спасибо, интересная штука
Фирменные рецепты
#701
Опубликовано 30 Январь 2014 - 18:49
#702
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 19:33
2 Алеся:
Да не вопрос - смотрите!
Вот это да, я о такой штуке тоже не слыхала. У меня мультиварка, тоже какое-то подобие.
А по поводу рецепта, очень люблю готовить быстро кур филе с ананасами, просто и быстро, и вкусно.
Муж у меня мастер готовки плова.
#703
Опубликовано 16 Март 2014 - 17:08
Неожиданно потянуло на экзотику
Вчера делали суп по мотивам тайского супа Том Кха. Ну, т.е. это наш домашний вариант.
Было закуплено:
Специальная смесь для супа
Кокосовое молоко
Куриная грудка
Грибы
Кальмары либо другие морские гады
Лапша удон
Красный сладкий перец
Помидор
Манговый чатни
Кинза.
Сварить куриный бульон (0,5 л), можно курицу сразу порезать на небольшие кусочки, а можно потом, уже отваренную. Отварить кальмары (опустить в кипящую воду и, когда снова закипит, мин три), порезать грибы, опустить в кипящую воду, как закипит - мин. пять). У меня были шампиньоны, правда, я не фанат шампиньонов. Потом грибы, кальмары (я прорезала кольцами), порезанные перец и помидор обжариваются немножко.
В бульон с кусочками курицы налили 0,4 л кокосового молока. Добавили лапши (варить 8 мин), смесь для супа, все пожаренное, кинзу, и чатни по вкусу.
Чатни имеет сладковатый вкус, который смягчает излишнюю кислоту получившегося супа. Вообще, куриный бульон с суповой смесью и молоком по вкусу мне показался чем-то похожим на наш суп солянку - кисло-острый.
Нам понравилось!
#704
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 16:36
Девочки, а где у нас в городе можно купить пищевые красители для приготовления мастики?
Люк Вовенарг
#705
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 16:50
Девочки, а где у нас в городе можно купить пищевые красители для приготовления мастики?
Len4ik, в дикси на рынке пару дней назад покупала набор для окрашивания яиц, там жидкие пищевые красители в составе. Только надо покопаться, потому что в некоторых наборах они сухие, в таблетках, а в других с перламутром. Больше в городе ничего нет, сама к 8 марта искала, нигде нет ничего похожего. Фантик на рынке вообще сдулся.
А я вот для этого искала, чудо как интересно выходит
http://www.smartvide...enty-s-molokom/
Изменено: царица Елена, 08 Апрель 2014 - 16:54
#706
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 16:53
Len4ik, в дикси на рынке пару дней назад покупала набор для окрашивания яиц, там жидкие пищевые красители в составе. Только надо покопаться, потому что в некоторых наборах они сухие, в таблетках, а в других с перламутром. Больше в городе ничего нет, сама к 8 марта искала, нигде нет ничего похожего. Фантик на рынке вообще сдулся.
спасибо, а в Ашане они бывают?
Люк Вовенарг
#707
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 16:57
спасибо, а в Ашане они бывают?
Я в Зельгросе тогда купила.
#708
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 17:07
Я в Зельгросе тогда купила.
Оо, тоже отличный вариант, спасибо!
Люк Вовенарг
#709
Опубликовано 31 Июль 2014 - 14:40
Позавчера делала жаркое с апельсинами, вкуснотище нереальная получилась, рецепт тоже простой. Очистила апельсины и нарезала цедру на тоненькие ломтики, которые варила 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянила на масле свинину, посолила, поперчила. Закрыла и тушиле еще 20 мин. потом разделила апельсины на четвертинки и очистила от белой кожицы. Достала из кастрюли цедру, охладила отвар и смешал с мукой. Открыла скороварку, положила четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпала сахаром, полила смесью муки с отваром. Закрыла и тушила еще 10 мин. Потом выложила мясо, обложила апельсинами и полила соусом, вот и весь секрет)
#710
Опубликовано 31 Июль 2014 - 17:24
Я любителей зеленых коктейлей тут нет? Я этим летом конкретно подсела на них. Полезно, а главное классно худеется. делаю себе вечером, вместо ужина литр такого коктейля. Рецепты зеленых коктейлей: http://мысли.net/pit...-koktejlej.html
#711
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 10:24
Я любителей зеленых коктейлей тут нет? Я этим летом конкретно подсела на них. Полезно, а главное классно худеется. делаю себе вечером, вместо ужина литр такого коктейля. Рецепты зеленых коктейлей: http://мысли.net/pit...-koktejlej.html
А что это "зеленый коктейль"??? Он просто по цвету такой??
#712
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 23:40
А что это "зеленый коктейль"??? Он просто по цвету такой??
А я ссылку дала для того, чтобы вы такие вопросы задавали? там вполне все подробно написано
#713
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 00:16
Вы по убеждениям эти коктейли пьете или просто нравится? А то там такой бред по ссылке после рецептов написан...
#714
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 16:12
Кто подскажет рецепт как вкусно кролика приготовить?
#715
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 13:57
Кто подскажет рецепт как вкусно кролика приготовить?
http://zhenskoe-mnen...ika-v-dukhovke/
Вам в помощь )))). А кролика уже поймали?
кто умничка и молодец, тот я
#716
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 14:39
я готовила офигенно вкусного кролика в сметанном соусе, сейчас поищу рецепт в интернете. я его там когда-то брала)
#717
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 14:58
Рецепт не нашла ,напишу по памяти.
Замачиваем на ночь в молоке кроля))
На следующий день, разделываем на порции.
В казан (или что есть) наливаем не много растительного масла, нагреваем. Режем тоненько 100-150 гр. сало. кладем в казан, мешаем до готовности сало, выкладываем кроля, солим, перчим, и минут 5 жарим на среднем огне, не больше, добавляем 4-5 луковиц (довольно крупно порезанных, ну как минимум полукольцами), обжариваем 10 мин. Затем добавляем 4-5 морковок (порезанных крупно, можно толстой соломкой, а лучше полукольцами, потом скажу почему, толщина ну где-то миллиметров 8). Если будет натерто ,то это в конце получится каша. вот. жарим пару минут и накрываем крышкой. даем потушиться еще минут 10 и смотрим, если кролик дал много сока, то воды добавлять не надо, а если сока вообще нет, то перемешиваем пачку сметаны с водой, и вливаем в казан ,так, чтобы почти все закрылось. нужно еще подсолить и поперчить по вкусу. через пятнадцать минут, перемешиваем и добавляем много (МНОГО) зелени (кинза, чуть меньше укропа, петрушка и лук зеленый, ну все на любителя) много чеснока ,ну 5 зубчиков точно, а я кладу еще больше и 2 крупных сладких яблока ,без шкуры. порезать их нужно так же крупно как и морковь. перемешать естественно. на тарелке они будут с морковкой сочетаться))) и все это тушится еще максимум 15 мин. за это время помешать максимум еще 1 раз, яблоко очень нежное, развалиться в кашу может, будет не так интересно потом. все думают, что это картошка))). ну и все. выключить ,снять с плиты и дать минут 30 настояться. Получится очень ароматно и аппетитно)))
p.s. небольшая корректировка ,если кроль дал много сока, то сметану добавляем просто без воды.
Изменено: Алеся, 24 Декабрь 2014 - 15:00
#718
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 16:29
Очень простой рецепт салата из трески,но многие гости не понимают из чего он сделан.
Мелко крошенный репчатый лук солим, перчим и заливаем бальзамическим уксусом минимум на полчаса. Сливаем излишки уксуса, довавляем оливковое масло.
Отварной картофель кубиками+отварная треска филе кусочками+заправка. Перемешиваем. Лук на вкус должен чувствоваться, но не резко горьким, а кисло-сладким.
БЕЗ МАЙОНЕЗА!!
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
#719
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 20:56
Маршал, а заправка в салате из чего? Масло?
#720
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 21:10
Я недавно готовила очень вкусный салат с фунчезой. Описание не очень то меня обнадежило, но я все равно решила попробовать. Мне его знакомая порекомендовала. Он получается очень легкий, вкусный ,диетический. отличная закуска к любому майонезному столу)))) ведь постоянно на праздники одни селедки под шубой, да оливье. называется привет печени.
Покупаем 300 гр. фунчезы. варим стручковую фасоль (на салат нужно примерно пол пачки), трем 1 среднюю (ближе к большой) морковку, но вот ее нужно тереть на специальной терке, чтоб соломка получилась. но желательно тонкая, чтоб морковь не сильно хрустела в салате. и соломкой режем один огурец. добавляем кинзу. и заправка: 1 столовая ложка масла (оливковое, подсолнечное), 1 чайная ложка соевого соуса и 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса. все перемещать и готово)))
он получается очень ароматный, симпатичный. Если фунчеза нравится в принципе, то салат произведет впечатление.
попробую сюда фотку скинуть.
#721
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 21:37
не получается у меня сюда с радикала ссылку вставить ,странно
#722
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 01:51
Заправка здесь маринованный лук с масломЧасто готовлю кролика, в сметане, но этот рецепт наверное шедевр. Обязательно приготовлю в праздники. Спасибо.
Маршал, а заправка в салате из чего? Масло?
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
#723
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 18:49
запеканка из цветной капусты с сыром и сухарями.
Виток цв.капусты
Сыр российский( на свой вкус не твердый)200гр
Сухари из белого хлеба(панировка не поленитесь сделайте сами)50-100гр
сливочное масло 50гр
лук 1
молоко пол ст
отвариваем капусту не в кашу и чтоб не сильно твердая была,расщипляем на небольшие кусочки(можно это сделать перед варкой даже нужно)
на сковороде прижариваем лук желательно чтоб не подгорел но и небыл твердым(мелко режим его перед этим
добавляем в лук с маслом пол ложки муки жарим и добавляем тихонько молоко(в общем делаем бешамель ток с луком)
вываливаем в эту смесь капусту перемешиваем и всыпаем сыр и сухари и постоянно мешаем на медленном огне
когда капуста будет однородно покрыта этой смесью перекладываем в противень посыпаем немного сыром и сухарями и на 20 мин в духовку.
В общем как то так все примерно на глаз кому как нравится экспериментируйте) и еще я люблю когда это дело настоится в первый день не ем,есть можно и холодной и горячей. кстати в другом виде не ем цв. капусту не нравится а так очень даже ничего и сытно
#724
Опубликовано 02 Январь 2015 - 21:13
а кто-нибудь пек пряничный домик? очень-очень нужны советы! ребенок вовсю чертит чертежи нашего строительства с елками и оленями, а мать все никак тесто не замесит ))) а потому что рецептов тьма, а какой выбрать, даже не знаю... сегодня купили всякое типа молотого имбиря, корицы, орехов в шоколаде, мармелада для окошек домика и проч., а вот как это все правильно применить? само тесто интересует больше всего, т.к. на украсить фантазии хватит.
#725
Опубликовано 03 Январь 2015 - 15:29
а кто-нибудь пек пряничный домик? очень-очень нужны советы! ребенок вовсю чертит чертежи нашего строительства с елками и оленями, а мать все никак тесто не замесит ))) а потому что рецептов тьма, а какой выбрать, даже не знаю... сегодня купили всякое типа молотого имбиря, корицы, орехов в шоколаде, мармелада для окошек домика и проч., а вот как это все правильно применить? само тесто интересует больше всего, т.к. на украсить фантазии хватит.
Мы каждый год печем печенье ( или правильней пряники) имбирное на ёлку вешать, и по этому же рецепту делаем пряничный домик. Только для себя сделала вывод, что вкуснее будет, если половину муки заменить на ржаную.
И да, еще маленькое добавление: тесто хорошо бы не меньше недели выдержать в холодильнике
http://forum.say7.info/topic37165.html
#726
Опубликовано 03 Январь 2015 - 21:29
Мы каждый год печем печенье ( или правильней пряники) имбирное на ёлку вешать, и по этому же рецепту делаем пряничный домик. Только для себя сделала вывод, что вкуснее будет, если половину муки заменить на ржаную.
И да, еще маленькое добавление: тесто хорошо бы не меньше недели выдержать в холодильнике
спасибо за рецепт! у нас в итоге печеньем все и закончилось ))) первый блин комом, как говорится само тесто пекла немножко по другому рецепту, может быть, что из-за этого стенки домика начали трескаться, и до постройки дело так и не дошло. но все равно вкусно вышло даже в виде печенья а домик постараемся еще раз испечь под Рождество
#727
Опубликовано 04 Январь 2015 - 20:20
спасибо за рецепт! у нас в итоге печеньем все и закончилось ))) первый блин комом, как говорится само тесто пекла немножко по другому рецепту, может быть, что из-за этого стенки домика начали трескаться, и до постройки дело так и не дошло. но все равно вкусно вышло даже в виде печенья а домик постараемся еще раз испечь под Рождество
Домик - это подвиг , целый день нужно потратить. В следующем году решили ёлку украшать только фигурками из печенья, это невероятно красиво и запаххххххх.
#728
Опубликовано 14 Январь 2015 - 23:20
Домик - это подвиг , целый день нужно потратить. В следующем году решили ёлку украшать только фигурками из печенья, это невероятно красиво и запаххххххх.
А сколько времени на порцию печенья идет? А то я целилась на него в этом году, да так и не решилась.
#729
Опубликовано 14 Январь 2015 - 23:33
И да, еще маленькое добавление: тесто хорошо бы не меньше недели выдержать в холодильнике
http://forum.say7.info/topic37165.html
#730
Опубликовано 15 Январь 2015 - 10:28
Сначала оно растеклось, но мы скушали
А второй раз было дубовое и толстенькое , выкинула я
Буду еще пробовать
Домик тоже хочется осилить, но кулинар я аховый, видимо
#731
Опубликовано 27 Январь 2015 - 23:29
Сегодня сделала запеканку по новому рецепту: вместо муки или манки добавила две столовые ложки крахмала. Остальное как обычно: творог, яйца, соль, сахар, сода. Получилось как в садике. Очень вкусно.
#734
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 15:31
Я уже два раза печенье запорола))
Сначала оно растеклось, но мы скушали
А второй раз было дубовое и толстенькое , выкинула я
Буду еще пробовать
Домик тоже хочется осилить, но кулинар я аховый, видимо
Прям как я))))))
#735
Опубликовано 10 Апрель 2015 - 13:49
Ну, не совсем "Фирменные рецепты", но все же креативненько...
http://irsenas.livej...com/569016.html
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых