Ну, не совсем "Фирменные рецепты", но все же креативненько...
Вот это АХАХАХА!
Опубликовано 10 Апрель 2015 - 14:36
Ну, не совсем "Фирменные рецепты", но все же креативненько...
Вот это АХАХАХА!
кто умничка и молодец, тот я
Опубликовано 24 Июль 2015 - 23:48
а я все жду с надеждой рецептов того самого закручиваемого и закрывательного от царицы Елены!
Опубликовано 25 Июль 2015 - 00:39
помидоры поспевают,пора рецепты вспоминать и закручивать.
Лично я закрываю в трехлитровых банках.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 27 Июль 2015 - 01:24
нет. 15-ти минутка) а вообще, пока смородину переберешь, пока то..се...все 3 часа уйдут)Ням-нямка. Пятиминутка?
Опубликовано 27 Июль 2015 - 03:37
Алиса в стране Чудес, рецепт тут обязателен, а не только результат!
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 27 Июль 2015 - 11:31
Господин Иероглиф, самое вкусное, как всегда, 'на глаз' :-) 2 кг смородины-1 сахара, стакан воды. Смородину с водой прогреть 5 мин, помешивая, протереть через сито, жмых выкидываем, сок смешиваем с сахаром, варим на супер медленном огне 15 мин, разливаем в банки. Но на мой взгляд, сахар надо добавлять постепенно, и пробовать на вкус, тк по рецепту ну очень сладко получается лично мне. А так- можно регулировать 'кислинку' в желе. Вот и весь рецепт.Алиса в стране Чудес, рецепт тут обязателен, а не только результат!
Опубликовано 27 Июль 2015 - 12:48
Опубликовано 27 Июль 2015 - 13:28
Изменено: Алиса в стране Чудес, 27 Июль 2015 - 13:30
Опубликовано 29 Июль 2015 - 22:51
Обещанный рецепт помидор в собственном соку, использую его много лет. Помидорки выходят не пересоленные, чем грешат многие рецепты, а мы не любим много соли.
Упрощение - никаких мясорубок и соковыжималок помидоры для сока режу крупно в кастрюлю и на медленный огонь, как только дадут сок и закипят, блендером перемалываю в кашу и еще минут 5-10 кипячу. Никакого очищения от шкурок, блендер все прекрасно мелит.
http://forum.say7.info/topic8158.html
Опубликовано 16 Август 2015 - 03:50
Опубликовано 17 Август 2015 - 15:26
В сб были на ВДНХ на фестивале "Вкусная страна", там дядя-француз в беседе поделился рецептом: спелый крыжовник размесить блендером в кашу, добавить немного сахара, разложить по формочкам ( можно от льда) и в морозилку. Обещал сказочный результат. Обязательно сделаю.
Опубликовано 17 Август 2015 - 18:13
А подскажите проверенный рецептик приготовления лечо, хочу закрыть пару баночек.
Опубликовано 17 Август 2015 - 19:21
Кисюня, могу на мастер-класс позвать, моей маме сегодня привезли две огромные сетки перца из Астрахани. Угадай, чем я займусь завтра....А подскажите проверенный рецептик приготовления лечо, хочу закрыть пару баночек.
Опубликовано 17 Август 2015 - 20:34
Опубликовано 21 Август 2015 - 16:11
по приезду с морей я решила сделать персики. (60 руб кг/чего б не сделать, к тому же с дерева - домашние).
делала первый раз.
4 кг персиков, 2 литра воды, 200 гр сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
попробовала эту смесь - ничего так, вкусненько.
персики помыть, почистить, вытащить косточку. залить кипятком на 20 минут.
далее: кипяток слить, добавить сахар-лимонку, довести до кипения и снова залить.
закрутить.
что получилось - узнаем зимой)
банки по 0,5 мои любимые (ну, не едим мы тазиками, не едим.)
Опубликовано 21 Август 2015 - 19:33
Обещанный рецепт помидор в собственном соку, использую его много лет. Помидорки выходят не пересоленные, чем грешат многие рецепты, а мы не любим много соли.
Упрощение - никаких мясорубок и соковыжималок помидоры для сока режу крупно в кастрюлю и на медленный огонь, как только дадут сок и закипят, блендером перемалываю в кашу и еще минут 5-10 кипячу. Никакого очищения от шкурок, блендер все прекрасно мелит.
я апробировала Ваш рецепт.
сок очень вкусный.
Опубликовано 24 Август 2015 - 16:41
сняла каску и испекла "цветаевский яблочный пирог"
отличная замена привычной шарлотке.
рецепт тут: http://forum.say7.info/topic3383.html
рекомендую.
Опубликовано 24 Август 2015 - 17:24
...голимая "шарлотка", однако
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 24 Август 2015 - 17:35
...голимая "шарлотка", однако
вообще ни разу не шарлотка.
и тесто другое и начинка не та.
чем сто раз увидеть, лучше один попробуйте испечь
Опубликовано 25 Август 2015 - 01:20
Изменено: Таня я, 25 Август 2015 - 01:21
Опубликовано 25 Август 2015 - 03:14
любой рецепт необходимо модернизировать под: а) вкусовые потребности, б).- духовку, печку, тандыр, или что там есть. Рецепт выложен- экспериментируйте!) я лично считаю, что глввное в пироге- начинка)) потому, сметаны и яблок у меня- совсем не по рецепту.Смущает количество сметаны и масла в нем пироге. Жир сплошной.
И тоже советую приготовить.в последнее время нравятся такие рецепты-без заморочек. овощи гриль мангал или духовка. В духовке мне больше нравится. Целиком овощи: помидоры, лук порей,баклажаны, болгарский перец, выдавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом, прованские травы, соль и запекать до готовности. Радужная Форель, соль, перец из перцемолки и так же запечь. При подаче сбрызнуть соком Лайма или лимона.
Кто знает еще типо таких: быстро, вкусно, полезно, кидайте, возьмем на заметку.
Опубликовано 25 Август 2015 - 08:10
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 23:46
Легкие блюда - мы уже недели две каждый день готовим вот что: набрать мешок кукурузы на соседнем поле, почистить и варить до готовности В день по 2-3 раза варим, ни разу не надоела. Выражаю искреннюю благодарность инициатору засева полей кукурузой после долгого периода застоя.
тоже хочу, не подскажете, где у нас такие поля?
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 01:27
Поделитесь рецептом, как варить вкусное сливовое варенье.
Вот тут вкусные рецепты приготовлений из слив http://www.7dach.ru/...tstvo-6810.htmlДелала малым мармелад и повидло, получилось идеально вкусно.
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 00:09
тоже хочу, не подскажете, где у нас такие поля?
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 12:19
Раньше мы брали лодку на лодочного станции на Москва -реке,переплывали на противоположный берег и все)))) Кукурузы там было - сколько унесешь/увезешь)))))тоже хочу, не подскажете, где у нас такие поля?
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 13:45
Только заметила ваше сообщение. Это мы вокруг деревни своей собираем, отсюда совсем недалеко (с. Остров Ленинского района Московской области-для навигатора). А если визуально - от нас через Москва-реку видно. Пока не косят и нет охраны.
а что со спелостью? помню когда-то давно нас гоняли на картошку под Коломну, дык там было кукурузное поле... в конце сентября еле-еле выбирали початки чтобы сварить... ну не вызревает она в наших краях (
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 19:23
Только заметила ваше сообщение. Это мы вокруг деревни своей собираем, отсюда совсем недалеко (с. Остров Ленинского района Московской области-для навигатора). А если визуально - от нас через Москва-реку видно. Пока не косят и нет охраны.
Спасибо большое!
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:35
с рыбой)Кто знает вкусный рецепт кулебяки?
Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 03:21
Вино, настоянное на мышатах
Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.
Жду когда настояка будет готова,угостить могу любого....
Изменено: Niksik, 08 Ноябрь 2015 - 03:22
Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 11:52
фу, Коля!!!!!!!!Вино, настоянное на мышатах
Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.
Жду когда настояка будет готова,угостить могу любого....
Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 12:56
блин. Алесь, я думала ты рецепт с утра выложила.фу, Коля!!!!!!!!
Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 13:04
ага, я слишком впечатлительная чтобы такое скидывать))блин. Алесь, я думала ты рецепт с утра выложила.
Опубликовано 16 Декабрь 2015 - 15:51
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых