Фирменные рецепты
#316
Опубликовано 05 Июнь 2008 - 10:17
#317
Опубликовано 16 Июль 2008 - 14:55
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
#318
Опубликовано 21 Июль 2008 - 11:50
Так себе огурчики. Пробовал. )))))))))))))))
#319
Опубликовано 21 Июль 2008 - 16:41
Вы, сударь, не пробовали огурчики lika!Так себе огурчики. Пробовал. )))))))))))))))
А мне очень понравилось! Молосольные за три часа уже, по этой жаре!
Гамаль Абдель Несер
#320
Опубликовано 21 Июль 2008 - 23:43
#321
Опубликовано 22 Июль 2008 - 08:37
Заказ вкусных блюд из ресторана, быстро и конечно дорогоа вот есть какие-нибудь быстрые рецепты? ну типа: раз - два и готово-)),
Иногда делаю салатик с сухариками, быстро и вкусно.
1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 пачка сухариков с чесноком,зелень и майонез. все перемешать (если хотите, чтоб сухарики помягче были, дайте салатику постоять мин.30.) Приятного аппетита.
Люк Вовенарг
#322
Опубликовано 22 Июль 2008 - 12:22
Попробуйте и узнаетеА не разорвет от такого салатика?
Люк Вовенарг
#323
Опубликовано 22 Июль 2008 - 12:34
http://www.lood.ru/n...index/1125.html
http://www.mosmedclinic.ru/news/9887
http://www.kp.ru/dai...38/35748/print/
Люк Вовенарг
#324
Опубликовано 22 Июль 2008 - 13:42
#325
Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:36
Простите за тупизм, а фунчезу - это что?А фунчезу не пробовали готовить?
Тронута, что вас так интересует моя личность, и мои предпочтения, но могу вас огорчить, я не ем чеснок, но салат пробовала, очень вкусный.Судя по Вашим сообщениям, Вы ее часто в пищу принимаете)))
Люк Вовенарг
#326
Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:46
А барышня видимо имела в виду рисовую или бобовую лапшу, кот. они с мужем так охотно едят.
http://cocucok.net/2.../funchyoza.html
#327
Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:49
Люк Вовенарг
#328
Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:56
Вот рецепт АДЖАПСАНДАЛа в квартирных условиях. В идеале это все делается на костре, но мы с мужем попробовали дома в духовке - тоже неплохо получилось.
На противень выкладываем
2 баклажана,
2 помидора,
2 перца,
пару луковиц (желательно разрезать на 3 части)
и ставим в духовку.
По мере готовности овощей достаем их и чистим от кожуры. (баклажаны готовятся около 40 минут, остальное вытаскиваем раньше).
Печеные овощи режем на кусочки,
добавляем
чеснок,
зелень всякую(кинза обязательна),
солим и добавляем чуть масла.
Очень вкусно получается, но достаточно далеко от идеала на костре.
#329
Опубликовано 23 Июль 2008 - 13:16
Вместо соевого соуса рекомендую попробовать соусы "Blue Dragon"-они продаются в пакетиках и бутылках в Ашане и Метро в разделе японской кухни. Только по аккуратней с дозировкой-есть очень острые.Фунчёза - это блюдо корейской кухни.
А барышня видимо имела в виду рисовую или бобовую лапшу, кот. они с мужем так охотно едят
#330
Опубликовано 19 Август 2008 - 16:55
#331
Опубликовано 19 Август 2008 - 22:05
Люк Вовенарг
#332
Опубликовано 20 Август 2008 - 17:13
#333
Опубликовано 21 Август 2008 - 13:49
!!! Расскажите, как Вы открыли раковину устрицы?я готовила их так: раковину открыть, почистить
#334
Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 22:46
#335
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 14:29
#336
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 15:21
Я делаю так: крупно режу салат, 1шт-красного и желтого сладкого перцев, 400г-сыра, 1баночку маслин, пожаренные куриные грудки(иногда делаем вместо куриных грудок креветки), и 2-3 помидора, все резать крупными квадратиками, соль, масло оливковое и приятного аппетита!Народ, а кто-нибудь готовил салат "Цезарь"
Люк Вовенарг
#337
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 15:22
#338
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 15:58
И еще сухарики добавить (в духовке подсушить нарезанный батон белого хлеба)!Я делаю так: крупно режу салат, 1шт-красного и желтого сладкого перцев, 400г-сыра, 1баночку маслин, пожаренные куриные грудки(иногда делаем вместо куриных грудок креветки), и 2-3 помидора, все резать крупными квадратиками, соль, масло оливковое и приятного аппетита!
#339
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 16:01
вот с сухариками я ещё не делала, в след. раз попробую..И еще сухарики добавить (в духовке подсушить нарезанный батон белого хлеба)!
Люк Вовенарг
#340
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 16:05
Потом пармезан и соус: яйцо на 10 секунд в кипяток и растереть с горчицой.
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
#341
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 16:48
#342
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 16:50
Я думаю, что да, главное чтоб Вам понравилось.А вареные куриные грудки можно вместо жареных?
Псы: лично я больше люблю жареное))))):kanfeta:
Изменено: L.e.n.4.i.k1.9., 13 Октябрь 2008 - 16:54
Люк Вовенарг
#343
Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 23:59
в Цезарь перец кладут? и огурец?? первый раз слышу... так вкуснее?
тут народ курицу и сухарики заменяет перцем и огурцом..
у меня вопрос, если у кого-то есть мультиварка, поделитесь рецептами тех блюд, что вы сами готовили (за исключением тех, что даны в книге к мультиварке), а то в инете много рецептов, готовишь, тратишь деньги и продукты, а получается какая-то ерунда.. владельцы мультиварок отзовитесь, плииз))))
#344
Опубликовано 16 Октябрь 2008 - 00:11
http://www.good-cook.../topic4408.html
(если у кого-то есть свои фирменные блюда, приготовленные в ней - поделитесь, пожалуйста, у нас теперь, что ни день, то эксперименты:crazy:)
Изменено: Marika, 16 Октябрь 2008 - 00:13
#345
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 00:51
#346
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 21:24
Подготовленного осьминога - то есть с вынутой "чернильницей" и хорошенько отбитого о прибержные камни можно сразу зажарить на гриле на углях, но это так - на любителя. Лучше осбминога заморозить в морозильной камере (не менее суток), затем осьминога отварить - время варки от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера (экземпляры меньше ладони - 20 минут). Далее осьминога обжаривают на оливковом масле с луком, чёрным перцем и солью минут 15.
#347
Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 13:16
#348
Опубликовано 25 Ноябрь 2008 - 19:38
Ингредиенты:
кочан салата ромэн
1 большой помидор
1 средняя головка красного лука
1 большой авокадо
100 г голубого сыра
6 пластиков бекона
Для заправки:
3/4 стакана растительного масла
1/4 стакана красного винного уксуса
1 зубчик чеснока (измельченного)
1 чайная ложка соли
3-4 чайные ложки сахара
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сначала сделайте заправку: соедините все ингредиенты в пластиковом контейнере, герметично закройте его крышкой и резко встряхните несколько раз. Поставьте в холодильник.
Бекон поджарьте на сковороде без масла и раскрошите. Порубите помидор, лук, авокадо, раскрошите сыр. Дно салатной тарелки уложите листьями салата, слоями уложите на него помидор, лук, авокадо, покрошите сверху сыр и бекон. Перед самой подачей заправьте салат заправкой.
От себя:
лука было меньше) бекона было больше и сыра так же.
НО салат бесподобен.
Рецепт по просьбе попробовавших выложен!
фото, к сожалению, не сделали, но красивый очень)
#349
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 00:42
Не много ли будет 3/4 растительного масла на такое количество?3/4 стакана растительного масла
#350
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 11:26
В общем ингридиенты те же были, но вот количество на глаз.
П.С. все 10 человек в восторге были!
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых