по площади противня.

Спасибо за рецепт, а растягиваем прямо из колобка, предварительно не раскатывая?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#403 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 19:34

Спасибо за рецепт, а растягиваем прямо из колобка, предварительно не раскатывая?


Алексей !
Не мудри :bur2:

Для теста:

кефир 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 1-2 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
соль -0.5 ч. ложка
мука - сколко возмет, чтобы не прилипало к рукам.

В кефир, лучше прокисший, добавить яйца, соль, соду, сахар,
всыпать просеянную муку, и без затей замесить тесто ...
Тесто сразу готово к употреблению.

Тесто можно заморозить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере и хранить его там неделями.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#404 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:29

Алексей !
Не мудри :bur2:

Для теста:

кефир 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 1-2 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
соль -0.5 ч. ложка
мука - сколко возмет, чтобы не прилипало к рукам.

В кефир, лучше прокисший, добавить яйца, соль, соду, сахар,
всыпать просеянную муку, и без затей замесить тесто ...
Тесто сразу готово к употреблению.

Тесто можно заморозить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере и хранить его там неделями.


aksakal, не соглашусь, с тестом для пиццы лучше помудрить:wink:
на 0,7-1,0 кг муки:
1 стакан молока
1 стакан кефира/простокваши
2 яйца
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 ст л оливкового масла
и предварительно разведенные в теплой подслащенной (1/2 ч л сахара) воде ~30 грамм свежих дрожжей.
Подходит тесто дважды, только потом раскатываем. Время - ок.2 часов.
Начинка:
помидоры (1 кг) тушить до загустения, затем добавить обжаренный лук и взбить блендером. Добавить зелень, приправы (прованские травы очень подходят), соль. Это и будет соус, которым смазываем раскатанное тесто.
Затем выкладываем по порядку: нарезанную тонко колбасу, соленые/маринованные огурцы, грибы (маринованные или обжаренные), перец сладкий,петрушка, лук полукольцами и сверху российский тертый сыр.

Дошла до этого рецепта многолетней практикой. Для праздника живота - самое оно!:poz:
  • 0

#405 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:40

aksakal, не соглашусь, с тестом для пиццы лучше помудрить:wink:

Баловство ! ИМХО
Для заправки использую готовую томатную пасту/смесь для пиццы от SPILVA (там уже и грибочки и огурчики..) - бывает не всегда в Ашане.
А уж остальное дело творческое :bayan2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#406 Гурман

Гурман

    Заблокирован

  • Banned
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 20:45

Баловство !
Для заправки использую готовую томатную пасту/смесь для пиццы от SPILVA (там уже и грибочки и огурчики..) - бывает не всегда в Ашане.


Готовые смеси всегда хуже приготовленных собственноручно,почему бы ими не побаловать себя и друзей?!

Изменено: Гурман, 17 Ноябрь 2009 - 21:45

  • 0

#407 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:00

Готовые смеси всегда хуже приготовленных собственноручно,почему бы ими не побаловать себя и друзей?!


Не факт и не всегда под рукой есть все и время возиться ....
Я пользую только проверенные и вкусные :bayan2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#408 Гурман

Гурман

    Заблокирован

  • Banned
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:02

Я пользую только проверенные и вкусные


В готовых консерванты,Е.....(((
  • 0

#409 ММА

ММА

    Заблокирован

  • Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:44

А ведь скоро нг, кто и чем будет удивлять своих гостей?
  • 0

#410 Ann

Ann

    Турист

  • Members
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:58

А кого сейчас чем можно удивить?Вот в том году в Праге принесли свиную рульку,так 8 взрослых съесть не смогли,вот это удивили!
  • 0

#411 Медуница

Медуница

    Турист

  • Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 12:23

Спасибо за рецепт, а растягиваем прямо из колобка, предварительно не раскатывая?


Именно так - прямо из колобка. И просеиваем муку не над столом, а аккуратненько над большой миской. Кухню (и себя) мукой не пачкаем.

Какой резонанс, однако, приятно...
После своей пиццы уже не захочется никакой скромненькой казенной. Вот только закрытую пиццу по рецепту мамы Сбарро уважаю...

Изменено: Медуница, 18 Ноябрь 2009 - 13:06

  • 0

#412 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 22:25

А кто чего постного вкусного готовит?
  • 0
In recto virtus

#413 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 22:32

А кто чего постного вкусного готовит?

Ризотто овощное Ммммм.... быстро, вкусно ...
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#414 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 22:34

И я его люблю!
  • 0
In recto virtus

#415 anhelina

anhelina

    Прохожий

  • Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 12:55

Хотела мужа удивить,полазила по сайтам кулинарным.Нашла неплохой рецепт.Приготовила.
Устроили романтический ужин со свечами и вином:)Понравилось:) Делюсь рецептиком
Свинина в горшочке.
  • 0

#416 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 19:15

Новогодний перекус
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#417 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 17:11

Голова и хвост форели.
2 картофелины
1 черешок сельдерея (50-70 гр)
морковка. лук, перец, соль
200 мл 20% сливок
-------
Варите голову/хвост минут 10.
Отделяете мякоть и откладываете в миску.
Продолжаете варить голову/хвост ещё минут 30-60 с морковкой и луковицей.
Можно и больше, но лук выбросите.
Затем процеживаете, добавляете порезанные картофель и сельдерей.
По готовности добавляете мякоть и сливки.
Подогреть не доводя до кипения.
--------
Очень неплохо добавить филе белой рыбы , разрезанные вдоль креветки.
У "Филимоновой и Янкель" это называется "Бостонский суп"( 320руб/порция)
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.


#418 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 23:13

marshal, очень интересно, надо попробовать) только голову не рискну варить))
вообще очень люблю рыбу, где-то выше писала про уху из щуки, а недавно щуку готовила так:
рыбу почистила, отделила от костей и нарезала небольшими ломтиками. протерла раствором уксуса (иначе будет вонять) и уложила в форму для запекания. Отдельно смешала сырой картофель, лук, грибы и специи. Выложила всю эту массу сверху щуки и смазала майонезом. В духовке 1,5 часа. Объеденье)
  • 0

#419 Dingo

Dingo

    Новосёл

  • Свои люди
  • 462 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 14:17

Madlen, поподробнее про смазывание щуки,пожалуйста, а то родители наловили, а я её есть не могу, тиной воняет(
  • 0
Хлопая ушами, летать не научишься =)

#420 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 19:03

Dingo, делаете слабый раствор уксуса, примерно 1 к 2 (1-уксус, 2-вода) и протираете щуку, либо можно в этом растворе ее прополоскать, так вернее, но долго не держите, чтобы не замариновалась. это перед тем, как запекать. а если вы ее варите, то нужно стоять над кастрюлькой и постоянно снимать пену, запах уйдет вместе с ней.
  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых