Фирменные рецепты
#491
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 09:28
#492
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 00:57
#493
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 01:01
Цитата
я думаю, это делал хотя бы раз каждый в кастрюлю водичку, в водичку - банку, в банке - дырку) главное, не забыть))) сколько часов варить не помню, давно это было, в интернете можно посмотреть. хотя с нынешним ассортиментом в магазинах, стоит ли вообще заморачиваться?А сгущенку сам кто-нибудь варил?
у меня вот какой вопрос: кто что делает из яблок? пироги уже надоели, если честно
кстати, делюсь. всего четыре ингридиента использую: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и яблоки. никакой соды, масла и т.п. все взбиваю в миксере в той же очередности (кроме яблок ), выкладываю в форму яблоки, заливаю тестом и в духовку на 30-40 минут. вкусно но надоело..
Изменено: Madlen, 10 Октябрь 2010 - 01:09
#494
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 01:34
Цитата
Это "шарлотка", тоже надоелау меня вот какой вопрос: кто что делает из яблок? пироги уже надоели, если честно
кстати, делюсь. всего четыре ингридиента использую: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и яблоки. никакой соды, масла и т.п. все взбиваю в миксере в той же очередности (кроме яблок ), выкладываю в форму яблоки, заливаю тестом и в духовку на 30-40 минут. вкусно но надоело..
__________________
#495
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 03:13
Цитата
Это "шарлотка"
ну можно и так назвать, хотя рецепт Шарлотки (она же Charlotte) несколько сложнее. точнее гораздо сложнее. у нас почему-то принято любой яблочный пирог называть Шарлоткой.. а ведь их (пирогов) великое множество. я тут на ютубе несколько рецептов посмотрела - вариантов масса только хочется услышать от тех, кто на самом деле готовил, есть же некоторые нюансы - что-то можно убрать, что-то добавить, может пропорции поменять, температуру выпекания и т.д. .. ну вы понимаете..
а еще больше хочется услышать рецепты не пирогов, а чего-то еще.. может салаты какие..)
Изменено: Madlen, 10 Октябрь 2010 - 03:18
#496
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 10:26
#497
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 11:52
Madlen said
я думаю, это делал хотя бы раз каждый в кастрюлю водичку, в водичку - банку, в банке - дырку) главное, не забыть))) сколько часов варить не помню, давно это было, в интернете можно посмотреть. хотя с нынешним ассортиментом в магазинах, стоит ли вообще заморачиваться?
Я имела ввиду сварить сгущенку из молока, а не сделать из сгущенки варенку
#498
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 17:48
Русалка, аааа.. фразу выше можно понять двояко нет, такого не делала.
#499
Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 13:14
Цитата
1. Печёные яблоки. Вырезать серединку, но не насквозь, насыпать туда сахар не в вровень - и в нагретую духовку до готовности ( когда сахар запузырится), минут 10, по-моему.кто что делает из яблок?
2. Яблочное пюре. Очитить яблоки и от кожурок и от серцевинок, нарезать и засыпав сахаром ( стакан на 1 кг, но тут можно варьировать, смотря какие яблоки и кто как сладко любит), и варить на маленьком огне в алюминевой кастрюле. Довольно долго, до состояния однородности.
#500
Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 16:01
А в яблочный пирог я добавляю то мак, то ванилин, то какао, то ягоды в придачу к яблокам
#501
Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 16:07
Inort said
Ел недавно шашлык в кафе и там отдельной тарелочкой нарезанный репчатый лук подавался. Меня удивил его прозрачный вид! Аппетитный такой! И не злой. Может кто знает в чем его отмачивали? Мелочь конечно, но интересно узнать.)
Ошпарить кипятком...и он совсем добрый.
#502
Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 00:43
#503
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 00:23
Кстати!!!!
Если в такой, вымоченный лук, добавить немного соли и майонеза....
Просто офигительный салат! А если ещё его положить на кусочки поджаренного чёрного хлеба....
Поверьте: вкусно, необычно, дешево и обалденно!
Гамаль Абдель Несер
#504
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 00:49
сегодня запекала щуку по этому рецепту. только без моркови и зелени. внутри она по вкусу напоминает рыбные котлеты поэтому, если кто возьмется делать так же, рекомендую поменьше хлеба, или может даже без него, а вот грибов побольше)
#505
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:10
В Ваш рецепт лучше добавить золотисто пожаренный лук вместе с тем маслом, на котором его жарили. Всё остальное лучше обжаривать в свиных шкварках. Только их самих потом не использовать.
Хлеба, конечно многовато, для той щуки, что на фото. Его должно быть четверть от всего фарша. Можно заменить на заваренную манку.
Эти нюансы я узнала в далекой Сибирской деревне, где щука считается до сих пор "сорной" рыбой и требует "особых ухаживаний".
Мелочь? Но, как она важна для нас, городских жителей!
Гамаль Абдель Несер
#506
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:25
Цитата
лук жарила на сливочном масле.. грибы добавляла прям в обжаренный лук и потом все это дело смешивала с фаршем (из рыбы, хлеба и яйца). то есть ничего остального и не было, чтоб его, это остальное, обжариватьВсё остальное лучше обжаривать в свиных шкварках
Цитата
даже меньше четверти получилось, щука была больше, чем та, на фотке.. поэтому и думаю, что его надо было вообще исключить)Хлеба, конечно многовато, для той щуки, что на фото. Его должно быть четверть от всего фарша.
Цитата
это точно на чистку от чешуи и снятие кожи ушло часа два ну может полтора :wink:требует "особых ухаживаний"
UPD. еще забыла сказать, что, как обычно, полоскала отделенное от костей мясо (и кожу тоже) в растворе воды с уксусом, и потом промывала водой. это, чтоб речкой не пахла)
Изменено: Madlen, 27 Октябрь 2010 - 01:31
#507
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 02:08
Поверьте, в пресноводной рыбе есть свой вкус, шарм, если хотите. Не надо ждать от неё вкуса трески, или, не дай Бог, минтая!
Нельзя ждать от вишни вкуса черешни, хоть они и похожи внешне!
Гамаль Абдель Несер
#508
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 03:53
Цитата
вкус был очень даже вкусныйЕсли Вы не любите речную или озерную рыбу (короче, пресноводную), то не надо её вообще готовить. Уксус не сделает её морской, а только испортит вкус.
тут не был открыт главный секрет, это не речная рыба из магазина, прошедшая обработку и замороженная в пакетиках, а свеже пойманная такая щука с соответствующим речным запахом. впрочем, о вкусах, не спорят.
зы. и вообще, по-моему, каждый сам вполне способен выбрать что и главное как ему готовить.
#509
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 22:55
Цитата
SMA, ну да! хлеб вымачивается в молоке, лук обжаривается, грибы тоже, яйцо моется и разбивается, рыба измельчается. если Вы хотите все прям обжаривать, и хлеб и яйцо заодно - да на здоровье хоть перец пожарьте))) я поделилась рецептом, не более того)вообще-то все ингредиенты готовятся отдельно, а потом только, готовые, смешиваются
Цитата
это такие выводы всего лишь после уксуса?))Если Вы не любите речную или озерную рыбу (короче, пресноводную), то не надо её вообще готовить. Уксус не сделает её морской, а только испортит вкус.
Поверьте, в пресноводной рыбе есть свой вкус, шарм, если хотите. Не надо ждать от неё вкуса трески, или, не дай Бог, минтая!
Нельзя ждать от вишни вкуса черешни, хоть они и похожи внешне!
на счет шарма Вы правы! в человеке, который кушает рыбу с зажатым двумя пальцами носом (ибо воняет тиной) несомненно есть определенный шарм а в самой рыбе так уж и подавно)))
я собсно что сюда зашла-то..) спросить, есть ли тут те, кто готовит роллы дома? я отстала, конечно, немного но все же) получается ли сделать так, как в известных всем ресторанах суши? много ли времени занимает приготовление? стоит ли заморачиваться вообще?
Изменено: Madlen, 29 Октябрь 2010 - 22:58
#510
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 00:48
Где-то в этой теме Аксакал выкладывал совет как готовить суши дома. С картинками.
Гамаль Абдель Несер
#511
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 22:25
Madlen said
есть ли тут те, кто готовит роллы дома? я отстала, конечно, немного но все же) получается ли сделать так, как в известных всем ресторанах суши? много ли времени занимает приготовление? стоит ли заморачиваться вообще?
Танюш, ты не одна такая, мне тоже интересно, если найдешь, скинь и мне ссылочку, плиз
#512
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:25
Цитата
Где-то в этой теме Аксакал выкладывал совет как готовить суши дома. С картинками.
SMA, спасибо! нашла, вот этот пост. только все равно не понятно мне, получаются ли роллы похожими по вкусу на ресторанные, причем, не во всяком ресторане их действительно вкусно готовят.. хотела со следующей зарплаты заморочиться, купить всякие эти коврики, соусы, сыр филадельфию (любимые роллы именно с ним) и т.д., благо сейчас все это без проблем можно достать, но боюсь, что не получится желаемый результат. я тут вычитала, что повар примерно пол года только учится правильно варить рис.. чот меня это насторожило
Цитата
Танюш, ты не одна такая, мне тоже интересно, если найдешь, скинь и мне ссылочку, плиз
Scorp79, да ссылок-то море.. хотелось бы отзывы от тех, кто готовил, услышать)
#513
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:32
1) рыба Дорадо свежая 1 шт
2) лимон
3) лук нарезка репчатый ( поллуковицы);
4) специи для рыбы ( какие вам больше нравятся, я покупаю на развес);
5) петрушка
Рыбку почистить, натереть изнутри специями,сверху вдоль ребер сделать разрез и еще два параллельно ему через 2-3 см, вложить дольку лимона в "карман", поставить в духовку на 30-50 минут в зависимости от огня.
тем временем лук мелко нашинковать кольцами сбрызнуть винным уксусом, отжать.
На большую тарелку выложить рыбку целиком, на оставшуюся часть - лук кольцами с веточками петрушки+ посыпать край тарелки специями ( для рыбы как правило красного цвета).
Приятного аппетита !
#514
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:42
ы
#515
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:44
продукты :
1) банка красной икры ( стандартный объем);
2) семга ( форель ) слабосоленая, грамм 300 куском;
3) зелень петрушки
4) лук кольцам;
5) помидоры 3 шт;
6) заправка аля 1000 островов ( можно легкий майонез или что вам больше нравится, я беру просто сливочная с зеленью);
7) творожный сыр ( аля альметте) 1 уп;
8) лаваш средней толшины ( продается проколотый деревянной шпажкой), круглый - 1 уп - 5шт;
9) 1 огурец;
10) банка отварных креветок ( в пластике продается);
11) несколько веточек рукколы;
12) хорошее настроение;
---------------------------
- на большую тарелку кладете лаваш, смазываете его соусом, сверху тонко нарезанные помидоры кольцами+ зелень петрушки и немного лука (тонко шинкуем);
- закрываем лавашом;
- смазываем следующий слой творожным сыром , сверху семга средней толшины ( 0,5 см-0,7);
- кладем лаваш и повторяем первый слой;
- закрываем лавашом и повторяем второй;
- кладем лаваш
обмазываем края торта оставшимся творожным сыром, сливаем жидкость из креветок и обкладываем ими края по сыру.
сверху выкладываем красную икру;
из обрезков семки сворачиваем розочку, листочки - пару листиков рукколы ( или что имеется), розочек штучки три;
из огурца вырезаем розетку и внутри немного икры, ставим напротив розочек.
-----------------------------
в холодильник на часок- 2 и звание марьи искусницы гарантировано
#516
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:46
Madlen said
BestgirlofUSSR, дорадо - это та самая, которая вызывает летальный исход при неправильном ее приготовлении?
ы
нет, все будут жить та называется если не путаю - фугу или фуга )
#517
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:47
#518
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:52
(национальное японское блюдо из рыбы фугу)
Рыбу фугу едят только в Японии. Надо быть убежденным гурманом и хладнокровным человеком, чтобы с аппетитом вкушать блюда из рыбы, внутренности которой содержат тетродотоксин - вещество в 25 раз токсичнее кураре и в 275 раз сильнее цианистого калия. Если хоть малейшая доза яда попадает в организм человека – наступает сильнейшее отравление, чаще всего – с летальным исходом. Антидот против тетродотоксина пока не открыт.
#519
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 17:59
Рулет куриный ( для завтрака)
куриные грудки 1 кг
1 крупное свежее яйцо
2 вареных яйца
Мякиш 0,5 батона
сливки 0,15 мл
зелень по вашему выбору
сыр натертый 2 столовые ложки
форма для запекания
Делаете фарш из грудок, добавляете яйцо, сливки, хлеб. Все хорошо вымешиваем и половину кладем в форму, тем временем измельчаем вареные яйца и зелень, сверху посыпаем на фарш и закрываем оставшимся. Запекаем в духовке 40-50минут, посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим еще на 5 минут.
Получается очень плотная и натуральная "ветчинка" для завтрака.
Прикрепленные файлы:
Изменено: BestgirlofUSSR, 03 Декабрь 2010 - 18:07
#520
Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 21:12
Madlen said
SMA, спасибо! нашла, вот этот пост. только все равно не понятно мне, получаются ли роллы похожими по вкусу на ресторанные, причем, не во всяком ресторане их действительно вкусно готовят.. хотела со следующей зарплаты заморочиться, купить всякие эти коврики, соусы, сыр филадельфию (любимые роллы именно с ним) и т.д., благо сейчас все это без проблем можно достать, но боюсь, что не получится желаемый результат. я тут вычитала, что повар примерно пол года только учится правильно варить рис.. чот меня это насторожило
Scorp79, да ссылок-то море.. хотелось бы отзывы от тех, кто готовил, услышать)
Готовлю роллы уже много лет дома, так как откровенно боюсь их из общепита. Наловчилась, делаются быстро и очень вкусные. Дочке очень нравится тоже, покупные ей бы не дала.
Водоросли больше всего нравятся такие http://www.bobmart.r...chk=1&Itemid=53
В перекрестке они 200 руб. последний раз покупала.
Рис беру обычный, круглозерный. Пропорция 2 стакана риса*2 стакана воды, как закипит 5 мин. варить и выключить плиту. Добавить уксус рисовый (1 ч.л.), перемешать и оставить до полного остывания.
Начинка как и у Аксакала, только в начинку обязательно сверху добавляю немного виолы белой для склеивания. Да и для вкуса.
Авокадо в начинке всегда заменяю огурцом.
Вместо рыбы прекрасно идут креветки и красная икра.
Нож для разрезания колбасок нужно периодически смачивать рисовым уксусом - режется отлично.
Вроде все.
#521
Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 19:02
ПРОДУКТЫ:
курдюк (настоящий, не с хвоста) - 400 гр
лук репчатый - 1 кг
мясо барана 1 кг
морковь 1 кг
рис 900гр
---------------
1) Курдюк нарезаем кубиками и в казан либо в большую кастрюлю как для варки варенья,
вытапливаем жир, шкварки вынимаем.
2) Лук режем как для шашлыка - тонкими полукольцами и в казан тушиться.
3) Морковь - режем брусочками, аля картошка фри, но мельче в два раза;
4) Мясо квадратными кусками примерно 3*3см, посолить, сложить плотно в миску для просолки.
После тушения лука ( 30-40мин) кладем мясо, в полуготовое мясо - морковь, после готовности ингридиентов добавляем промытый рис.
Время приготовления - 2 часа без нарезки.
Солить нужно после добавления мяса по вкусу.
Специи не нужны ( никаких барбарисов и прочего)!
Плов сложить горочкой как на фото 1.
Очень-очень вкусно
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы:
#522
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 17:06
#523
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 22:03
z00zavr said
BestgirlofUSSR, по Вашему рецепту № 3 приготовила куриные грудки... Очень даже... Домашние оценили..:bis:[
Фирменный рецепт №5
Шашлык-кебаб
- картофель 1кг,
- баранина (нога) 2-3 кг
- курючный смалец - банка 0,8-0,9л
- кумин ( можно и без него)
Чистим картошку и режем пополам и на 4 части, в разогретый кипящий смалец выкладываем картофель, жарим до корочки ( аля домашняя в Макдаке);
- мясо готовим как на шашлык, куски на кости оставляем на ней же.
- готовый картофель вытаскиваем шумовкой и жарим мясо до вытапливания смальца -40-50мин
соединяем все вместе, добавляем кумин.
Приятного аппетита.
Прикрепленные файлы:
#524
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 23:20
------- Салат из "Ёлок-палок"----
Данный салат можно найти в меню кафе Елки-Палки ( в бумажном меню на доставку домой) - как называется у них не помню, очень-очень вкусный.
Продукты:
- картофель отварной 4-5 шт средние;
- лук кольцами как на шашлык луковица сред.;
- скумбрия горячего копчения ( 1 мелкая либо половина крупной рыбки(крупная грм 700) )
- соленые/маринованые огурцы ( я беру маринованые аля Бондюэль - таких шт 10 мелких, на ваш выбор) - некрупных 3-4шт
- майонез
- черный перец по вкусу, веточка укропа
Рыбу очищаем откостей и кожуры нарезаем на крупные кубики, лук шинкуем как на шашлык - кольца, присыпаем перчиком слегка, картофель (варить в кожуре) очищаем и режем на кубики, огурцы - кубиками, все смешиваем, заправляем майонезом, украшаем кольцами лука сверху, веточками укропа.
Салат растаскивается моментально, фото не успела сделать уж оч вкусный.
Приятного аппетита!
Изменено: BestgirlofUSSR, 30 Декабрь 2010 - 23:23
#525
Опубликовано 01 Январь 2011 - 11:46
Салат " Маска, я Вас знаю"
Продукты:
1 вареная морковь
1 вареная свекла
3 стл орехов рубленых грецких
250грм майонеза
2зубчика чеснока
1 вареная куриная грудка
сыр российский 100 грм натертого
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1) Смешать майонез с раздавленным чесноком и орехами
2) на блюдо выложить 1м слоем курицу, 2м- 1/2 заправки,
3-м- сыр, 4-й- 1/2 заправки,5-й мелко натертая морковь и свёкла.
верх украсить укропом, низ петрушкой.
Салат должен постоять перед подачей минимум 10часов
Что бы получились "глаза" у маски поставьте 2 рюмки внутрь конструкции.
Приятного аппетита
Прикрепленные файлы:
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых