Фирменные рецепты
#386
Опубликовано 05 Август 2009 - 22:26
Гамаль Абдель Несер
#387
Опубликовано 09 Август 2009 - 18:22
Мое мнение - лимон к рыбе почти всегда замечательно. Иключая варианты с чесноком (дорада и сибас с ним обалденно) или томатом
#388
Опубликовано 09 Август 2009 - 21:05
я обычно подкладываю в низ (что б к решетке рыба не прилипала) кусок фольги для запекания. А еще люблю на мангале запечь баклажан и перец. Раньше тоже на решетке запекал, но последнее время на шампурах (прям целиком) - ИХМО так получается вкуснее...В последнее время стали активно юзать мангал на даче. И жарить всё подряд на решетке. Вкуснее всего получается Форель. Может кто-нибудь подскажет как вкуснее подготовить рыбку к подобного рода процедуре Ну помимо банального перца с солью разумеется.
#389
Опубликовано 09 Август 2009 - 21:12
#390
Опубликовано 28 Август 2009 - 17:15
100 баллов Вам, ссылка супер!Пересказом не передать!Истинная правда!Пересказ тебе ничего не даст. там читать надо. там в стиле речи половина обаяния.
на просторах сети выложена, например, здесь http://milo4ka.kiev.ua/313.htm
где-нибудь еще лежит. а вообще ее наконец переиздали в прошлом году в приличном виде. но в книжных найти сложно.
#391
Опубликовано 30 Август 2009 - 13:05
#392
Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 00:58
Что делаю я: беру горшочек, протираю оливковым маслом, выстилаю дно слоем из лука, зелени и чуть-чуть морковки, натертой максимально мелко, потом болгарский перец кругами. Заливаю обычной водой не выше уровня перца. Ставлю в разоргретую духовку. Через 8-10 минут (можно меньше) вытаскиваю, кладу туда пельмени замороженные, заливаю уже полностью теплым/горячим куриным бульоном (не из кубика!), обильно перчу. И до приготовления опять в духовку. У вас не должен получиться суп, должны быть имено пельмени и чуть-чуть бульона.
Как приготовится, вытаскивайте, осторжно переверните пельмени, чтобы смешать с овощным дном (если позволяет отверстие горшочка). Можно добавить ложку сметаны, но я не пробовала. думаю, что перебор.
Сытно, вкусно, а цветные пельмени поднимают настроение)).
Понятное дело, что этот рецепт в большинстве своем скорее для парней/мужчин (ибо жуть, как калорийно). И они реально не хотят после этого второго ужина и не хлопают на ночь дверцами от холодильника-) Да и готовится это быстро и беспролемно.
Изменено: IrCheese, 04 Сентябрь 2009 - 01:02
#393
Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 11:47
Мой коллега научил меня вот каким пельменям:
Замороженные пельмяги кидаешь в кипящую воду. Как только забурлят, выключаешь, на дуршлаг откидываешь. В сковороду со сливочным маслом забрасываешь, разбиваешь пару яиц, резаный помидор, тертый сыр. Обжариваешь.
Я не люблю пищу из серии - брошу в сковороду то, что дома есть - но на самом деле просто отлично получается. И муж-спортсмен, который ест все, что не может сожрать его самого, на время наедается)))
#394
Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 21:50
Оказывается, настоящая уха из щуки не предполагает наличия посторонних ингредиентов кроме самой рыбы и приправ. Пены, действительно, было много) Замучалась снимать. От обычной ухи отличается, на мой взгляд, пожалуй, только отсутствием картошки-морковки. Есть еще другие варианты приготовления, когда варится щука кусками, ее вынимают, а в полученном бульоне варят окуня уже с картофелем и прочими штуками. Попробую так сделать после следующей рыбалки
#395
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 11:03
Кстати о рыбалке - внутри этой щуки была другая рыбина (лещ?) размером больше ладони! И рядом еще одна - поменьше раза в два. Вот так хищник...
#396
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 18:56
#397
Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 12:23
Курица с карри и имбирем
Состав
куриная грудка (филе) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
корень имбиря величиной с грецкий орех,
карри - 1 чайная ложка (или по вкусу),
куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу),
кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
помидоры свежие - 1-2 шт,
перец чили - 0,5 шт (или по вкусу),
томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,
натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,
зелень кинзы или петрушки,
соль
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.
Курица с карри и имбирем
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.
Курица с карри и имбирем
Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Курица с карри и имбирем
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.
#398
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 21:00
Сначала берём лук 1 бол. головку, жарим его до прозрачности.
Бросаем сырок (дружба или что-то вроде того), хорошенечко размазываем его с луком, добавляем (слегка)взбитые яйца, и с верху ещё посыпаем любым твёрдым сыром. Выглядит просто, но очень вкусно!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#399
Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 13:47
2 кг капусты белокачанной
2-3 штуки морковки
1 штука свекла
1 головка чеснока
Маринад:
2 столовые ложки соли
200 гр. сахара
180 мл уксуса 9%
150 мл растительного масла
Порезать капусту квадратиками, морковь и свеклу нашинковать соломкой,
чеснок раздавить в чеснокодавилке. Руками помять и плотно уложить в стеклянную банку.
В 1 литр воды добавить сахар и соль, довести до кипения, снять с огня добавить масло и уксус,
перемешать и залить маринадом капусту. Остудить и поставить в холодильник.
Через сутки капуста готова.
... а сколько под неё выпить можно ... :bur2:
#400
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 16:43
полстакана теплого молока + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка быстрых дрожжей, размешиваем, ставим на батарею для брожения.
1,5 стакана муки (просеять) + 1 чайная ложка соли + 1 столовая ложка оливкового масла + подошедшее молоко с дрожжами, замешиваем тесто, лепим колобок, накрываем целофановым пакетом, ставим на батарею, ждем пока подойдет.
На противень льем кукурузное масло, размазываем ладонями. Масляными руками кладем тесто на противень и растягиваем по площади противня.
В готовом виде тесто будет тонким.
Кладем начинку. Мне понравилась такая: по порядку - сладкий кетчуп, ошпаренный кипятком нарезаный шпинат (купила в Перекрестке), маленькая баночка маринованых опят, порезанный кусочками сыр Моцарелла.
Печем в предварительно разогретой духовке на среднем огне 35 минут.
Изменено: Медуница, 15 Ноябрь 2009 - 17:05
#401
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 16:57
Маринованная капуста (закусочная)
2 кг капусты белокачанной
2-3 штуки морковки
1 штука свекла
1 головка чеснока
Маринад:
2 столовые ложки соли
200 гр. сахара
180 мл уксуса 9%
150 мл растительного масла
Порезать капусту квадратиками, морковь и свеклу нашинковать соломкой,
чеснок раздавить в чеснокодавилке. Руками помять и плотно уложить в стеклянную банку.
В 1 литр воды добавить сахар и соль, довести до кипения, снять с огня добавить масло и уксус,
перемешать и залить маринадом капусту. Остудить и поставить в холодильник.
Через сутки капуста готова.
... а сколько под неё выпить можно ... :bur2:
Почти знакомый рецепт. Действительно очень вкусно. Только без свеклы и без раст. масла и маринад для быстрого запоминания: на 3-х литровую банку капусты 2 ст. ложки соли, 4 сахара, 8 уксуса.
Изменено: Медуница, 15 Ноябрь 2009 - 17:04
#402
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 19:04
Спасибо за рецепт, а растягиваем прямо из колобка, предварительно не раскатывая?Масляными руками кладем тесто на противень и растягиваем по площади противня.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
#403
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 19:34
Спасибо за рецепт, а растягиваем прямо из колобка, предварительно не раскатывая?
Алексей !
Не мудри :bur2:
Для теста:
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 1-2 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
соль -0.5 ч. ложка
мука - сколко возмет, чтобы не прилипало к рукам.
В кефир, лучше прокисший, добавить яйца, соль, соду, сахар,
всыпать просеянную муку, и без затей замесить тесто ...
Тесто сразу готово к употреблению.
Тесто можно заморозить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере и хранить его там неделями.
#404
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:29
Алексей !
Не мудри :bur2:
Для теста:
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 1-2 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
соль -0.5 ч. ложка
мука - сколко возмет, чтобы не прилипало к рукам.
В кефир, лучше прокисший, добавить яйца, соль, соду, сахар,
всыпать просеянную муку, и без затей замесить тесто ...
Тесто сразу готово к употреблению.
Тесто можно заморозить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере и хранить его там неделями.
aksakal, не соглашусь, с тестом для пиццы лучше помудрить:wink:
на 0,7-1,0 кг муки:
1 стакан молока
1 стакан кефира/простокваши
2 яйца
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 ст л оливкового масла
и предварительно разведенные в теплой подслащенной (1/2 ч л сахара) воде ~30 грамм свежих дрожжей.
Подходит тесто дважды, только потом раскатываем. Время - ок.2 часов.
Начинка:
помидоры (1 кг) тушить до загустения, затем добавить обжаренный лук и взбить блендером. Добавить зелень, приправы (прованские травы очень подходят), соль. Это и будет соус, которым смазываем раскатанное тесто.
Затем выкладываем по порядку: нарезанную тонко колбасу, соленые/маринованные огурцы, грибы (маринованные или обжаренные), перец сладкий,петрушка, лук полукольцами и сверху российский тертый сыр.
Дошла до этого рецепта многолетней практикой. Для праздника живота - самое оно!:poz:
#405
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:40
Баловство ! ИМХОaksakal, не соглашусь, с тестом для пиццы лучше помудрить:wink:
Для заправки использую готовую томатную пасту/смесь для пиццы от SPILVA (там уже и грибочки и огурчики..) - бывает не всегда в Ашане.
А уж остальное дело творческое :bayan2:
#406
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 20:45
Баловство !
Для заправки использую готовую томатную пасту/смесь для пиццы от SPILVA (там уже и грибочки и огурчики..) - бывает не всегда в Ашане.
Готовые смеси всегда хуже приготовленных собственноручно,почему бы ими не побаловать себя и друзей?!
Изменено: Гурман, 17 Ноябрь 2009 - 21:45
#407
Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:00
Готовые смеси всегда хуже приготовленных собственноручно,почему бы ими не побаловать себя и друзей?!
Не факт и не всегда под рукой есть все и время возиться ....
Я пользую только проверенные и вкусные :bayan2:
#408
Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:02
Я пользую только проверенные и вкусные
В готовых консерванты,Е.....(((
#409
Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:44
#410
Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:58
#411
Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 12:23
Спасибо за рецепт, а растягиваем прямо из колобка, предварительно не раскатывая?
Именно так - прямо из колобка. И просеиваем муку не над столом, а аккуратненько над большой миской. Кухню (и себя) мукой не пачкаем.
Какой резонанс, однако, приятно...
После своей пиццы уже не захочется никакой скромненькой казенной. Вот только закрытую пиццу по рецепту мамы Сбарро уважаю...
Изменено: Медуница, 18 Ноябрь 2009 - 13:06
#412
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 22:25
#413
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 22:32
Ризотто овощное Ммммм.... быстро, вкусно ...А кто чего постного вкусного готовит?
#414
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 22:34
#415
Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 12:55
Устроили романтический ужин со свечами и виномПонравилось Делюсь рецептиком
Свинина в горшочке.
#416
Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 19:15
#417
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 17:11
2 картофелины
1 черешок сельдерея (50-70 гр)
морковка. лук, перец, соль
200 мл 20% сливок
-------
Варите голову/хвост минут 10.
Отделяете мякоть и откладываете в миску.
Продолжаете варить голову/хвост ещё минут 30-60 с морковкой и луковицей.
Можно и больше, но лук выбросите.
Затем процеживаете, добавляете порезанные картофель и сельдерей.
По готовности добавляете мякоть и сливки.
Подогреть не доводя до кипения.
--------
Очень неплохо добавить филе белой рыбы , разрезанные вдоль креветки.
У "Филимоновой и Янкель" это называется "Бостонский суп"( 320руб/порция)
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
#418
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 23:13
вообще очень люблю рыбу, где-то выше писала про уху из щуки, а недавно щуку готовила так:
рыбу почистила, отделила от костей и нарезала небольшими ломтиками. протерла раствором уксуса (иначе будет вонять) и уложила в форму для запекания. Отдельно смешала сырой картофель, лук, грибы и специи. Выложила всю эту массу сверху щуки и смазала майонезом. В духовке 1,5 часа. Объеденье)
#419
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 14:17
#420
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 19:03
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых