Фирменные рецепты
#596
Опубликовано 09 Январь 2012 - 22:48
И так в роли мяса у меня были куриные грудки.
Этап первый: берем куриные грудки (любое другое мясо) отбиваем их и маринуем в майонезе на 20 минут. Пока маринуется мясо, готовим все остальное: картофель, чеснок и бекон (шпик, сало).
Картофель - чистим и нарезаем кружочками, кол-во нужно будет смотреть по кол-ву мяса, примерный расчет: 1 кур. грудка - 1-1.5 картошины (в зависимости от размера).
Чеснок - чистим и так же нарезаем кружочками, только тоненькими.
Бекон (шпик, сало) - в моем случае сало))) нарезаем тонкими ломтиками.
И так процесс приготовления:
Берем фольгу (чем толще, тем лучше) на нее кладем кусочек бекона на него сверху кладем замаринованную грудку, потом сверху выкладывает картофель и на каждую картофелину по маленькому кружочку чеснока, все это заворачиваем в фольгу ( делаем типа мешочка) и в разогретую духовку (200*) на 40 минут, через 40 минут мешочки приоткрываем и оставляем в духовке ещё на 10-20 минут, для того, чтобы немного подпеклась картошечка и вот через час все готова, сочное мясо с наивкуснейшей картошечкой.
ПС: и главное не забыть посалить картофель(как это сделала я)))) ) а то придется досаливать после приготовления))
Люк Вовенарг
#597
Опубликовано 12 Январь 2012 - 03:48
Роллы по-домашнему)
Для их приготовления нам понадобится 1 огурец, 1 авокадо, 300г красной рыбы(семга, форель), 300г риса и нори (прессованные высушенные морские водоросли), бамбуковый коврик (макису).
Этап первый:
Ставим вариться рис (я покупаю обычный рис, не заморачиваюсь со специальным), пока он варится, нарезаем ломтиками огурцы, авокадо и рыбу. Получается примерно так:
Листы нори я разрезаю пополам, так как нам и деткам нравятся больше маленькие роллы.
Этап второй:
Когда сварится рис, начинаем закручивать роллы.
На бамбуковый коврик кладем нори (вообще коврик надо обтягивать пищевой пленкой, но я этим редко заморачиваюсь) на нори начинаем выкладывать рис, сверху на рис кладем начинку ( огурец, авокадо, и семгу) должно выглядеть все примерно так
После аккуратно начинаем закручивать ролл
Свободную полоску нори смачиваем водой и докатываем ролл до конца
после режем ролл на маленькие кусочки и вот что у нас получилось:
ПС: понимаю, что это далеко от идеала, но зато очень вкусно. Я понимаю, что "писатель" из меня хреновый, ну вот примерно этот рецепт
ппс: Плюс хочу поделится своим опытом: покупали много разных васаби, но самый вкусный(ядреный) нашли в ашане, стоит до 100 руб., продается в коробочке. И никогда не покупайте вот такую порнографию)) (мы думали что это нормальные листы нори) а там "Чипсы"))):
Люк Вовенарг
#598
Опубликовано 12 Январь 2012 - 21:21
Цитата
можно и обычный использовать, но без уксусной заправки он не будет иметь ничего общего с рисом в роллах. это будет просто рис. даже по указанной ссылке в рис вливается эта заправка: уксус + соль + сахар.я покупаю обычный рис, не заморачиваюсь со специальным
#599
Опубликовано 12 Январь 2012 - 21:43
Цитата
это кому как нравится, моей семье, как и моим друзьм и без уксуса все нравится)))можно и обычный использовать, но без уксусной заправки он не будет иметь ничего общего с рисом в роллах. это будет просто рис. даже по указанной ссылке в рис вливается эта заправка: уксус + соль + сахар.
Люк Вовенарг
#600
Опубликовано 12 Январь 2012 - 21:57
Цитата
не, я не имею ничего против твоего рецепта, просто если кто-то захочет им воспользоваться, то надо иметь в виду, что рис для настоящих роллов варится по особой технологии с добавлением заправки. и водоросли смачиваются не водичкой, а рисовым уксусом, тогда можно получить вкус роллов, как в японских ресторанах. в общем-то, рис не самый последний ингредиент в приготовлении, я бы сказала - основной.это кому как нравится, моей семье, как и моим друзьм и без уксуса все нравится)))
#601
Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:18
Цитата
я думаю для того чтобы поесть настоящих ролл, можно и в ресторанчик сходит, без всяких заморочек и особых технологий, а так для легкого перекуса, без траты уймы времени и лишнего геморроя можно всё немного упростить, как это сделала я Но думаю тут уж на вкус и цвет.... каждому свое))не, я не имею ничего против твоего рецепта, просто если кто-то захочет им воспользоваться, то надо иметь в виду, что рис для настоящих роллов варится по особой технологии с добавлением заправки.
Люк Вовенарг
#602
Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:51
гемор может быть первый раз из-за отсутствия опыта.
рис:
- промыть
- выложить в кастрюлю - 1 чашка риса к 2-м воды
- 20 мин стоит
- 1 мин на сильном огне, 12 на слабом
- 15 мин еще стоит без огня. крышку снимать и мешать рис в процессе нельзя.
заправка:
- 2 ст.л. рисового уксуса + 2,5 ст.л. сахара + 2 ч.л. соли
смешать, аккуратно влить в рис, равномерно распределяя по поверхности. не мешая, быстро переворачивать лопаткой, чтоб весь рис пропитался.
#603
Опубликовано 12 Январь 2012 - 23:16
Цитата
рис: ох уж этот рис. люди, что знают, как специальный рис заменять на обычный, наверное, гении. я купила специальный, промывала его стопиццот раз до прозрачной холодной воды и обледенелых рук, потом выложила в кастрюлю, залила водой 1 чашка риса к 2-м воды. все это дело постояло 20 минут, а затем пошло вариться. как закипело, минуту поварилось на сильном огне, потом еще 12 минут на маленьком, а потом еще 15 минут стояло, впитывалось.
в это время я, помимо того, что обсуждала с настенными часами минуты, приготовила смесь для риса: 2 столовых ложки рисового уксуса + 2,5 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки соли. эту смесь надо потом добавить в рис (как он постоит после варки 15 минут), причем, добавить надо, а мешать нельзя! а то каша будет. я распределила равномерно по поверхности рисовой массы и лопаткой переворачивала, чтоб пропиталось со всех сторон.
В общем, скажу так, каждый готовит так как ему нравится, я поделилась своим способом приготовления ролл, если кому понравится такой способ – возьмет и приготовит, если не понравится – приготовит так как считает нужным(тем более что инет кишит разнообразными рецептами), зачем пытаться здесь что-то доказать, что кто-то не прав……. не понимаю
пс: удаляюсь, т.к. понимаю что это очередная провокация.
Люк Вовенарг
#604
Опубликовано 12 Январь 2012 - 23:27
Цитата
гемор может быть первый раз из-за отсутствия опыта.
#605
Опубликовано 29 Январь 2012 - 16:17
Len4ik said
я думаю для того чтобы поесть настоящих ролл, можно и в ресторанчик сходит, без всяких заморочек и особых технологий, а так для легкого перекуса, без траты уймы времени и лишнего геморроя можно всё немного упростить, как это сделала я Но думаю тут уж на вкус и цвет.... каждому свое))
Ничего проще нет сварить правильно рис и добавить заправку-мирин+рисовый уксус,скрутить роллы с приготовленной заранее начинкой,все просто и быстро и самое главное не хуже чем в ресторанах,а даже лучше!
Прикрепленные файлы:
#606
Опубликовано 29 Январь 2012 - 16:22
Прикрепленные файлы:
#607
Опубликовано 29 Январь 2012 - 16:31
Прикрепленные файлы:
#608
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 22:29
Коктейль.Бананы и киви почистить и взбить со льдом в блендере,стакан украсить фруктами+соломинка.
Прикрепленные файлы:
#609
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 02:57
И*я said
Креветки в беконе.
Может быть и вкусно, но мне кажется как-то не не обычно. Как сало в шоколаде. Ну как бы не совместимые друг с другом продукты.
#610
Опубликовано 02 Март 2012 - 20:15
#611
Опубликовано 02 Март 2012 - 20:31
И*я said
Четкий рецепт=)))))
Уже готовлю:rev:
#612
Опубликовано 19 Март 2012 - 12:44
И*я said
А тому кто любит побыстрее и без гемора предлагаю приготовить Курицу в кисло сладком соусе с ананасами,перец сладкий и куриное филе порезать полосками,обжарить,добавить соль и перец по вкусу,затем влить соус кисло-сладкий дядя Бенц с ананасами(продается в оптовых гиперах) и все=*Вкуснятка!
Хороший рецепт. Получилось очень вкусно, только перца немного переборщили.
#613
Опубликовано 27 Июль 2012 - 01:54
Вообще, с выпеканием хлебобулочных изделий мне не везет, и это всегда позор и отстой.
#614
Опубликовано 27 Июль 2012 - 11:19
У меня есть рецепт от свекрови, у нее всегда божественные пироги и плюшки, но, по её же словам - одна мучка, да разные ручки...
Рецепт теста:
0,5 л молока, 0,5 стакана сахара, соль на кончике ножа, 250 гр маргарина, дрожжи сухие быстрорастворимые -1,5 пачки - слегка подогреваете в кастрюле, чтобы сахар, дрожжи и маргарин растворились,
затем добавляете 2 ст. ложки раст. масла и 2 яйца, хорошо вымешиваете, добавляя через сито муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто отлипало от ложки, которой вымешиваете тесто - это опара, которая должна подойти в теплом месте без сквозняков( в тазу с теплой водой в ванной).
Кастрюлю накрываем чистым полотенцем.
Подошедшее тесто( с быстрорастворимыми дрожжами оно подходит быстро) выкладываем на стол, посыпанной мукой, и тщательно вымешиваем, добавляя муку через сито - оно окончательно не должно прилипать к рукам и стать эластичным.
Вымешивать надо хорошенько, я, например, этот комок отбиваю об стол.
Потом всё тесто разделяете на комочки, чем они меньше, тем меньше будут пирожки,
комочки разминаете в кружок ( или раскатываете скалкой), кладете на центр начинку и скрепляете края так, чтобы получился пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, смазанный раст. маслом( маргарином), даем им подойти и смазываем для придания аппетитного вида сырым яйцом.
Есть вариант с большим пирогом- тогда тесто делим на две части, одну раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, затем на него начинку, которую сверху накрываем таким же пластом, раскатанным из второй половины теста. Закрепляем края.
Противень с пирожками - в духовку, запекаем до готовности при t -150-180 градусов
А вот начсет мясной начинки я не спец...:sad:
#615
Опубликовано 27 Июль 2012 - 11:31
А скажите - маргарина 250 гр, это получается больше пачки? Я правильно поняла?
#616
Опубликовано 27 Июль 2012 - 11:33
#617
Опубликовано 27 Июль 2012 - 11:37
z00zavr said
Ага, спасибо))) результат напишу)))Мне кажется, 250 гр это и есть пачка.
#618
Опубликовано 27 Июль 2012 - 11:41
Цитата
результат напишу)))
Удачной и приятной готовки!
#619
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:08
Пироги не будут черстветь о-о-очень долго, если вместо маргарина положить сливочное масло.
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
#620
Опубликовано 27 Июль 2012 - 15:14
#621
Опубликовано 27 Июль 2012 - 16:24
z00zavr said
А как Вы видоизменяете рецепт?Лиловый Ирис, честно говоря, я видоизменяю рецепт, и маргарин в тесто вообще не кладу. И масло сливочное тоже - очень сдобно получается... Но, тем не менее, пироги просто не успевают черстветь :kanfeta:
Я положила сливочное масло - маргарина не было)))
На данный момент пироги уже в духовке))) пахнет зашибись, но вкус важнее - жду, чтоб попробовать))) мясную начинку делала так: мясо(шейка свиньи) обжарила с луком, с добавлением сливочного масла, пропустила через мясорубку, посолила-поперчила-размешала как следует. Получилась масса, которую мой ребенок ел ложкой с большой радостью, только много не дала - жирно)))
Не знаю, каков итог, но оч хочу узнать)))
И не устану благодарить z00zavr за рецепт, за такую быструю помощь)))
#622
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:01
А вообще, согласна- выпечка пирогов - очень благодарное занятие....жаль, что все сказывается на талии
Потому и не кладу в тесто ни маргарин, ни масло слив.
#623
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:11
Грибы, свежие шампиньоны, как в моем случае, поджарить с луком в сковороде.
Пока они жарятся, кабачки помыть, порезать на тонкие колесики и выложить на смазанный рас.маслом противень.
Затем на кабачки выложить грибы равномерным слоем, а сверху залить сливками с парой ложек муки. Можно еще засыпать тертым сыром.
Быстро и вкусно, не жирно.
#624
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:14
Только вот не знаю, как у Вас, а у меня они выглядят устрашающе: разной формы и величины, и непонятного коричнево-ржаного оттенка. Это не остановит никого, я уверена. Но мое отношение к пирогам осталось при мне: вот обязательно что-то не получится. На протяжении десятилетия, что я пытаюсь испечь шедевр, у меня всегда косячно что-либо: если пироги выглядят как на картинке в пособии по кулинарии - то их есть нельзя, невкусно; если они вкусные, то надо закрывать глаза или есть в темноте; если получилось тесто - то ерунда с начинкой, и наоборот.
Но тесто, в смысле как оно испеклось, очень вкусное, мне кажется, оно подойдет и для сладких, и для несладких пирожков)))
#625
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:20
#626
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:26
В тесто для пиццы, например, можно класть меньше сахара.
А вообще, я считаю, что усилия, приложенные при выпечке всегда должны быть оценены домашними - это все же хлопотливое дело- и неважно, что получилось не как на картинке, главное, с душой и вкусно!
#627
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:33
Ой, я уже тут вас поучаю, вы, конечно, это знаете. :girl:
Пойду лучше поработаю
#628
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:58
z00zavr said
Лучше подите и отдохните: работа не волк, в лес не убежит)))Птица, если кабачки большие, то их лучше очистить от кожуры и семечек внутри.
Пойду лучше поработаю
Я всегда очищаю кабачки - кроме того, что это необходимо, сам процесс очень нравится)))
#629
Опубликовано 27 Июль 2012 - 18:16
z00zavr said
я еще собиралась написать, что неожиданно для самой себя очень вкусно получились молодые кабачки, запеченые с грибами в сливках.
Грибы, свежие шампиньоны, как в моем случае, поджарить с луком в сковороде.
Пока они жарятся, кабачки помыть, порезать на тонкие колесики и выложить на смазанный рас.маслом противень.
Затем на кабачки выложить грибы равномерным слоем, а сверху залить сливками с парой ложек муки. Можно еще засыпать тертым сыром.
Быстро и вкусно, не жирно.
А я делаю еще проще: очищенные кабачки режу кубиками на смазанный оливковым маслом противень, потом шампиньоны (у меня всегда в морозилке запас намытых и нарезанных, я их очень люблю). Сверху посыпаю тем, что есть: творогом, сыром, сыром типа адыгейского или смесью всего этого. И в духовку.
#630
Опубликовано 28 Июль 2012 - 18:41
Впрочем, обо всем по порядку:
Ингредиенты - на фото:
Картофель и яйца заранее отварены, вытащены из холодильника.
Первым делом яйцерезкой по трем осям режем яйца и картошку (получаются мелкие кубики):
Затем ручками и обычным ножичком мелкими кубиками режем редиску и огурцы (знаю некоторых мастеров, которые, чтобы не резать, просто натирают на терке все составляющие окрошки, мне, правда, такой вариант совсем не нравится):
Мелко режем зелень (веселенько так становится в кастрюле, живенько):
В процессе обнаружил, что в доме нет зеленого лука, а идти куда-то было уже поздно, так что мелко нарезал обычный репчатый, хуже от этого блюдо не стало, но самое главное - мы всегда окрошку делаем не с мясом, не с вареной колбасой, не с сосиськами, а с мелконарезанной копченой скумбрией:
Дальше добавляется сметана, горчица, можно хрен или васаби (но у меня квас был с хреном, так что сей игредиент я в этот раз не добавлял), ну и все подсаливается по вкусу:
Все тщательно перемешивается, ибо после добавления холодного кваса сметану "распустить" будет совсем не просто:
И заливаем квасом:
Осталось поджарить в тостере черный хлеб, навалить окрошки в тарелку и трескать за обе щеки:
Приятного аппетита!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых