Фирменные рецепты
#666
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 14:07
#667
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 12:13
Жена приготовила тортик на день рожденья младшенькому
#669
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 13:43
Тортик чудесен! А вот рецепта нету (
А украшали чем? Кеды, вроде не из мастики...
Там - как я понимаю - рецепт самого тортика - может быть любым
А вот верхушка - все из мастики. Жена вообще его 3 дня (вернее 3 ночи делала)
1ую ночь - кеды лепила, вторую - тортик, 3ю - все собирала.
#670
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 15:32
Оч красиво! Понравилось Юрочке?
#671
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 15:36
Оч красиво! Понравилось Юрочке?
Больше понравилось старшему - Глебушке. Он из этих кед потом делал тапочки
Но Юрочка тоже оченил
#672
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:25
Быстрая пицца,5 стл муки,2 стл сметаны,2 стл майонеза,соль по вкусу,1 яйцо-замесить тесто(будет жидким),смазать сковороду,разравнять тесто,начинка любая на ваш вкус и на медленном огне под крышкой минут 5-7.,приятного аппетита.
#673
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 00:29
Быстрая пицца,5 стл муки,2 стл сметаны,2 стл майонеза,соль по вкусу,1 яйцо-замесить тесто(будет жидким),смазать сковороду,разравнять тесто,начинка любая на ваш вкус и на медленном огне под крышкой минут 5-7.,приятного аппетита.
Делала пару раз,на любителя.
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
#674
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 00:32
Шведский хлеб (выпекаю в форме для английского кекса)
Продукты:
30 г свежих дрожжей
100 мл теплой воды
500 г муки (3 стакана + 1 ст.л.)
150 г сыра (какой вам больше нравится)
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 большая луковица
пучок укропа
1 ст.л. сушеной паприки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сушеных трав
1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Лук мелко порезать и потушить.
3. Сыр потереть на крупную терку. Яйцо взбить вилкой.
4. В миске смешать все ингредиенты (кроме дрожжей). Добавить разведенные дрожи и замесить тесто.
5. Форму смазать жиром. Уложить в нее тесто, сформировать хлеб. Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
6. Выпекать при t=180°С 45-60 минут (зависит от духовки). Проверить на готовность деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
В начинку, кстати, можно добавлять другие ингредиенты, например, оливки.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
#675
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 12:49
Делала пару раз,на любителя.
Моим всем понравилось,делаем с разными начинками
#676
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:08
Моим всем понравилось,делаем с разными начинками
ну я и говорю на любителя,мне само тесто такое не нравится.
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
#677
Опубликовано 25 Март 2013 - 17:35
Жена приготовила тортик на день рожденья младшенькому
Жена просто мастерица!) привет ей)) Потрясающе красивый тортик!!! Теперь знаю кому заказывать ;-)
Могу подкинуть рецептик САМОГО ПРОСТОГО печенья, девочка из Японии прислала))
Уже пару раз делала - мои уплетают за обе щеки:
1 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст сахара (я муки беру больше, сахара меньше, ну это надо по ходу дела
смотреть), всякие орешки сухофруктики.
Я орешки не сильно крупно режу, курагу тоже, остальное кидаю так (изюм, сушеная вишня и пр).
Все вместе (муку, яйца, сахар, сухофрукты, орехи) в миску, замесить тесто, получается крутое очень,
сделать колбаску длинную, приплюснутую (типа батона по форме, немного уже), в духовку на 25 мин, 180 гр,
вытащить, потом, разрезать (чтобы типа сухариков по форме получилось), опять в духовку на
5 мин и все, вуаля. Они твердоватые, очень вкусно, я кидаю много сухфруктов - так вкуснее)
#678
Опубликовано 27 Март 2013 - 10:52
Но вот мои комментарии к рецепту. Сахара однозначно надо меньше. Муки не просто побольше, а раза в два точно, чтоб возможно было раскатать. Колбаска в два-три раза тоньше батона за 25 минут слегка не пропеклась. Если все учесть, получаются весьма прикольные сухарики с сухофруктами, спасибо за идею!
#679
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 20:30
Муки да, больше уходит, сахара меньше если с сухофруктами сладкими, если просто изюм и орешки, то нормуль) У меня за 25 минут пропекается хорошо, на смешанном режиме (конвекция+ верхний и нижний нагрев), здесь видимо все от духовки зависит. В общем рада что понравились) я теперь частенько сынулю балую, хотяяяя... наверное больше мужа)))
#680
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 20:28
скоро Пасха, поделюсь с вами рецептом кулича, мне тут самой на работе посоветовали
Мука — 700 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Дрожжи (свежие) — 30 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Изюм — 100 г
Цукаты — 30 г
Миндаль — 30 г
Рецепт "Кулич с миндалeм"
Дрожжи залить тeплым молоком. Сверху просеять немного муки и всe
перемешать. Накрыть и поставить в тeплое место. Желтки отделить от
белков и растереть с половиной сахара.
В опару добавить муку, желтки, ванилин и соль. Сливочное масло
растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Яичные белки хорошо
взбить с оставшимся сахарным песком.
Белки осторожно добавить в тесто, перемешать и поставить в тeплое место
на 1 час, чтобы объем теста увеличился в два раза. Миндаль и цукаты
обвалять в муке.
Тесто обмять и соединить с изюмом, цукатами и рубленым миндалeм,
миндаль мне посоветовали использовать Чико,
. Ещe раз
хорошо вымесить тесто, чтобы орехи и сухофрукты разместились в нeм
равномерно.
Тесто выложить в смазанную жиром форму на половину высоты и дать ему
подойти ещe на 1 /3. Нагреть духовку до 180 и выпекать кулич 50 мин.
#681
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 20:39
по этому рецепту кулич пеку ежегодно. Вкусный!
#682
Опубликовано 03 Май 2013 - 15:08
хочу поделиться с вами своим рецептом!приготовьте на праздник и все просто пальчики оближут!!! куриное филе – 300 г;
кешью – 100 г;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
имбирь тертый – 2 ч.л.;
томатная паста – 1 ч.л.;
мед – 1 ч.л.;
крахмал – 1 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
Рецепт курица с орехами кешью:
1. Орешки(я обычно покупаю чико в пачке)слегка поджарить на сухой сковороде (без добавления масла) и отложить.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале и обжарить на раскаленном растительном масле; посолить, убрать в сторону.
3. На ее место положить измельченный чеснок, подзолотить; добавить имбирь, через минутку – полоски сладкого перца.
4. Влить 100 мл воды, томатную пасту, мед и тушить до готовности перца (минут 5), посолить, поперчить.
5. Выложить в полученный соус курицу, подогреть и добавить кешью.
#685
Опубликовано 04 Май 2013 - 13:42
Хочу поделиться с вами своим рецептом!приготовьте на праздник и все просто пальчики оближут!!!
- Доводите в кастрюльке подсоленную воду до кипения;
- Добавляете лавровый лист;
- В кипящую воду, в зависимости от количества порций и ,помешивая, засыпаете пельмешки;
- После всплытия пельмешек довести 4-6 мин. до готовности на среднем огне;
- Выложить шумовкой на тарелки, поперчить, можно добавить уксуса по-вкусу, добавить сметаны.
"Я здесь, я там, я всегда..." (С)
#686
Опубликовано 04 Май 2013 - 21:37
Прикрепленные файлы:
#687
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 15:24
вкусно, полезно и мало калорий
#688
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 16:11
Изменено: Mariselka, 30 Сентябрь 2013 - 16:12
#689
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 16:16
кефир/простокваша/закваск
Это как?
кто умничка и молодец, тот я
#690
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 16:19
кефир/простокваша/закваск
Это как?
это на выбор
#691
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 16:24
Совершенно точно: на выбор, я делаю с закваской)))кефир/простокваша/закваск
Это как?
#692
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 16:46
Совершенно точно: на выбор, я делаю с закваской)))
огромное спасибо сегодня попробуем, вкусняшка думаю получится
кто умничка и молодец, тот я
#693
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 16:52
Да не за что!!! Удачи!огромное спасибо сегодня попробуем, вкусняшка думаю получится
#694
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 18:34
Мариселька, спасибо!
#695
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 19:06
Всегда пожалуйста!!!)))Мариселька, спасибо!
#696
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:28
Блинчики из цветной капусты с соусом тцатцики
Итак, в маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь.
Достаем продукты для блинчиков на 6штук:
300г свежей цветной капусты
2яйца
200мл кефира
1/4ч л соли
150г муки
1/4ч л соды или разрыхлителя
Пряности по вкусу (черный молотый перец, базилик, кориандр и пр.)
Раст. масло для выпекания.
Готовим:
Пока вода закипает, режем капусту мелкими кусочками. Кипящую воду подсолить по вкусу и опустить в неё капусту.
Закипела-варим 3мин.В это время готовим тесто для блинчиков. Яйца смешать с солью и кефиром. Добавить соду, перемешать. Теперь муку и снова перемешать. Готовую капусту слить через дуршлаг и обдать холодной водой. Добавить капусту и пряности в тесто. Сковороду прогреть, капнуть раст. масла и выпекать блинчики на медленном огне с двух сторон.. Раст. масло используем капельно, блинчики получаются не жирными и очень сочными. 6 блинчиков по 15см в D.
Продукты для соуса:
2 свежих огурца среднего размера
1 зубчик чеснока
6ст л сметаны
несколько веточек укропа
несколько капель лимонного сока
соль и перец по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, отжать и слить сок.
Почистить чеснок, измельчить и добавить к огурчикам.
Теперь кладем сметану, соль, перец, сок лимона и перемешиваем.Соус готов.
Быстрое, простое осеннее блюдо. Горячие сочные блинчики подаем с ароматным соусом. На здоровье!
Рецепт не мой,нашла в соц.сети. Блинчики сегодня сделала.....ммм...очень вкусно. Фото не прикрепилось(((
Изменено: Mariselka, 25 Октябрь 2013 - 20:29
#697
Опубликовано 19 Январь 2014 - 13:54
хозяюшки, а подскажите, кто умеет готовить печеночный торт? В инете рецептов полно, и фиг знает какой из них выбрать, чтобы не ошибиться, не хочется экспериментировать.
Люк Вовенарг
#698
Опубликовано 20 Январь 2014 - 10:57
http://www.edimdoma....chenochnyy-tort
Готовила по этому рецепту недели 2 назад очень понравилось. Главное пропитаться дать часа 2.
кто умничка и молодец, тот я
#699
Опубликовано 30 Январь 2014 - 17:18
Частенько, когда приходится готовить ужин, использую Тефалевского электросковороду, хотя по сути это нечто среднее между аэрогрилем и сковородой с автоматической мешалкой) ActiFry. Решил зафиксировать усе на фото. В общем, пошаговая инструкция, с фото, готовлю всегда интуитивно, не глядя в рецепты. Так что смотрите, завидуйте!
Вот все ингредиенты - картошка (вымытая, не чищенная), замороженные грибы (куплены в супермаркете, опята), морковка, курянтина (филе одной грудки).
Морковку почистил, порезал соломкой...
Берем ложку для масла, ее наполняем обычным растительным маслом без запаха, поверьте, совсем немного, выливаем в сковородку дивайса...
И включаем на 2-3 минуты, чтобы масло прогрелось.
После прогрева масла засыпаем резаную морковку, через 3-4 минуты - замороженные грибы...
5 минут готовим, потом добавляем курянтину, а через 5 минут - картошку.
Включаем
Ставим таймер на 15 минут, подсаливаем...
И через 15 минут трескаем все так, что уши шевелятся...
В принципе, приготовление сего блюда заняло с момента начала до поедания примерно 45 минут. В данном конкретном случае небольшой ошибкой, не повлиявшей на скусность блюда, было то, на обжарку морковки и грибов было потрачено по 5 минут - судя по всему, пары минут хватило бы.
#700
Опубликовано 30 Январь 2014 - 18:23
у меня у брата кажется такой же чудо девайс, а можно его фото в студию?
Изменено: Алеся, 30 Январь 2014 - 18:25
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых