Фирменные рецепты
#421
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 19:05
#422
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 11:00
#423
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:32
Монастырская запеканкаА кто чего постного вкусного готовит?
Нужно: шампиньоны - 500 г, картофель - 500 г, ананасы консервированные - 300 г, перец черный молотый, зелень (петрушка, кинза).
Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить.
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, смешать с мелко порубленной зеленью.
Ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на дно жаропрочной посуды, сверху толстый слой грибов, затем снова ананасы. Сверху выложить картошку, накладывая один кружок на другой - в виде веера.
Добавить полстакана кипяченой воды, слегка посолить, поперчить блюдо.
Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160-200 градусов.
Блюдо подавать горячим, украсив ветечкой зелени.
Рецепт взяла из журнала "Теленеделя".
Необычно и вкусно.
#424
Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 14:09
4ст.л. ложки сметаны
4ст.л. майонеза
2 яйца
9 ложек муки (без горочки,без фанатизма)
Все перемешать и вылить на сковороду, а затем все как на пиццу. Томатная паста,сыр,оливки,кобаса ( по усмотрению, кто что любит) сверху толстый слой сыра) и на медленный огонь накрыв крышкой, через 10-15 минут все готово.
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
#425
Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 14:20
Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
#426
Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 14:31
#427
Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 15:46
#428
Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 23:35
Гара, как пицца получилась? Надо попробовать......быстро и сытно
Пицца получилась и самое главное пропеклась, чего я не ожидала,делала и не верила что получится все-таки сковорода не духовка
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
#429
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 12:40
#430
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 20:03
Кто что готовить собирается на Новый Год? Традиционные блюда или что нибудь экзотическое?
Планов - море. Кабаки меня не привлекают, поэтому буду радовать семью и гостей вкуснятиной:wink:
-холодец
-рулет свинина/говядина запеченый
-форель уже посолила, чтоб к 31 была готова
-салаты (исключая оливье)
-курочку запеку (хорошо вспомнила - надо на рынок в любимую палатку "Горино"). Это не реклама, это всем совет.
-колбаска, икра, соленья
А на последующие дни задумали с дочкой печь торт "Мужской идеал" и делать коктейли с мороженым.
#431
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 23:03
#432
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 23:37
Пару яиц растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу чайную ложку соды, гашеную в лимонном соке. Добавить пару ложек коньяка и меда. Всыпать муку(до получения пластичной массы). Разделить полученное тесто на 6 частей и размять руками на противне (не люблю раскатывать - а тут очень просто и быстро). Готовые коржи обрезать с помощью большой тарелки. Пекутся очень быстро, 5 мин. в среднем.
Крем: банку вареного сгущенного молока взбить со 150 г. размягченного сливочного масла.
Слои: корж обмазываем кремом, затем мелко порезанную курагу
следующий корж - крем, затем мелко порезанный чернослив
так до последнего коржа, а его обмазываем кремом и посыпаем крошками (измельченными обрезками коржей).
Салаты напишу, когда решу, какие именно делать)
#433
Опубликовано 31 Декабрь 2009 - 15:05
#434
Опубликовано 31 Декабрь 2009 - 20:10
250 гр сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Приготовление
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Фотография
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Фотография
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
Примечание
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
Изменено: aksakal, 31 Декабрь 2009 - 21:41
#435
Опубликовано 10 Январь 2010 - 18:41
сладкая кукуруза, красная фасоль (консервы), сухарики типа Три корочки с любым мясным вкусом. Всё запровляется майонезом. Получается вкусно.
По рецепту ещё зелено положено типа петрушки, но я её не люблю.
#436
Опубликовано 23 Январь 2010 - 01:07
Просто супер!!!)))спасибо))"Мужской идеал"
#438
Опубликовано 04 Февраль 2010 - 15:46
Не смогла не найти рецепт с Вашим ником:
Коктейль "100 доказательств Марио"
#439
Опубликовано 04 Февраль 2010 - 16:05
Изменено: Mar_IO, 04 Февраль 2010 - 16:08
#440
Опубликовано 04 Февраль 2010 - 17:37
меня тут научили самому быстрому салату )))
сладкая кукуруза, красная фасоль (консервы), сухарики типа Три корочки с любым мясным вкусом. Всё запровляется майонезом. Получается вкусно.
По рецепту ещё зелено положено типа петрушки, но я её не люблю.
Попробовала сделать, вкуснятина!!!
#441
Опубликовано 04 Февраль 2010 - 17:57
Попробовала сделать, вкуснятина!!!
в этот же салат можно добавлять маринованных огурчиков или грибов (добавляет пикантности) - вкусно) Постоянно делаю во время Поста.
#443
Опубликовано 09 Февраль 2010 - 01:28
Буду готовить блинчатые пироги
я знаю рецепт, как не готовить блинчатые пироги на масленницу - прийти к тебе в гости предлагаю навестить Мадлен :yaya:
#444
Опубликовано 09 Февраль 2010 - 14:57
Буду готовить блинчатые пироги
Вот один из рецептов. мммм)
И я тоже буду готовить блинчатый пирог, пока не решила с грибами или с брынзой, возможно, и то и другое
#445
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:27
#446
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:29
Есть ли у кого рецепт "Рязанских каравайецев? " это бездрожжевые блинчики. ОООчень тоненькие, настолько тонкие что их жарят с одной стороны!
сама с удовольствием испробую.....
нашла только это:
1 ст. манной крупы, 1 стакан муки, 2 ст. воды, 1 ст.молока, 4 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Манную крупу замочить на ночь 2-мя стаканами теплой воды, желтки растереть с сахаром и добавить в манную крупу, посолить, влить масло. Молоко разогреть, но не кипятить и, хорошенько взбивая манку, тонкой струйкой вливать его в тесто, затем, добавляя муку, хорошенько все перемешать до густоты жидкой сметаны. Белки взбить в негустую пену и осторожно перемешивая добавить в тесто. Сразу выпекать
Изменено: Mariselka, 10 Февраль 2010 - 15:40
#447
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:38
2-3 яйца взбить и отставить
отдельно хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
соли, сахара по вкусу,соды 1ч.л.
1 ст л раст масла
добавить яйца, опять хорошо смешать и выпекать
#448
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:43
А эти блинчики,должны быть тонкими -на всю сковородку,или типа оладьи?
#449
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:00
Такие блинчики хорошо делать с начинкой.
А можно и просто мазать сметаной или вареньем (медом) и лопать!...
#450
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:10
#451
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:23
имм, спасибо сегодня попробую
#452
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:24
Спасибо,попробую..-)
#453
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:38
блины тонкие
начинка:
2 упак. бекона(в вакууме, брал на рынке)
1 средняя луковица
Грибы 300 гр ( у меня остались с лета, белые замороженные)
Сливки 2 маленькие пачки, (жир. 20%, лучше брать 33%, вчера не нашел)
Шпинат свежий 3 пучка, использую только листья(брал на рынке в палатке)
Блины тонкие, рецепт есть выше.
Начинка: Обжарил порезанный бекон с луком, потом добавил грибы и шпинат нарезанный, залил сливками и оставил на час на очень медленном огне, чтобы тушилось, но не пригорало. Крышка открытая что бы сливки выпаривались. оставляем примерно на час. Тем временем нажарили блины. Начинку в миксере измельчаем в пасту(по цвету очень похоже на песто). потом блины соответствено намазываем слоем получившейся начинки, заворачиваем в рулончик. ну и по идее надо было нарезать это все как ролы, но гости ждавшие блинов, сказали что итак пойдет) всем понравилось)
#454
Опубликовано 10 Февраль 2010 - 18:06
Интересный рецепт,я бы заменила,бекон на ветчину.(для меня жирно)
За неимением белых грибов,можно шампиньоны.
#455
Опубликовано 15 Февраль 2010 - 12:27
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых